Аркан-керген

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аркан-керген » Беседка » Бишкек выдал Казахстану подозреваемого в массовом убийстве в Иле-Алат


Бишкек выдал Казахстану подозреваемого в массовом убийстве в Иле-Алат

Сообщений 241 страница 270 из 323

241

"Председатель Совета судей Казахстана - Анатолий Смолин на брифинге в службе центральных коммуникаций вновь проехался по высказываниям первого заместителя генерального прокурора Казахстана Иогана Меркеля относительно судов присяжных – по его словам, сомнения в честности представителей общественности, как, впрочем, и в кристальности профессиональных судей, ни у кого не должно быть."

из статьи в "Республике"

0

242

среда, 03.07.2013, 12:25
Подозреваемый в массовом убийстве в Иле-Алатауском национальном парке Заурбек Ботабаев был оправдан судом по другому уголовному делу, благодаря хорошей работе его адвоката. Такое мнение высказал председатель Союза судей Казахстана Анатолий Смолин в ходе "круглого стола" по обсуждению этики адвокатов.
Друзья, читайте внимательно. Это не к адвокату Хайрова относится, а к адвокату Ботабаева, который избавил его от уголовной ответственности за прошлое преступление. Суд проходил с участием присяжных, благодаря адвокату, они признали Ботабаева невиновным. Кстати, Смолин не зря проехался по Меркелю. На брифинге немец нес откровенную чушь, а ведь все таки высокий статус имеет, не шавка с периферии.

0

243

Посмотрите, кто такой этот Смолин, какое у него сейчас противостояние с Меркелем и станет понятно зачем ему понадобилось хвалить работу адвоката Хайрова, свихнутого на исламе.
--------------------------------
А где он ее хвалит?Читал читал так и не увидел я.

0

244

Да какая разница какого адвоката он хвалит. Суть в другом, в том что судейский мэн, как-никто другой знает, что от работы адвокатов ничего не зависит, от присяжных тоже, что судьи воротят так, как хотят. Прокуратуру в судах они же зачастую на место ставят.  Вот прокуратура и начала им таким образом "зубы" показывать
Началось противостояние прокурорской и  и судейской властей, а это отголоски этой пикировки.

0

245

Суть в другом, в том что судейский мэн, как-никто другой знает, что от работы адвокатов ничего не зависит, от присяжных тоже, что судьи воротят так, как хотят. Прокуратуру в судах они же зачастую на место ставят.
-----------------------------------
Тем не менее присяжные оправдали Заурбека Ботаева.Так причем противостояние?Или здесь судьи сделали назло прокуратуре?Да и в деле Ч. дудели в унисон что прокуроры что судьи и противостояния не наблюдалось как и в других делах?

0

246

Причём тут дело Челаха?
Судейская власть в конфликте с прокурорской, потому Смолин выступает, оспаривает Меркеля, а в качестве доказательства, что судьи честные приводит примеры, что адвокаты, если хорошо поработают, то добиваются результатов в пользу подсудимого, тем более когда решение находится в руках присяжных.
Нет этого. В судах рулит только "телефонное право" и финансовая направляющая. Присяжные подконтрольны на 100% судьям, руководятся ими, никакие речи адвокатов ничего не решают.
Не надо "кушать" то, что говорит Смолин, он врёт.

0

247

Патрон,

но мне так думается, что в то время террористы хорошо запугали  судей, вот и получилась хорошая защита.

0

248

Патрон,

Вы же видели его "фейс об тэйбл", страшно становится за семью, что его дружки придут и постучат ночью в дверь.

А есть ли у нас защита судей и свидетелей?
Да про терроризм тогда власти не распространялись. Пойди, докажи(((

0

249

но мне так думается, что в то время террористы хорошо запугали  судей, вот и получилась хорошая защита.

А чем, если не секрет? :D

0

250

Судейская власть в конфликте с прокурорской, потому Смолин выступает, оспаривает Меркеля, а в качестве доказательства, что судьи честные приводит примеры, что адвокаты, если хорошо поработают, то добиваются результатов в пользу подсудимого, тем более когда решение находится в руках присяжных.

Смолин адвоката Ботабаева хвалил в июле, Меркеля критиковал в ноябре. В брифинге Меркель участвовал 2 недели назад, оскорбил там правозащитницу, в том числе обвинил ее в незнании менталитета казахского народа, фактически оскорбил ее по нацпризнаку, хотя замечание она сделала ему правильно.
Да, судейская власть действительно в контрах с прокурорской, но если брать правление Даулбаева, то прокурорская власть в это время стало достаточно активно воздействовать на судей и препятствовать вынесению оправдательного приговора. Это ситуация несколько раз обсуждалась, судьи стали практически беззубыми придатками прокуроров. Если судить с этой позиции, то судьям выгодно развивать институт присяжных, чтобы скинуть на них часть ответственности за вынесение оправдательных приговоров. Сейчас в ВС пришел Мамми, у него политическая позиция очень крепкая, есть шанс восстановить репутацию судей, пусть и за счет присяжных.

0

251

прохожий написал(а):

А чем, если не секрет?

Ну например тем, что начиная с 2000 года несколько десятков полицейских в разных регионах страны погибли от нападений участников религиозных экстремистских группировок, начиная с уйгурских террористов, убивших в 2000 году двоих полицейских, и заканчивая прошлым годом - Шымкент, Бурундай, Алматы. Плюс террористическая деятельность в России, взрывы жилых домов и метро. Напрягает очень сильно. И боюсь, это только цветочки.

0

252

Ну например тем, что начиная.......

Ну то есть вы хотите сказать, что все эти факты напугали только судей?

0

253

прохожий написал(а):

Ну то есть вы хотите сказать, что все эти факты напугали только судей?

а, вы конкретно про них?))) думаю, пустой конверт напугал бы их больше, если понимаете, о чем я)))))
хотя, может где-то районных или в маленьких городах, где они ближе к народу. А высоко сидящих вряд ли что-то напугает. Они ж неприкасаемые и бессмертные.

0

254

Присяжные подконтрольны на 100% судьям, руководятся ими, никакие речи адвокатов ничего не решают.

Вы, WoW, были в их числе (в числе присяжных), что с такой уверенностью утверждаете?

0

255

Относительно присяжных и адвоката. 

В 18-серии первого сезона сериала The good wife, Обвинение договорилось с Защитой за секунду до решения присяжных.

Дело было сложное, улики плавали как в деле Челаха,
светило либо 45 лет без права помилования - если вдруг присяжные там решат о виновности,
или свобода если решат по другому.

Но нервы у Обвиняемой не выдержали и она призналась в своей виновности, за срок в 10 лет.

Завершается сцена что, Присяжные уходят и все 12 записок с решением О НЕВИНОВНОСТИ бросают в урну.

Так что, кто его знает о чем договорилось наше обвинение с СС?

0

256

Комментарии перенесены в тему "За такое нарушение закона я "за" двумя руками".
Обсуждать работу Сарсенова прошу туда.
В этой теме обсуждения по делу Хайрова.
Просто читатель, ваш последний комментарий тоже переношу туда.

0

257

Осужденный за терроризм Саян Хайров обжаловал приговор

Адвокат осужденного Саяна Хайрова Жандос Булхайыр сообщил корреспонденту Total.kz, что он со своим подзащитным подал апелляционную жалобу в суд.
«Я подписал вчера апелляцию и отправил Хайрову. Он тоже подписал, и через СИЗО документы должны быть переданы в Алмалинский районный суд, откуда отправятся в городской. Мы сейчас закинули краткую версию апелляции, в процессе будем дополнять. Я сразу все карты не раскрываю, чтобы оппоненты не смогли подготовиться», - сказал Булхайыр.
По его словам, в течение месяца после поступления жалобы должно начаться ее рассмотрение в суде.
Напомним, Саяна Хайрова приговорили к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с конфискацией имущества. Он признан виновным по статьям "Похищение человека", "Участие в деятельности террористической группы или в совершаемых ею актах терроризма", "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору или неоднократно", "Незаконное изготовление или ремонт огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, а равно незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору или неоднократно" и "Незаконное пересечение государственной границы Казахстана".
Алексей Байтеев

0

258

Адвокат: Перед Хайровым извинились и обещали вернуть Коран

Сотрудники СИЗО №1 Алматы извинились перед Саяном Хайровым, который приговорен Алмалинским районным судом к 11 годам лишения свободы за участие в террористической группировке. Об этом корреспонденту Total.kz сообщил его адвокат Жандос Булхайыр.
Причиной извинений стал Коран, который в конце прошлой недели отобрали у Хайрова.
«Сотрудники СИ-1 извинились и пообещали вернуть Коран. И еще попросили не подавать жалобу. Ведь их действия относятся к нарушениям гражданских прав верующих. Это статья 375, часть 2 Кодекса об административных правонарушений («Воспрепятствование законной религиозной деятельности, а равно нарушение гражданских прав физических лиц по мотивам отношения к религии или оскорбление их религиозных чувств, либо осквернение почитаемых последователями той или иной религии предметов»). Для должностных лиц карается штрафом в 100 МРП», - сообщил Булхайыр.
Напомним, Саяна Хайрова обвиняли по ст. 125 ч. 2  п. "а", "в", "г" ("Похищение человека"), 233-2 ч. 2 ("Создание, руководство террористической группой и участие в ее деятельности"), 251 ч. 3 ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств"), 252 ч. 3 ("Незаконное изготовление оружия") и 330 ч. 1 ("Умышленное незаконное пересечение Государственной границы Республики Казахстан") УК РК. Прокурор просил назначить подсудимому 12 лет лишения свободы. Суд, признав Хайрова виновным в предъявленных ему обвинениях, назначил наказание - 11 лет тюрьмы.
Хайров был одним из основных подозреваемых в кровавой расправе в горах близ Алматы, которая произошла в августе 2012 года. Тогда на территории двух кордонов боевики жестоко зарезали 12 человек. Еще один – сын егеря Игорь Захаропуло – пропал без вести. Через неделю после трагедии спецслужбы ликвидировали на окраине Алматы группировку, якобы причастную к резне. По версии следствия, единственные выжившие, Саян Хайров и Заурбек Ботабаев, скрылись. Их объявили в розыск как особо опасных преступников. Вскоре Хайрова нашли в Кыргызстане и экстрадировали на родину. Ботабаев до сих пор находится в розыске. Сейчас решается вопрос о подаче апелляционной жалобы. Судится и жена Хайрова, которая хочет получить от МВД и КНБ 20 млн тенге в качестве компенсации за смерть ее ребенка. Он якобы погиб в результате проведения спецоперации в отношении тех, кто мог расправиться с семьей егеря Панайота Захаропуло и другими людьми.
Алексей Байтеев

0

259

Антонио написал(а):

Сотрудники СИ-1 извинились и пообещали вернуть Коран. И еще попросили не подавать жалобу. Ведь их действия относятся к нарушениям гражданских прав верующих. Это статья 375, часть 2 Кодекса об административных правонарушений («Воспрепятствование законной религиозной деятельности, а равно нарушение гражданских прав физических лиц по мотивам отношения к религии или оскорбление их религиозных чувств, либо осквернение почитаемых последователями той или иной религии предметов

Прочитал и какая-то мысль нехорошая закралась в голову - может этот политолог-пидагог озвучил программу в отношении экстремистов, которая уже действует? И через суд запретили его иле-алатуским убийцей называть и трясутся нарушить его права верующего... Что-то не замечал я, чтобы в прошлом году кто-то запрещал подозреваемого Челаха убийцей называть и на просьбу батюшку допустить фигу показали. А тут, глядишь, действительно полевому террористу погоны еще дадут. Следом за Фоминым.

0

260

А тут, глядишь, действительно полевому террористу погоны еще дадут

"А был ли мальчик?"... Глядя на работу адвоката Хайрова, я, почему-то, стал в этом сомневаться. Не получилось "повесить" на Саяна преступление, как на Челаха - вот и гнутся теперь, а адвокат им указывает, в какую сторону. И не орет про "великий и ужасный" ООН, хотя поводов намного больше.
P.S. Алатау, АлатаЕ, Зри в корень и проч... прошу не комментировать.

0

261

ХантЕр, тупых не комментирую, свисти дальше

0

262

ХантЕр, тупых не комментирую, свисти дальше

Неймется все вам, слабоумная невежда? Караулила 2 дня? Чтобы успокоилась, я не стал отвечать на ее хамство, ан нет, скудоумие тетеньке не дает покоя. Ну грейтесь и хамите дальше, многоникая вы наша :whistle:, авось и полегчает.

0

263

В этом деле защита работает в интересах клиента. Собственно, для этого и нанимается адвокат.
Помнится мне, что Челаху тоже Библию запретили передать. А вот  протеста адвоката по этому поводу не было.

0

264

Адвокат "адвокату" рознь. Кому-то и пиара надо, а не защиты. Все мыслимые сроки и немыслимые ответа от ГП вышли, а ОНИ теперь судью "защищать" решили. Видимо, более денежное и выгодное дельце подвернулось.

0

265

Хантер, доброй ночи!
Так ведь и про жалобу в ООН притихли все разом. Пишут - не пишут, не понятно. А ведь Челаха как "жертвенного барашка" под эту жалобу подложили.

0

266

Так ведь и про жалобу в ООН притихли все разом.

Накапливают, видать, по-больше "косяков", чтобы оптом дешевле вышло отправить, и подороже на этом срубить.

0

267

Адвокаты говорите? Ну не смешно ли?
Лучше бы подумали кто покрывает террористов там, наверху.
А дело хайрова говорит о том, что явно покрывают.

0

268

просто

Лучше бы подумали кто покрывает террористов там, наверху.

Согласен. Сейчас, когда Р. сбежал, находят его связь с террористами.
А ведь у него тоже связи есть с верхним эшелоном, поэтому он и уехал
спокойно за границу.

0

269

Сожгли живьем сына, самого Хайрова разыскивали по подозрению в убийстве в заповеднике, нашли аж в Киргизии, дали ему 11 лет - хорошо же его покрывают "наверху"... Вам не смешно? А не проще ли подумать немного: тот же адвокат просто нашел свидетелей того, что в момент убийства Хайров был в другом месте? Поэтому и не смогли доказать его причастность к убийствам. Безо всяких "заговоров в верхах".

0

270

Поэтому и не смогли доказать его причастность к убийствам. Безо всяких "заговоров в верхах".

Неееее, Хантер. Так же не интересно. Банально.
А вот если про заговор рассуждать - это самое то)) Сразу можно набросить на себя побольше многозначительности.

В деле Хайрова - отличная работа адвоката. Думаю адвокату не меньше палок вставляли в работу, чем Сарсенову, но тут адвокат смог уладить, убедить, доказать, договориться, развести - да всё что угодно, главное - в интересах своего клиента.
Адвокат должен смягчить наказание клинту по возможности максимально, для этого адвокаты и нанимаются. Для этого. А не для жалобы в ООН.

0


Вы здесь » Аркан-керген » Беседка » Бишкек выдал Казахстану подозреваемого в массовом убийстве в Иле-Алат