Аркан-керген

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аркан-керген » Дело Челаха: адвокат Сарсенов и "прокурор" КТК » Дело Челаха могут пересмотреть уже в августе 2013 года

Дело Челаха могут пересмотреть уже в августе 2013 года

Сообщений 271 страница 300 из 596

271

Ну уж мать-то не станет никакие роли играть, тем более, если сына на пожизненное засадили. Это, я думаю, был бы перебор.

0

272

То что, она на последнем свидании заявляла, что "хватит Вам его держать, отпускайте уже домой", как то насторожило и заставило задуматься, а не ввели ли её в курс дела. К тому же,  она рассказывала о том, что спецы к ней приходили и про сына распрашивали, а также выясняли, а не будут ли родители против работы сына у них. Мать ведь прекрасно помнит этих спецов, которые к ней приходили,  могла им позже вопросы позадавать и кое-какие разъяснения получить.

0

273

.kursiv.kz/news/details/editor-choice/kazaxskaya-tragediya-russkogo-parnya/ "Моего сына хотели пригласить на работу в комитет, - мать Челаха" прошлогодняя статья, там и про взрыв тоже есть немного.

0

274

Спасибо Хантер за ссылку, я раньше читала эту статью, вот сейчас тоже прочла, освежила память.

Потом один из них обронил: «На заставе развернулась настоящая бойня. Это страшно. На месте казармы образовалась гигантская воронка, которая бывает от огнемета. Вам наверняка покажут фотографии, откровенно с вами поговорят, и вы сами поймете, что один человек не мог совершить такое...

Если Светлана про воронку от взрыва говорила в интервью 30 июня, то получается об этой яме было известно еще тогда, а 3 августа выходит ее "официально" обнаружили и внесли в ОПМ. Ведь 30 июня даже еще родственники на пост не слетали, значит про воронку от взрыва не от них информация. ЕЕ видимо в самом деле не хотели вносить в ОПМ, чтобы потом "не париться" откуда она взялась. Ведь у Челаха не было огнеметов-гранатометов и это закреплено в его видеопризнании от 6 июня.

0

275

Интересно, каким оружием производили взрыв, чтобы такая воронка получилась. Несколькими гранатами? Или все же чем то помощнее?

0

276

.youtube.com/watch?v=Wd58bXKujFY#at=17 на 12 секунде первоначальный вид "погреба" , а здесь - /icdn.lenta.ru/images/0000/0297/000002978861/pic_1359965553.jpg  по всей видимости, уже немного видоизмененный удачно найденный "погреб" с веревкой на переднем плане, о которой так внезапно 1 августа вспомнила СОГ, а 3 августа нашла.

0

277

Хантер

удачно найденный "погреб" с веревкой на переднем плане, о которой так внезапно 1 августа вспомнила СОГ, а 3 августа нашла.

Вот и получается, что и новые расследования теми же силами приведут лишь к появлению таких экспертиз, которые не дадут ничего
нового против существующей версии.

Если только кого нибудь не найдут убитым в том районе. А случайно могут найти новые наряды РПГ.
Но это будет уже версия, что Челах расправился с  ними.

0

278

Просто читатель

Вот и получается, что и новые расследования теми же силами приведут лишь к появлению таких экспертиз, которые не дадут ничего
нового против существующей версии.

Если дело отправляют на доследование, то меняют состав СОГ.
Никто не знает, поехал Сарсенов в тюрьму к Владу или когда собирается? Может уже съездил по тихому? Деньги же Светлана ему уже отдала на поездку.

0

279

Если только кого нибудь не найдут убитым в том районе. А случайно могут найти новые наряды РПГ.
Но это будет уже версия, что Челах расправился с  ними.

Так это они уже и придумывали, если верить словам Светланы:" Их было трое или четверо. После содеянного они пустились в бега. По дороге в горы ваш сын повздорил с сообщниками и пристрелил их. Несколько трупов нашли в стороне от поста. Дальше он уже продолжил свой путь один»." - это из статьи в Курсиве. Потом, видать, эта версия их чем-то не устроила. Знать бы, чем? Много лишних трупов получалось? Или наоборот, слишком мало?

0

280

пара тройка фраз, если позволите: в районе Аркан Кергена на одном из склонов гор непосредственно у поста ловит сотовая связь об этом рассказал пограничник лично участвующий в поисковых операциях с 4 по 10 июня и сам бывавший на посту. Самолет в котором летел Стамбеков взорвался не от удара о землю, а в воздухе. об этом рассказала жительница того поселка в районе которого произошла катастрофа. Она сказала, что вся округа об этом знает, но никто не рассказывает,всех запугали. В предсмертной записке "самоубийца" Есетов указывал на настоящих виновников трагедии на посту.За то что знал, за то и был убит. Никакой Сарсенов ничего не добьется и никакой другой адвокат бы не добился. Правда вылезет только тогда когда она будет нужна при использовании кланов в борьбе за кресло ЛН. В принципе все уже поняли на 100% что это дело - сплошная галиматья.А Челах и Сарсенов соучастники этой галиматьи. Но один со страху,а второй за деньги и черный пиар.

0

281

отсюда СМС Кереева Аганасу..выходит один из них был на этой горе,а второй где либо рядом где тоже ловится сигнал.Но в любом случае это доказывает, что на момент убийства они скорее всего были в разных местах,а не как указано в деле

0

282

друг, ну по поводу наличия сотовой связи (поблизости с постом) косвенно свидетельствуют СМС, которые Кереев отправлял Аганасу(которого заметьте как будто бы не знал (по материалам дела)). Вообщем то, при желание наличие сотовой связи достаточно легко доказать: направить запросы сотовым операторам о наличии передающих устройств в том райне и радиусе действия. Только ведь это никому не надо. Печально.
По поводу Сарсенова: плюсую ваш коммент, единственное хочу добавить: подло зарабатывать деньги на горе людей заранее понимая, что ничего делать не будет (нет желания или нет возможности это другой вопрос).

0

283

спасибо.Но в среде адвокатской вопросы подлости, как правило , считаются непрофессиональными.А уж глядя на "работу" Сарсенова не остается никаких сомнений в его "профпригодности".

0

284

я где то читал, что родители погибших собирались в Астану на аудиенцию к первому.Как бы не вышло так, что им придется доказывать свою правоту с канистрой бензина в одной руке и зажигалкой в другой.

0

285

друг: я где то читал, что родители погибших собирались в Астану на аудиенцию к первому.Как бы не вышло так, что им придется доказывать свою правоту с канистрой бензина в одной руке и зажигалкой в другой.

Родители погибших, насколькоя понимаю, уже смирились со своим горем. Ничего никому они уже доказывать не будут. Не понимаю совершенно позицию Рей и Именовых. Почему они не требуют признать своих детей пропавшими без вести?
Сейчас пожалуй только на ОК в группе в поддержку Челаха собирают подписи под петициями, больше движений нет никаких. Все затихли и ждут очередного выступления Сарсенова в Верховном суде.
Хотя на мой взгляд, та книга, которая размещена на этом форуме - это первоклассный анализ тех материалов дела, которые были в свободном доступе, идеально отражены все нестыковки. Подобных работ по делу Челаха мне больше, к сожалению, видеть не приходилось. Почему никто не использует этот бесплатный материал - вопрос вопросов....

0

286

В предсмертной записке "самоубийца" Есетов указывал на настоящих виновников трагедии на посту.

Не совсем понял вас, друг. Так это было на самом деле самоубийство, если в предсмертной записке Есетов указывал фамилии? Признаюсь, сомнения берут на счет его тренировочного выстрела в потолок, а затем уже себе в голову.

0

287

об этом мне рассказал пограничник.кетрый

0

288

извините...который был в наряде в то время по училищу.Сказал что нашли записку и в той записке он указал всех виновников.А уж как квалифицировать сей документ он мне не пояснил. Думаю ели знал, что могут убить то написал страховочное письмо.Тем более,что он только накануне прилетел с заседания в Астане

0

289

skocom.kz/index.php/topic/6163-samoubiistvo-nachalnika-akademii-pogransluzhb/
Наш источник свидетельствует: незадолго до самоубийства генерал-майор дал указание своему водителю приготовить служебный автомобиль для выезда, а затем вызвал к себе начальника службы ракетно-артиллерийского вооружения академии - ответственного в числе прочего и за оружейную комнату (пистолет Макарова, из которого был сделан роковой выстрел, не являлся табельным оружием Талгата Есетова). Первым погибшего начальника обнаружил его водитель.

Сестра генерала Есетова:
Я не верю в самоубийство!
Гаухар ЕСЕТОВА сомневается в официальной версии гибели ее старшего брата - начальника Академии Погранслужбы КНБ генерал-майора Талгата ЕСЕТОВА.
- Нам до сих пор никто не сообщил доподлинно, что там произошло, - сказала она по телефону нашему корреспонденту. - В Алматы заявили: найден мертвым с огнестрельной травмой. О том, что это самоубийство, мы узнали из СМИ. Брат был человеком чести, возможно, с ним кто-то расправился, а после инсценировал суицид. Примерно за пару часов до трагедии Талгат звонил нашей маме, попросил ее написать письмо президенту. Говорил, что он (Талгат Есетов. - Е.Ф.) во всем был прав и его информация правдива. Я не знаю, о чем это… Мама спросила, что случилось, но брат ничего не сказал, якобы все нормально.Но в разговоре с нами незадолго до трагедии он несколько раз упомянул, что собирается подавать в отставку. Якобы было какое-то давление сверху, даже унижение, - продолжила Есетова. - Хочу сказать: брат никогда не говорил о работе в открытую, ни на кого не показывал. Максимум - мог пожаловаться на усталость или что есть какие-то неприятности. И только в последнее время стал говорить, что хочет уйти. ....
По нашей информации из доверенного источника, он оставил предсмертное письмо, но официально нам ничего о письме не сообщили, не рассказали. Я боюсь, что об этом письме мы так ничего и не узнаем. А ведь оно может пролить свет на случившееся, - заключила Гаухар Есетова.
Еще одна тайна ПС РК. Все "многозвездочные", кто мог знать правду о Арканкергене, уже в мире ином. Остались только низшие звенья. Может, хоть они когда-нибудь мемуары опубликуют...

0

290

Ну вот вам пожалу

0

291

ну вот вам пожалуйста  - косвенное доказательство заказного убийства.

0

292

друг написал(а):

я где то читал, что родители погибших собирались в Астану на аудиенцию к первому.Как бы не вышло так, что им придется доказывать свою правоту с канистрой бензина в одной руке и зажигалкой в другой.

не собирались они,пока С.Ващенко не сообщила им,что хочет попросить аудиенции у НАНа.ответили ей,что поедут с ней,если президент её примет.сами никуда не хотят обращаться.приняли выжидательную позицию

0

293

Просьба ко всем. Если пишите какую-нибудь мысль, довод то обязательно указывайте ссылку и желательно на материалы дела. Помните, судьи читают только материалы дела и не хотят слышать где-то там в прессе что-то, если оно идёт в разрез с официальной версией.

Хантер. Слова " В протоколе допроса, не помню фамилию, но брата одного из погибших солдат, написано, что этот брат узнал о гибели поста еще 29 мая." указываи где, на какой странице в книге или материалах дела или откуда из СМИ. Чтобы было чётко понятно.

Друг. Если всё что вы пишите потверждаете, то Танго спец.агент, то лучше Челаху сидеть в безопастности в Жетикаре, пока Первый по возрасту того, а там уже и Олимп измениться и судьи будут плясать под них.

0

294

"Помедленее, я записываю..." ("Кавказкая пленница")

Зритель, что это было?)))

0

295

По поводу неизвестного трупа на "левом" берегу. Ведь СОГ может заявить что это опечатка и чем дальше аргументировать?

По поводу погреба. Здесь правильно все заметили, как это как надо рыть и просеивать золу, чтобы не заметить погреб в первых числах июня.

По поводу СМС. Разве текст не сохраняется в сотке?

0

296

Зритель, текст СМС  сохраняется.
Но тут два варианта: или Кереев удалил сам текст после отправки, или СОГ "забыл" внести текст в протокол
(стр.170, Книга 2, часть 1)))))

0

297

не собирались они,пока С.Ващенко не сообщила им,что хочет попросить аудиенции у НАНа.ответили ей,что поедут с ней,если президент её примет.сами никуда не хотят обращаться.приняли выжидательную позицию//// Очень жаль их.Сломали и сломались.

0

298

В книге Аркан мертвая петля есть выдержка из протокола допроса брата Акышова. Он там указывает про 29 мая.Насчет Танго не знаю,но по моему он либо на заказе либо, на больничной койке.

0

299

поп оводу трупа на левом берегу..там все трупы на левом берегу,другое дело что в одном из документов указано 16, а не 15 погибших. Материалы дела приняты судом,значит проверены и утверждены как истцом, так и судом, то есть если и квалифицировать хоть один документ как опечатку,то надо отправлять на пересмотр все дело.И ошибка эксперта в случае с гильзой от ПМ как раз и должна была привести в к такому решению.Однако суд у нас самый гуманный и адвокат шибко экспрессивный.Но он ничего не добьется.Во первых ему никто не даст этого сделать хоть он там за ручку всех киллеров приведет.во вторых его подход к этому делу уже изначально был проигрышным и он не может об этом не знать.Если вы книге доказано что Челах поджог не устраивал,то каким образом адвокат не изучив материалы дела на основании одних(выбитых)показаний подзащитного утверждает в прессе что раз Челах признался в поджоге и кражах,то отрицать это бессмысленно.Таким образом адвокат заранее знал, что Челах загрузится - фигурально выражаясь, но для игры в демократию и чтобы заработать на этом, он отговорил его от признания вины в части убийств.99 % людей были уверены что Челах сядет и 90% при этом не верили в его вину.Неужели мы можем в таком случае думать, что адвокат Сарсенов ничего этого не видел и не понимал.  И действительно дело под угасло и все ждут развязки в ВС. Первый никогда не помилует Челаха = это же нонсенс.

0

300

Судя по опубликованным материалам дела  https://disk.yandex.ru/public/?hash=Wb5t1HRGuOjuwigHwTr5rD6Q+G42SzuK2A3cOP0sqqc=  на 24 странице, под трупом Аганаса обнаружены капли оксида алюминия. Это продукт горения металлизированного напалма. То есть кусочки расплавленного металла, обнаруженные под трупом Аганаса и упакованные в пакетик № 2  прямо указывают на вещество использованное нападавшими для сжигания трупов на Аркан-Кергене. И это был не бензин, а профессиональный напалм, для ранцевого, пехотного огнемета.

0

Вы здесь » Аркан-керген » Дело Челаха: адвокат Сарсенов и "прокурор" КТК » Дело Челаха могут пересмотреть уже в августе 2013 года