Вовремя я напомнил, а то Жизнь забыла про двойников. Теперь Тандемом обозвалась - явно дама не в себе.
Мать Челаха снова ищет деньги на защиту сына
Сообщений 211 страница 240 из 506
Поделиться2122013-07-08 13:09:51
007, рыдания в углу это Ваша прерогатива. Вы там давно уже сидите в своём анонимном углу и стенаете и стенаете с заламыванием рук и битьём головой о стену: "Всё пропало, Сарсенов утопил и продолжает топить Челаха, мать идиотка, ничего не понимает, Жизнь здесь ей голову морочит и творит своё чёрное дело, аааааа..." Бейтесь своей головой об эту тупую стену дальше. Мне как-то фиолетово, что Вы там ещё вякнете из подворотни, понятно что какую-нибудь ересь и гадость. ггг
Поделиться2132013-07-08 13:11:16
Ваши новые адвокаты отменят обвинительный приговор в Верховном Суде? Вы это гарантируете? Давате-давайте действуйте быстрее, а мы будем посмотреть на результат.
Зато работа Сарсенова гарантирует ПЛС без права пересмотра
Поделиться2142013-07-08 13:12:48
Жизнь, вы уже проулыбались)))
"Ваши новые адвокаты отменят обвинительный приговор в Верховном Суде? Вы это гарантируете? Давате-давайте действуйте быстрее, а мы будем посмотреть на результат."
Это шанс, скажем так 50 на 50
С Сарсеновым и этого шанса нет)))
"По словам матери Челаха на последней конференции ни слова ни о каком помиловании не шло, она говорила о личной жалобе Челаха президенту. Это совершенно разные вещи."
Ну Светлана Ващенко уже писала президенту, ответа не последовало, точнее ее обращение начали "спускать по инстанциям". Судьба личной жалобы Влада очевидна.
Поделиться2152013-07-08 13:17:36
Жизнь,007, рыдания в углу это Ваша прерогатива. Вы там давно уже сидите в своём анонимном углу и стенаете и стенаете с заламыванием рук и битьём головой о стену: "Всё пропало, Сарсенов утопил и продолжает топить Челаха, мать идиотка, ничего не понимает, Жизнь здесь ей голову морочит и творит своё чёрное дело, аааааа..." Бейтесь своей головой об эту тупую стену дальше. Мне как-то фиолетово, что Вы там ещё вякнете из подворотни, понятно что какую-нибудь ересь и гадость. ггг
Ржунимагу!!!!
Расслабьтесь, с вами разговор у меня окончен.
Поделиться2162013-07-08 13:20:10
Привет, "зато" - это не аргумент... это наивное перебрасывание на собеседника за неимением аргументов, детский приёмчик.
При чём здесь Сарсенов, если речь о том, что НИКАКОЙ хоть самый золотой адвокат или целая адвокатская контора не способны изменить решение этого вопроса в пользу Челаха, нет на это у них силёнок, потому как это политика государства иметь Челаха в качестве "козла отпущения". Так что трындите дальше какой Сарсенов плохой человек, какие у него здесь упёртые защитники и бла-бла -бла по кругу. Вам очень хочется всю ответственность за такое судебное решение переложить на конкретное лицо, избрали для этого Сарсенова, чтобы от истинных заказчиков такого приговора подальше общественное мнение отвести. Старайтесь дальше, но не получится, вот увидите.
Поделиться2172013-07-08 13:23:06
Жизнь: "При чём здесь Сарсенов, если речь о том, что НИКАКОЙ хоть самый золотой адвокат или целая адвокатская контора не способны изменить решение этого вопроса в пользу Челаха, нет на это у них силёнок, потому как это политика государства иметь Челаха в качестве "козла отпущения"
Позвольте, а на что тогда объявлен сбор денег? Следовательно нет смысла собирать деньги?
Поделиться2182013-07-08 13:23:39
Жизнь, так что будете доказывать вы и делать Светлана Ващенко, когда Сарсенов сделает все, как он говорит, везде получит отказ, а обращение в ООН будет пустой тратой времени? Или вы как гусеница - один день прошел, и ладно, о будущем думать не стоит? Какие у вас планы (если вы все знаете о Ващенко, значит, и ее тоже) после отказов во всех инстанциях?
Поделиться2192013-07-08 13:24:16
007, у нас с Вами разговора никогда и не было. Ваше 50 на 50 многое о Вас говорит. С таким фанатичным наивом смысла разговаривать нет. Наивность - это врождённое качество, вас можно только пожалеть, что так природа обидела . Жалею.
Поделиться2202013-07-08 13:27:51
Жизнь, Я Вас хочу спросить: Вы, к примеру дома решили сделать ремонт и пригласили мастера который может ложить плитку,но после того как он положил пару рядов вы видите что это не мастер своего дела. Ряды не ровные, плитка местами выступает на общем уровне. Как интересно Вы поступите? Судя по вашим коменнтам дождетесь когда этот горе-мастер испортит и материал и стену. Так вот Сарсенов это тот же плиточник если не хуже. На кону стоит жизнь человека если что
Поделиться2212013-07-08 13:29:36
Позвольте, а на что тогда объявлен сбор денег? Следовательно нет смысла собирать деньги?
Объяснили ведь популярно: если не на Сарсенова, то на нужды Ващенко, неужели не понятно? Про другого адвоката здесь и не думают - а вдруг у него что получится, как Сарсенов себя чувствовать будет с его то сахарным диабетом?
Поделиться2222013-07-08 13:31:54
Вам очень хочется всю ответственность за такое судебное решение переложить на конкретное лицо, избрали для этого Сарсенова, чтобы от истинных заказчиков такого приговора подальше общественное мнение отвести. Старайтесь дальше, но не получится, вот увидите.
А с чего вы взяли что я оправдываю судей? Для них Сарсенов клоун - который не смог толком построить защиту
Поделиться2232013-07-08 13:33:32
Хантер, есть пословица, что против лома -нет приёма. Это именно тот случай. НО, как мать я Светлану понимаю, что сидеть сложа руки, понимая что всё бесполезно, ещё хуже. Есть сын, которому нужна надежда на чудо, этой надежды его лишать нельзя, это моральная поддержка. И такая поддержка ничто по сравнению с материальными затратами. Вам этого не понять.
Поделиться2242013-07-08 13:37:31
С жалобой в Комитет по правам человека могут обращаться только частные лица. Таким правом не обладают ни группы лиц, ни организации. Таким образом, с жалобами не могут обращаться профсоюзы, фонды, общества, группы студентов или трудящихся и т.п. С жалобой может обратиться только гражданин страны, ратифицировавшей Факультативный протокол к Международному пакту о гражданских и политических правах, или иностранец, проживающий (пребывающий) на терри-тории данного государства.
Правом обратиться с жалобой обладают лица, которые считают себя жертвами нарушения государством одного из прав, провозглашенных в Пакте. В особых случаях, например, если жертва нарушения прав человека отбывает наказание в виде лишения свободы или находится в психиатрической больнице, Комитет принимает жалобы, поданные членами семьи. С жалобой можно также обратиться через уполномоченного (например, адвоката), который должен представить Комитету по правам человека соответствующую доверенность.
Какие комитеты Матерей и Бюро? Еще делегируйте Президента Ассоциации предпринимателей РК.
Люмпен, это вы с российского сайта взяли за основу? Так они ратифицированы. У них общественных организаций боятся больше, чем отдельных граждан, отсюда и трактовка такая.
На самом имеют право обращения как граждане, так и общественные организации.
По Казахстану:
В настоящее время против Республики Казахстан Вы можете подавать в Организацию Объединенных Наций иски, касающиеся нарушений Ваших прав на основании четырех из шести так называемых «основных» договоров по правам человека. Эти четыре договора охватывают:
i) гражданские и политические права, изложенные в Международном пакте о гражданских и политических правах;
ii) ii) пытки и жестокое обращение, определение которых дается в Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания;
iii) iii) расовую дискриминацию, которая запрещается Международной конвенцией о ликвидации всех форм расовой дискриминации;
iv) дискриминацию по признаку пола, определение которой дается в Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин.
Казахстан ратифицировал основной пакет международных договоров по правам человека. Это список нарушений, по которым могут подаваться жалобы в ООН. То есть у граждан Казахстана есть возможность обращаться в Комитет ООН по правам человека, Комитет ООН против расовой дискриминации, Комитет ООН против пыток, Комитет ООН по ликвидации всех форм дискриминации.
Естественно, Комитет по правам человека не будет рассматривать жалобу в том виде, в каком она например существует во внутреннем обращении. То есть все нестыковки по уголовному делу не играют роли.
Какие права Челаха по пакту были нарушены?
Нарушение гражданского права на судебную защиту и справедливое судебное разбирательство.
Применение пыток и обращение, унижающее достоинство: вот сюда можно включить нарушение презумпции невиновности, демонстрацию по телевидению роликов и выставление Челаха убийцей ДО решения суда. Плюс нарушения, о которых говорил Сарсенов - незаконность оформления явки с повинной, давление на подследственного и непринятие мер по его заявлению об угрозах со стороны следователей. Плюс непрекращающиеся в течение двух суток допросы, особенно в ночное время, нарушающие права арестованного.
Поделиться2252013-07-08 13:40:16
Есть сын, которому нужна надежда на чудо, этой надежды его лишать нельзя, это моральная поддержка
Надежда на чудо кончится очень быстро по сравнению со всей жизнью за решеткой. Неужели вы это не понимаете? Воронов говорил, что в деле много белых пятен, Берликожанов был согласен по новой взяться да это дело - и это только те, о ком мы знаем из СМИ, так почему не испробовать и этот шанс? Почему Сарсенову мешают другие адвокаты? Почему он не может работать еще с кем-то? Об этом вы задумывались? Или ВАМ этого не понять?
Поделиться2262013-07-08 13:41:13
Но вот понять никак не могу - зачем в рамках обращения в ООН подавать прошение о помиловании? Все возможности исчерпываются на уровне Верховного суда. Президенту только жалобу можно подать на нарушение конституционных прав, какое прошение о помиловании? Где-то уже повторялся, что Сарсенов защищает Челаха как убийцу, а не как жертву произвола. Отсюда и прошение о помиловании?
Поделиться2272013-07-08 13:52:03
Хантер, про дополнительных адвокатов, их сменуы и мнениях отдельных адвокатов, которые за это дело даже не взялись бы ( Воронов об этом ясно сказал) или готовы снова взяться ( что вообще недоумение вызывает, так как уже брался вместе с Резваном и делов наделал) написано много. Чего по кругу ходить? Вы считаете, что смена адвокатов или их добавление может помочь, я считаю, что нет. У матери Челаха своё мнение, она имеет на него право, не стоит ей мешать. А помочь или нет материально - это личное дело каждого. Мне вот неприятно читать некоторых, которые пишут , что им важно куда их деньги будут истрачены: на Сарсенова или нет. Мне не важно, так как понятно, что на защиту и поддержку сына в тюрьме. Что теперь, если это дело неразрешимо, то и помогать людям не надо. Надо. Может быть ещё больше надо, потому что они попали в такую переделку, что не дай бог ни кому. Сумма гонорара Сарсенова в 3 000$, не такая уж и большая, чтобы из-за этого устраивать столько шума и подозревать в корыстных намерениях.
Поделиться2282013-07-08 13:58:23
На самом имеют право обращения как граждане, так и общественные организации.
От туда же:
Любое лицо может подавать в Комитет жалобу против государства, утверждая, что его или ее права, предусмотренные в соответствующем договоре, были нарушены. Нет необходимости в подготовке вашего заявления адвокатом, хотя юридическая консультация обычно повышает качество представленного ходатайства. Не забывайте, однако, что юридическая помощь согласно этим процедурам не обеспечивается. Вы можете также предъявить претензию от имени другого лица при условии наличия у вас его письменного согласия. В определенных случаях вы можете подавать жалобу, не имея такого согласия. Например, в тех случаях когда родители подают иск от имени малолетних детей или опекуны от имени лиц, не способных дать официальное согласие, или в том случае, когда лицо находится в тюрьме, не имея доступа к внешнему миру, соответствующий комитет не будет требовать официального разрешения на принятие жалобы от имени другого лица.
.........
Какие общественные организации да и еще в количестве нескольких штук?
Поделиться2292013-07-08 13:59:51
Хантер, про дополнительных адвокатов, их сменуы и мнениях отдельных адвокатов, которые за это дело даже не взялись бы ( Воронов об этом ясно сказал) или готовы снова взяться ( что вообще недоумение вызывает, так как уже брался вместе с Резваном и делов наделал) написано много. Чего по кругу ходить? Вы считаете, что смена адвокатов или их добавление может помочь, я считаю, что нет. У матери Челаха своё мнение, она имеет на него право, не стоит ей мешать. А помочь или нет материально - это личное дело каждого. Мне вот неприятно читать некоторых, которые пишут , что им важно куда их деньги будут истрачены: на Сарсенова или нет. Мне не важно, так как понятно, что на защиту и поддержку сына в тюрьме. Что теперь, если это дело неразрешимо, то и помогать людям не надо. Надо. Может быть ещё больше надо, потому что они попали в такую переделку, что не дай бог ни кому. Сумма гонорара Сарсенова в 3 000$, не такая уж и большая, чтобы из-за этого устраивать столько шума и подозревать в корыстных намерениях.
При спасении утопающего вместо того что бы бросить ему спасательный круг, вы кидаете булыжник прямиком в голову и при этом кричите я ему помогаю
Поделиться2302013-07-08 14:06:56
Это Ваше субъективное мнение и не более того. Вы думаете, что оно кого-то интересует, оценщица?
Поделиться2312013-07-08 14:12:01
Каким бы в дальнейшем ни оказался Резван, но еще в начале ноября он заявлял:
" Как отметил Резван, необходимо пригласить нового независимого адвоката (которого может посоветовать Коллегия адвокатов) с допуском (чего не имеет Сарсенов) ко всем секретным документам. Он также предлагает половину адвокатского гонорара Сарсенова потратить на независимый аудит экспертиз, результаты которых вызывают сомнения у защиты, и это, по его словам, изменит весь ход дела. После проведения аудита, после того, как найдут профессионального адвоката, который грамотно выстроит всю линию защиты, Владислава будет судить суд присяжных (а не профессиональные судьи, как советует Сарсенов). И тогда, по мнению Резвана, у обвинения не останется шансов засадить Челаха за решетку – «все белые нитки, которыми шито дело, вылезут наружу»."
Сарсенов опомнился лишь через полгода после суда, чтобы провести экспертизу видео. Раньше чем он думал?
Поделиться2322013-07-08 14:18:52
За все время ЖИЗНЬ так и не привела ни одного положительного результата работы Сарсенова,.... Так за что ему платить?
Поделиться2332013-07-08 14:23:56
Привет, так и не платите. Вас кто-то заставляет? Нанимайте другого и платите ему. Никто не мешает. Возьмите лично найдите другого адвоката, заплатите ему и сообщите Светлане Ващенко, что есть ещё один смелый и оплаченный адвокат и что от неё требуется только оформить на него доверенность. Сарсенов об этом может и не знать.
Поделиться2342013-07-08 14:26:50
Сарсенов об этом может и не знать
Вот с этого и надо было начинать - вдруг Комбарыч рассердится... и вместо 4 штук - 15 штук зелени зарядит.
Поделиться2352013-07-08 14:32:02
Патрон, подскажите, что изменится в судьбе Челаха, после рассмотрения и вынесения рекомендаций комиссией ООН по жалобы от адвоката Сарсенова (если конечно ее в принципе будут там рассматривать)?
Поделиться2362013-07-08 14:33:06
Люмпен, а по существу? Другого адвоката нанимать будете? Предлагауте Светлане кандидатуры , оплачивайте их работу, думаю что она согласится
Поделиться2372013-07-08 14:36:19
Жалоба будет от Челаха, или от его матери, а также от любого другого лица, на которое будет выписана доверенность Челахом по защите его нарушенных прав. Возможно, Бюро будет составлять эту жалобу и подавать от имени Челаха или Ващенко. Не от своего. Но может вполне присовокупить обращение с просьбой о рассмотрении этого вопроса. Точно такое же обращение может и Комитет солдатских матерей приложить. С просьбой. Не с жалобой от имени Челаха. Я не нашел запрещений для таких обращений. Кстати, участие в оформлении жалобы Бюро означает ли, что перевод на английский они на себя тоже возьмут? Потому как здесь Горизонт прав - язык приема жалоб английский или французский. Но вот сейчас пишу и думаю - а кому Челах кроме Сарсенова еще мог бы доверенность выписать? Получается, кроме СК некому в ООН писать.
Поделиться2382013-07-08 14:36:45
думаю что она согласится
Вы сами себе порой противоречите, как вы можете за Светлану говорить? Вы ее поверенный?
Поделиться2392013-07-08 14:41:12
Так Вы нашли согласного адвоката, Люмпен? Давайте кандидатуру оплаченную, я Вам гарантирую, что вся информация будет у Светланы для контакта с ним.
Поделиться2402013-07-08 14:44:16
Жизнь: Люмпен, а по существу? Другого адвоката нанимать будете? Предлагауте Светлане кандидатуры , оплачивайте их работу, думаю что она согласится
О, как! Жизнь, а вы ничего не попутали? Влад Челах чей ребенок?
Кстати, подумалось вот что-то, а где папа Влада? Какое финансовое участие он принимает в жизни сына?