Аркан-керген

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аркан-керген » Беседка » Беседка-2


Беседка-2

Сообщений 721 страница 750 из 808

721

Признание в прошении поджога - это не есть признание вины в юридическом смысле, так как  факт признания в поджоге состоялся задолго до прошения, а именно, в суде первой инстанции., и ещё до вынесения приговора.  Само прошение - юридически - это не признание в поджоге, это вообще не факт признания  или непризнания  в чём-либо, а только просьба о помиловании, в случае Челаха Просьба о помиловании  с изложением обстоятельств дела самим осуждённым , дела по которому уже вынесен приговор.
В Прошении может быть  быть факт раскаяния, но его может и не быть. Это как осуждённый пожелает, так как форма прошения произвольная, а раскаяние расценивают, как смягчающие обстоятельства, которые могут  подвигнуть к акту милосердия Главу Государства.
Помилование - это акт милосердия.   Это никак не изменение судебного решения и не пересмотр дела, поэтому не имеет значение есть там раскаяние в  винне ( а тем более признание её) самим подсудимым или нет, это для акта милосердия абсолютно не нужно.

0

722

19.12.2013, Москва 20:11:34 Секретарь генерального совета партии "Единая Россия", вице-спикер Госдумы Сергей Железняк считает, что прошение бывшего главы ЮКОС Михаила Ходорковского о помиловании - это подтверждение признания им своей вины. "Прошение о помиловании - это подтверждение признания им (Ходорковским) вины и надежда на человечность, милосердие и авторитет президента Владимира Путина", - заявил С.Железняк журналистам.

Ну-ну, мне не надо ничего доказывать, об этом говорят более умные и авторитетные люди чем Вы и я. Поэтому я им больше склонен доверять, чем заинтересованным в прошении "юристам". Есть пусть и не официальные, но негласные правила, прошение это априори признание вины. Спор считаю закрытым.

0

723

Я никому ничего не доказываю. Партийцы много всего говорят, послушать их и сделать такие же выводы, как они - это и есть кривая логика по которую сегодня Путин  на своём брифинге говорил. В каждом деле есть профессионалы, юристы говорят "языком" закона, в данном случае  опираются на юридические конституционные нормы, а  партийные функционеры говорят только "языком" политики и совершенно ни на что не опираются, в данном случае тоже.

0

724

негласные правила - это не " де юре", это "по-понятиям". К вашей логике, Антонио, вопросов нет.

0

725

Ну-ну написал(а):

В конце 2006 года против Ходорковского и Лебедева завели еще одно дело — о хищении нефти. Они получили по 14 лет колонии, позже срок заключения был незначительно снижен. Лебедев должен выйти на свободу 2 мая 2014 года, Ходорковский — 25 августа 2014 года.

Че то непонятно, с чего вдруг сорвался Ходорковский. 10 лет терпел и не писал помилование, а 8 месяцев осталось - вдруг взял и сломался? Глупости какие-то, кагбэ овчинка уже выделки не стоит. С чего вдруг прошение?

0

726

негласные правила - это не " де юре", это "по-понятиям".
---------------------------
Есть негласные правила не ковырять в носу к примеру за столом или в общественном месте.Вы обычно ковыряете ну-ну ведь "деюре"это не запрещено?Или лицо не принято о скатерть вытирать или воздух  портить...тоесть если мы это не делаем то это все "попонятиям"?Вот у вас логика что нет вопросов.

0

727

Патрон, где то было недавно, что очередное уголовное дело заведено и там уже чуть ли не организация убийства Ходорковским мэра одного из северных городов России, не то Югры, не то Когалыма. Надо поискать в инете. Буквально летом информация прошла. Утверждать 100%-но не буду, надо поискать.

0

728

С того, что ещё могли n-ый срок припаять по новым эпизодам. Кто по-мешал бы добавить? Договорились ребяты наконец-то.  Путин дал сигнал, что прошение, если оно будет, то  БУДЕТ им удовлетворено. Раньше таких "сигналов" не было. 
Это надо Путину. Ходорковский уже давно "созрел", раньше не писал, потому как у него не было уверенности, что прошение БУДЕТ удовлетворено, даже если оно будет  им подано. Какой смысл было делать  прошение о помиловании, если точно знаешь, что не помилуют?  Ходорковский  "ходы" просчитывать умеет.

0

729

Ходорковский уже давно "созрел", раньше не писал, потому как у него не было уверенности, что прошение БУДЕТ удовлетворено, даже если оно будет  им подано. Какой смысл было делать  прошение о помиловании, если точно знаешь, что не помилуют?
-----------------------------
По вашему выходит все лизоблюды и моральноопущенные люди?Людей чести нет вообще?

0

730

Тотем, стоит ли так углубляться в "ковыряния в носу"?  Ваша "логика" понятна и без этого. Тем более, что "в носу ковыряться"  Конституция никому не запрещает. Не регламентирует этот вопрос никак.  С чего бы это такое упущение? ))

0

731

Ходорковский уже давно "созрел", раньше не писал, потому как у него не было уверенности, что прошение БУДЕТ удовлетворено, даже если оно будет  им подано.


Вааай))) Это с чего такой "вумный" вывод был вами сделан?
Или вы лично с Ходорковским пообщались несколько раз за 10 лет?

0

732

По-нашему, Тотем,  прогноз  "погоды" делать надо, учитывать тоже.

0

733

Тем более, что "в носу ковыряться"  Конституция никому не запрещает.
----------------------------
Выдавливать признания в вине тоже в Конституциях не прописано. но выдавливают ведь. Все ясно. кого-то вы и ваша логика мне напоминаете...Поэтому ковыряйте и дальше если живете строго по Конституциям.

0

734

Прохожий, то не мой вывод. Путин уже публично сказал, что у Ходорковского "руки по-локоть в крови". И теперь после ЭТОГО объявил, что прошение о помиловании  от Ходорковского примет. И чего тут непонятного? Что для Ходорковского в морально-этическом плане изменилось ?  Ничего? Ведь погибнуть за идею - это ему не мешало? Но прошение состоялось. Значит появился таки шанс, что его удовлетворят. Вся разница.

0

735

Патрон, вот инфа    radiovesti.ru/article/show/article_id/96727
Может это дело копать дальше начнут, а может что и другое...

Ходорковский упорно не писал прошение все эти годы. Он не признавал вину.
По окончанию срока,  планировал заняться  политической деятельностью.

Как вариант, он подписывает прошение, признает вину и правомерность осуждения, тем самым фактически  отказывается от политической карьеры.
Собственно именно этого от него добивались все эти годы.

Вот  и Ходорковского "морально" сломили.
Что уж говорить о Челахе - через 5-10 лет такой колонии он признает вообще всё что угодно....

0

736

прохожий написал(а):

Патрон, где то было недавно, что очередное уголовное дело заведено и там уже чуть ли не организация убийства Ходорковским мэра одного из северных городов России, не то Югры, не то Когалыма. Надо поискать в инете. Буквально летом информация прошла. Утверждать 100%-но не буду, надо поискать.

Тоже подумал, что не просто так это прошение вылезло. Зачем-то надо это от него, вполне могли и ультиматум поставить...

0

737

Ходорковский в нескольких своих интервью, которые ему дозволяли в переписке (  в частности можете посмотретьв интернете  его переписку с  автором книг о Фандорине) неоднозначно давал понять, что, освободившись,  политикой заниматься не будет.

0

738

То, что в июне 1998 назвали подарком ко дню рождения олигарха, в итоге обернулось против него самого. Впрочем, точка в этой трагической истории еще не поставлена, напоминают близкие убитого мэра. Ведь информация о том, кто дал команду на его устранение, так и осталась за рамками следствия. Были установлены только организаторы и исполнители. Заказчик назван не был. И многие до сих пор надеются, что когда-нибудь имена всех убийц появятся в официальных документах.


Прохожий, возможно, что и оно.

0

739

Этим Ходора давно "ломают". И это не работало. Он на такой "шантаж" не поддавался, понимая всё.  Не это основная причина  прошения. Если выйдет, сам прояснит позицию.

0

740

Ну-ну написал(а):

Это надо Путину. Ходорковский уже давно "созрел", раньше не писал, потому как у него не было уверенности, что прошение БУДЕТ удовлетворено, даже если оно будет  им подано. Какой смысл было делать  прошение о помиловании, если точно знаешь, что не помилуют?  Ходорковский  "ходы" просчитывать умеет.

Медведев ждет от Ходорковского прошения о помиловании
26 апреля 2012 в 14:55
Текст
Опальный олигарх имеет право на досрочное освобождение.
Как заявил 26 апреля 2012 года в интервью пяти российским телеканалам Президент РФ Дмитрий Медведев, он готов рассмотреть вопрос о помиловании экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, отбывающего второй тюремный срок за хищение нефти.
"Однако для этого необходима воля осужденного", - отметил глава государства. Д.Медведев пояснил, что не может помиловать М.Ходорковского по собственной инициативе. "Человек может добиваться полного оправдания. А после помилования на нем останется определенное пятно", - пояснил он.
М.Ходорковский пока не подавал Президенту РФ прошение о помиловании.

0

741

Ходорковский не будет просить о помиловании, хотя Медведев ждет этого
26.01.2012 10:44

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и экс-глава «Минатепа» Платон Лебедев по-прежнему не признают свою вину в хищении нефти и отмывании денег, и не намерены писать президенту России прошения о помиловании, сообщает пресс-центр Ходорковского и Лебедева. Между тем, Дмитрий Медведев, отвечая накануне на вопросы студентов журфака МГУ, заявил, что сможет рассмотреть вопрос о помиловании, только если его об этом попросят сами заключенные.
Президент сказал, что судьба Ходорковского печальна, и он ему сочувствует, но пока приговор остается в силе - бизнесмен виновен. Президент также сообщил, что может помиловать даже осужденного за такое тяжкое преступление, однако для этого сам он должен написать прошение о помиловании.
Однако осужденные не считают себя виновными, а потому не могут обращаться к президенту с ходатайством о помиловании. Если бы такая просьба поступила – это бы априори означало признание вины Ходорковским и Лебедевым.

0

742

Ходорковский прекрасно знает какие они "напёрсточники", потому и не поддавался. Сейчас что-то кардинально изменилось из-за чего Путину понадобилось его освободить, а Ходорковский всё-таки решил этим воспользоваться. Путину "моральный слом" Ходорковского уже не надобен, ему на это стало наплевать.

0

743

Ходорковский в нескольких своих интервью, которые ему дозволяли в переписке (  в частности можете посмотретьв интернете  его переписку с  автором книг о Фандорине) неоднозначно давал понять, что, освободившись,  политикой заниматься не будет.


«Я не ищу для себя политической карьеры, о чем говорил многократно», — сообщает пресс-центр господина Ходорковского.

«Хочу верить, что мы не потеряем (предстоящие) двадцать лет на очередную стагнацию, иначе Россия окончательно замкнется на сырьевой модели, будет нестабильной из-за низкого уровня жизни и потому агрессивной. Если нам удастся вернуться к строительству демократического правового государства в ближайшие пять лет, то к 2030 году Россия успеет провести новую индустриализацию на базе глубокой интеграции с Европейским Союзом. В результате в мире возникнет качественно новое политико-экономическое образование, совмещающее высокую динамику развития и социальные стандарты», — добавил господин Ходорковский.

По его мнению, в протестном движении, начавшемся более года назад, сейчас происходит спад. Но, считает Ходорковский, недовольство существующей властью при этом растет.

Ходорковский не будет обращаться с просьбой о помиловании -  сообщил адвокат"
2013-05-27
***********************************************************************
Говорить, не значит делать.
Как видите Ну-ну, Ходорковский, говорил, что и прошение не подпишет. Если подписал, значит решение поменял.
Ему ничто не стоило поменять решение относительно политической карьеры. Тем более, что у него значительное количество сторонников и, что немаловажно, имеются финансовые возможности.
Пока он не подписывал прошение, он считался "политическим" узником.
Признал правомерность наказания за совершенные уголовные деяния, подписав прошение, теперь он обычный уголовник и путь в политику ему закрыт однозначно.
Эта "бумажка" ооочень нужна была №1 в стране. Довольно опасный конкурент Ходорковский.
Ну разумеется, если это прошение не очередная "утка")) Третья или четвертая уже по счету)))

0

744

прохожий написал(а):

Говорить, не значит делать.

Тот еще напёрсточник... никакой ему веры)))

0

745

Дополню свой пост:
Обратите внимание на слова Ходорковского, он ОТЛИЧНО разбирается как в экономической ситуации в стране, так и в политической. Он не "выпал", он в курсе происходящего, у него есть идеи дальнейшего развития страны.

0

746

Комиссия о помиловании также не имеет прав не передавать прошение Президенту. Она может дать своё заключение, но не передавать прошение Президенту по Конституции не имеет право, так как Глава государства по Конституции единственный полномочен принимать решения по помилованию. В Казахстане не только Верховный Суд нарушает закон, но и теперь уже ясно, что и Комиссия о помиловании  не блюдёт Конституцию.

Смотрю, опять появились "знатоки" Конституции и Законов? Опять пошло смущение "умов младых и неокрепших" своим трактованием законодательства?

30. Поступившие из администрации учреждения или органа, исполняющего наказание, материалы с ходатайствами о помиловании (акты об отказе) Отделом по вопросам правоохранительной и судебной систем Администрации Президента Республики Казахстан направляются в Верховный Суд, Генеральную прокуратуру и Министерство юстиции Республики Казахстан, которые не позднее чем в месячный срок представляют заключения с указанием содержания принятых судебных решений, обстоятельств совершения преступления, данных о личности осужденного и своего мнения по существу каждого ходатайства о помиловании (акта об отказе).

Ходатайства о помиловании, в которых содержатся нуждающиеся в проверке ссылки на необоснованность осуждения или нарушение законности, направляются рабочим органом либо Комиссией для проверки в соответствующие органы.

В случае отсутствия оснований для внесения на рассмотрение Комиссии ходатайств о помиловании рабочий орган сообщает об этом заявителю.

31. Ходатайства о помиловании вносятся Отделом по вопросам правоохранительной и судебной систем Администрации Президента Республики Казахстан сначала на рассмотрение Комиссии, а затем - Главе государства.
.........
ОРГАН рабочий и заявил Челаху об отсутствии оснований... Где нарушение? Чего бред нести?

0

747

Интеграция с Европейским Союзом, сторонником которой был Ходорковский, накрылась медным тазом. У Путина  другой "проект" в приоритете - Евразийская интеграция. Это водораздел. Ходорковский уже никакой опасности для Путина-политика не представляет.
Опора для Ходорковского в виде ЕС - это пшик, "белоленточники" весь свой протестный потенциал растеряли. Какая уж тут политическая конкуренция? Превращаться в "опущенного" Навального? Ходорковский не цветочки. И он вообще не политик. В этом вся его проблема. На этом поле он НОЛЬ. Если из него "оппики" сделали для себя белое знамя, то это не значит, что он политик и конкурент. Ходор очень хорошо всё это понимает. Зачем ему это? Он бизнесмен, в тюрьме стал аналитиком, но политиком никогда не был и уже вряд ли станет. Путин изолировал его в самом "зародыше" , не опасен он ему сейчас

0

748

Ханер, Конституцию читайте. Это Основной Закон. Она не предусматривает вообще никаких ограничений  для  подачи прошения о помиловании Президенту. Всё остальное, что пишут в подзаконных актах, которые Вы приводите, это есть неправомочные  искуственные ограничения , которые противоречат конституционным нормам, не могут быть основанием того, чтобы прошение не попало к президенту. Любой заключенный имеет право обратиться к нему без каких-либо ограничений. Эти противоречия искоренять надо или менять Конституцию. А пока Конституция такая какая есть, все эти ограничения смело можно подвергать сомнениям и на основании Основного Закона оспаривать, а также трактовать, как нарушение конституционного права осужденного на обращение с  прошением о помиловании к Главе Государства. Из-за таких ограничений, противоречащих конституционным нормам, конституционное право на подачу прошения о помиловании Главе Государства, гаранту Конституции,  может никогда не состоятся. Что Конституция - это фикция?

0

749

Ну-ну, а кто лично вам сообщил, что сей документ с отказом и объяснениями в "отсутствии оснований" не ляжет "де юре" и "де факто" на стол к Президенту? Вас кто об этом будет оповещать? Все сделано согласно действующему законодательству, а уж Гаранту продемонстрировать - от них не убудет. К чему ищите черную кошку там, где не надо ее искать?

0

750

Где нарушение?
Да вот оно:
Комиссия рассматривает, проверяет, делает заключение и всё это подаёт вместе с самим прошением Президенту. В Конституции не предусмотрено для Комисси право отклонять. Все положения, в которых прописано такое право "ОТКЛОНЯТЬ" - нарушают Конституцию.

читайте ещё раз: " Ходатайства о помиловании вносятся Отделом по вопросам правоохранительной и судебной систем Администрации Президента Республики Казахстан сначала на рассмотрение Комиссии, а затем - Главе государства."

Отклонять не законно, до Президента должны доходить все прошения о поиловании, никто не имеет право его тормозить. насочиняли искусственных препятствий - это так !

0


Вы здесь » Аркан-керген » Беседка » Беседка-2