Аркан-керген

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аркан-керген » Беседка » Бишкек выдал Казахстану подозреваемого в массовом убийстве в Иле-Алат


Бишкек выдал Казахстану подозреваемого в массовом убийстве в Иле-Алат

Сообщений 271 страница 300 из 309

271

но тут адвокат смог уладить, убедить, доказать, договориться, развести - да всё что угодно

страна братков? развести-договориться? Вы этого ожидали от СС и он не стал этого делать, а пошел по пути закона, но местные комментаторы слюни пускают от восторга, как работает коррумпированная система, главное, "чтобы в интересах клиента".
Только не надо тут сыпать песок в глаза сентенциями, как все чудно у нас, а кто-то болен  "заговорами в верхах". Банально то, что все видно невооруженным взглядом.
За коран извинились, надо же какие справедливые менты. Слезу пустим коллективно - адвокат как дед мороз в новогоднюю ночь, "свидетеля" нашел, который что-то там подтвердил.
Этих "свидетелей" у ментов как грязи, в нужный момент что хочешь подтвердят.

0

272

страна братков? развести-договориться? Вы этого ожидали от СС и он не стал этого делать, а пошел по пути закона, но местные комментаторы слюни пускают от восторга, как работает коррумпированная система, главное, "чтобы в интересах клиента"


А вы у матери Влада спросите или у самого Влада, что они ожидали от своего адвоката?
Спросите они за ПЛС платили ему, но чтобы неприменно по закону или все же ждали, что адвокат им поможет?

Легко сидеть и рассуждать, когда не коснулось такое горе тебя лично: про пути, про законы, про ООН.
Себя поставьте на их место (семьи Ващенко-Челах) и тогда сможете ответить на все свои вопросы.

P.S. А вы итог борьбы Сарсенова с судебным произволом можете озвучить? Что изменилось? Или засадили под этим лозунгом пацана и на этом точка? Это итог?
По меньшей мере - я другого не вижу. Может быть пока не вижу. Но сдается мне, что больше никаких итогов не будет.
Нет денег - нет борьбы))))

0

273

Слюни пускают, как раз-таки, некоторые комментаторы от восторга, как лихо СС орал про гниль судебной системы. Зато сейчас, когда он вдруг решил "защищать" яркую представительницу этого гнилья, почему-то языки засунули куда подальше. Или судья, нынешняя "клиентка" СС - для вас символ справедливости и непредвзятости в суд.системе? Лицемеры вы, впрочем, как и ваш идол СС - лжец и лицемер.
Стоните и дальше про "тайные заговоры" и поливайте грязью тех адвокатов, которые действительно любыми путями помогают своим подзащитным  - от этого подлость СС становится еще более очевидной. И если, не дай, конечно, Боже, и вам потребуется защита, пусть за ваши деньги вас будет "защищать" СС или ему подобный, вот тогда и посмотрим, какие панегирики вы ему сочините.

0

274

даже и не сомневалась, что аргументом будет - а вот если тебе самой и пр.
Челах-Ващенко не просто частная семья и частное дело. Вся страна участвовала в "процессе" и никому не нужно была этих "развести -договориться", а по другому как оказалось система уже не умеет, они уже законы забыли - и разводящие адвокаты и судьи. Но вы предлагаете подстроиться под систему - и сидеть тихо дальше.
Не все адвокаты такие, которым лучше зарабатывается на коррумпированной системе, СС как паршивая овца в стаде, вот вы его и гнобите, потому как при нормальной системе в юриспруденции пошли пасти скот, а сейчас - зарабатываете разводилами.
Хантер, Утемисова хотела сложить с себя обязанности судьи Сутягинского, плакала прямо на судебном заседании и честно сказала - на меня давят. Вы сами то в курсе этой истории?

0

275

плакала прямо на судебном заседании и честно сказала - на меня давят.

Не читал такого, конечно. Ссылку если можно, скиньте, где написано про рыдание именно на заседании и такие ее трогательные слова там же. Или опять для красного словца, как про Резвана :"МОИ казаки"? А может, она уже после задержания страдать стала? Что ж вы не жалеете и судью Челаха Ербола Ахметжанова? Потому, что не рыдал на заседниях? Или не давил на него никто, по вашему?
Вот оно и есть - проявление лицемерия - выкрутимся, там где нам выгодно. СС рулит впереди.

0

276

даже и не сомневалась, что аргументом будет - а вот если тебе самой и пр.


Разумеется, а как иначе?
Это ведь о справедливости все могут писать, пока дело лично их не коснется, пока горе вон оно, за монитором экрана и по большому счету личное пространство каждого комментатора не задевает.
А вот когда беда в дом постучится тут как то сразу все и забывается: и справедливость, и умные рассуждения на форумах, одно желание, чтобы родной человек был рядом.
А вы думаете Ващенко по другому хотела? Нет, уважаемая. Светлана хотела чтобы сын был дома. Потому и доверилась адвокату и заметьте верила ему до конца.
А почему он ее не предупредил: Света, бодаться за сына не буду, обличу на примере его дела и за твои деньги судебную систему.
Вот тогда бы и было все по справедливости, по честному. А так больше на развод похоже, где каждый поимел что хотел, а в дураках остались Ващенко-Челах.

0

277

Утемисова хотела сложить с себя обязанности судьи Сутягинского
---------------------
А что ей,бедняге помешало это сделать?Совесть что не отработает полученые заранее деньги?

0

278

Но самое необычное во всей этой истории заключается в поведении судьи. Судя по всему, Кульпаш Утемисова вынесла свое решение... под давлением. По крайней мере, об этом судья заявила сама на заседании 2 июля. В распоряжении редакции есть видеозапись этого весьма нехарактерного для человека в мантии поступка.
Кульпаш Утемисова объявляет, что ее вызывают к руководству и ее не будет где-то 15 минут. Возвращается, садится за стол и... начинает плакать!
- Может быть, мне отвод заявите? - обращается судья к участникам процесса, прижимая платок к глазам. - Может, отвод заявите?
- Уважаемый суд, статья 90 Уголовно-процессуального кодекса не дает оснований заявить вам отвод, - отвечает адвокат Михаила Гаркушкина Данияр КАНАФИН.
- Может, я сама себе заявлю? - продолжает Кульпаш Утемисова. - Просто я устала совершенно...
- А что случилось? - спрашивает Канафин.
- Не дают мне все исследовать, - отвечает судья и бросает папку на стол. - Заявите мне отвод, и я пойду, пусть другой рассмотрит. Устала! Но это не для протокола. Ты выключила (диктофон. - М. К.)? - спрашивает Утемисова секретаря.
И продолжает:
- Все три стороны заявите (отвод судье. - М.К.)! Прокурор, осужденная сторона, потерпевший. И я пойду.
- Потерпевшая сторона правильно сказала: нет оснований заявлять отвод, - вступает в разговор адвокат Сутягинского Галина НЕМИРОВСКАЯ.
- Все три заявите, пожалуйста, - почти умоляет судья Утемисова.
- Уважаемый суд, если вы считаете для себя невозможным рассматривать дело, вы вправе самостоятельно решить этот вопрос, без нашего участия, - говорит Данияр Канафин.
- Че, не хотите заявить? - спрашивает судья.
- Пока у нас нет оснований, - отвечает адвокат Канафин. - Если вы нам такие основания дадите...
- Я пока не дала? А почему руководство так решает? - удивляется Кульпаш Утемисова.
- Уважаемый суд, вы вершите правосудие сами, - говорит адвокат Канафин. - У вас не должно быть в этом смысле руководства...
- Какое они имеют право вмешиваться? - отчетливо слышно, как судья Утемисова всхлипывает.
- Судья осуществляет правосудие, руководствуясь законом и совестью, больше ничем, - продолжает Данияр Канафин. - Мы не можем понять, что вы в данном случае имеете в виду...
- Ладно, все это между нами, да? - заканчивает разговор Кульпаш Утемисова. - Продолжаем, да? Включаешь (диктофон. - М. К.)? - обращается судья к секретарю. - У вас там не включено ничего? Я же о судьбе дела говорю. Я же не последняя инстанция. Но надо же разбираться! В Верховном суде или отменят мое решение, или поддержат - правильно?

/articles/zloba/2013/08/14/sud-skvoz-slezi

0

279

time.kz/articles/zloba/2013/08/14/sud-skvoz-slezi

0

280

Gumilek201214 августа 2013, 20:29
Таких "гуманнейших" постановлений у замечательной Утемисовой К. - предостаточно!Один из примеров, судья Утемисова К. согласилась с приговором спец.межрай.суда по уг.делам, что ПЕРЕРЕЗАТЬ горло человеку разбитой бутылкой "розочкой", убить человека в группе лиц по предварительному сговору, закопать труп в поле и год скрываться - оказывается... это причинение СРЕДНЕГО вреда здоровью!Подсудимый был предан суду по п "Ж" ч 2 ст.96 УК РК, при наличии доказательств вины (за УБИЙСТВО, по ст.96 ч 2 п "ж" УК РК, нашли истерзанный труп с колото-резанными ранами (более 11 нож.ранений), перерезано горло, размер пореза на горле 11 см х 7 см, показания соучастников убийства, заключения экспертиз)... без ходатайств защиты судья сам переквалифицировал деяния "героя" на ст.104 ч 1 УК РК... Гуманнейший Алматинский гор.суд (все три инстанции) поддержал приговор, что за УБИЙСТВО реальное наказание... 1 год 5 месяцев и 25 дней! Убийца был освобожден из зала суда!


Комментарий под статьей по ссылке просто.
Это эту судью нынче СС защищает?
А вот пример выше из коммента - это не судебный произвол?
Или он борется только с судебным произволом если это его лично как адвоката касается в тех делах, где он принимает участие?
А в других делах на проделки судей можно закрыть глаза? И судебным произволом уже не считать.

0

281

Это эту судью нынче СС защищает?

Вот как раз ей такой "адвокат" в самый раз, да еще и официалку 42 в помощь ему кинули... Глядишь, и до пожизненного ее доведут эти "борцы с системой и коррупцией", создав прецедент. ...Тьфу...

0

282

А вот интересно, сама судья готова понести максимальное наказание по предъявляемым ей статьям, чтобы обличить судебную систему или все же она нанимает адвоката, чтобы он способствовал смягчению наказания?

0

283

лайм, ее признания в давлении сверху - это факт. А что там дальше будет, посмотрим - на суде она ведь озвучит кто на нее давил, ей же за всех сидеть не хочется?

0

284

просто написал(а):

опять же - ищите сами, поиск есть, правда доступен он только для зарегиных - пока не забанили, я им пользовалась. Поспешите, пока не затерли его друзья - модераторы.

просто - 42, вы говорите, да не заговаривайтесь.
Аккаунт 42 не заблокирован. Можете войти и найти комментарий Хантера. Мне тоже интересно, я не помню комментария Хантера, что он официал и что, прочитав трилогию, стал мыслить по другому.
Предупреждаю вас: не нарушайте правила форума. Сегодняшний обмен "любезностями" начался с вашего комментария № 276 в этой ветке (сейчас этот комментарий перенесен во Флудилку и там значится под номером 464)

Хантер и просто, ваши комментарии "не по теме", перенесены во Флудилку.

0

285

лайм написал(а):

Или он борется только с судебным произволом если это его лично как адвоката касается в тех делах, где он принимает участие?


Почитал нынешние комменты и так же возник вопрос, а адвокат ли СС? Он вообще хоть раз провел полноценную защиту? Есть кто в курсе? Любопытственно было бы узнать, а то засветился в паре громких дел, подзащитные отправились на ПЛС, а он ни с того ни с сего стал блестящим адвокатом. Интересно, а если кто другой начнет вот так вопить о несовершенстве системы забив на обвиняемого, ему дадут себя так вести? Сумлеваюсь однако. В теме СС однозначно, вот и горлопанит , причем безрезультатно, система нисколько лучше не стала за прошедшие полтора года, а СС никто не трогает, так журят и не более. А потомушта по заказу действует, однозначно

0

286

Просто, да смысла нет тут кому-то что-то объяснять. У них одно: СС зарабатывает деньги, СС всех садит на пожизненное, теперь ещё вот придумали, что СС вообще не адвокат.
Заметьте, никто ни разу закономерный вопрос не задал : "Почему судья, пострадавшая от своей собственной судебной системы, в адвокаты взяла Сарсенова?

0

287

А потомушта по заказу действует, однозначно


Оказался еще красней Берликожанова.На публику поработал, да в кусты.

0

288

Заметьте, никто ни разу закономерный вопрос не задал : "Почему судья, пострадавшая от своей собственной судебной системы, в адвокаты взяла Сарсенова?


А что судья не в состоянии сама выстроить себе линию защиты?Посадит он её как пить дать упекет)))

0

289

Алатау написал(а):

да смысла нет тут кому-то что-то объяснять

Согласен, смысла нет. Однозначно не дети и не глупые люди общаются и каждый видит ситуацию так, как он ее видит. И адвокат прежде всего должен защищать и действовать в интересах подзащитного , если кто увидел в действиях СС это самое. поздравляю, я не увидел и что ?

0

290

vest, это каким образом, находясь "под замком" можно себе защиту выстраивать?  Ну и шутки у Вас. Или на таком уровне понимание судебной защиты ?

0

291

Бедная судья, как же она, сидя "под замком", будет орать на каждом углу про коррумпированность суд.системы и грозиться написать кляузу в ООН? Неее... такую "линию защиты" только СС может выстроить, а в СИЗО сложно столько свободных ушей в виде СМИ найти ей будет.
Так что, все закономерно - бывшая судья в виде обвиняемой и бывший мент в виде "адвоката" - самый приемлемый альянс. Глядишь, и выйдет что путнее - кто кого быстрее обдурит.

0

292

Да всё бы ничего, пусть дурят друг друга сколько угодно.
А вот что с делом Челаха?
Я лично жду жалобу в ООН.
И еще, вроде как в декабре планировала мама ехать на свидание к Владу. Кто в курсе: ездила - нет, собирается - нет?

0

293

лайм, ответить Вам некому, так как либен довели до того, чтобы она перестала здесь общаться. Постарались некоторые.

0

294

Ну Либен не последний в этом мире носитель информации. Она помниться  вас в гости зазывала, не ходили?)))
А так, тут хип-хоп был, который постоянно на ОК бывал, может он что сообщит.

0

295

лайм, тогда ждите хип-хопа.

0

296

Так а что еще остается теперь? Только ждать))

0

297

vest, это каким образом, находясь "под замком" можно себе защиту выстраивать?  Ну и шутки у Вас. Или на таком уровне понимание судебной защиты ?


Да я вообще далек от судебной системы.А так по наитию скажу,что никаких фамилий на суде произнесено не будет,скажет что никто на неё не давил, всю вину она возьмет на себя, раскается и будет ждать снисхождения суда, вот и вся линия защиты.Поживем увидем.

0

298

Это не защита. Это признание вины.

0

299

Ну так по "классике" от защитника СС.
Я так тоже вижу именно такой расклад по судье, как vest описывает. Ведь её защиту осуществляет всемирноизвестный.

0

300

прохожий, а что так торопитесь? До результата сво

0


Вы здесь » Аркан-керген » Беседка » Бишкек выдал Казахстану подозреваемого в массовом убийстве в Иле-Алат