Аркан-керген

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аркан-керген » Беседка » Бишкек выдал Казахстану подозреваемого в массовом убийстве в Иле-Алат


Бишкек выдал Казахстану подозреваемого в массовом убийстве в Иле-Алат

Сообщений 121 страница 150 из 309

121

Саян Хайров спрашивал о покупке пистолета у своего родственника
Саян Хайров спрашивал в 2012 году у своего дальнего родственника Тлека Айтжанова о том, где можно приобрести пистолет. Об этом сообщил сам Айтжанов, который проходит свидетелем, на судебном слушании по делу о массовом убийстве в Иле-Алатауском национальном парке, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Алмалинском суде продолжается слушание по делу Саяна Хайрова, которого обвиняют в участии в террористической группировке, причастной к массовому убийству в Иле-Алатауском национальном парке. 18 октября на суде начали допрос свидетелей.

В первой половине дня опросили пятерых свидетелей. Супруги Кибировы во время показаний отметили, что весной 2012 года Саян Хайров снял у них дом в Талгаре за 30 тысяч тенге, предварительно он оплатил аренду за три месяца. Однако спустя некоторое время они узнали, что в доме никто не проживает. Через два с половиной месяца сдали дом мужчине, который представился Сериком. Однако супруги уверены, что этот арендатор также причастен к массовому убийству в Иле-Алатауском национальном парке. Кроме того, на втором судебном слушании были опрошены жены террористов, которые были убиты в горах. Акбота Баянбаева и Шырын Нысынбаева заявили, что ничего о делах мужей не знали и с Саяном Хайровым не знакомы.

Другой свидетель - Тлек Айтжанов - приходится Саяну Хайрову дальним родственником. По его словам, он встречался с Хайровым в 2012 году, и во время встречи обвиняемый интересовался у родственника, где можно в Алматы приобрести пистолет с глушителем. Однако о целях своего вопроса Саян Хайров на распространялся. Также он просил родственника показать видео перестрелки в Баганашыле.

Допросы свидетелей продолжаются. Отметим, что во время первого допроса некоторые свидетели путались в показаниях и нечетко отвечали на вопросы. Старший прокурор Алмалинского района Даулет Абишев связал это с тем, что массовое убийство в Иле-Алатауском национальном парке произошло в 2012 году, поэтому некоторые свидетели стали забывать, однако им задают уточняющие вопросы. Всего по этому делу проходят около 30 свидетелей.

17 октября старший помощник прокурора Алмалинского района Даулет Абишев зачитал обвинение: Саяну Хайрову вменяют создание, руководство террористической группой и участие в ее деятельности, похищение человека, незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, незаконное изготовление оружия, незаконное пересечение государственной границы Казахстана и Кыргызстана. Однако сам Саян Хайров 17 октября в суде признал вину лишь в том, что незаконно пересек границу, а по остальным пунктам своей вины не признал.

Массовое убийство в Иле-Алатауском национальном парке произошло в Аксайском ущелье близ Алматы 13 августа 2012 года. Нападавшие убили 12 человек. Позже в ходе спецоперации в Алматинской области, когда и был обнаружен погибший сын Хайрова, спецслужбы уничтожили большую часть террористов в поселках Баганашыл и Таусамал.
Автор: Асемгуль Касенова
/tengrinews.kz/kazakhstan_news/sayan-hayrov-sprashival-o-pokupke-pistoleta-u-svoego-rodstvennika-243801/

0

122

Просто читатель, и по банкам лобби не слабое, почитайте последнее от Марченко

0

123

К тому же, закономерен вопрос о финансировании защиты Хайрова. Там не гос.адвокат работает.

0

124

Зри в корень

К тому же, закономерен вопрос о финансировании защиты Хайрова. Там не гос.адвокат работает.


Ну как и у Челаха собственно!
Тока какие разные УЖЕ даже результаты работы адвокатов!

0

125

Тока какие разные УЖЕ даже результаты работы адвокатов!

Сейчас вам объяснят, что адвокат Хайрова купленный и ПС, и МВД, и КНБ и Костенко, как и адвокаты Фомина. А вот Сарсенову никто куш не предложил, поэтому и такой исход дела Челаха.

0

126

Хантер написал(а):

Сейчас вам объяснят, что адвокат Хайрова купленный и ПС, и МВД, и КНБ и Костенко, как и адвокаты Фомина. А вот Сарсенову никто куш не предложил, поэтому и такой исход дела Челаха.

Скорее ему предложили куш как раз за такой исход. Иного объяснения такой защите нет для меня.

0

127

По источникам финансирования защиты Челаха всё как раз известно, а вот по Хайрову нет. Неработающая жена с местом жительства в блиндаже, сам Хайров нелегальщик из Киргизии? Кто нанял адвоката и за какие бабки? Там, судя по статьям обвинения, гонорары тысячные должны быть в зелени.

0

128

У кого что болит... Друзья есть у многих людей, родственники наконец... Как можно даже это не знать?

0

129

Ответ про результаты работы адвокатов для наивных:

Основные законы казахстанского юридического поля на сегодняшний день:

1. Работает не столько адвокат, сколько  деньги клиента,  плавно перетекающие в карманы следователей, прокуроров и судей.
2. Суммы гонораров адвокатам, также, как и  "бюджетов взаимодействия" остальным идут по негласным тарифным ставкам,  зависящим от тяжести  статей предъявленного обвинения
3. Во многих ситуациях "Имя"клиента важно, так как у кого берут также имеет значение
4. При прочих равных условиях включаются правила тендерного бизнеса

Надеюсь, что Америку не открыл.

0

130

ОК, хотите сказать что у Хайрова есть богатые друзья и родственники, которые сейчас выкладывают за него тысячи долларов адвокатам? Там его родственник против него показания на суде даёт. А вот в богатеньких "друзей" это я очень даже верю, даже не сомневаюсь, что они у него есть. "Общак", в конце концов, у любого ОПГ есть, спецом для этого и существует

0

131

1. Работает не столько адвокат, сколько  деньги клиента,  плавно перетекающие в карманы следователей, прокуроров и судей.
2. Суммы гонораров адвокатам, также, как и  "бюджетов взаимодействия" остальным идут по негласным тарифным ставкам,  зависящим от тяжести  статей предъявленного обвинения
3. Во многих ситуациях "Имя"клиента важно, так как у кого берут также имеет значение
4. При прочих равных условиях включаются правила тендерного бизнеса


А Сарсенов выпадает из этого "поля"?
Борец с системой?
Только вот результаты на лицо, как говорится:
У Челаха - ПЛС
У Хайрова - убийство снято
Ну и какой адвокат лучше?
Прально николаевич где то в ветках сегодня написал: нельзя играться судьбой человека в угоду собственных амбиций. А уж адвокату вдвойне нельзя этого делать!

0

132

Имеющий уши да услышит: Вы на одну ступень Ч и организатора банды не ставьте. Парадокс именнов том, что второго защитить можно , а первого нет. Остальное без комментариев.

0

133

звезда написал(а):

А уж адвокату вдвойне нельзя этого делать!

Сдается мне, что подзабыли СС напомнить, что он адвокат

0

134

Гнобилово СС продолжается )) Основная функциональная обязанность форума ))

0

135

Для особо упертых. Найди три отличия:

Как выбрать адвоката:

Адво­кат, взяв­шись за де­ло, дол­жен пе­ре­ло­па­тить ку­чу до­ку­мен­тов, про­чи­тать огром­ное ко­ли­че­ство са­мой раз­ной ли­те­ра­ту­ры, быть по­сто­ян­но в кур­се из­ме­ня­ю­ще­го­ся за­ко­но­да­тель­ства, про­си­жи­вать по­рой дня­ми в су­дах, вы­сту­пать, до­ка­зы­вая пра­во­ту сво­е­го до­ве­ри­те­ля, пи­сать ис­ко­вые за­яв­ле­ния, хо­да­тай­ства, го­то­вить за­про­сы в раз­лич­ные ин­стан­ции. Ино­гда про­хо­дит не неде­ля и не ме­сяц, преж­де чем ис­ко­вое про­из­вод­ство за­кон­чит­ся, мно­гие де­ла рас­смат­ри­ва­ют­ся по го­ду, по два и да­же доль­ше.

При встре­че по­про­си­те адво­ка­та по­ка­зать со­став­лен­ные им бу­ма­ги. Про­ана­ли­зи­руй­те их: нет ли ор­фо­гра­фи­че­ских, сти­ли­сти­че­ских и пунк­ту­а­ци­он­ных оши­бок? До­ку­мент, изоби­лу­ю­щий ошиб­ка­ми, неза­ви­си­мо от со­дер­жа­ния вы­зо­вет у су­да рез­кую нега­тив­ную ре­ак­цию. Точ­но так­же под­верг­ни­те кри­ти­че­ско­му ана­ли­зу речь адво­ка­та: он дол­жен гра­мот­но и точ­но вы­ра­жать свои мыс­ли, упо­треб­лять пра­виль­ные ре­че­вые обо­ро­ты и из­бе­гать раз­го­вор­ных вы­ра­же­ний, слов-па­ра­зи­тов и, ко­неч­но, ненор­ма­тив­ной лек­си­ки.
В ре­чи хо­ро­ше­го адво­ка­та вы ни­ко­гда не услы­ши­те жар­гон­ных или нецен­зур­ных слов, да­же ес­ли са­ми бу­де­те из­ла­гать свои мыс­ли в по­доб­ной ма­не­ре.
Оче­вид­но, что адво­кат, ко­то­рый не уме­ет гра­мот­но го­во­рить и пи­сать, вла­деть эмо­ци­я­ми при пуб­лич­ном вы­ступ­ле­нии, ли­бо име­ет неряш­ли­вый вид, вряд ли су­ме­ет в пол­ной ме­ре гра­мот­но от­сто­ять ин­те­ре­сы сво­е­го кли­ен­та. В та­ком слу­чае луч­ше по­ис­кать дру­го­го спе­ци­а­ли­ста, чем до­ве­рить­ся непро­фес­сио­на­лу и не по­лу­чить необ­хо­ди­мой гра­мот­ной и ква­ли­фи­ци­ро­ван­ной по­мо­щи от него.

хо­ро­ший адво­кат ред­ко ра­бо­та­ет в оди­ноч­ку.
Ко­неч­но, в оди­ноч­ку хо­ро­шо про­би­рать­ся в тыл вра­га, ве­сти кон­спи­ра­тив­ную ра­бо­ту и осу­ществ­лять раз­вед­ку. К адво­ка­там по­доб­ные тре­бо­ва­ния, как пра­ви­ло, не предъ­яв­ля­ют­ся. Ра­бо­та в кол­лек­ти­ве да­ет воз­мож­ность ре­шать в ку­пе по­став­лен­ную пе­ред адво­ка­том за­да­чу, что, ко­неч­но же, в зна­чи­тель­ной ме­ре по­вы­ша­ет шан­сы на успех.

Сто­ит по­про­сить его по­по­дроб­нее рас­ска­зать о ме­то­дах за­щи­ты, на ка­кие об­сто­я­тель­ства де­ла бу­дет об­ра­ще­но осо­бое вни­ма­ние и т. д. Ес­ли адво­кат не мо­жет яс­но из­ло­жить ар­гу­мен­ты, ко­то­рые со­би­ра­ет­ся при­во­дить в су­де, он вряд ли су­ме­ет убе­дить суд в ва­шей пра­во­те. Ведь ес­ли вам, че­ло­ве­ку за­ин­те­ре­со­ван­но­му и хо­ро­шо зна­ю­ще­му всю ис­то­рию кон­флик­та, не все по­нят­но, то что же го­во­рить о дру­гих?

об­ра­ти­те вни­ма­ние на про­фес­сио­наль­ную эти­ку адво­ка­та.
Ес­ли  адво­кат при вас до­пус­ка­ет на­ру­ше­ние про­фес­сио­наль­ной эти­ки (вы­ска­зы­ва­ет­ся в оскор­би­тель­ном тоне в от­но­ше­нии сво­их кол­лег, рас­ска­зы­ва­ет кон­фи­ден­ци­аль­ные све­де­ния, ка­са­ю­щи­е­ся дру­гих сво­их кли­ен­тов, го­во­рит о воз­мож­но­сти да­чи взят­ки су­дье, про­ку­ро­ру и т.п.), то луч­ше с та­ким адво­ка­том не свя­зы­вать­ся. На при­е­ме у адво­ка­та вы ве­де­те се­бя как на при­е­ме у вра­ча, (ес­ли он не бу­дет знать всех по­дроб­но­стей он про­сто не смо­жет вас за­щи­щать), го­во­ри­те всю прав­ду, ко­то­рая име­ет от­но­ше­ние к де­лу, со­об­ща­е­те са­мые со­кро­вен­ные тай­ны, све­де­ния, ко­то­рые мо­гут вас ском­про­ме­ти­ро­вать и т.п. По­это­му нуж­но очень осто­рож­но под­хо­дить к во­про­су вы­бо­ра сво­е­го за­щит­ни­ка.

0

136

Гнобилово СС продолжается )) Основная функциональная обязанность форума ))


Да неееее)))
Так сложилось, здесь собрались все кто видит "гнилую защиту" Сарсенова
Сходите на ОК в группу ВЧ, там все видят его великолепную работу
Правда сегодня что то засомневались на ОК, но эт не страшно, скоро сомневающиеся замолчат))
А что касается самого СС, так ему пофиг, что тут о нем говорят, что там))
"Васька слушает, да ест"

0

137

Не тянут единичные экземпляры на этом форуме на защитников Сарсенова, слабо у них это выходит, вот и визжат, что цель форума - дискредитация рвача. Он сам себя дискредитирует и очень удачно.

0

138

Звезда, в  случае с Ч всё как раз по "законам", о которых написано, так как "имя" клиента Ч ничего в глазах судебной системы не стоит, "бюджетов для взаимодействия" он не имел , работа адвоката с денежным ресурсом была невозможна, а вот другая сторона, неизвестная нам, прокурировала процесс на все 100% ( "зачистка", нужные показания, видеодоказательства, экспертизы, засекреченность материалов, работа со свидетелями, общетьвенным мнением и пр.пр.пр.) О суммах затрат можно только догадываться

0

139

вот другая сторона, неизвестная нам, прокурировала процесс на все 100% ( "зачистка", нужные показания, видеодоказательства, экспертизы, засекреченность материалов, работа со свидетелями, общетьвенным мнением и пр.пр.пр.)


Вот здесь на 100% соглашусь!
О неизвестной стороне мы можем догадываться.
А почему вы считаете, что неизвестная сторона и СС не прокурировала на все 100%?
Не знаю, вот сколько всего читаю по этой теме, ну нет  у меня впечатления, что СС не играет под чью то дудку, что он независим в своих действиях.

0

140

Хантер написал(а):

что цель форума - дискредитация рвача

А что он такая значимая фигура, что для его дискредитации надо было форум создавать?Его действий мнения кто то боится?

0

141

Хантер ,хороший пост за № 135, прямо Библия для неофита Сарсенова

0

142

николаевич написал(а):

А что он такая значимая фигура, что для его дискредитации надо было форум создавать?Его действий мнения кто то боится?

Теперь наверное будут бояться, что он защищать будет.Обычно хотят минимальных сроков, а "гениальный" все по максимальным спец. Так что сумлеваюсь я что очереди к нему будут стоять.

0

143

Не знаю, вот сколько всего читаю по этой теме, ну нет  у меня впечатления, что СС не играет под чью то дудку, что он независим в своих действиях.

Все кто хотел чего то добиться ради Родины или отсидели, или сидят,  или по пути на кичу. Другого власть нам не предоставила.И уж то что в стране нет ни одного независимого юриста это точно.Я лично видел только одного, который работал по делу расстрела в ЖО. И то я не могу сказать, что ему полностью развязали руки и он где то не пошел на сделку с властями, но людей то он вытащил!!!!

0

144

Не по теме в этой теме, но так уж здесь принято. что все тропинки ведут к СС ))

Звезда, так а зачем противоположной стороне закупать СС? Лишние траты и лишний посвящённый. Ну есть там у обвиняемого адвокат, так разве это когда-то было проблемой для тех, кто решает всё "на корню"?. 

Понятно, что те, кто верует в то, что "садит на пожизненное" адвокат, так думают, но а если понимать, что "садит" не адвокат и приговор выносит не адвокат, то тогда и становится понятна логика, что покупать адвоката обвиняемого смысла нет никакого.
Его просто надо игнорировать, дискредитировать и топить, если рыпается.

Что и проделывалось в этом деле всякими тыканиями в адвокатскую этику и неуважение к суду и попытками лишить лицензии.
Утрировать  слабые места  противника  и постоянно об этом напоминать -  известный приём дискредитации.
И к тому же такая тактика помогает отвлекать обывателей от сути и создавать негативное мнение о стороне обвиняемого. Родственников  Ч тоже ведь, как пытались дискредитировать, если помните.  Хорошо видна профессиональная работа спец.служб.

0

145

Теперь наверное будут бояться, что он защищать будет.Обычно хотят минимальных сроков, а "гениальный" все по максимальным спец. Так что сумлеваюсь я что очереди к нему будут стоять.

По мнению некоторых на этом форуме, есть еще у нас в стране мазохисты, для которых фамилия адвоката, прозвучавшая с СМИ - это символ его профессионализма, а то, что он, по сути, баран в защите - это им не интересно.

0

146

Средняя школа, 1 класс - оценивать адвоката по умениям юридическими изысками жонглировать ))

0

147

В смысле, что это там проходят про знаменитого адвоката Плевако, который своими талантами вытаскивал безнадёг из передряг. Стереотипы школьного времени из подсознания так и вылазят ))

0

148

Средняя школа, 1 класс

О, вы жжёте)))
1 класс - начальная школа))

0

149

Ну да теперь не времена Плевако, теперь адвоката наверное надо оценивать, как профессионала, по тому насколько максимальным будет срок у его подзащитного. Чем выше срок, тем профессиональней адвокат. Интересная картина получается. Я тогда за непрофессионалов буду

0

150

Младшая группа детсада, верить в то, что если дяденька адвокат поорет и поспит на суде, высказав тем самым презрение к суду, то вся мировая общественность поднимется на его защиту и застыдит президента. В смысле, это там начинается демонстрация характера, а то, что на это всем наплевать - дети понимают уже в старшей группе.

0


Вы здесь » Аркан-керген » Беседка » Бишкек выдал Казахстану подозреваемого в массовом убийстве в Иле-Алат