Аркан-керген

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аркан-керген » Аркан: мысли, мнения, предположения » Версия: неудачный запуск ракеты


Версия: неудачный запуск ракеты

Сообщений 61 страница 90 из 247

61

Временной предел не в месяцах, а в днях. И потом, то что официально озвучено - это об аварийных ситуациях, есть ещё удачные запуски, но при них тоже ступени отпадают и заваливаются далеко не на расчётные места.  Это аварией и не считается, это не всегда озвучивается, как и не все запуски озвучиваются. Так что ко времени можете сколько угодно цеплятся, версии это не мешает существовать.
Про шашлычки вы фантазию на основе приговора построили, а он полностью сфабрикован, сочинять там не Вы помогали ?  Это РПГ полностью фантазийное, как подводка к "греху" Фомина, что он про связь смолчал в угоду "другу Керееву". Если этот приговор читать, анализировать и за основу брать того, что там происходило, то у Вас попадание в реал будет с погрешностью в 180 градусов.

Смысла нет этот приговор за основу брать. Судья-прокуроры-адвокаты-мама и сам Фомин эту сказку совместно отработали до мелочей. Пусть теперь все с нею и живу.
Она им по ночам снится будет, вместе с кошмаром о погибших, когда-нибудь совесть точно их всех замучит.
И Фомину теперь только одна дорога - спиваться, чтобы совесть заглушить.

0

62

Возвращаясь к околоарканской теме  к загадочным происшествиям можно отнести и "самоубийство" начальника Академии генерал-майора Талгата Есетова. Родственники подтвердили, что пуля прошла через шею и вышла с левой стороны головы (может быть наоборот выстрел был сверху вниз, т.е. пуля вышла из шеи). Была обнаружена еще одна пуля в потолке. Любой человек при самостреле направит дуло пистолета в висок или произведет выстрел во рту, чтобы наверняка, и не будет производить пробный выстрел в потолок (из оф. версии). Наверняка там была борьба с ликвидатором, ведь за несколько дней до этого якобы он был в Астане с материалами собственного расследования по Арканкергену, а ему приказали взять на себя крушение самолета с руководством погранслужбы.

0

63

5w, Вы не по теме пишите. Откройте отдельную. Здесь про гептил

0

64

И, как на Аркан-Кергене, никто выстрелов не слышал, хотя за стенкой кабинета находилось множество народа. И это "самоубийство" народ проглотил.

0

65

Оказывается на Аркане в сгоревшем были сипользованные противогазы. Для чего они были? Неужели пожарники оставили?

0

66

Откуда инфа про ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ противогазы? Есть ссылка? А как они отличаются - использованные от неиспользованных?

0

67

неиспользованные лежат упакованными в сумках, сами по себе противогазы обычно не болтаются

0

68

klimat, так есть ссылка или документ, который бы доказывал, что

на Аркане в сгоревшем были сипользованные противогазы.

, которые

неиспользованные лежат упакованными в сумках, сами по себе противогазы обычно не болтаются

? Или это ваша фантазия так разыгралась?

0

69

Кто ищет, тот найдёт. У вас же есть материалы дела, читайте внимательно. А про то, где обычно противогазы у военных находятся узнайте у военных. Всё  Вам надо разжевать, да в ротик положить ))). Тщательнее работайте, товарищи, тщательнее, как говорил Жванецкий. Тыкнуть в материалы дела не могу, так как их нет в открытом доступе опубликованных, а значит нет и ссылок.

0

70

А про фантазию забыл отчитаться. Да-да разыгралась, как обычно, она у меня богатая и бурная. Всё фантазирую и фантазирую... Особенно про то, что у военных обычно противогазы имеются и просто так не валяются.

0

71

Порядок надевания противогаза:

По команде «Газы!» задержать дыхание, не вдыхая воздух.
Закрыть глаза.
Достать противогаз из противогазной сумки, левой рукой доставая противогаз, а правой держа сумку снизу.
Выдернуть клапан из фильтра.
Перед надеванием противогаза расположить большие пальцы рук снаружи, а остальные внутри.
Приложить нижнюю часть шлем-маски на подбородок.
Резко натянуть противогаз на голову снизу вверх.
Выдохнуть.
Необходимо, чтобы после не образовалось складок, очковый узел должен быть расположен на уровне глаз.
Перевести сумку на бок.
Снятие:

По команде «Отбой!» брать указательными пальцами под ушами и вытягивать снизу вверх.
Убрать противогаз в противогазную сумку.
Застегнуть пуговицы

0

72

Вот выдержка из письма Челаха:

". Недавно рота в косяк попала, так мы 3 км в ОЗК бегали, для тех, кто не знает, это противогаз и резиновый костюм, но нечего страшного — трудности закаляют."

взято из статьи: Сергей Дуванов: "Это строки не поэта. Это строки человека"  на azh.kz/ru/news/view/11121

Так что противогазы там были, ищите )))

0

73

Вот выдержка из письма Челаха:
". Недавно рота в косяк попала, так мы 3 км в ОЗК бегали, для тех, кто не знает, это противогаз и резиновый костюм, но нечего страшного — трудности закаляют."
взято из статьи: Сергей Дуванов: "Это строки не поэта. Это строки человека"  на azh.kz/ru/news/view/11121
Так что противогазы там были, ищите )))

Так гептил там был везде разлит, и с незапамятных времен? Ну так бы сразу и говорили))) Все, я  - пас)) Ваша версия - самая состоятельная.)))

0

74

А Ваша то какая и самое главное она то насколько состоятельная?

Как-то непонятно, нападки на чужие версии это обязательная программа-минимум у Вас на форуме или есть другие причины. У Вас прямо сверхзадача откоментить в негативе. Сделали один раз вывод по этой версии и достаточно. Или же обязательно каждый пост с язвительным посылом делать? По другому не умеете? Между сомнением в версии и  издевательством большая разница. У Вас тяжёлое детство было, деревянные игрушки прибитые к полу или так просто негативность некуда девать? Ну  тогда язвите, язвите, хоть язвы желудка избежите

0

75

klimat, не грейтесь. У меня тоже нет стройной версии произошедшего. Одни догадки. Просто я тоже пытаюсь как-то выискать рациональное звено. Поэтому и пытаю вас - а вдруг есть какие-то предпосылки. Одна голова - хорошо,а ... Я, лично, думаю, что там охотники порезвились. А что и как - пока не могу обосновать.

0

76

В  таком случае, лучше  градусами самому не жонглировать, а периодически охлаждаться до терпимой температуры )))

0

77

Вообще-то на скамье подсудимых должны были находиться бывший глава ПС РК и начальник штаба ПС РК по статьям УК РК, касающимся коррупции.

Как на погранпосту организовалось "охотничье хозяйство"?

Нашему разгильдяйству не предела!

Кто-нибудь может привести пример, на границе какого-то государства имеются охотничьи угодья, которые посещают вооружённые люди?

0

78

Ваш лозунговый стиль вдохновляет, конечно, анонимный аноним. Но... по сути все  эти  вопросы, обращённые не понятно к кому, совершенно не продуктивны.  А уж восклицание "разгильдяйству нет предела" , больше на лозунг смахивает, чем на какую-либо рабочую версию. Ведь коррупцию надо доказывать.

Всё копание в материалах дела, пока ещё не вылилось ни в одну более менее неуязвимую версию. Всё ещё  "холодно".  Не хватает достоверной информации.  Поведение  Челах на суде завело в тупик все версии. Сарсенов выбрал тактику голой защиты версии Челаха и не более того, понятно чтобы себя обезопасить тем самым.

Всё же рано циклиться на одной версии...

0

79

Вот тоже хорошая правдивая версия, в части, где касается нападения:

Челах рассказал, что заступил в наряд – часовым по посту в ночь с 27 на 28 мая, сменив ефрейтора Мукашева, который дежурил до 4 часов 28 мая 2012 года. "Дежурным по посту был Аганас, который выдал мне подсумок с двумя магазинами без патронов, закрепленный за мной автомат …АГС номер 650 556, фонарик и… Около 5 часов утра когда уже светало, я находился недалеко от дизеля и увидел, как ко мне бежит от казармы рядовой Аганас. Точно не знаю, но, по-моему, он выбежал из казармы. Он был одет в камуфлированную одежду, бушлат, на ремень был пристегнут подсумок с магазинами. Когда он бежал, то кричал «Бежим, на нас напали!». Когда Аганас бежал ко мне, я видел около казармы несколько людей, по-моему, в гражданской одежде, я не запомнил. Когда он почти подбежал ко мне, я побежал по тропинке в направлении охотничьего домика. Я слышал, что Аганас бежит сзади меня. В этот момент я услышал за моей спиной со стороны казармы частые выстрелы похожие на автоматные. Когда я бежал, то бросил автомат, так как патронов все равно не было. Бежал быстро и когда прибежал в домик, где проживал егерь Ким, то Аганас не прибежал со мной. В какой момент он отстал или свернул, я не знаю. Когда я подбегал к дому, я закричал «Дядя Коля!». Я успел забежать в дом к егерю, и Ким выбежал из левой комнаты в майке, трико или штанах темного цвета. Я стал кричать, что на пост напали, и просил о помощи, но он ничего не говорил и только растерянно смотрел. После этого я выбежал из дома егеря и побежал вверх по реке, так как думал, что за мной гонятся. Я пробежал примерно полтора километра до водопада, там спрятался в кустах. В районе водопада я прятался почти весь день, до того как начало темнеть. Я решил потихоньку пойти к пограничному посту и посмотреть, что там произошло. Метров за 200 до поста я спрятался в кустах и около получаса наблюдал. На посту было все тихо, людей не было видно. Тогда я решил пойти на пост», - рассказал подсудимый.

По версии Челаха, сначала он увидел труп капитана Кереева перед дверью в казарму, который был в трусах и лежал на спине. А в казарме на полу – труп рядового Рея.

«Затем я зашел в спальню и увидел много трупов, которые лежали на кроватях и под кроватями. Потом я заглянул в столовую, где на полу увидел несколько автоматов, но не обратил внимания, были ли они с магазинами. В другие комнаты я не стал заходить и вышел на улицу, так как был в шоке от увиденного. На улице я стал думать, что мне делать и как поступить. От страха и растерянности я пришел к выводу, что мне никто не поверит, что я убежал и не совершал убийств, так как только я один остался в живых. Мне в голову пришла мысль поджечь заставу для того, чтобы все подумали, что я тоже погиб. Затем я зашел… и надел одежду капитана Киреева, которую у меня изъяли после задержания, свою военную одежду и подсумок с магазинами и ремнем я бросил там же», - цитирует издание подсудимого Челаха.

Он отметил, что забрал у убитых кошельки и сотовые телефоны, так как подумал, что им они все равно не нужны.

Затем Челах вошел в комнату вооружения, которая, по его словам, была открыта. Сейфы также были не заперты. Из одного сейфа он забрал свой военный билет, затем пошел в столовую, хотел поесть, но не смог, только выпил немного сока. Затем принес со склада канистру с бензином и начал обливать все комнаты. «Когда я обливал пол в столовой, то около стены увидел труп неизвестного мне мужчины азиатской внешности в гражданской одежде. Этот труп я также облил бензином», - сказал Челах.

По его словам, возле Киреева он увидел пистолет Макарова и забрал его. При этом Челах отметил, что мог не заметить, были ли еще трупы неизвестных, так как было уже темно.

Он также рассказал, что когда закончился бензин и он пошел взять еще, то увидел у пожарного щита труп Аганаса. «Где у него была рана, я не заметил, и как он лежал, я сейчас не помню», - добавил Челах.

После этого, по словам обвиняемого, он решил зайти к егерю и узнать, что произошло с ним. На веранде домика он обнаружил труп Кима с множественными ранениями. В домике забрал фотоаппарат, сумку, сигареты. После этого взял пластмассовый бочок с бензином.

Челах отметил, что совершал все действия «в каком-то помутнении».

Он сказал, что в своих первоначальных показаниях не упоминал, что в ДОСе не было стекол, а также не указал, что видел труп неизвестного столовой, так как находился в стрессовом состоянии.

После того, как разлил весь бензин и поджег казарму и ДОС, по словам Челаха, он попытался запрячь 3 лошадей и уехать на них, но они от него убежали, поэтому он пошел пешком по горам.

Обстоятельства своего задержания на зимовке чабанов Челах полностью подтвердил, отметив, что не понял только, куда делся бинокль, который находился у него в сумке.

По словам подсудимого от явки с повинной и последующих своих так называемых признательных показаний в совершении убийств он отказался на предварительном следствии в результате применения пытки и обмана.

0

80

klimat пмшет, что Поведение  Челах на суде завело в тупик все версии.

На суде не было ни каких версий кроме официальной! На версии вне суда его поведение на суде повлиять ни как не могло и не повлияло. Дело в другом, что суд превратили в балаган и сделали это умышлено. И поведение на нём Челаха полностью укладывается в сценарий этого циркового представления, где он является одним из главных актёров, но не единственным.

А далее Ваше, klimat :Ваш лозунговый стиль вдохновляет, конечно, анонимный аноним. Но... по сути все  эти  вопросы, обращённые не понятно к кому, совершенно не продуктивны.  А уж восклицание "разгильдяйству нет предела" , больше на лозунг смахивает, чем на какую-либо рабочую версию. Ведь коррупцию надо доказывать.

А вот у Вас прям прут доказательства, аж девать их некуда и куча рабочих версий.

Нам всем только и остаётся сетовать на разгильдяйство (я бы назвал это другим словам) ПАТАМУШТА в разгильдяйской стране живём. И коррупцию не нужно доказывть ПАТАМУШТА коррупция у нас - главная норма жизни. За чем её доказывать klimat?

0

81

Это версия Челаха, её надо в отдельной теме обсуждать. И, кстати. оан совсем нигде не обсуждается вообще. Почему? Этой версией занимается один Сарсенов получается.

0

82

Вот еще одна версия:
После публикации новой версии трагедии на заставе «Арканкерген» в редакцию поступила информация, прямо опровергающая официальную версию следствия. Отметим, В. Челах «признался в том», что расстрелял всех своих сослуживцев из автомата Калашникова, воспользовавшись их беспомощным положением. Однако, как нам сообщил источник, только на двух телах были обнаружены следы от пулевых ранений (начальника заставы и егеря). Большинство других пограничников, судя по всему, были попросту зарезаны.

Напомним, в некоторых СМИ уже говорилось, что родственники погибших обнаружили на телах военнослужащих ножевые ранения. Кстати, сами родные погибших пограничников также не верят в официальную версию трагедии на заставе.

Что касается информации о причастности к нападению на «Арканкерген» высокопоставленного сотрудника спецслужб, с именем которого связывают создание в стране (в частности, в западных ее регионах) радикальных религиозных группировок, то ее пока никто не опроверг. Для чего была предпринята эта акция – уничтожить лишних свидетелей, «подставить» высшее руководство КНБ или дестабилизировать ситуацию в стране – пока неясно, но единственное, что звучит правдоподобно в официальной версии, так это то, что застава была уничтожена рано утром, когда большинство бойцов спали. Кстати, специалисты утверждают, что пожар, уничтоживший следы преступления, мог быть спровоцирован не разлитым бензином, а чем-то другим – например, армейским огнеметом.

0

83

И еще одна, самая эпатажная:

Правозащитник Василий Резван, который ведет дело пограничника Владислава Челаха, сравнил почерки преступлений на пограничном посту «Аркан-Керген» и убийства семьи егеря в Иле-Алатауском национальном парке и пришел к выводу, что оба имеют много схожих деталей. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту Total.kz рассказал сам господин Резван. Юридический консультант Челаха рассказал, что, со слов офицеров, выезжавших на место преступления в Аксайское ущелье, вероятнее всего целью злоумышленников был православный скит.

«По одной из версий силовиков, тогда их остановило большое количество людей, которые пришли молиться. И тогда всю свою ненависть они выместили на семье егеря и тех людей, которые тогда там отдыхали. Они шли убивать «неверных» монахов, так же, как и на «Аркан-Кергене» шли убивать «неверных» пограничников», – считает Василий Резван.

0

84

Хантер: Правозащитник Василий Резван, который ведет дело пограничника Владислава Челаха

Болобол Ваш Василий Резван, какое дело Челаха он ведёт? Чьи права и когда он защитил?

В пршлом году он выдавал такие перлы, но только про себя: что он крут, имеет спецподготовку, деверсионную подготовку, знаком со всем имеющимся в мире вооружение, а в конце своей деятельности по защите Челаха объявил, что ВЕРИТ В ТО , ЧТО Ч, ЭТО СДЕЛАЛ.

Так он не только болобол, аещё чмо и мерзавец! И не стоит цитировать его глупости.

0

85

24 мая в 21-45 на канале КТК смотрите передачу"Наша правда"Дело Челаха

0

86

Родинка написал(а):

24 мая в 21-45 на канале КТК смотрите передачу"Наша правда"Дело Челаха

Спасибо за информацию!

0

87

Аноними, на суде было 2 версии: официальная и версия Челаха ( версия нападения на пост). Про те, версии которые вне суда высказывались в его защиту, то именно Челах их своим поведением завёл в тупик.  Все ждали, что он добавит информации, но он как в рот воды набрал, повторил только то, что было в его первых показаниях и всё.  Такое его поведение работала на оф.версию, что я и считаю "тупиком" на суде для других версий. Суд первой инстанции бывает один раз, где можно и нужно действовать подсудимому. Другой вопрос о причинах его такого поведения и состояния на суде.

Хантер, для этих версий нужны другие темы.

0

88

klimat написал(а):

5w, Вы не по теме пишите. Откройте отдельную. Здесь про гептил

Бредовая версия, вы еще задвинули бы про ядерный заряд, украденный во времена СССР и спрятанный на посту для переправки в Китай. Было бы правдоподобней.

0

89

5w, с вами всё понятно. Проходите мимо. Предложите свою небредовую версию в отдельной теме

0

90

klimat написал(а):

5w, с вами всё понятно. Проходите мимо. Предложите свою небредовую версию в отдельной теме

Внимательнее читайте книгу-2 про пожар, и вся дурь про гептил вылетит

0


Вы здесь » Аркан-керген » Аркан: мысли, мнения, предположения » Версия: неудачный запуск ракеты