Аркан-керген

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аркан-керген » Беседка » Беседка-2


Беседка-2

Сообщений 661 страница 690 из 808

661

СМИ: Запад предлагает Казахстану подписать центральноазиатский аналог ассоциации с ЕС
Запад присматривается к Казахстану и предлагает подписать центральноазиатский аналог ассоциации с ЕС, в обмен на это РК может заметно охладеть к своему стратегическому союзнику Москве, отмечают эксперты, об этом пишет kursiv.kz


Алатау, а вот уже темку начинают "раскачивать"....

Азимбай ГАЛИ: За Нашу и Вашу свободу.

Говорят, дорога  ложка к обеду. Вот так и наше интервью с известным  стране политологом Азимбаем Гали состоялась практически в тот же час, как только прошло известие о том, что европейские страны хотели бы наладить такое же тесное сотрудничество с Казахстаном, как с Украиной.
Серик МАЛЕЕВ: Азеке, как ты относишься к идее более тесной интеграции Казахстана с ЕС, получившей широкое звучание буквально на днях? На фоне украинских событий.
Азимбай ГАЛИ: Я же простой. Я на это вначале не обратил внимание. Но в нашем университете недавно прочли  лекцию об образовании Европейского союза представители ОБСЕ, один там немец. Потом, сегодня полячка. А я выводов не сделал, к чему бы это?

Серик МАЛЕЕВ: И что, немец и полячка говорят о том, что Казахстану надо вступить в ЕС?
Азимбай ГАЛИ: Нет, конечно. Они рассказывают лишь о том, как вступали в это объединение те или иные государства. С какими проблемами на начальном этапе сталкивались, и как их совместно с другими странами, членами организации,  решали. В каком году, какое государство.

Серик МАЛЕЕВ:То есть, лекция просветительская?
Азимбай ГАЛИ: А теперь представь сам. Когда это еще у нас давали читать лекции западным политикам перед студентами?
Серик МАЛЕЕВ:О пользе Европейского союза для стран, в него вступивших?
Азимбай ГАЛИ: Это же означает – допустить в святая святых. Неслыханное вольтерианство.

Серик МАЛЕЕВ: Теперь это уже секрет Полишинеля. Наши политики ведут переговоры с европейской стороной. То есть, переговоры ведутся на самом высоком дипломатическом уровне.
А между тем, мы видим события на Украине, в Армении, мы сами, на собственной шкуре прочувствовали все «прелесть» от пребывания в ТС. Когда наши товары начинают блокировать на российском рынке, подключая для этого санитарную службу, накручивая тарифы, подводя под несоответствие российским стандартам. Когда  российские «тазики – вазики» у нас стоят в свободной продаже, а мы свои машины на автомобильный рынок соседей вывезти не можем. Нас бьют утилизационным сбором. И то же самое с нашими конфетами, с нашей водкой, которую сам премьер – министр Медведев запретил продавать в РФ.
То есть, мы наблюдаем  в рамках ТС самое что ни наесть очевидное неравенство отношений.
А здесь нам предлагают реальную альтернативу. Представляю радость миллионов казахстанцев, если мы начнем завозить в страну новые иномарки без грабительских таможенных сборов, идущих сегодня на карман нашим соседям.  То есть, эта альтернатива честная, не грабительская, справедливая. А почему бы и не интегрироваться с ЕС? А почему бы и нет? Азеке, как ты считаешь?

Азимбай ГАЛИ: Вступление нашей страны в Европейский союз – это моя давняя, давняя мечта. Пятнадцать процентов земель Казахстана расположены на территории Европы. Нам надо войти и в блок НАТО. Это не агрессивный блок. Но жизнь пошла по другому руслу. Для меня с самого начала было очевидно, что ТС – это союз не демократический. Это союз, не соблюдающий принятых обязательств.
Серик МАЛЕЕВ: И не равноправный союз. Как мы уже теперь на своем горьком опыте убедились.
Азимбай ГАЛИ: А ведь госсекретарь Хиллари Клинтон нас предупреждала. Но мы продолжали верить в благие намерения России. Затем уже у нас в стране стали возмущаться отдельные министры. И теперь мы все чаще слышим критику, чем позитивное отношение к ТС.

Серик МАЛЕЕВ: Убеждая в выгодности ТС, нам говорили, что перед нашей страной открывается сто пятидесяти миллионный рынок. Но ведь рынок ЕС, вместе с Украиной, это вообще пятьсот миллионов человек? А значит, он в три раза больше, на нем в три раза выгодней торговать. Вот вам и еще одна выгода. Да и денег там крутиться больше.
Азимбай ГАЛИ: Нельзя говорить, что это будет легко. Будут, конечно, и трудности. Но зато это позволит нам совершить существенный рывок в экономике. Наша экономика по своему характеру праволиберальная. И все что там работает, у нас работает тоже. То, что не сделали многие государства Европы, мы у себя в стране уже воплотили. Мы провели экономическую реформу.

Серик МАЛЕЕВ: Но я представляю, какой поднимется  шум в России, если мы войдем в ассоциацию с Европой.
Азимбай ГАЛИ: Разумеется, разумеется. Они обольют нас ушатами грязи. Будут говорить о нас всякие гадости. Будут шантажировать, окажут экономическое давление.

Серик МАЛЕЕВ: А теперь от экономики давай перейдем к политике. Нас могут попросить выпустить на свободу Козлова, как политического заключенного. Других у нас нет. А Козлов, я думаю, это не Юлия Тимошенко. И непосредственной угрозы для власти он не представляет никакой. Ну и отпустите вы его. Ну, может, есть у него какие-то ноль целых, фиг десятых политической поддержки в массах. Ну да и бог с ним.
Азимбай ГАЛИ: К моему великому сожалению, у нашей оппозиции нет поддержки в массах. Я недавно просмотрел две оппозиционные газеты. И обе они антиказахской направленности. Это же надо! Выступить против большей части населения. Ну какая это оппозиция? У них же оппозиция казахскому языку?

Серик МАЛЕЕВ: Давай будем до конца откровенными. Когда стали у нас в стране пробивать идею ТС, у нее появилось много противников. А дальше – больше. Как только убедились в грабительской сути этого союза.  Даже те казахи, кто были за, и те убедились  в контрпродуктивности данной затеи.
А с другой стороны, если мы сейчас начнем пробивать путь в Европу – эта политика получит одобрение большинства населения. Люди будут поддерживать государство.  И этот новый курс даст дополнительный процент легитимности власти. Дополнительное доверие масс. Это беспроигрышная политика.
Азимбай ГАЛИ:  Ведь путь в Европу предполагает не только демократические процессы в нашей стране, не только альянс с самыми передовыми государствами планеты, но и новые пути транспортировки нашей нефти и нашего газа. Увеличиться экспорт продукции, уменьшаться пошлины на ввоз иномарок. А значит, увеличатся поступления в бюджет, улучшиться настроение простых граждан. И все это взамен химерической идеи создания новой российской империи, где Казахстану уготована роль одной из колоний. Смотрите сами, что лучше. А нашим братьям – украинцам я могу пожелать только одно. Я обращаюсь к ним со словами: «За нашу и вашу свободу».

Беседовал Серик МАЛЕЕВ.

0

662

Как по писанному, даже смешно.
Ключевая фраза : "Хилари Клинтон предупреждала"

0

663

И вот это:

Азимбай ГАЛИ: А теперь представь сам. Когда это еще у нас давали читать лекции западным политикам перед студентами?


Студентов грузят(((

0

664

По Резвану.
Сидит он на этом форуме, черпает отсюда идейки, подбрасывает "дровишки"

Свистеть чел умеет будь здоров. Знатный провокатор. Работёнку делает по своим силёнкам. 

Хантер, так Вы про боевую обстановку спрашивали, Вам отвечали, Вы всё поняли?
Вон Резван, как зарезвился про законы военного времени. Намекает, что мол, если бы была боевая обстановка, то Челаха могли  на месте расстрелять и никому бы ничего за то бы и не было. Так он доказывает, что там боя не было, просто Челах разбушевался, потому что его маманька в детстве мало по головке гладила. Резван-Резван, аргументы то какие слабенькие, что так плохо работаешь?

0

665

А мне вот дюже интересен один момент. Как усиленно не дают затихнуть делу Челаха. Только образуется тишина, глядь вылезают откуда то Резваны и им подобные. Больше года сидел, сопел молча и нате вам, решил мнение свое высказать. Интересно, кто ж его так "вежливо" попросил?

0

666

Не попросили, а заплатили, вот и отрабатывает. Опять про мародёрство пассаж ввернул, что Челах в нём признался. Кто у нас здесь главный по мародёрству? Скажите своему Резвану, что мародёрство, как  статья  НЕ БЫЛО предъявлено Челаху, НЕ БЫЛО и признания в нём. Что ж Вы такой безграмотный, господин Резван?

0

667

Резвая хоть анализирует свои высказывания?  Ведь это бред какой то. На военном совете решили доверить ключи от оружейки. Если бы у меня были напряженные отношения с человеком, я ни когда и ни за что не согласился бы доверить ему оружие. А по словам Резвана у Челаха именно и были напряженные отношения со всеми. Вот ублюдок Вася.

0

668

Хантер, так Вы про боевую обстановку спрашивали, Вам отвечали, Вы всё поняли?
Вон Резван, как зарезвился про законы военного времени. Намекает, что мол, если бы была боевая обстановка, то Челаха могли  на месте расстрелять и никому бы ничего за то бы и не было. Так он доказывает, что там боя не было, просто Челах разбушевался, потому что его маманька в детстве мало по головке гладила.

У вас мания величия стала развиваться? Кроме вас на эту тему больше никто мне не писал, тем более, пургу. А если вы Василия решили подтянуть в качестве поддержки - то это чести вам не делает. Товарищь он, не заслуживающий доверия, в частности, у меня. Поищите кого-нибудь более авторитетного, чтобы его словами аргументировать. Или Резван для вас - светило военных наук или эталон в ПВ?

0

669

Вы Хантер, оказывается, весьма тугодумны. Личная неприязнь не даёт вам понимать суть того, что Вам написали? Ну и ладно. Резвану привет, это Вы его почитаете, не я, не надо передёргиваниями заниматься.

0

670

Вы, Алатау, весьма многоники и изворотливы. Собственные амбиции и абсолютно беспочвенное чувство превосходства перед другими не дает вам (фантазии, ума, совести... и т.д.) вникать в то, что вы пишите. Призвали на помощь слова Резвана - и тут же "заднюю" включили... Ну да ладно. Я не "стрелочник", в отличие от вас, поэтому, привет передавайте только Зри в корень, от смены ников мозгов у некоторых, впрочем, как и аргументов, не прибавилось, к сожалению.

0

671

В тоже время происходят довольно удивительные вещи. В Казахстане политолог Азимбай Гали предложил принимать «джихадистов» из Сирии на работу в Комитет национальной безопасности и другие силовые структуры республики, так как у них мало обкатанных в боях сотрудников спецслужб, а тут такие ценные кадры.

.stanradar.com/news/full/6280-detonator-terrorizma-v-tsentralno-aziatskom-regione.html

Мда.... А он оказывается забавный, этот политолог)))

0

672

Хантер, Ваше хамство  - это Ваша суть, дерьма в Вас много и никакими своими словами, Вам этого скрыть не удаётся.  Вы считаете, что у Вас мозгов много? А амбиций совсем нет?  От большого ума, Вы, так считаете или от амбиций умеренных ? Это надо так откровенно о своих комплексах проговариваться и не стеснятся при этом своей убогости человеческой
Можете уже меня банить, а то у Вас от злобы непомерной и ненависти к людям, кроме поганых  посылов в этот мир ничего другого не получается, И это всем видно, когда Вы мне отвечаете. Резван из Вас так и прёт. Одного поля Вы с ним ягодки.

0

673

лайм написал(а):

Мда.... А он оказывается забавный, этот политолог)))

Мягко сказано, Лайм. Я бы сказал е....тый. Прошу прощения у дам, но приличных слов нет на такие выступления

0

674

kub, эта "новость", более похожа на бред, весьма тухлая, публикация трехмесячной давности, зачем журналюшки вытаскивают на свет эту тухлятину, вот вопрос.

Азимбай Гали

17 сентябрь.

Из фейсбука Азимбай Гали
По Алматы стали говорить, что околомечетные мальчики стали записываться воевать добровольцами в Сирию. Это неправда слишком похоже на правду, чтобы ее игнорировать.Если этот процесс не будет взят под контроль, то будет происходить как это вероятно будет происходить. Нужно взять это дело под контроль ветеранской организации, да не пророссийской наподобие организации пашевича, а проказахской .Как известно США и ряд стран НАТО собираются официально выступить в войне против Асада. Саудовская Аравия и ряд арабских стран и Турция примут самое активное участие в этой войне. Одно обстоятельство-Россия намерена быть активно против коалиции государств. Казахстан может поддержать действия коалиции, направляя своих добровольцев неофициально. Наши мальчики из числа неудержимых идеалистов не должны погибнуть без подготовки. Нужно не только всех зафиксировать их, но гарантировать им социальный и экономический пакет. По возвращению им нужно обеспечить право учиться за счет грантов и гослечение и пособие. Необходимо в последующем их принять в органы МВД, КНБ,МО,МЧС и т.д. Нашим органам нужны люди с полевой практикой. Даже в этом случае найдутся казахские басаевы, которые на каком то этапе изменят присяге, но таких будет мало.Все же плесов больше . Мы получим симпатии арабского и мусульманского мира. Мы получим профит от США и ЕС. Ведь мы уже приняли участие в разминировании Ирака. На недовольство России ответим, что Казахстан не участвует в военных действиях в Сирии, в Сирии воюют добровольцы из России, Туркмении. Другой вариант: гнобить неудержимых идеалистов, которые обозлившись будут кидаться на постовых полицейских. 21 век даст нам много испытаний и искушений , в т.ч. испытание гражданственности, патриотизма и веры.

facebook.com/azimbay.gali





.

0

675

Казахстан может поддержать действия коалиции, направляя своих добровольцев неофициально. Наши мальчики из числа неудержимых идеалистов не должны погибнуть без подготовки. Нужно не только всех зафиксировать их, но гарантировать им социальный и экономический пакет. По возвращению им нужно обеспечить право учиться за счет грантов и гослечение и пособие. Необходимо в последующем их принять в органы МВД, КНБ,МО,МЧС и т.д. Нашим органам нужны люди с полевой практикой. Даже в этом случае найдутся казахские басаевы, которые на каком то этапе изменят присяге, но таких будет мало.Все же плесов больше . Мы получим симпатии арабского и мусульманского мира. Мы получим профит от США и ЕС

.
Вот такие вот политологи доморощенные в пединституте преподают доброе и вечное ))))))

0

676

лайм написал(а):

Мда.... А он оказывается забавный, этот политолог)))

просто написал(а):

По Алматы стали говорить, что околомечетные мальчики стали записываться воевать добровольцами в Сирию. Это неправда слишком похоже на правду, чтобы ее игнорировать.

Это как раз та еще правда. Я охренел, когда соседского мальчика увидел на общем фото... Родители бедные от стыда поседели.

просто написал(а):

Нужно не только всех зафиксировать их, но гарантировать им социальный и экономический пакет. По возвращению им нужно обеспечить право учиться за счет грантов и гослечение и пособие. Необходимо в последующем их принять в органы МВД, КНБ,МО,МЧС и т.д. Нашим органам нужны люди с полевой практикой.

Ну да, а статьей УК РК об уголовной ответственности за наемничество можно в сортире подтереться, да в принципе и всеми законодательными актами, если на то пошло. Цветочек, если у нас "известный" политолог и преподаватель к тому же, не стесняясь, орет о поддержке терроризма и защите воинов джихада. И никто как-то его к ответственности не привлекает. Показательно, что теперь каждый психбольной с прогрессирующим бредом и манией величия у нас становится либо известным политологом, либо известным правозащитником. Он поди еще студентов своих в ряды воинов джихада вербует по тихому.

0

677

Мы получим симпатии арабского и мусульманского мира. Мы получим профит от США и ЕС

Кому бы отдаться, кому бы продаться. Научились только п...ть и воровать, слов нет, казинтеллигеция, слов нет...

0

678

просто написал(а):

Мы получим профит от США и ЕС

Уже многие страны получили этот "профит". Например в виде операции "Несокрушимая Свобода"которая успешно завершена в Афганистане, где гражданская война обеспечена на столетие вперед и Вот им сейчас Америка помогат,потому что у них сейчас с правами человека все в поряде.Кстати и в Ливии сейчас с правами человека все в поряде, и в Ираке где шииты и сунниты друг другу мечети взрывают вместе с молящимися,тоже все хорошо...А у нас еще как-то не очень хорошо,поэтому надо нам навести "порядок" и помочь в подьеме экономики,по Американски .Сейчас америкосы нам помогут в подьеме экономики,но заметте вместе с этим они поправят нам дела в области прав человека а иначе хрен нам а не помощь.С вероисповеданием у нас все плохо(по мнению америкосов)ислама должно быть много и разного кроме веками исповедуемого  нам надо побольше ваххабизма, шиизма,чтоб на этой почве сталкивать нас лбами.Что за демократия если одни не режут других.

0

679

эта "новость", более похожа на бред, весьма тухлая, публикация трехмесячной давности, зачем журналюшки вытаскивают на свет эту тухлятину, вот вопрос.


Это информационная война. Вытаскивают для  "зомбирования"   и внедрения всей этой "чепухи"  в большее количество мозгов. Психолингвистика в действии. Мысле-формы нужного направления требуется повторять, как мантры.

Процитирую А.Фурсова:

"Решающее значение в современном мире приобретает психоисторическая война — война за контроль над психосферой. Важны все её формы: информационная, концептуальная и особенно метафизическая, то есть война смыслов. Сегодня западные верхушки и обслуживающие их исследовательские центры, используя интернет, социальные сети, блогосферу, обычные СМИ, сферу науки, а также такие формы, как флэшмобы, смартмобы и т. п., стремятся установить контроль над массовым сознанием и поведением населения территорий-мишеней. С этой целью они стремятся переформатировать историческую память, навязать свою повестку дня и свой образ будущего. Управляемый хаос распространяется и на сознание, его цель — инфантилизировать население (с помощью интернета), создать Homo digitalis, не просто лишенного смыслов (кроме потреблятства), но не способного производить их и, следовательно, жить осмысленной жизнью."

0

680

Алатау написал(а):

создать Homo digitalis, не просто лишенного смыслов (кроме потреблятства), но не способного производить их и, следовательно, жить осмысленной жизнью."

А население, способное производить продукты, отрезать от информационного потока и низвести на уровень бессловесного и безмозглого скота, тупо пашущего и не смеющего ничего требовать. Судя по тому, что творится у нас сейчас в системах образования и здравоохранения - взялись за две самые необходимые сферы развития общества.

0

681

"Евроаншлюс Украины"
poznavatelnoe.tv/fedorov_euroanshlus_ukraina?v=video

Мы на очереди для тех же целей. Скорость для событий включили высокую. Скоро всем будет не до Челаха.

0

682

И ещё добавлю немного о самом  Евгении Фёдорове, то что нам интересно : он Председатель Комиссии МПА ЕврАзЭС по таможенному регулированию и пограничной политике.

0

683

В догонку свежее  по теме Украины:

здесь:youtube.com/watch?v=wvec5xVEbiA
и здесь: youtube.com/watch?v=9Wqg3K9bGB8

Это 5.12.13 передача  была "Поединок" Соловьёва.
Крашеннинникова и Хакамада.

0

684

Алатау, а ведь о деле Челаха УЖЕ забыли. Вам не кажется?

0

685

и ещё интересное : " Харьков -  столица России "

youtube.com/watch?v=BKA87Qgc5Pc

0

686

лайм, не кажется. Раз Резван выступает - ещё не забыли, держат ситуацию

0

687

А почему Резван то держит  ситуацию? Больше держать не кому??

0

688

Не Резван, а те кто его выпускает. Скоро и Костенко появится, не сомневаюсь ))

0

689

А Сарсенов появится? Сдается мне, что в деле Челаха - уже нет))

0

690

"Опера" ещё не доиграна, значит появится,  по закону жанра он одна из ключевых фигур ))

0


Вы здесь » Аркан-керген » Беседка » Беседка-2