Аркан-керген

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аркан-керген » Пограничные темы » Челах расскажет всю правду в книге «Аркан-Керген»


Челах расскажет всю правду в книге «Аркан-Керген»

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

http://1.alaownstore.total.kz/cache/images/w400/h240/20120605_16_19_10906.jpg

Отбывающий пожизненное наказание пограничник Владислав Челах собирается написать книгу о том, что же в действительности произошло на заставе "Аркан-Керген". Об этом заявила мать осужденного Светлана Ващенко, сообщает интернет-портал "Наша Ярмарка".

По словам матери Челаха, о своих планах сын рассказал ей на очередном свидании, которое длилось всего два часа. "Владислав посоветовался со своим адвокатом и намерен приступить к работе", - сказала женщина, не уточнив других подробностей.

"Возле сына стояли вооруженные охранники. В комнате для свиданий находились еще сотрудники колонии, так что разговора по душам не получилось", - посетовала она.

"Влад не жалуется на условия содержания. Он отбывает срок в компании трех сокамерников. Состояние здоровья нормальное. Живет надеждой, что удастся добиться справедливости, хотя уже не рассчитывает, что его вопрос разрешится в Казахстане. Следующей инстанцией является Комитет по правам человека при ООН", - добавила Светлана Ващенко.

Также мать Владислава Челаха опровергла появившиеся в Интернете слухи о том, что ее сын якобы на свободе и сейчас находится в Германии. По ее словам, это просто очередная провокация.

Напомним, Владислав Челах был признан виновным в убийстве 14 сослуживцев и егеря на пограничном посту "Аркан-Керген" в мае 2012 года. В настоящее время он отбывает наказание в колонии "Черный беркут" близ города Житикара (Костанайская область). В конце января этого года адвокат Челаха Серик Сарсенов намерен обратиться в ООН с требованием о пересмотре дела.
http://total.kz/society/2014/01/13/chel … v#begin_st

0

2

Не находите, что ситуация вокруг Челаха становится все более комичной? Из трагедии уже сделали фарс. Говорить он об этом не может, зато может писать... бред какой-то. На суде промолчал, правду не сказал - не иначе, эксклюзивную тему для себя заныкал. Ващенко когда нибудь начнет вообще головой думать о том, какую информацию она сливает журналистам? И в кого постепенно превращается ее невинно пострадавший сын. Правда нужна сейчас, а через 30 лет, когда он на свободу выйдет (возможно), эта книга уже никому не интересна будет. Да-а, Фомин мелковат против Челаха, всего лишь швея-мотористка, а этот сразу в писатели замахнулся. Ну, с другой стороны, ему и сидеть дольше.

0

3

И в кого постепенно превращается ее невинно пострадавший сын.


Патрон, здорово подметили!
В самом деле отношение людей к главному фигуранту этой трагедии меняется. И, что печально, в худшую сторону.
У каждого из персонажей этой истории - своя роль. И они ее играют, кто то лучше, кто то хуже.
В их искренность уже никто не верит.
Жаль родителей, кторые потеряли своих детей. Они оказались преданы всеми: государством, правосудеием, единственным свидетелем (соучастником??) событий на Аркане.

0

4

Без беспристрастного и справедливого суда, эта книга  будет очередной сказкой, сейчас ему там нашепчут очередную версию происшедшего, это мы и без него можем напредставлять.Очевидно еще будут разыгрывать карту с убийством, поджег за ним закрепили, а убийцы возможно еще всплывут.

0

5

Пaтрон

И в кого постепенно превращается ее невинно пострадавший сын.


Правильно подмечено, только ещё бы кавычки взять "невинно".

На границе струсил, что напали . Но на это я не очень злюся, но вот потом на суде струсил сказать правду, а теперь ждать книгу надо. :writing:

0

6

Получается, что он "попал из огня да в полымя". Представляют, что ему сказали,
"Тебя там не убили террористы, так мы здесь убьём - родные власти". Если будешь говорить :D

0

7

Почитал комменты к этой статье на Тотал - реакция у всех одна - бред! Как приятно, а то новости о Челахе могут привести к расстройствам. И грустно конечно. Вот в программе утро по первому каналу часто были сюжеты - истории про адвокатов. Прямо какая-то фантастика. Типа вот все улики против некоего персонажа, но а двокат куда-то сходил, с кем-то поговорил, нашел какихто знакомых и свидетелей и т. д.), провел какое-то свое маленькое расследование и нашел настоящую картину преступления (часто в сюжете это убийство). Как специально показывают! А потом читаешь всю эту историю уже почти два года и - расстройство мозга. Но вроде хоть не у меня одного! Написать бы тем адвокатам из сюжетов с первого канала. Я вот например не помню, была ли информация что хоть кто-то знает Челаха или его семью.

0

8

Я вот например не помню, была ли информация что хоть кто-то знает Челаха или его семью.


Игорь, вы знаете, мне такая инфа тоже не попадалась, несмотря на то что тему бойни на АК я просматриваю на многих ресурсах с июня 2012 года (уточню с 7-8 июня). Признаюсь интерес был обусловлен и в том числе наличем комментариев по данному преступлению от друзей, одноклассников, соседей Владислава Челаха. Кто как не они, могли бы рассказать об этом пареньке достоверную информацию. Более того - на тех же Одноклассниках есть группа, которую организовали бывшие и нынешние ученики школы, где Влад учился. В этой группе ВСЕГО по поводу трагедии оказалось 3-4 комментария и то, высказывались мнения в целом. Про Владислава ни одного слова.

0

9

:writing:  интересно, а Челах Сарсенова в соавторы возьмет?  :rofl:

0

10

Да, также по моему никто не нашел ни одного сослуживца и никто из них сам, если таковые существуют (ведь не все же служили только в АК), не спешат делать заявлений, а ведь должны давно быть дома. Или тоже все в Германии? Так от туда еще легче книги писать! О чем это может говорить? Какие вообще были аналоги таких дел? Помните как говорил Жеглов: на том наш брат сыщик и стоит, на схожих мотивах, обстоятельствах и т. д. Даже про двойников никто уже не вспоминает.

0

11

Челах хочет взяться за перо

Михаил Корчевский

Челах может стать писателем. Получивший пожизненный срок убийца 15 человек задумался о написании книги, в которой планирует подробно описать трагические события на «Аркан Кергене». Взяться за перо ему, оказывается, посоветовал адвокат.

Светлана Ващенко, мать Владислава Челаха

- Он сказал, потом подумаю, может быть, но одному, говорит, не хочется. Вот я тоже не поняла, в смысле - одному. Либо они совместно с адвокатом будут писать. Ну, не знаю.

Светлана Ващенко только вернулась с краткосрочного свидания с сыном. В общей сложности она провела с ним около двух часов. Правда, даже обнять его ей не позволили. Встреча прошла в присутствии 12 наблюдателей. Челах рассказал, что его содержат в камере ещё с четырьмя заключенными. Он не пропускает положенные прогулки, а вот от работы отказывается принципиально. Напомню, Владислав Челах был признан виновным в убийстве 14 сослуживцев и егеря на погранпосту «Аркан Керген» в мае 2012. Сейчас он отбывает пожизненный срок в колонии «Черный беркут» в Костанайской области.

Светлана Ващенко, мать Владислава Челаха:

- По делу вообще ни слова. Потому что я начала спрашивать. Он вообще: ничего говорить не буду, потом, говорит, у меня проблемы начинаются и все. А какие проблемы? Вообще ничего ни слова.
ktk.kz/ru/news/video/2014/01/13/26162

0

12

Антонио написал(а):

Челах хочет взяться за перо


Уже даже не смешно читать этот бред. Понравилось особо, у меня проблемы начинаются и все. А то, что он может никогда на свободу не выйти- это как не проблема? Один уже, то бишь Тонких обещался книгу написать,  теперь вот Челах. Может он как раз его и возьмет в соавторы)))?

0

13

Светлана Ващенко, мать Владислава Челаха
- Он сказал, потом подумаю, может быть, но одному, говорит, не хочется. Вот я тоже не поняла, в смысле - одному. Либо они совместно с адвокатом будут писать. Ну, не знаю.


Нууу....А о чем мой коммент выше?

Получивший пожизненный срок убийца 15 человек задумался о написании книги, в которой планирует подробно описать трагические события на «Аркан Кергене».


Интерресно))) А СС как соавтор чем поможет Челаху в освещении событий на Аркане? Хотя конечно мож корректировать написанное Челахом будет..... А то понапишет Челах что-нибудь ..не то..... Контроль нужен!!!! :D

0

14

Челах рассказал, что его содержат в камере ещё с четырьмя заключенными.
--------------------------------
То два "неуголовника теперь уже 4.Скоро целый гарем будет :(  Законы не для Челаха писаны что их содержат максимум по двое или мама совсем завралась

0

15

а вот от работы отказывается принципиально
---------------------------------
Половина осужденных в Казахстане сидят без работы - МВД
//tengrinews.kz/kazakhstan_news/polovina-osujdennyih-v-kazahstane-sidyat-bez-rabotyi---mvd-248674/

Только вот всех пожизненников работай обеспечивают так выходит?Очередные бредни и вымыслы только вот кого?

0

16

Лишнее подтверждение тому, что откуда не стоит ждать новостей - так это со стороны осужденного и его семьи с адвокатом. Похоже истина где-то в другом месте

0

17

К этой информации про книгу по моему вообще не стоит относиться серьёзно. Там каждому из этих участников - Сарсенов,Челах,Ващенко, лишь бы что то ''ляпнуть''. Сборище каких то ''недалёких'' ....

0

18

Тотем написал(а):

а вот от работы отказывается принципиально

Если отказывается от работы, значит, кто-то с воли ему грев хороший отправляет. И явно это не мама. А так сидел бы без сигарет и зубной пасты, даже чифирь запарить не из чего было бы.

0

19

tengrinews.kz/tv/blogi/1124/
Мама явно очень хочет стать еще более "знаменитой".Так радоваться имея сына пожизненика редко будет

0

20

Встреча прошла в присутствии 12 наблюдателей.


Хотя маловато, надо бы 16-ть человек для безопасности. 

Наверное все собрались охранники, кто есть в Жетикаре, чтобы послушать, что будет говорить Челах.
А Челах не ожидал такого  внимания и от волнения растерялся. Решил писать книгу.

Если это нет пустой трёп, то что-то подозрительно много охраны.

0

21

тут  не  разобраться  кто  прав,   кто  виноват,  к  кому  относятся  погран  заставы?  кнб,  ну  и  все  же  армия,  значит  есть  еще  и  министерство  обороны,  два  больших   ведомства, и  19 летней  срочник  убивает  всех,  как  так?  и  зачем  все  средства  массовой  информации  во  время  следствия  трубили  о  виновности  челаха?  чтоб  мы  поверели  что  это  так?  а  если  не  так? то  почему  он  живой,  второе  расправился  с  солуживцами,  а  егеря  зачем?  смысл?  ему  убивать  егеря?  а  в  житекаре  он  сидит,  в  камере,  тот  барак  хоть  и  в  зоне,  но  вокруг  запретка  ит д,  даже  там  у  них  свой  дпнк, и  вы  хотите  чтоб  он  на  свиданке  в  присутсвии  кучи  охраны,  режимников  и  оперов  чтото  озвучил, я  думаю  его  вина  все же  где  то  есть, но  не  столько  сколько  навесили.

0


Вы здесь » Аркан-керген » Пограничные темы » Челах расскажет всю правду в книге «Аркан-Керген»