Аркан-керген

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аркан-керген » Беседка » Бишкек выдал Казахстану подозреваемого в массовом убийстве в Иле-Алат


Бишкек выдал Казахстану подозреваемого в массовом убийстве в Иле-Алат

Сообщений 31 страница 60 из 309

31

Silver, это от отсутствия способности здраво рассуждать. Если кто-то что-то и где-то в СМИ опубликовал, да еще и слово "революция" в интервью присутствует, тут уж их за уши не оттащишь - горячая пролетарская кровь на баррикады тянет, но только на виртуальные. Хомяки дремучие, но зато оппозиционерами себя мнят.

0

32

с моим мнением ещё кое-кто согласен ))))))))))

Джемаль об «арабской весне» и Аблязове
ov5hqylmofugc4tbnnqxi2jomnxw2.erenta.ru/2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=cnUvYXJjaGl2ZXMvNDgwNQ

«Евросоюз просуществует ещё максимум 10 лет…»
poistine.com/interview/evrosoyuz-prosushhestvuet-eshhyo-maksimum-10-let

Американцы шантажируют Россию Олимпиадой – вы не отдали нам Сноудена, мы бойкотируем зимние игры!
nakanune.ru/articles/17986/

«РАСПАД ИРАНА ОЗНАЧАЕТ ЛИКВИДАЦИЮ ВСЕХ СУЩЕСТВУЮЩИХ В БАКУ ПОЛИТИЧЕСКИХ ЭЛИТ»
vesti.az/news/168087

«Руководство Турции встало на путь совершения ошибок»
1news.az/interview/20130301105402047.html

0

33

Silver, это от отсутствия способности здраво рассуждать. Если кто-то что-то и где-то в СМИ опубликовал, да еще и слово "революция" в интервью присутствует, тут уж их за уши не оттащишь - горячая пролетарская кровь на баррикады тянет, но только на виртуальные. Хомяки дремучие, но зато оппозиционерами себя мнят.

поток сознания! начал со СМИ, закончил оппозицией, к которой мы никакого отношения не имеем )))))
Вы тут обсасываете все то, что "кто-то что-то и где-то в СМИ опубликовал" уже полгода, мало того, на этом строите версии, один тапочек женский какую обильную картину породил, нам до вас далекоооо.

0

34

Товарищ Хантер аж шипит от злобы, ну как же постить публикации непонятно каких журналюг из СМИ, но главное, чтобы обличающие Сарсенова, это у него любимое занятие, потрудится почитать действительно умных людей и аналитиков - это бесполезное занатие.
Плохому танцору -  всегда что-то мешает ))))

0

35

закончил оппозицией, к которой мы никакого отношения не имеем

Да полно вам открещиваться - посты свои почитайте. Пакостливые, но трусливые. "Оппозиция", одним словом.

0

36

Ближний Восток – колыбель нового арабского халифата?
ru.journal-neo.org/2013/08/06/rus-blizhnij-vostok-koly-bel-novogo-arabskogo-halifata/

Большой Ближний Восток: от национализма к «сомализаци
ru.journal-neo.org/2013/08/05/rus-bol-shoj-blizhnij-vostok-ot-natsionalizma-k-somalizatsii/

0

37

Да полно вам открещиваться - посты свои почитайте. Пакостливые, но трусливые. "Оппозиция", одним словом.

попейте кипяточку, успокойтесь, товарищ майор )))

0

38

имхо, не могёт он, иначе очередного звания лишится ))))))))))

0

39

Просвет, вас уже лишили звания, раз в курсе, что на работе чай пить нельзя? Надо вместо чая склоки между участниками форума устраивать? Печально. Работайте активнее, тогда может скоро и повысят звание, а то сегодня вяло как-то цепляетесь к людям.

0

40

Хантер, переживать за звания - это Ваше, меня лишать нечего, я сам себе режиссёр )))))))))))))))))))))

0

41

Просвет, тут просто форум любителей Резвана оказывается!
Резван предал Челаха, назвал убийцей (потому что казаки не нашли никаких следов, значит это сделал Челах, логика точно как у местных почитателей резвана), а они знай его опусы, собранные по всему инету и от дедушки, цитируют.

0

42

Цитируют-цитируют - уже зубы до корней стёрли, но главное же процесс... )))))

0

43

Бедные просвет и имхо - заслали на форум, а как аргументированно доказывать свою точку зрения - цу не дали. Жуют-жуют, уже американцев приплели, а на их сторону никто не переходит. Что скажешь - плохо официалы работают, не могут, как всегда, правдоподобные версии для своих прихвостней сочинять. Прав Патрон - провокаторы на любом форуме есть, и всегда в паре трудятся. На этом - имхо и просвет, и хоть имхо уже банили (призналась, что она - 42, которую заблокировали), все равно сюда лезут. Во настырные тролли пошли.

0

44

Хантер, а Вы с чего взяли, что мы здесь сторонников вербуем ?
Вы что основных правил вербовки не знаете? Странно-странно... А под проффи косите тогда зачем?

0

45

Глупо и по-детски стрелки переводить. Правил вербовки, в отличие от вас, не знаю и никогда не знал. Можете поделиться ими, народу будет интересно, или это только ДСП?

0

46

призналась, что она - 42, которую заблокировали), все равно сюда лезут. Во настырные тролли пошли.

да если бы вы, Хантер, знали, сколько я таких как вы на гульжанке вычислила, тююю. Вас там видимо не было в то время, позже присоединились, раз 42 не знаете. А что так поздно подключились то, не волновало раньше это дело?
А сейчас вдруг прониклись?

0

47

Это я таких как вы троллей очень много повычислял на Времени, где вы, 42, с бывш. и Димычем по ночам мило ворковали, затем удаляли свои сообщения, а на Гульжан врагов изображали. Забыли? Поэтому теперь цитаты Димыча на этот форум пихаете - память о друге покоя не дает. Куда, к стати, они делись? Вроде, вам прошлым летом они все докладывали. Молчала бы уж, многоликая и многоникая.

0

48

Что, Хантер, врать то, один ник ник у меня был и что я там писала, все видели, так что отдыхай, резванишка.

0

49

Че, имхо, задело? Или имхо это тоже 42, что врешь, что ник всегда один? Меня хоть Жовтисом, что Аблязовым именуй  - мне по барабану, с димычами никогда не дружил, в отличие от тебя, лицемерка. Провокатор ты, и Димыч с бывш. - твои друзья. Абзал с вами тоже в то врем мило общался - занятная гоп-компания.

0

50

А что, ваша цель была - задеть, оскорбить, дождаться аналогичных действий? не дождетесь, охотник.

0

51

Игоря Захаропуло признали погибшим в Аксайской резне

Неожиданный поворот в деле об Аксайской резне. Сегодня, в годовщину жутких событий, стало известно, что пропавшего без вести Игоря Захаропуло суд признал погибшим, хотя его тело найти так и не удалось. Напомню, ровно год назад в ущелье близ Алматы банда преступников зверски зарезала 12 человек. Среди них был известный егерь и ярый борец с браконьерами Панайот Захаропуло.

Скромный дом Панайота Захаропуло – все, что осталось от него у детей. Дальше – территория уже нового егеря. Окна заколочены: Александр и Христина теперь редко сюда приезжают. Говорят: все вокруг напоминает о родителях и брате.

- Сколько просили, давай уедем отсюда, уже пожилой ты. Вот нет и все. Так и остался.

Остался, чтобы и дальше охранять эти места. Но ровно год назад, вечером 12-ого августа его жизнь и жизни еще 11 человек трагически оборвались.

Утром 13 августа дачница пришла на кордон Панайота Захаропуло. Она часто брала у лесника молоко. Но когда женщина зашла на территорию, то ужаснулась. Во дворе лежал убитый рабочий Виталий Синяков. А в доме – погибшая жена Панайота Захаропуло, Ирина Карпенко.

Тела Панайота Захаропуло, его друга Андрея Гузева и пенсионерки Антонины Карпызиной нашли рядом с детским лагерем. Сторож Петр Синявский приехал на место одним из первых и до сих пор помнит всё в деталях.

- Андрей лежал вот так, а тетя Тоня вот так вот, там как тропинка, вот она там лежала. Потом мы обошли, я посмотрел, а тетя Тоня лежит.

Тело Панайота Захаропуло лежало здесь, у реки. Но кровавые следы тянулись к машине. Вероятно, убили его именно там. 

Петр Синявский, сторож детского лагеря:

- Их прямо в Ниве, мы предполагаем, начали резать, колоть, потому что на Косте где-то 32 ножевых удара было. У Андрея где-то 20, у тети Тони – 8. Он, видать, еще там с ними боролся. У него ножик был, он его даже не смог вытащить. Они им не дали опомниться. Видать, двери открыли с той и с той стороны и начали их колоть.

Неизвестной остается судьба Игоря Захаропуло. Его так и не нашли. Ни живым, ни мертвым. Предположительно, именно он наткнулся на блиндажи, в которых бандиты прятали своих жен и детей. С этого все и началось. По версии следствия, преступники решили убрать свидетелей. А бежали через кордон уже другого егеря – Алексея Шкилева. Там они зарезали еще 6 человек. Затем подожгли дом и скрылись.

Оказалось, банда религиозных фанатиков планировала серию терактов в Алматы. Спецслужбы вышли на группировку и через несколько дней после трагедии уничтожили ее в дачном массиве «Тан». Правда, двоим – Заурбеку Ботабаеву и Саяну Хайрову – удалось сбежать. За этот год задержать удалось лишь одного. Хайрова взяли в Кыргызстане и уже экстрадировали в нашу страну.

- На мои вопросы громко и четко отвечать!

- Не буду отвечать!

- Фамилия и имя?

- Не буду отвечать!

Сейчас Хайрова допрашивают следователи КНБ. Но, по всей видимости, до суда дело дойдет нескоро. Между тем, Александр и Христина недавно были буквально ошарашены. Они узнали, что их брата Игоря Захаропуло признали погибшим!

Александр Захаропуло, сын Панайота Захаропуло:

- Нас даже не предупредили, нам не сообщили, что его признали умершим. Был суд, нас не вызывали в суд, нам не приходили никакие извещения, просто мы узнали, что его признали умершим. Мы увидели документы, мы увидели справку о смерти, очень неприятно, как это сделали. На самом деле это бесчеловечно поступили.

Спустя год в Аксайском ущелье мало что напоминает о трагедии. Сюда приезжают туристы, здесь гуляют родители с детьми. Однако для тех, кто потерял своих близких, это место всегда будет напоминать о кровавом кошмаре августа 2012-го.
Ссылка

Отредактировано liben (2013-08-12 23:20:45)

0

52

Правда, двоим – Заурбеку Ботабаеву и Саяну Хайрову – удалось сбежать...
Хайрова взяли в Кыргызстане и уже экстрадировали в нашу страну....
Сейчас Хайрова допрашивают следователи КНБ. Но, по всей видимости, до суда дело дойдет нескоро.

Челаха в зимовке выловили, этого Хайрова - в Киргизии, видать постарше был, вот и дальше убежал, но все равно дожидался наших славных правоохранителей. Может, при нем тоже были обнаружены цифровые носители, где он сам себя снимал на фоне улик? Хотя, в таком случае суд был бы наоборот, скорый.
А то, что Захаропуло признали погибшим - может, кто из родственников обратился с такой просьбой? Вроде бы в таком случае быстрее наследство оформляется?

0

53

Хантер написал(а):

Правда, двоим – Заурбеку Ботабаеву и Саяну Хайрову – удалось сбежать...
    Хайрова взяли в Кыргызстане и уже экстрадировали в нашу страну....
    Сейчас Хайрова допрашивают следователи КНБ. Но, по всей видимости, до суда дело дойдет нескоро.

Челаха в зимовке выловили, этого Хайрова - в Киргизии, видать постарше был, вот и дальше убежал, но все равно дожидался наших славных правоохранителей. Может, при нем тоже были обнаружены цифровые носители, где он сам себя снимал на фоне улик? Хотя, в таком случае суд был бы наоборот, скорый.
А то, что Захаропуло признали погибшим - может, кто из родственников обратился с такой просьбой? Вроде бы в таком случае быстрее наследство оформляется?


пропавшего без вести  объявляют погибшим по истечении определённого количества лет.правда не помню точную цифру.кажется через 3 или 5 лет
в случае с И.Захаропуло тела так и не нашли,причина смерти неизвестна.  интересно в Свидетельстве о смерти, в графе "Причина смерти"что указано?как можно признавать его погибшим,на каком основании?
какая то спешка,как и с Д.Реем

Отредактировано liben (2013-08-13 16:20:29)

0

54

пропавшего без вести  объявляют погибшим по истечении определённого количества лет.правда не помню точную цифру.кажется через 3 или 5 лет
в случае с И.Захаропуло тела так и не нашли,причина смерти неизвестна.  интересно в Свидетельстве о смерти, в графе "Причина смерти"что указано?как можно признавать его погибшим,на каком основании?
какая то спешка,как и с Д.Реем


Комент с закона:
baurbek(221) (13 августа 2013 10:09)
Эцио Аудиторе,
Вопрос к юристам: Сколько времени должно пройти, чтобы пропавшего без вести, признали погибшим, согласно нашему законодательству?
Ответ:Три года. год в случаях если есть факт возможной смерти без вести пропавшего
************************
Можно сделать вывод, что Хайрова уже "раскололи", поэтому так быстро и тихо признали погибшим. Почему тело не найдено - напишут, что птицы или дикие звери постарались, или еще что придумают. С Рей и Именовым все гораздо сложнее - "зря" они останки на экспертизу в Шарите отправляли -  если бы не шум по поводу неопознанных останков - давно бы уже их в погибшие записали. В этот раз они более умные - без шума оформили Захоропуло погибшим. И что интересно, эту информацию только КТК выдало - все остальные СМИ только их цитируют. Опять что-то пакостное  замышляют, если КТК за дело взялось.

0

55

Признают погибшим по истечении срока давности, но по заявлению родственников в суд. А здесь родственники ничего не знали даже.
Как кто-то мог получать наследство? Никак. Только через полгода после получения свидетельства о смерти. Где оно? У кого?

0

56

Хантер написал(а):

Комент с закона:
baurbek(221) (13 августа 2013 10:09)
Эцио Аудиторе,
Вопрос к юристам: Сколько времени должно пройти, чтобы пропавшего без вести, признали погибшим, согласно нашему законодательству?
Ответ:Три года. год в случаях если есть факт возможной смерти без вести пропавшего
************************
Можно сделать вывод, что Хайрова уже "раскололи", поэтому так быстро и тихо признали погибшим. Почему тело не найдено - напишут, что птицы или дикие звери постарались, или еще что придумают. С Рей и Именовым все гораздо сложнее - "зря" они останки на экспертизу в Шарите отправляли -  если бы не шум по поводу неопознанных останков - давно бы уже их в погибшие записали. В этот раз они более умные - без шума оформили Захоропуло погибшим. И что интересно, эту информацию только КТК выдало - все остальные СМИ только их цитируют. Опять что-то пакостное  замышляют, если КТК за дело взялось.


не факт,что Хайрова раскололи.где враньё там и КТК

0

57

http://news.mail.ru/prev670x400/pic/02/81/image14335894_3e298023ef9d8d13e9a8c3a88d4cce75.jpg

15 августа 2013
Второго «убийцу» по иле-алатаускому делу могут найти в Бишкеке
Милиция Кыргызстана ищет Заурбека Ботабаева и его единомышленников в Чуйской области


В настоящее время ведется розыск второго подозреваемого по делу о резне в национальном Иле-Алатауском парке в Алматинской области Заурбека Ботабаева. По информации кыргызской милиции, он может находиться в Чуйской области на территории КР, сообщает корреспондент Total.kz со ссылкой на пресс-службу МВД Кыргызстана.

Министерство внутренних дел Кыргызстана располагает информацией, что у задержанного в Бишкеке Саяна Хайрова и пока остающегося на свободе его подельника Заурбека Ботабаева могла быть группа сообщников.

«Наши сотрудники работают в данном направлении. Могу сообщить, что розыск по Ботабаеву сейчас ведется в Чуйской области в городе Бишкеке. Это связано с тем, что Хайров был задержан здесь. И если есть сообщники, то они, возможно, тоже здесь проживают или проживали. Ботабаев может быть где-то здесь, но достоверной информации об этом нет. Отрабатываются все версии», — рассказали в пресс-службе МВД Кыргызстана.

Напомним, Хайров был задержан в Бишкеке в мае текущего года сотрудниками подразделения по борьбе с наркобизнесом киргизского МВД. Позже он был экстрадирован в Казахстан, где подозревался в совершении ряда преступлений – создании террористической группы, возбуждении религиозной вражды и массовом убийстве. Известно, что экстрадированный Хайров является членом радикального религиозного течения. Он и Ботабаев подозреваются в убийстве 12 человек, в том числе егеря и сотрудников Иле-Алатауского нацпарка в РК год назад.

Азамат Галеев

0

58

«Наши сотрудники работают в данном направлении. Могу сообщить, что розыск по Ботабаеву сейчас ведется в Чуйской области в городе Бишкеке. Это связано с тем, что Хайров был задержан здесь. И если есть сообщники, то они, возможно, тоже здесь проживают или проживали. Ботабаев может быть где-то здесь, но достоверной информации об этом нет. Отрабатываются все версии», — рассказали в пресс-службе МВД Кыргызстана.


Сдается мне Ботабаева тоже уже нашли и задержали.
Подождем новостей по этому делу.
Думаю, обе трагедии связаны между собой.

0

59

По информации кыргызской милиции, он может находиться в Чуйской области на территории КР, сообщает корреспондент Total.kz со ссылкой на пресс-службу МВД Кыргызстана.

Не такая уж и огромная эта Чуйская область на территории КР, если бы захотели, или был бы он там - давно бы выловили.
Про Хайрова нет новостей - почему бы как в прошлом году, не показать его "видеопризнания", съемки его в обществе Усамы бен Ладана и откровения сокамерникам об убийствах в нац.парке? Тогда бы все сразу поверили в его вину и не стали бы задавать "глупых" вопросов: почему так и не найденный Захаропуло-младший в строжайшей тайне был признан погибшим?

0

60

Поиски пропавшего после резни в нацпарке сына егеря продолжаются

Расследование уголовного дела по факту исчезновения сына егеря Игоря Захаропуло, пропавшего в августе прошлого года после резни в Аксайском ущелье близ Алматы, приостановлено, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на прокуратуру Алматинской области.

Такое решение было принято в связи с тем, что останки мужчины до сих пор не найдены. Между тем оперативно-розыскные мероприятия по установлению тела продолжаются. В прокуратуре добавили, что дело было в производстве в КНБ РК, затем его передали в прокуратуру Алматинской области.

Напомним, трагедия произошла в Аксайском ущелье близ Алматы 13 августа 2012 года. Преступники зарезали 12 человек, в том числе известного егеря и борца с браконьерами Панайота Захаропуло, его жену и друзей. Сын лесничего Игорь тогда пропал без вести, с тех пор о его судьбе ничего неизвестно. Недалеко от места трагедии на дороге нашли его разбитую машину. Позже его признали погибшим.

В июне 2013 года в Кыргызстане был задержан один из подозреваемых в аксайской резне - член радикального религиозного течения Саян Хайров. Позже его передали казахстанской стороне. Другой подозреваемый - Заурбек Ботабаев - находится в розыске.

Подробнее: tengrinews.kz/kazakhstan_news/poiski-propavshego-posle-rezni-v-natsparke-syina-egerya-prodoljayutsya-241587/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

0


Вы здесь » Аркан-керген » Беседка » Бишкек выдал Казахстану подозреваемого в массовом убийстве в Иле-Алат