Аркан-керген

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аркан-керген » Дело Челаха: адвокат Сарсенов и "прокурор" КТК » Мать Челаха снова ищет деньги на защиту сына


Мать Челаха снова ищет деньги на защиту сына

Сообщений 271 страница 300 из 506

271

лайм написал(а):

Патрон, так и что сейчас с Герасимовым? Итог жалобы в ООН какой? С 2007 года уже как 6 лет прошло.
Спрашиваю, чтобы понимать, есть возможности у ООН, повлиять на дело Челаха и на его судьбу, как невинно осужденного

Комитет против пыток, учрежденный в соответствии со статьей 17 Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, на своем заседании 24 мая 2012 года, завершив свое рассмотрение жалобы № 433/2010, представленной Комитету против пыток Александром Герасимовым в соответствии со статьей 22 Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, приняв к сведению всю информацию, представленную ему заявителем, его адвокатом и государством-участником...
25 июля 2012, на сайте международного фонда «Открытое общество» была опубликована информация, в которой Комитет ООН против пыток возложил на правительство Казахстана ответственность за пытки задержанного в 2007 году гражданина, содержавшегося под стражей в полиции.
У Казахстана есть 90 дней для информирования Комитета против пыток о том, какие действия он предпримет, чтобы обеспечить возмещение ущерба Герасимову, а также какие шаги предпримет Казахстан для предотвращения подобных злоупотреблений в будущем.

Создали межведомственную комиссию, возбудили уголовные дела на оперов, с остальным пока тишина, возможно получить информацию в Костанайском бюро.
Еще кое-что интересно:
Когда Герасимов подал жалобу, расследование по заявлению вела та же самая группа полицейских, которая пытала его. Обвинения против них так и не были выдвинуты. После того, как Герасимов пожаловался в Комитет против пыток, он был подвергнут запугиванию теми же полицейскими. Комитет установил, что письмо, отправленное Герасимовым в организацию позже, где он отказался от жалобы, было написано под давлением. В комитете пришли к заключению, что обращение Герасимова было дано им под пыткой, а его право подать прошение было нарушено. Также в комитете решили, что правительство Казахстана не дало гарантий на предотвращение злоупотреблений, не провело по жалобе Герасимова эффективного расследования, не защитило жертву от дальнейшего запугивания.

Герасимов отправлял в комитет нотариально заверенное письмо, где он отказывался от того, чтобы его жалобу рассматривали, однако комиссия решила, что это дополнительное подтверждение того, что Герасимов подвергался пыткам и жалобу рассмотрела.

0

272

Жизнь, вы хрен то с редькой не путайте)))
Факт психологического давления практически недоказуемое деяние.
У Герасимова другое - у него установлен и зафиксирован факт физических пыток.
Вы, как юрист, должны понимать, что это совершенно разные вещи

Но вернемся к ООН:
конкретно по делу Герасимова каков результат рекомендаций ООН: ему выплачена компенсация, наказаны и отбывают наказание участники пыток, на какой срок наказаны, наложен запрет на въезд в некоторые страны (на политических деятелей), внесены ли в "черные списки" лица, непосредственно от имени государства принявшие решение по делу Герасимова, приостановлено ли членство государства Казахстан в междунардных организациях?

0

273

Психологические пытки в деле Челаха даже не пытались доказывать ( а это возможно, не надо утверждать, что нет), помешал этому Берликожанов.

0

274

помешал этому Берликожанов.

Каким образом? С ссылками на УПК подтвердите ваше заявление.

0

275

Патрон, одним словом ИТОГОВ обращения Герасимова пока нет и судя по тому что прошел уже год после заседания, а у Казахстана было 90 дней для информирования ООН о предпринятых мерах, уже и не будет.
Уверенно можно сказать, через 90 дней последовал ответ типа: отреагировали, возбудили дело против полицейских, которые пытали Герасимова.
И что? Дело против полицейских можно с успехом тянуть-тянуть-тянуть и по тихому закрыть.
Вот вам и итоги))))
Государство Казахстан преспокойно живет себе дальше, так же пытают, осуждают невиновных и т.д.
Что и требовалось доказать.
Для меня вопрос с обращением в ООН полностью исчерпан.

0

276

Механизм доказательства психологических пыток озвучьте, пожалуйста, как юрист.

0

277

Это Вам всё-равно непонятно будет, это методика для специалистов. Да и какая разница какой механизм, так как его применить и не дали. Люмпен, посмотрите публикации про то почему Челах назвал Берликожанова "красным" и Вам станет  понятно. Разжёвывать никому ничего не собираюсь. Это известный факт.

0

278

Жизнь, вы что сплетни повторяете? Челах вам сообщил, что Берликожанов "красный" или опять же, это Сарсенов заявил? Когда сказать нечего, лучше очередную чушь написать, авось и прокатит.

0

279

Жизнь написал(а):

Это Вам всё-равно непонятно будет, это методика для специалистов. Да и какая разница какой механизм, так как его применить и не дали. Люмпен, посмотрите публикации про то почему Челах назвал Берликожанова "красным" и Вам станет  понятно. Разжёвывать никому ничего не собираюсь. Это известный факт.

Челах уже столько наговорил, что лично мне его и слушать не хочется, Поэтому мне важны доказательства его слов.

0

280

Жизнь: Это Вам всё-равно непонятно будет, это методика для специалистов. Да и какая разница какой механизм, так как его применить и не дали.

Ну все понятно с Вами, Жизнь. Не знаете вы ответ на этот вопрос. А почему? Потому что нет такого механизма. Это я вам как специалист говорю.
Факт психологического воздейтвия на 99,9% не доказуем. 0.01% это признание виновного в психологическом воздействии. А такие вещи в здравом уме никто признавать не будет.
Поэтому ежедневно применяются психологические пытки над задержанными, подследственными. А вот наказаний за такие дияния вы нигде не надете. Их нет.

0

281

лайм написал(а):

Патрон, одним словом ИТОГОВ обращения Герасимова пока нет и судя по тому что прошел уже год после заседания, а у Казахстана было 90 дней для информирования ООН о предпринятых мерах, уже и не будет.
Уверенно можно сказать, через 90 дней последовал ответ типа: отреагировали, возбудили дело против полицейских, которые пытали Герасимова.
И что? Дело против полицейских можно с успехом тянуть-тянуть-тянуть и по тихому закрыть.
Вот вам и итоги))))
Государство Казахстан преспокойно живет себе дальше, так же пытают, осуждают невиновных и т.д.
Что и требовалось доказать.
Для меня вопрос с обращением в ООН полностью исчерпан.

Ну, вобщем-то так. Особенно учитывая вот это:
Freedom House. 18 Июн, 2013 13:40
Международная правозащитная организация Freedom House опубликовала сегодня свой ​​ежегодный отчет о демократическом развитии в странах Центральной Европы и Азии. В так называемых странах переходного периода, говорится в отчете, 2012 год запомнился авторитарным правлением, ростом уровня коррупции, усилением цензуры в СМИ, подавлением гражданского общества, а в некоторых случаях насилием отношении политической оппозиции.
Правовые ограничения отрицательно повлияли на свободу выражения мнений и свободу прессы, на процедуру выборов, прозрачность правительственной деятельности, судебную независимость и возможность граждан собираться вместе в свободные организации и добиваться изменений. Подавляя предполагаемые угрозы авторитарному режиму, правительство ​​Казахстана не забывало вкладывать большие ресурсы в продвижение за рубежом своего имиджа. Например, в 2010 году Казахстан стал первой постсоветской страной, председательствовавшей в ОБСЕ, полномочия которой включают продвижение прав человека, свободы прессы и честных выборов. «Этими концепциями режим президента бесцеремонно пренебрегает», — говорится в докладе Freedom House. Правозащитники призывают демократические страны прекратить относиться к репрессивным режимам как к нормальным правительствам и не поощрять их права на проведение спортивных мероприятий, песенных фестивалей и международных конференций.
И вот это:
Нурсултан Назарбаев входит в число мировых лидеров, принесших наибольшую пользу своей страны.
К такому выводу пришел Фонд "Институт посткризисного мира", опросивший более 300 экспертов из 68 стран мира, передает BNews.kz.

Так что слишком уж кривая в деле Челаха, чтобы знать, куда она выведет.

0

282

Патрон, добавьте еще к своему посту и это:
"За советы и замечания благодарим вас, но указывать нам никто не имеет права - как нам жить и строить нашу страну", - сказал Назарбаев на брифинге в понедельник в Астане

Вот и сложилась картинка.

0

283

Лайм, ага именно так, как Вы и говорите))) Психологические пытки есть, а доказать их невозможно)))
Именно потому, что лайм так считает.
Механизм доказывания  психологических пыток на профессиональном языке называется ЭКСПЕРТИЗА, естественно что описать её здесь просто нереально.
А вот Вам руководство по документированию пыток, там и про обращение в ООН почитаете:
essex.ac.uk/torturehandbook/russian/thb-russian-no-diagrams.pdf

0

284

А так да вообщем-то понятно. что у таких как лайм цель одна - отговорить от обращения в ООН, уговорить отказаться от защитника Сарсенова, ПАТАМУШТа лайм на 50/50 уверен , что другой адвокат на  50/50 поможет может быть Челаху.  Смешно ей богу

0

285

ссылочку рабочую дайте, эта не открывается, полюбопытствую)))

0

286

Уважаемая, вы плохо спали? Где мною написано про 50 на 50? Перепостите сюда мой коммент по вопросу 50 на 50, будьте любезны.

0

287

Лайм, ага Вы конкретно может и на 100% уверенны в том, что другой адвокат изменит всё. Проценты не суть.
Ссылка рабочая, но повторю : essex.ac.uk/torturehandbook/russian/thb-russian-no-diagrams.pdf
Чтобы считать, что пытка была должно быть в наличии 3 элемента: 1. Что было совершено? 2.Кто это совершил? 3.По какой причине это произошло?
Вот это всё Берликожанов и не дал задокументировать. Знал, что делал.





0

288

Лайм, Вы 3w с точкой  не забудьте добавить перед ссылкой , всё и откроется. Ну очень полезное чтиво.

0

289

Жизнь, я читаю уже, не отвлекайте)))
Сразу замечу, то что вы написали: Чтобы считать, что пытка была должно быть в наличии 3 элемента: 1. Что было совершено? 2.Кто это совершил? 3.По какой причине это произошло?
Это вода, к сожалению.
Поэтому может что дельное вычитаю, не торопите)))

0

290

Чтобы считать, что пытка была должно быть в наличии 3 элемента: 1. Что было совершено? 2.Кто это совершил? 3.По какой причине это произошло?
Вот это всё Берликожанов и не дал задокументировать. Знал, что делал.

"Челах опознал следователя, оказывавшего на него моральное воздействие, а проще говоря, пытал его. Согласно правовым нормам психологическое давление приравнивается к пыткам. Однако доказать этого Челах не может — здесь слово Челаха против слова следователя."

Все он написал, но кому поверят - следователю или Челаху? Вы наивны по жизни или прикидываетесь такой только здесь?

0

291

Кстати, родители Рея и Именова также подпадают под категорию лиц подвергшихся пыткам, так как исчезновение их детей, как факт признать не хотят, при этом никаких объяснений им не дают, юридического подтверждения смерти их детей нет. Они вполне могут сделать такое заявление в ООН через правозащитные организации, сроки вполне позволяют это сделать

0

292

Люмпен, Вы также почитайте, может что-то поймёте. Фактически о применении пыток к Челаху и сейчас не поздно заявить и правозащитники могут провести эту работу.
По поводу того, что перечисленно мной - это не вода. Это краеугольные камни, читайте детализацию и станет понятно.  Хотя, не юристам это сделать весьма сложно и всё кажется водой, но тут ни чем помочь не могу )))

0

293

Люмпен то. что говорят следователи - это не самое главное, их слова против слов подследственного как раз не имеют силы юридической. Только вот кто они эти люди, если их опознания Берликожанов сделать помешал

0

294

Фактически о применении пыток к Челаху и сейчас не поздно заявить и правозащитники могут провести эту работу.

А кто  Сарсенову или что мешает это сделать? Сахарный диабет?

0

295

опознания Берликожанов сделать помешал

Вот это уже точно не смешно! Откуда вы это выдрали? Если это не сарсеновский бред - дайте ссылку.

0

296

Друг Сарсенова и его бывший клиент Дуванов пишет:

"Это к вопросу о том, были ли шансы у Челаха добиться наказания следователей, выбивавших у него признательные показания. Думаю, что в данных обстоятельствах привлечение следователей к ответственности за выбивание показаний — абсолютно бесперспективное занятие. Это своеобразный тупик правосудия, где господствует принцип «Ворон ворону глаз не выклюет». Оказавшийся в нем, как ни старайся, всегда натыкается на стены равнодушия и отторжения."
respublika-kz.info/news/politics/25249/

Вы что к Берликожанову привязались? Сарсенов приказал его хаять?

0

297

Жизнь, вы немного остыньте, плиз, то что вы не юрист это уже давно всем понятно.
Далее: Чтобы считать, что пытка была должно быть в наличии 3 элемента: 1. Что было совершено? 2.Кто это совершил? 3.По какой причине это произошло?
Еще раз говорю, это вода
Это что  за фраза"чтобы СЧИТАТЬ, что пытка БЫЛА...."????
СЧИТАТЬ можно что угодно и как угодно, КАК доказать?

0

298

Очень сложно с не юристами общаться. Вы не там воду видите и не к тому придираетесь. Нужно документировать, а не доказывать. Решение о применении пыток примут в комитете ООН, как в суде,  если все процедуры соблюсти. Этим не Сарсенов должен заниматься, а правозащитники, это их хлеб. Жовтис чем там занят?

0

299

Жовтис чем там занят?

Этот вопрос могла бы и Ващенко задать, если ей это интересно.

0

300

Вот это турнир юристов! Великолепно просто! Все, кто против Жизни яростно сражается - Резван с Берликожановым и с компанией помощников! Так вот почему впечатление у меня сложилось, что оппоненты Жизни корову проигрывают, настолько яростны )))

0


Вы здесь » Аркан-керген » Дело Челаха: адвокат Сарсенов и "прокурор" КТК » Мать Челаха снова ищет деньги на защиту сына