Что за манера сравнивать разные дела?
Наверное с КТК учатся, там про Салаускаса было с Прибалтики. И Челаха с ним сравнивали.
Отлично блин, доказательно как!
Бишкек выдал Казахстану подозреваемого в массовом убийстве в Иле-Алат
Сообщений 211 страница 240 из 323
Поделиться2112013-11-01 10:45:20
Поделиться2122013-11-01 10:50:16
Что за манера сравнивать разные дела?
Наверное с КТК учатся, там про Салаускаса было с Прибалтики. И Челаха с ним сравнивали.
А все познается в сравнении. Или вы против, Просто читатель?
Сравнивать, анализировать и делиться своими выводами - это то, для чего мы сюда и приходим.
Поделиться2132013-11-01 11:42:54
лайм,
Сравнивать, анализировать и делиться своими выводами - это то, для чего мы сюда и приходим.
Всякое сравнение хромает.
Не думайте, что я начитался замечаний Хантера, что я меняю 20 раз в день мнение,
и теперь буду из-всех сил спорить с вами))
А помните, я писал здесь, что где-то уже читал про дедовщину и знакомое уже ?
Так ведь вот, оказывается этот Бука значится и есть, то самый, который говорил,
что сначала надо было возбудить дело по этой статье, а потом прекратить.
И тут, т.е. там в ВС тоже самое говорит Костенко. Вот вам и то, что я писал про влияние на неё извне.
Поделиться2142013-11-01 11:58:25
И тут, т.е. там в ВС тоже самое говорит Костенко. Вот вам и то, что я писал про влияние на неё извне.
Просто читатель, а кто на Костенко из вне влияет? Бука?
Зри в корень вчера написал, что Бука всё сделал правильно.
Поделиться2152013-11-01 12:06:00
лайм
Зри в корень вчера написал, что Бука всё сделал правильно.
Может я не всё прочитал, а где и что было тут?
А не написал ли он, что Костенко тоже всё сделал правильно?
Вас не затруднит дать мне наводку, где позырить?
Поделиться2162013-11-01 12:14:41
Просто читатель, да давно уже понятно. что Костенко не сама по себе туда пошла, что там группа товарищей старалась. Вон уж лайм разборку начал по поводу того, кто этого Буку Костенко подсунул. Это же о чём то говорит.
Теперь отдельно о "Хантер+Эмма" хочу добавить: это слово "мародёрство" из них не случайно попёрло. Это любимое слово Резвана, через него сюда от Резвана эти вбросы делаются. Его это тема, на которую он всех неоднократно пытался подсадить.
Хантер глотку рвёт, какие то свои трактовки подсовывает, журналистов, как истину в последней инстанции подаёт, обывательское понимание этого термина подсовывает, к словам СС из интервью постоянно цепляется, обсасывает каждую букву им сказанную.
Не все обыватели понимают, что в таких интервью часть уточняющих слов опускается, да и полного контекста беседы не дают, что даёт возможность таким, как Хантер играть потом на этом.
В вопросе журналиста явно идёт речь о признании вины за убийство, об этом и ответ, но - нет , надо придраться и обозначить, что он всё таким образом признаёт или не признаёт.
На самом деле всё это никакого значения не имеет, это только интервью с удачно или не очень построенными вопросами и ответами, суть в документах, что там зафиксированно, так как только это по закону является признанием или нет, а не слова СС.
Во всех жалобах в суд никаких недоговоренностей нет, там всё языком статей УК РК написано, что с той, что с другой стороны. И цитировать здесь надо не Википедию и толковые словари, а конкретные документы из дела, так как это делает Зритель.
Остальное это хантеровское бла-бла для несведущих.
Поделиться2172013-11-01 12:20:44
Лайм, не перевирайте, я не писал, что Бука всё сделал правильно. Я писал, что Бука по своей части подсказал правильно, что имело ввиду ту следственную часть, в которой он специалист ( по уликам в материалах дела), но это далеко не всё.
По процессуальным моментам с Костенко никто не работал, а сама она в этом ни черта не понимает, как и в остальном, вот отсюда и бестолковый движняк у неё получился.
И Вам лайм были заданы конкретные вопросы, на которые Вы так и не ответили.
В том числе вопрос про Буку: Что Вы считаете он сделал во вред Костенко и Ч ?
Поделиться2182013-11-01 12:20:51
Для Просто читателя:
Зри в корень
2013-10-30 21:40:01
Так. а в чём проблема то? От этих советов хуже не стало. Без этих советов, чтоли что-то было бы по другому? Всем известно, что Абзал Шакаров не юрист-процессуалист, не адвокат, то что нужно было в этом направлении он всё-равно бы подсказать не мог, только по своим следственным делам. Так по ним вроде же правильно подсказал, толку то.
Мой комментарий по поводу Костенко и Буки
Вчера 14:47:59
Не знаю, пользуется ли Костенко интернетом, знала ли она кто такой Бука до его звонка ей. Но те кто знал, тем не менее, рекомендовали ей его в качестве юриста!!
Для чего? Вариантов ответов у меня два:
-либо специально, чтобы "подгадить" Костенко на приеме у Председателя ВС;
-либо пресловутый денежный вопрос - Бука оплаты за свои услуги не требовал - банально решили сэкономить на юристе.
Зри в корень
Вчера 15:04:28
3. В чем вред от Буки выразился? Что из-за этого у Костенко не получилось в ВС, в чём "гадость" от Буки?
Поделиться2192013-11-01 12:30:47
лайм
Для чего? Вариантов ответов у меня два:
-либо специально, чтобы "подгадить" Костенко на приеме у Председателя ВС;
-либо пресловутый денежный вопрос - Бука оплаты за свои услуги не требовал - банально решили сэкономить на юристе.
А кто это хотел сделать, подгадить?
Бюро, в лице Костенко, решило сэкономить?
Точно не понятно, лайм, о чём у них шёл разговор.
Поделиться2202013-11-01 12:33:13
Просто читатель, да давно уже понятно. что Костенко не сама по себе туда пошла, что там группа товарищей старалась. Вон уж лайм разборку начал по поводу того, кто этого Буку Костенко подсунул. Это же о чём то говорит.
Разборки я не начинаю, это Ваша пререготива. Не претендую))
Лайм, не перевирайте, я не писал, что Бука всё сделал правильно. Я писал, что Бука по своей части подсказал правильно, что имело ввиду ту следственную часть, в которой он специалист ( по уликам в материалах дела), но это далеко не всё.
По своей части сделал правильно, а Вы против? Вроде как именно Ваше мнение повторяю.
Только вы сначала говорили, что типа (подчеркиваю типа, не дословно) Бука "засланный казачек" от официалов, чтобы всемирноизвестному "нагадить", а вот вчера лихо переобулись и сообщили, что "гадостей" от Буки не было. Что так вдруг? Даже Просто читатель не успел этот момент уловить.
По процессуальным моментам с Костенко никто не работал, а сама она в этом ни черта не понимает, как и в остальном, вот отсюда и бестолковый движняк у неё получился.
Соглашусь полностью и повторюсь: в начале сентября именно на этом форуме было много написано и посоветовано (отмечу отличные советы и от Вас в том числе, Зри в корень), что С.Ващенко необходимо оформить доверенность от Влада, чтобы полноправно представляеть его интересы, а также, что Ващенко и Костенко до приема в ВС нужно проконсультироваться с грамотным юристом, а еще бы лучше вместе с юристом этим идти на прием. Было? Было.
Что нибудь из этого сделано? Нет. Почему? Не знаю. Поэтому в итоге имеем то, что имеем.
И Вам лайм были заданы конкретные вопросы, на которые Вы так и не ответили.
В том числе вопрос про Буку: Что Вы считаете он сделал во вред Костенко и Ч ?
Прошу великодушно прощение, вчера из-за перебоев работы форума у меня дважды пропадал ответ на ваши вопросы.
Я обязательно отвечу, чуть позже. К сожалению, пока нет времени в третий раз набрать ответ.
Поделиться2212013-11-01 12:59:56
Про роль Буки в этом деле - это уже отдельную тему надо заводить. Он преследует здесь свои интересы, возможно для этого и ещё чьи-то. Какие? А вот по-маленьку проясняется.
Бука желает себя реабилитировать в системе, к которой работал, потому столь упорен, чтобы его имя везде обозначали, а поскольку он сильно этим озабочен, но из этого мало что у него пока получается, то вполне может действовать в стиле "и Вашим и нашим". В данном конкретном походе, из того, что озвучено, пока нет оснований заявить, что он чем-то нагадил, так как про процессуальные дела, если умолчал, то скорее спецом, чтобы лишний раз была возможность его имени прозвучать на верху и в контексте этого дела.
Но в итоге и для Буки ничего не выгорело. а Костенко просто села "в лужу".
Предсказуемый результат.
С.Ващенко не предполагала, что у Костенко нет ни консультантов юристов, ни нормального опыта в этих делах, что за громким названием председателя КСМ находится обыкновенный сердобольный обыватель ( ИМХО - это в лучшем случае). Вот теперь все благодаря этому случаю об этом узнали.
Лайм, но Вы конкретно упрекали Либен в том, что она знает, кто "подсунул" Костенко Буку? Кого Вы имели ввиду? Почему эта фигура вызвала желание разобраться по её поводу с Либен?
Поделиться2222013-11-01 13:08:12
айм, но Вы конкретно упрекали Либен в том, что она знает, кто "подсунул" Костенко Буку? Кого Вы имели ввиду? Почему эта фигура вызвала желание разобраться по её поводу с Либен?
я бы тоже хотела об этом узнать.у меня другая информация.Абзала Шакарова не подсунули,а рекомендовали из лучших побуждений желая помочь Светлане.эти люди почему то на тот момент всё ещё верили ему
Поделиться2232013-11-01 13:15:22
Лайм, но Вы конкретно упрекали Либен в том, что она знает, кто "подсунул" Костенко Буку? Кого Вы имели ввиду? Почему эта фигура вызвала желание разобраться по её поводу с Либен?
К Либен у меня ни упреков, ни претензий нет. Допускаю, что она могла быть и не в курсе.
Инициатива исходила от группы поддержки ВЧ на Одноклассниках.
Подробности описывать не буду. Захотят, расскажут сами.
Поделиться2242013-11-01 13:17:46
Соглашусь полностью и повторюсь: в начале сентября именно на этом форуме было много написано и посоветовано (отмечу отличные советы и от Вас в том числе, Зри в корень), что С.Ващенко необходимо оформить доверенность от Влада, чтобы полноправно представляеть его интересы, а также, что Ващенко и Костенко до приема в ВС нужно проконсультироваться с грамотным юристом, а еще бы лучше вместе с юристом этим идти на прием
С.Ващенко не предполагала, что у Костенко нет ни консультантов юристов, ни нормального опыта в этих делах, что за громким названием председателя КСМ находится обыкновенный сердобольный обыватель ( ИМХО - это в лучшем случае). Вот теперь все благодаря этому случаю об этом узнали.
все рекомендации которые дал Зри в корень были переданы Светлане
я полагаю,что Света понадеялась на компетентность Л.Костенко,поэтому и затянула с оформлением доверенности.на днях она должна заняться этим вопросом
Поделиться2252013-11-01 13:22:23
я полагаю,что Света понадеялась на компетентность Л.Костенко,поэтому и затянула с оформлением доверенности
А тут наверное одно другому не мешает.
Можно и надеяться на человека, и параллельно оформить соответствующую бумагу. Доверенность может пригодиться не только для приемов в ВС.
Поделиться2262013-11-01 13:27:40
я бы тоже хотела об этом узнать.у меня другая информация.Абзала Шакарова не подсунули,а рекомендовали из лучших побуждений желая помочь Светлане.эти люди почему то на тот момент всё ещё верили ему
liben, благими намерениями.....
Если Костенко еще раз пойдет на прием, попросите, пожалуйста, Светлану и Костенко проконсультироваться предварительно у НОРМАЛЬНОГО юриста.
По каким то моментам можно даже тут уточнить, я думаю, тот же Зри в корень не откажется разъяснить некоторые моменты. Да и другие форумчане могут подсказать что-то. Бесплатно.
Поделиться2272013-11-01 23:01:22
На Костенко С.Ващенко сильно надеяться не надо, у неё слабый бэкраунд в юридических вопросах, она только моральную поддержку оказывать может. С.Ващенко надо напрямую обратится к Жовтису и просить его лично поучаствовать в контактах с ВС и другими, как весомого общественного деятеля в дополнение к частному адвокату это было бы правильно. Обратится к Жовтису лучше 2 способами: сделать официальное обращение к нему через прессу и лично встретиться с ним.
Поделиться2282013-11-02 18:18:21
Это фигура liben и есть.
Поделиться2292013-11-02 19:19:13
просто
Это фигура liben и есть.
Это называется: слышу звон, да не знаю, где он.
Специально для вас, просто: прочтите пост № 223 в этой ветке.
Это не одна фигура, а несколько человек.
Хотите знать больше, идите на ОК и читайте комментарии в группе.
Поделиться2302013-11-02 19:22:27
лайм
Хотите знать больше, идите на ОК
Теперь можно и так посылать? (Шутка)
Поделиться2312013-11-06 12:25:27
Прокурор просит для Саяна Хайрова 12 лет лишения свободы
Прокурор просит назначить Саяну Хайрову наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала Алмалинского районного суда. Кроме того, старший помощник прокурора Алмалинского района Даулет Абишев просил взыскать с обвиняемого 741 535 тенге в пользу государства.
Обвинение также считает, что по всем предъявленным статьям Хайрова надо признать виновным, а также принять во внимание тяжесть совершенных им преступлений и наличие судимости.
Хайрову вменяют создание, руководство террористической группой и участие в ее деятельности, похищение человека, незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, незаконное изготовление оружия, незаконное пересечение государственной границы Казахстана и Кыргызстана. Однако сам Саян Хайров 17 октября в суде признал вину лишь в том, что незаконно пересек границу, а по остальным пунктам своей вины не признал.
Массовое убийство в Аксайском ущелье Иле-Алатауского национального парка произошло 13 августа 2012 года. Нападавшие убили 12 человек. Позже в ходе спецоперации в Алматинской области, когда и был обнаружен погибший сын Хайрова, спецслужбы уничтожили большую часть террористов в поселках Баганашыл и Таусамалы. Отметим, что на скамье подсудимых сейчас находится только Саян Хайров. Он был задержан правоохранительными органами на территории Кыргызстана. А местонахождение второго подозреваемого - Заурбека Ботабаева - неизвестно. Он находится в розыске.
Отметим, что 4 ноября в здание суда вызывали "скорую помощь" - дело в том, что адвокат подсудимого Жандос Булхайыр заявил, что Хайрова избили. Он рассказал, что на его лице и теле есть гематомы. Позже судья сообщила, что берет это дело под личный контроль. Суд направит постановления в городскую и районную прокуратуру, а также начальнику следственного изолятора ДКНБ Алматы. Между тем, как пояснил начальник СИЗО ДКНБ Алматы Галымбек Токтаубаев, Хайров ведет себя в изоляторе агрессивно и мог сам нанести себе увечья.
/tengrinews.kz/kazakhstan_news/prokuror-prosit-dlya-sayana-hayrova-12-let-lisheniya-svobodyi-244964/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz
Поделиться2322013-11-07 11:47:05
07 ноября 09:52
Саяну Хайрову грозит до 12 лет лишения свободы
Саяну Хайрову, обвиняемому в причастности к бандитской группировке, устроившей резню в Аксайском ущелье, грозит до 12 лет лишения свободы.
Хайрова обвиняют по пяти статьям, в том числе и в пособничестве террористам, похищении людей и подрыву в поселке Таусамалы, передает КТК.
Но свою вину он признал лишь в незаконном пересечении границы с Киргизией. По его словам, именно там он находился во время убийства егерей в Иле-Алатауском парке. Вторит ему и адвокат, который считает своего подзащитного лишь жертвой обстоятельств, так как Хайров специально скрывался в Кыргызстане от своих сообщников, которые якобы угрожали ему расправой за нежелание участвовать в терактах.
"Поскольку вся группа, в том числе и двое малолетних детей, полностью ликвидированы, думаем, они просто хотят кого-то сделать крайним, кого-то посадить и отчитаться наверху. Действительно, не могут же они привлечь к ответственности своих людей", - сказал Жандос Булхайыр, адвокат Хайрова.
На процессе Хайров неожиданно разрешил видеосъемку. На его лице не было заметно следов от побоев, хотя его адвокат уверял, что конвой сильно избил заключенного. Подсудимый намерен добиться наказания для тех, кто его избил в изоляторе. Причем разобраться в этом пообещала и сама судья.
Приговор Хайрову зачитают после обеда 8 ноября. Сам Хайров не согласен со всеми обвинениями.
"Я не признаю свою вину, не согласен с обвинением прокурора", - сообщил заключенный.
Напомним, что Хайрова обвиняют в участии в террористической группировке, которая убила 12 человек в Иле-Алатауском парке и планировала теракты в Алматы. Во время уничтожения бандитов погиб 10-летний сын Хайрова.
today.kz/ru/news/kazakhstan/2013-11-07/97419
Поделиться2332013-11-07 23:10:34
Подозреваемый в причастности к убийству в Иле-Алатауском нацпарке приговорен к 11 годам тюрьмы
07.11.2013
Согласно решению суда, обвиняемый в содействии при массовом убийстве в Иле-Алатауском национальном парке Саян Хайров признан виновным по всем предъявленным статьям и приговорен к 11 годам лишения свободы.
«Признать Хайрова Саяна виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 125 часть 2 пункты «а, в, г» (похищение человека), 233-1 часть 2 (пропаганда терроризма либо экстремизма или публичные призывы к совершению акта терроризма), 251 часть 3 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), 252 часть 3 (незаконное изготовление оружия), 330 часть 1 (умышленное незаконное пересечение госграницы РК) Уголовного кодекса Республики Казахстан и назначить наказание в виде 11 лет лишения свободы», - сказала судья Алмалинского районного суда Алматы Гульшахар Чинибекова, оглашая приговор в четверг.
Как ранее сообщалось, старший помощник прокурора Алмалинского района Алматы Даулет Абишев попросил признать Хайрова виновным и присудить 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
Напомним, Хайрова в районном суде в Алматы судят по статьям "похищение человека", "создание, руководство террористической группой и участие в ее деятельности", "незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств", "незаконное изготовление оружия", "умышленное незаконное пересечение госграницы".
Инцидент произошел 13-14 августа прошлого года: на территории лесничества в Алматинской области нашли тела 11 человек, среди которых был егерь. 27 сентября стало известно, что убийство совершили приверженцы религиозного экстремизма. Большинство из них уничтожены в ходе спецоперации в поселках Баганашил и Таусамал.
diapazon.kz/kazakhstan/kaz-incidents/55202-podozrevaemyy-v-prichastnosti-k-ubiystvu-v-ile-alatauskom-nacparke-prigovoren-k-11-godam-tyurmy.html
Поделиться2342013-11-08 00:22:46
Вот что значит - молчать на следствии.
Поделиться2352013-11-14 09:53:49
Жена Хайрова хочет получить от КНБ 20 млн тг за смерть сына
Шынар Бисенбаева, супруга осужденного за участие в террористической группировке Саяна Хайрова, хочет взыскать с КНБ и ДВД Алматы 20 млн тенге за смерть сына. Потребовать именно такую сумму ее обязывает шариат. Сегодня в городском суде Алматы состоится рассмотрение ее частной жалобы на определение Алмалинского суда, который оставил иск Бисенбаевой к силовикам без рассмотрения, сообщает корреспондент Total.kz со ссылкой на адвоката Жандоса Булхайыра.
Юрист сообщил, что сын Бисенбаевой и Хайрова, которого назвали Исламом Максутом, погиб в ходе спецоперации КНБ и ДВД, проводимой 18 августа при штурме дома в поселке Баганашыл. Иск о компенсации морального вреда за его смерть Бисенбаева подала параллельно с процессом над Саяном Хайровым. Но Алмалинский суд Алматы оставил ее дело без рассмотрения.
«Судьи сослались на постановление Верховного суда, где говорится, что иски о возмещении морального ущерба, подаваемые на государство, возмещаются из госказны или территориальных органов казначейства. И суд по-своему сделал вывод: подавайте на Минфин в Астане. Это решение мы и будем обжаловать в городском суде», - рассказал Булхайыр.
Размер компенсации в 20 млн тенге адвокат объяснил законами шариата. Согласно им за смерть человека выплачивается выкуп в размере 100 верблюдов.
Алексей Байтеев
Поделиться2362013-11-14 14:38:57
Адвокат Хайрова ждет ответа от Аллаха
Адвокат Жандос Булхайыр до сих пор не решил, будет ли он подавать апелляцию на приговор своему подзащитному Саяну Хайрову, которого приговорили к 11 годам тюрьмы за участие в террористической группировке. Правильность действий через молитву должен подсказать Аллах, сообщил Булхайыр корреспонденту Total.kz.
"Я и Саян – верующие люди. Есть такая специальная молитва, «Истихара» называется. Она помогает принять правильное решение. Поэтому мы читаем «Истихару», чтобы нам была подсказка, подавать ли апелляционную жалобу. «Если это действие будет благом для моей религии, для моей жизни, для моего будущего, то дай это мне», говорится в молитве. «Если это будет вредом, то отведи это от меня». Если Аллаху будет неугодно, он отведет это дело. По разным причинам у нас не получится. Но, скорее всего, апелляцию будем подавать".
Напомним, неделю назад Алмалинский районный суд приговорил Саяна Хайрова к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества. Он признан виновным по статьям "Похищение человека", "Участие в деятельности террористической группы или в совершаемых ею актах терроризма", "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору или неоднократно" и "Незаконное пересечение государственной границы Казахстана".
Поделиться2372013-11-14 15:04:48
Иле-алатауского "убийцу" от приговора спасла хорошая работа адвоката
среда, 03.07.2013, 12:25
Подозреваемый в массовом убийстве в Иле-Алатауском национальном парке Заурбек Ботабаев был оправдан судом по другому уголовному делу, благодаря хорошей работе его адвоката. Такое мнение высказал председатель Союза судей Казахстана Анатолий Смолин в ходе "круглого стола" по обсуждению этики адвокатов.
"Конечно, соблюдение адвокатом, а также другими участниками процесса этических норм в современных условиях является трудновыполнимой задачей. Однако, важно понимать, что от того, как ведут себя участники процесса в судебном процессе, зависит ход судопроизводства и справедливое принятие решения. (...) Особенно ярко это проявилось при отправлении правосудия с участием присяжных заседателей, где адвокат может проявить весь свой ораторский талант. Как это проявил, например, адвокат в ходе судебного разбирательства по небезызвестному делу Ботабаева, который был предан суду по статьям 96 (убийство) и 251 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РК", - сказал Смолин.
Председатель союза судей подчеркнул, что адвокат предоставил суду "неопровержимые доказательства", убедив присяжных заседателей в невиновности своего подзащитного. В результате чего был вынесен оправдательный приговор.
Ранее сообщалось, что подозреваемый в массовых убийствах в Иле-Алатауском национальном парке Заурбек Ботабаев был освобожден судом присяжных в Астане, а кассационная коллегия оставила приговор без изменения.
Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/il … ta-237316/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz
Поделиться2382013-11-14 15:57:11
Какая лапша на уши обывателю
Поделиться2392013-11-14 16:06:09
WoW, вы что имеете ввиду? Отличную работу адвоката Хайрова? И какая лапша?
Поделиться2402013-11-14 17:13:12
Какая нафиг хорошая работа адвоката. Это куплет арии Смолина из оперы про честных-пречестных судей Казахстана. Он Вам и работу дъявола хорошей назовёт, чтобы только не было очередного подозрения в корумпированности судей.
Посмотрите, кто такой этот Смолин, какое у него сейчас противостояние с Меркелем и станет понятно зачем ему понадобилось хвалить работу адвоката Хайрова, свихнутого на исламе.