Аркан-керген

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аркан-керген » Пограничные темы » Родным погибших на "Арканкергене" пограничников выплатили по 3,5 ....


Родным погибших на "Арканкергене" пограничников выплатили по 3,5 ....

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

И потом у нас все СМИ продажные.И на ЦТ никто это интервью не выдаст.

0

32

Относительно компенсаций комент дочери Тани Рей Ларисы:
Лариса:
Чистой воды вранье, сегодня разговаривали  с Костенко  она  будет требовать все бумаги где стоят эти суммы , и где якобы родители расписались , что получили их.

Боб
точно, мы ее как то недооценили вначале,а она женщина смелая и умная.

Лариса
да , это так.
Ну вот это подход я понимаю.А то "Сарсенов - мазевый адвокат"..мент он поганый и продажный.

0

33

)) мда...  выражения у дамы, прямо как у друга. Вот не верю я в то, что это реальные посты родственников Рея.

0

34

лайм написал(а):

liben

Спасибо, liben! Без справки (свидетельства о смерти) никакой перевод денег не смогли бы сделать (как в случае с Татьяной).
Во как СМИ врут! Причем все подряд! Что это? Психологическое давление или просто халатная работа?
При желании можно было бы затавить отличившиеся СМИ дать опровержение этой информации!

Да тут массово все СМИ отличились. По казахстанскому и по-моему даже российскому радио весь день с самого утра эту новость гоняли. Я первый раз услышал, подумал, а как же Именовы? То, что Рэй ничего не получили, у меня уверенность была. Это интересно, кто заставил эту информацию так массово работать?

0

35

Мать пограничника Рея намерена потребовать возмещение морального вреда с погранвойск

Мать пав­ло­дар­ско­го по­гра­нич­ни­ка Де­ни­са Рея, про­пав­ше­го на за­ста­ве «Ар­кан­кер­ген», Та­тья­на Рей го­то­ва по­тре­бо­вать воз­ме­ще­ние мо­раль­но­го вре­да с по­гран­войск Ка­зах­ста­на, пе­ре­да­ет Каз­ТАГ.

«Ско­ро 2 го­да, как все про­изо­шло. А у мо­е­го сы­на нет да­же «по­смерт­ной справ­ки». В ар­мию его за­бра­ли лег­ко, да и сам он с удо­воль­стви­ем по­шел слу­жить. Но до­ку­мент о том, что он без ве­сти про­пал или по­гиб, не мо­гу по­лу­чить. Его остан­ки да­же не иден­ти­фи­ци­ро­ва­ли. Та­кая вот бла­го­дар­ность. За все му­ки я на­ме­ре­ва­юсь ис­тре­бо­вать с по­гран­войск воз­ме­ще­ние мо­раль­но­го вре­да», - рас­ска­за­ла Т.Рей по те­ле­фо­ну в сре­ду.

При этом она со­об­щи­ла, что в на­сто­я­щее вре­мя она в во­ен­ном су­де РК че­рез до­ве­рен­ное ли­цо в оче­ред­ной раз до­би­ва­ет­ся при­зна­ния сы­на без ве­сти про­пав­шим. По ее ин­фор­ма­ции, до­ку­мен­ты уже по­сту­пи­ли на рас­смот­ре­ние.

На­пом­ним, в кон­це мая 2012 год на­по­гра­нич­ном с Ки­та­ем по­сту «Ар­кан­кер­ген» в Ал­ма­тин­ской об­ла­сти бы­ли об­на­ру­же­ны уби­ты­ми 14 по­гра­нич­ни­ков. Та­к­же най­ден уби­тым егерь, жив­ший неда­ле­ко от по­ста. Че­рез несколь­ко дней был об­на­ру­жен по­след­ний 15-ый по­гра­нич­ник «Ар­кан­кер­ге­на» - Вла­ди­слав Че­лах, ко­то­рый при­знал­ся в  убий­стве сво­их со­слу­жив­ших и еге­ря. По вер­сии след­ствия, Че­лах сна­ча­ла рас­стре­лял со­слу­жив­цев, за­тем сжег ка­зар­му. Для иден­ти­фи­ка­ции остан­ки трех сол­дат от­пра­ви­ли на ге­не­ти­че­скую экс­пер­ти­зу в гер­ман­скую ла­бо­ра­то­рию Ша­ри­те. В ре­зуль­та­те ис­сле­до­ва­ний не уда­лось вы­явить остан­ки Де­ни­са Рея и Мейр­ха­на Име­но­ва.

В де­каб­ре 2012 го­да Вла­ди­слав Че­лах был при­знан ви­нов­ным в мас­со­вом убий­стве и при­го­во­рен к по­жиз­нен­но­му ли­ше­нию сво­бо­ды. Апел­ля­ци­он­ная и кас­са­ци­он­ная кол­ле­гии Во­ен­но­го су­да Ка­зах­ста­на оста­ви­ли при­го­вор пер­вой ин­стан­ции без из­ме­не­ния. В. Че­лах об­ра­тил­ся та­к­же к пре­зи­ден­ту Ка­зах­ста­на с про­ше­ни­ем о по­ми­ло­ва­нии. 4 фев­ра­ля 2014 го­да над­зор­ная кол­ле­гия Вер­хов­но­го су­да РК та­к­же оста­ви­ла при­го­вор без из­ме­не­ний.

4 фев­ра­ля 2014 го­да по­мощ­ник ге­не­раль­но­го про­ку­ро­ра РК Жа­ни­бек Бах­ти­я­ров со­об­щил, что факт ги­бе­ли на «Ар­кан­кер­гене» по­гра­нич­ни­ков Де­ни­са Рея и Ме­ир­ха­на Име­но­ва уста­нов­лен ме­то­дом ис­клю­че­ния, по­сколь­ку ДНК из обуг­лив­ших­ся остан­ков экс­пер­ти­за вы­де­лить не смог­ла. Остан­ки осталь­ных 11 по­гиб­ших бы­ли иден­ти­фи­ци­ро­ва­ны.

0

36

Мать пограничника Дениса Рея намерена построить монумент в память о сыне и его сослуживцах

Мать по­гиб­ше­го на за­ста­ве "Ар­кан­кер­ген" по­гра­нич­ни­ка  Де­ни­са Рея, не до­ждав­шись вы­пол­не­ния обе­ща­ния экс-аки­ма Пав­ло­дар­ской об­ла­сти Ер­ла­на Ары­на на­звать в честь ее сы­на ули­цу, на­ме­ре­на са­ма по­стро­ить мо­ну­мент в па­мять о Де­ни­се и  его со­слу­жив­цах. Та­тья­на Рей вме­сте с ро­ди­те­ля­ми дру­гих уби­тых сол­дат на­ме­ре­на взыс­кать с по­гран­войск ком­пен­са­цию. Имен­но на эти сред­ства и пла­ни­ру­ет­ся воз­ве­де­ние мо­ну­мен­та.

В ком­на­те Де­ни­са Рея всё, как бы­ло при его жиз­ни. Толь­ко фо­то­гра­фий пар­ня ста­ло боль­ше, а за ком­пью­те­ром си­дит оди­но­кая мать, ко­то­рая каж­дый день со сле­за­ми про­смат­ри­ва­ет се­мей­ный ар­хив.

ТА­ТЬЯ­НА РЕЙ, мать по­гиб­ше­го Де­ни­са Рея:
- Мо­жет быть, мне бы и ста­ло лег­че. При­ш­ла бы ту­да, по­пла­ка­ла. Род­ные бы цве­точ­ки по­ло­жи­ли. Но как хо­ро­нить, ко­гда они мне не да­ют. Ко­го хо­ро­нить?

С мо­мен­та тра­ге­дии  на за­ста­ве "Ар­кан­кер­ген" про­шло уже по­чти два го­да. Но судь­ба двух по­гра­нич­ни­ков - Де­ни­са Рея и Мейр­ха­на Име­но­ва - до сих пор не из­вест­на, ге­ном­ная экс­пер­ти­за не смог­ла  иден­ти­фи­ци­ро­вать их остан­ки сре­ди най­ден­ных на сго­рев­шем по­сту пят­на­дца­ти тел.  За убий­ство со­слу­жив­цев и еге­ря осу­ди­ли ря­до­во­го Вла­ди­сла­ва Че­ла­ха, ко­то­рый сей­час от­бы­ва­ет по­жиз­нен­ное за­клю­че­ние.

Спу­стя ме­сяц  по­сле тра­ге­дии в Успен­ку при­ез­жа­ли боль­шие лю­ди, в том чис­ле Ер­лан Арын, те­перь уже экс-аким Пав­ло­дар­ской об­ла­сти.  Он пе­ре­дал уби­той го­рем ма­те­ри кон­верт с день­га­ми от пра­вя­щей пар­тии и гром­ко обе­щал, что власть не за­бу­дут о се­мье Рей.

Ну не мо­гил­ка, так хоть ули­ца име­ни сы­на, ре­ши­ла то­гда Та­тья­на Рей, хоть па­мять о парне оста­нет­ся. Но Ер­лан Арын так и не сдер­жал обе­ща­ния  в свою быт­ность аки­мом, а не так дав­но в от­но­ше­нии экс-гла­вы ре­ги­о­на бы­ло воз­буж­де­но уго­лов­ное де­ло по несколь­ких ста­тьям.  Ны­неш­ние вла­сти ни­че­го не обе­ща­ют и ни­че­го не де­ла­ют.

ТА­ТЬЯ­НА РЕЙ, мать по­гиб­ше­го Де­ни­са Рея:
- Я го­во­рю, ко­гда Арын при­ез­жал, он тут гро­зил­ся мне устра­и­вать и спор­тив­ные ме­ро­при­я­тия в честь него. Но все это за­тух­ло. Хоть бы кто спро­сил: "Как ты там жи­вешь?"

Из­ред­ка на обед при­хо­дит  луч­ший друг Де­ни­са - Са­ша, уби­тая го­рем мать от­вле­ка­ет­ся вос­по­ми­на­ни­я­ми.

АЛЕК­САНДР СО­ЛО­НИН, друг Де­ни­са Рея:
- Хо­те­лось бы, ко­неч­но, сей­час вспом­нить то дет­ство. Вер­нуть­ся ку­да-ни­будь в тот мо­мент.

Доб­ро­го и от­зыв­чи­во­го пар­ня се­год­ня вспо­ми­на­ет каж­дый жи­тель его род­но­го се­ла Успен­ки.  Де­нис,  в от­ли­чие от ро­вес­ни­ков, не пла­ни­ро­вал стро­ить ка­рье­ру в го­ро­де, а меч­тал стать круп­ным фер­ме­ром и обес­пе­чить од­но­сель­чан ра­бо­чи­ми меч­та­ми.

ЛЕО­НИД ШУ­МИ­ЛО, быв­ший ку­ра­тор Де­ни­са Рея:
- Де­нис был спо­соб­ным пар­нем, все­гда про­яв­лял ини­ци­а­ти­ву. Учил­ся, как ни стран­но, все­гда на "от­лич­но".

Та­тья­на Рей се­год­ня оби­ды ни на ко­го не дер­жит. Она уве­ря­ет: раз уж чи­нов­ни­ки обе­ща­ний сво­их не сдер­жа­ли, она са­ма уве­ко­ве­чит па­мять о сыне и его со­слу­жив­цах. Для это­го она на­ме­ре­на че­рез суд по­лу­чить ком­пен­са­цию от го­су­дар­ства. В пла­нах жен­щи­ны - по­стро­ить в род­ном се­ле ме­мо­ри­ал всем по­гиб­шим в мир­ное вре­мя сол­да­там.

0

37

Т20 млн через суд требует мать пограничника Дениса Рея с погранслужбы КНБ РК и воинской части, сообщает КазТАГ.

«Через доверенное лицо я обратилась с иском в Сарыаркинский районный суд Астаны. Я требую возмещения морального вреда в размере 20 млн тенге главным военным управлением погранслужбы КНБ РК и воинской части погранвойск 2484», - сказала Т.Рей по телефону корреспонденту в четверг.

По ее словам, она также подала иск в суд Успенского района о признании сына без вести пропавшим.
«Раз все говорят, что он умер, не вернется, пусть через суд мне предоставляют справку. На руках ведь никакого документа нет. И пособия я не получаю. Не хотела я ценой такой добиваться правды, но пришлось», - резюмировала Т.Рей.
zakon.kz/4612248-t20-mln-cherez-sud-trebuet-mat.html

0

38

Для тех, кому деятельность Костенко покоя не дает:
"По ее словам, деньги для нее не самое важное. "Для меня эти деньги ничего не значат, просто это единственная возможность привлечь к ответу тех, по чьей вине я лишилась своего ребенка. Поверьте, я не хотела такой ценой добиваться справедливости, но, к сожалению, пришлось. О нас, родителях ребят, оказавшихся на заставе "Арканкерген", сейчас все забыли. А я до сих пор не знаю, где мой сын, и уже вряд ли узнаю", - отметила Рей.

Как рассказала председатель Комитета солдатских матерей Астаны Людмила Костенко, иск будет рассматривать Сарыаркинский районный суд Астаны. "Как представитель интересов Татьяны Рей, я буду добиваться, чтобы суд удовлетворил ее требования. Уверена, что ее примеру последуют и другие родители остальных пограничников "Арканкергена", - сказала Костенко."

tengrinews.kz/kazakhstan_news/arkankergen-mat-denisa-reya-trebuet-20-millionov-tenge-za-poteryu-syina-252599/

0

39

А про защиту интересов Челаха, что там Костенко нового говорит ? Где "бомба", которую она обещала? Что-то про это ничего не слыхать больше  от Костенко. Почему она ограничивается только защитой интересов Т.Рей в суде Астаны, почему вопрос о дедовщине на Арканкергене замалчивает ?

0

40

почему вопрос о дедовщине на Арканкергене замалчивает ?

С чего вы взяли, что она, Костенко, уверена в том, что на Аркане была дедовщина? Да и вы лично это откуда взяли?

0


Вы здесь » Аркан-керген » Пограничные темы » Родным погибших на "Арканкергене" пограничников выплатили по 3,5 ....