Аркан-керген

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аркан-керген » Аркан: мысли, мнения, предположения » Версия 4: провокация с целью навредить руководству страны


Версия 4: провокация с целью навредить руководству страны

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Версия 4: провокация с целью навредить руководству страны

0

2

Возможно,очень возможно, но сделано бестолково.Если работали дилетанты, то почему их не нашли и не уничтожили.Чего все так перепугались?А если работали профи, то слишком много шума и косяков. Тем более что в обоих случаях мы выяснили что связь с большой землей у них была.

0

3

Директор Института политических решений при президенте Казахстана Булат Султанов связывает драматические события с попыткой радикально-экстремистских политических сил осложнить казахстанско-китайские отношения. "Мы видим действия высокопрофессиональной группы бандитов на территории нашего пограничного поста", - заявил директор Института представителям СМИ, добавив, что за последнее время религиозные радикалы активизировали свою деятельность. "Все эти случаи и, в том числе, социальные конфликты происходят на объектах с китайским участием, или на путях трубопроводов в Китай, или на территории, непосредственно примыкающей к Китаю. Это попытки препятствовать сотрудничеству Казахстана с Китаем", - подчеркнул эксперт. По его мнению, нападение на погранзаставу может свидетельствовать об активизации салафитов из Саудовской Аравии с целью воспрепятствовать развитию казахстанско-китайских отношений.

0

4

Вот в эту версию отлично вписывается и крушение вертолета.

"Пропавший вертолет МИ-8 найден: в авиакатастрофе никто не выжил

АСТАНА. 30 ноября. /Казахстанская правда, 08:35/ - Все члены экипажа (пять человек) и пассажиры (три человека) пропавшего в Алматинской области вертолета Ми-8 найдены мертвыми, сообщило вчера вечером Агентство «Казинформ».

Среди фрагментов вертолета найдены тела членов экипажа и трех пассажиров. Как сообщили в правоохранительных органах, сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, которая установит причины падения вертолета и гибели пассажиров и членов экипажа.

29 ноября во второй половине дня близ озера Жаланашколь в Алматинской области наземной поисково-спасательной группой был обнаружен пропавший в прошлую субботу вертолет Ми-8.

Напомним, в субботу, 24 ноября, в 13 часов в дежурную часть ДЧС Алматинской области поступило сообщение о том, что в 8.30 со взлетной площадки в Алакольском районе Алматинской области взлетел гражданский вертолет МИ-823 и пропал. Вертолет, принадлежащий жезказганскому филиалу АО «ЕвроАзияЭйр», был арендован ТОО «Казахстанско-китайский трубопровод» для облета нефтепровода Атасу-Алашанькоу. На борту вертолета вместе с экипажем было 8 человек."

Причины катастрофы по-моему так никто и не озвучил.

0

5

"Председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Жогорку Кенеша, экс- руководитель Пограничной службы Кыргызстана Токон Мамытов убежден, что события в Алматинской области должны стать сигналом для властей республики усилить внимание к охране кыргызстанских рубежей.

- Еще в советское время происходили вооруженные нападения на пограничные заставы преступных группировок, - заявил глава комитета ЖК в интервью «Региону. kg». - Цели тогда были разные, но то, что произошло на заставе «Арканкерген», должно стать тревожным сигналом для нашей страны. Пограничные войска сегодня нуждаются в особом внимании со стороны государства. Не случайно наш парламентский комитет постоянно поднимает вопросы, связанные с тем, как осуществляется охрана государственной границы. А проблем у кыргызстанских пограничников, как в материально-техническом, так и в социальном плане, масса. По техническому обеспечению мы значительно уступаем погранслужбам Казахстана и России, и эти проблемы пока не решаются на системном уровне. От боевой готовности пограничников зависит безопасность нашего государства."  .region.kg/index.php?option=com_content&view=article&id=529:-qq-----&catid=28:bezopasnost&Itemid=35
***************************************
Вот это по-моему мнению ближе к истине.
Вертолет действительно как-то странно был потерян, и о результатах расследования катастрофы не было ни слова.

0

6

Вот эта версия больше похожа на правду, У ФСБ  и Госдеп есть причины по которым они могли устроить эту бойню. Показать всем что армия Казахстана не может осуществлять защиту территории

0

7

Хантер:

Вертолет действительно как-то странно был потерян, и о результатах расследования катастрофы не было ни слова.

...Как и о других проишествиях в РК: крушении самолета АН-74 с пограничниками во главе со Стамбековым, самоубийстве генерала Есетова, самоубийстве капитана Кадралинова....   Нам никто не собирается докладывать о РЕЗУЛЬТАТАХ, даже если поискать в Сети, то видно, что все, подчеркиваю все заявления, об этих проишествиях, закончились на ПОЛУслове. Типа - мы будем следить за событиями.
что касается последнего, по поводу статьи в Тенгри: "По его словам, родственники, в том числе и беременная супруга, решили не вмешиваться в ход расследования в целях своей безопасности. А между тем, сам Достояров и еще несколько однокурсников Кадралинова намерены добиваться справедливого и тщательного расследования этого дела. Они уверены, что это убийство. "Мы хотим в эту субботу, 16 февраля, поехать на заставу, где служил Мурат, и поговорить с сослуживцами. Приглашаем СМИ к освещению этой встречи", - рассказал он.

Алмат Достояров учился с Кадралиновым с 5-го по 11-й классы, а также в Военном институте КНБ республики. Собеседник предоставил совместные архивные фотографии с Кадралиновым. "
я написал Розе Есенкуловой на странице Вконтакте, ну как мол, Вы съездили на встречу? Знаете, что она ответила? Ничего! хотя до этого отвечала на мои письма. А тут просто воды в рот набрала.
А Вы говорите Результаты....

0

8

На каждом пульсе их рука.И здесь тоже.

0

9

Мнение с намёком в свете событий в Украине:

"Провокация должна была произойти по давно известному сценарию.
Группа диверсантов, например, жестоко убивает семью крымских татар, а потом – семью русских. И заваривается жестокая, кровавая каша."

Арканкерген, Иле-Алатауский заповедник, семья казахская под Павлодаром?

0

10

семья казахская под Павлодаром?
------------------
На сценарии на Аркане и Иле-алатау очень даже похоже а вот с этой семьей мне кажется просто бытовуха.Мужчина гражданин России смысл был бы его в такое приплетать?Тут ведь и российские службы могут подключиться к расследованию и не дать лапшу в очередной раз навешать.

0

11

А может кому того и надо, чтоб Россия встряла

0

12

России сейчас проблем с Украиной хватает поэтому делать ставки на ее вмешательство в таком по сути нерезонансном деле было бы глупо.Только рядовой случай расследования уголовного преступления совместными силами и не более того.Не тот маштаб как на Аркане и Иле-Алатау и то там они промолчали хотя 100% спутниковые снимки есть.

0


Вы здесь » Аркан-керген » Аркан: мысли, мнения, предположения » Версия 4: провокация с целью навредить руководству страны