Ну уж мать-то не станет никакие роли играть, тем более, если сына на пожизненное засадили. Это, я думаю, был бы перебор.
Дело Челаха могут пересмотреть уже в августе 2013 года
Сообщений 271 страница 300 из 596
Поделиться2722013-08-17 19:40:10
То что, она на последнем свидании заявляла, что "хватит Вам его держать, отпускайте уже домой", как то насторожило и заставило задуматься, а не ввели ли её в курс дела. К тому же, она рассказывала о том, что спецы к ней приходили и про сына распрашивали, а также выясняли, а не будут ли родители против работы сына у них. Мать ведь прекрасно помнит этих спецов, которые к ней приходили, могла им позже вопросы позадавать и кое-какие разъяснения получить.
Поделиться2732013-08-17 20:14:19
.kursiv.kz/news/details/editor-choice/kazaxskaya-tragediya-russkogo-parnya/ "Моего сына хотели пригласить на работу в комитет, - мать Челаха" прошлогодняя статья, там и про взрыв тоже есть немного.
Поделиться2742013-08-17 21:51:35
Спасибо Хантер за ссылку, я раньше читала эту статью, вот сейчас тоже прочла, освежила память.
Потом один из них обронил: «На заставе развернулась настоящая бойня. Это страшно. На месте казармы образовалась гигантская воронка, которая бывает от огнемета. Вам наверняка покажут фотографии, откровенно с вами поговорят, и вы сами поймете, что один человек не мог совершить такое...
Если Светлана про воронку от взрыва говорила в интервью 30 июня, то получается об этой яме было известно еще тогда, а 3 августа выходит ее "официально" обнаружили и внесли в ОПМ. Ведь 30 июня даже еще родственники на пост не слетали, значит про воронку от взрыва не от них информация. ЕЕ видимо в самом деле не хотели вносить в ОПМ, чтобы потом "не париться" откуда она взялась. Ведь у Челаха не было огнеметов-гранатометов и это закреплено в его видеопризнании от 6 июня.
Поделиться2752013-08-17 23:48:16
Интересно, каким оружием производили взрыв, чтобы такая воронка получилась. Несколькими гранатами? Или все же чем то помощнее?
Поделиться2762013-08-18 01:19:38
.youtube.com/watch?v=Wd58bXKujFY#at=17 на 12 секунде первоначальный вид "погреба" , а здесь - /icdn.lenta.ru/images/0000/0297/000002978861/pic_1359965553.jpg по всей видимости, уже немного видоизмененный удачно найденный "погреб" с веревкой на переднем плане, о которой так внезапно 1 августа вспомнила СОГ, а 3 августа нашла.
Поделиться2772013-08-18 10:41:09
Хантер
удачно найденный "погреб" с веревкой на переднем плане, о которой так внезапно 1 августа вспомнила СОГ, а 3 августа нашла.
Вот и получается, что и новые расследования теми же силами приведут лишь к появлению таких экспертиз, которые не дадут ничего
нового против существующей версии.
Если только кого нибудь не найдут убитым в том районе. А случайно могут найти новые наряды РПГ.
Но это будет уже версия, что Челах расправился с ними.
Поделиться2782013-08-18 11:55:46
Просто читатель
Вот и получается, что и новые расследования теми же силами приведут лишь к появлению таких экспертиз, которые не дадут ничего
нового против существующей версии.
Если дело отправляют на доследование, то меняют состав СОГ.
Никто не знает, поехал Сарсенов в тюрьму к Владу или когда собирается? Может уже съездил по тихому? Деньги же Светлана ему уже отдала на поездку.
Поделиться2792013-08-18 13:27:06
Если только кого нибудь не найдут убитым в том районе. А случайно могут найти новые наряды РПГ.
Но это будет уже версия, что Челах расправился с ними.
Так это они уже и придумывали, если верить словам Светланы:" Их было трое или четверо. После содеянного они пустились в бега. По дороге в горы ваш сын повздорил с сообщниками и пристрелил их. Несколько трупов нашли в стороне от поста. Дальше он уже продолжил свой путь один»." - это из статьи в Курсиве. Потом, видать, эта версия их чем-то не устроила. Знать бы, чем? Много лишних трупов получалось? Или наоборот, слишком мало?
Поделиться2802013-08-18 16:58:05
пара тройка фраз, если позволите: в районе Аркан Кергена на одном из склонов гор непосредственно у поста ловит сотовая связь об этом рассказал пограничник лично участвующий в поисковых операциях с 4 по 10 июня и сам бывавший на посту. Самолет в котором летел Стамбеков взорвался не от удара о землю, а в воздухе. об этом рассказала жительница того поселка в районе которого произошла катастрофа. Она сказала, что вся округа об этом знает, но никто не рассказывает,всех запугали. В предсмертной записке "самоубийца" Есетов указывал на настоящих виновников трагедии на посту.За то что знал, за то и был убит. Никакой Сарсенов ничего не добьется и никакой другой адвокат бы не добился. Правда вылезет только тогда когда она будет нужна при использовании кланов в борьбе за кресло ЛН. В принципе все уже поняли на 100% что это дело - сплошная галиматья.А Челах и Сарсенов соучастники этой галиматьи. Но один со страху,а второй за деньги и черный пиар.
Поделиться2812013-08-18 17:06:09
отсюда СМС Кереева Аганасу..выходит один из них был на этой горе,а второй где либо рядом где тоже ловится сигнал.Но в любом случае это доказывает, что на момент убийства они скорее всего были в разных местах,а не как указано в деле
Поделиться2822013-08-18 17:09:08
друг, ну по поводу наличия сотовой связи (поблизости с постом) косвенно свидетельствуют СМС, которые Кереев отправлял Аганасу(которого заметьте как будто бы не знал (по материалам дела)). Вообщем то, при желание наличие сотовой связи достаточно легко доказать: направить запросы сотовым операторам о наличии передающих устройств в том райне и радиусе действия. Только ведь это никому не надо. Печально.
По поводу Сарсенова: плюсую ваш коммент, единственное хочу добавить: подло зарабатывать деньги на горе людей заранее понимая, что ничего делать не будет (нет желания или нет возможности это другой вопрос).
Поделиться2832013-08-18 17:19:07
спасибо.Но в среде адвокатской вопросы подлости, как правило , считаются непрофессиональными.А уж глядя на "работу" Сарсенова не остается никаких сомнений в его "профпригодности".
Поделиться2842013-08-18 17:27:06
я где то читал, что родители погибших собирались в Астану на аудиенцию к первому.Как бы не вышло так, что им придется доказывать свою правоту с канистрой бензина в одной руке и зажигалкой в другой.
Поделиться2852013-08-18 17:44:48
друг: я где то читал, что родители погибших собирались в Астану на аудиенцию к первому.Как бы не вышло так, что им придется доказывать свою правоту с канистрой бензина в одной руке и зажигалкой в другой.
Родители погибших, насколькоя понимаю, уже смирились со своим горем. Ничего никому они уже доказывать не будут. Не понимаю совершенно позицию Рей и Именовых. Почему они не требуют признать своих детей пропавшими без вести?
Сейчас пожалуй только на ОК в группе в поддержку Челаха собирают подписи под петициями, больше движений нет никаких. Все затихли и ждут очередного выступления Сарсенова в Верховном суде.
Хотя на мой взгляд, та книга, которая размещена на этом форуме - это первоклассный анализ тех материалов дела, которые были в свободном доступе, идеально отражены все нестыковки. Подобных работ по делу Челаха мне больше, к сожалению, видеть не приходилось. Почему никто не использует этот бесплатный материал - вопрос вопросов....
Поделиться2862013-08-18 17:48:04
В предсмертной записке "самоубийца" Есетов указывал на настоящих виновников трагедии на посту.
Не совсем понял вас, друг. Так это было на самом деле самоубийство, если в предсмертной записке Есетов указывал фамилии? Признаюсь, сомнения берут на счет его тренировочного выстрела в потолок, а затем уже себе в голову.
Поделиться2872013-08-18 17:57:25
об этом мне рассказал пограничник.кетрый
Поделиться2882013-08-18 18:00:45
извините...который был в наряде в то время по училищу.Сказал что нашли записку и в той записке он указал всех виновников.А уж как квалифицировать сей документ он мне не пояснил. Думаю ели знал, что могут убить то написал страховочное письмо.Тем более,что он только накануне прилетел с заседания в Астане
Поделиться2892013-08-18 18:34:04
skocom.kz/index.php/topic/6163-samoubiistvo-nachalnika-akademii-pogransluzhb/
Наш источник свидетельствует: незадолго до самоубийства генерал-майор дал указание своему водителю приготовить служебный автомобиль для выезда, а затем вызвал к себе начальника службы ракетно-артиллерийского вооружения академии - ответственного в числе прочего и за оружейную комнату (пистолет Макарова, из которого был сделан роковой выстрел, не являлся табельным оружием Талгата Есетова). Первым погибшего начальника обнаружил его водитель.
Сестра генерала Есетова:
Я не верю в самоубийство!
Гаухар ЕСЕТОВА сомневается в официальной версии гибели ее старшего брата - начальника Академии Погранслужбы КНБ генерал-майора Талгата ЕСЕТОВА.
- Нам до сих пор никто не сообщил доподлинно, что там произошло, - сказала она по телефону нашему корреспонденту. - В Алматы заявили: найден мертвым с огнестрельной травмой. О том, что это самоубийство, мы узнали из СМИ. Брат был человеком чести, возможно, с ним кто-то расправился, а после инсценировал суицид. Примерно за пару часов до трагедии Талгат звонил нашей маме, попросил ее написать письмо президенту. Говорил, что он (Талгат Есетов. - Е.Ф.) во всем был прав и его информация правдива. Я не знаю, о чем это… Мама спросила, что случилось, но брат ничего не сказал, якобы все нормально.Но в разговоре с нами незадолго до трагедии он несколько раз упомянул, что собирается подавать в отставку. Якобы было какое-то давление сверху, даже унижение, - продолжила Есетова. - Хочу сказать: брат никогда не говорил о работе в открытую, ни на кого не показывал. Максимум - мог пожаловаться на усталость или что есть какие-то неприятности. И только в последнее время стал говорить, что хочет уйти. ....
По нашей информации из доверенного источника, он оставил предсмертное письмо, но официально нам ничего о письме не сообщили, не рассказали. Я боюсь, что об этом письме мы так ничего и не узнаем. А ведь оно может пролить свет на случившееся, - заключила Гаухар Есетова.
Еще одна тайна ПС РК. Все "многозвездочные", кто мог знать правду о Арканкергене, уже в мире ином. Остались только низшие звенья. Может, хоть они когда-нибудь мемуары опубликуют...
Поделиться2902013-08-18 18:43:34
Ну вот вам пожалу
Поделиться2912013-08-18 18:44:25
ну вот вам пожалуйста - косвенное доказательство заказного убийства.
Поделиться2922013-08-18 20:22:04
я где то читал, что родители погибших собирались в Астану на аудиенцию к первому.Как бы не вышло так, что им придется доказывать свою правоту с канистрой бензина в одной руке и зажигалкой в другой.
не собирались они,пока С.Ващенко не сообщила им,что хочет попросить аудиенции у НАНа.ответили ей,что поедут с ней,если президент её примет.сами никуда не хотят обращаться.приняли выжидательную позицию
Поделиться2932013-08-18 22:55:34
Просьба ко всем. Если пишите какую-нибудь мысль, довод то обязательно указывайте ссылку и желательно на материалы дела. Помните, судьи читают только материалы дела и не хотят слышать где-то там в прессе что-то, если оно идёт в разрез с официальной версией.
Хантер. Слова " В протоколе допроса, не помню фамилию, но брата одного из погибших солдат, написано, что этот брат узнал о гибели поста еще 29 мая." указываи где, на какой странице в книге или материалах дела или откуда из СМИ. Чтобы было чётко понятно.
Друг. Если всё что вы пишите потверждаете, то Танго спец.агент, то лучше Челаху сидеть в безопастности в Жетикаре, пока Первый по возрасту того, а там уже и Олимп измениться и судьи будут плясать под них.
Поделиться2942013-08-18 23:08:26
"Помедленее, я записываю..." ("Кавказкая пленница")
Зритель, что это было?)))
Поделиться2952013-08-19 00:13:17
По поводу неизвестного трупа на "левом" берегу. Ведь СОГ может заявить что это опечатка и чем дальше аргументировать?
По поводу погреба. Здесь правильно все заметили, как это как надо рыть и просеивать золу, чтобы не заметить погреб в первых числах июня.
По поводу СМС. Разве текст не сохраняется в сотке?
Поделиться2962013-08-19 00:57:32
Зритель, текст СМС сохраняется.
Но тут два варианта: или Кереев удалил сам текст после отправки, или СОГ "забыл" внести текст в протокол
(стр.170, Книга 2, часть 1)))))
Поделиться2972013-08-19 07:32:45
не собирались они,пока С.Ващенко не сообщила им,что хочет попросить аудиенции у НАНа.ответили ей,что поедут с ней,если президент её примет.сами никуда не хотят обращаться.приняли выжидательную позицию//// Очень жаль их.Сломали и сломались.
Поделиться2982013-08-19 07:37:52
В книге Аркан мертвая петля есть выдержка из протокола допроса брата Акышова. Он там указывает про 29 мая.Насчет Танго не знаю,но по моему он либо на заказе либо, на больничной койке.
Поделиться2992013-08-19 07:51:20
поп оводу трупа на левом берегу..там все трупы на левом берегу,другое дело что в одном из документов указано 16, а не 15 погибших. Материалы дела приняты судом,значит проверены и утверждены как истцом, так и судом, то есть если и квалифицировать хоть один документ как опечатку,то надо отправлять на пересмотр все дело.И ошибка эксперта в случае с гильзой от ПМ как раз и должна была привести в к такому решению.Однако суд у нас самый гуманный и адвокат шибко экспрессивный.Но он ничего не добьется.Во первых ему никто не даст этого сделать хоть он там за ручку всех киллеров приведет.во вторых его подход к этому делу уже изначально был проигрышным и он не может об этом не знать.Если вы книге доказано что Челах поджог не устраивал,то каким образом адвокат не изучив материалы дела на основании одних(выбитых)показаний подзащитного утверждает в прессе что раз Челах признался в поджоге и кражах,то отрицать это бессмысленно.Таким образом адвокат заранее знал, что Челах загрузится - фигурально выражаясь, но для игры в демократию и чтобы заработать на этом, он отговорил его от признания вины в части убийств.99 % людей были уверены что Челах сядет и 90% при этом не верили в его вину.Неужели мы можем в таком случае думать, что адвокат Сарсенов ничего этого не видел и не понимал. И действительно дело под угасло и все ждут развязки в ВС. Первый никогда не помилует Челаха = это же нонсенс.
Поделиться3002013-08-19 10:08:24
Судя по опубликованным материалам дела https://disk.yandex.ru/public/?hash=Wb5t1HRGuOjuwigHwTr5rD6Q+G42SzuK2A3cOP0sqqc= на 24 странице, под трупом Аганаса обнаружены капли оксида алюминия. Это продукт горения металлизированного напалма. То есть кусочки расплавленного металла, обнаруженные под трупом Аганаса и упакованные в пакетик № 2 прямо указывают на вещество использованное нападавшими для сжигания трупов на Аркан-Кергене. И это был не бензин, а профессиональный напалм, для ранцевого, пехотного огнемета.