Аркан-керген

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аркан-керген » Дело Челаха: адвокат Сарсенов и "прокурор" КТК » Дело Челаха могут пересмотреть уже в августе 2013 года

Дело Челаха могут пересмотреть уже в августе 2013 года

Сообщений 31 страница 60 из 596

31

В ходатайстве о помиловании (так правильно называется прошение) не
обязательно фиксировать признание вины. Такого требования закон не
содержит.

Это понятно, Сарсенов говорил в интервью об этом.

Поэтому ходатайство о помилование, с моей точки зрения, не имеет
отношения к возможности пересмотра приговора в связи с вновь открывшимися
обстоятельствами

А вот тут непонятно, причем тут пересмотр дела? Это вопрос Ваш так поставлен был?
Помилование - это помилование и никогда не приводило к отмене приговора, просто прощало и выпускало из тюрьмы.
А вот написать все как было ЕБ и он на этом основании его помилует (допустим), но никто ничего не узнает.

Другой вопрос: о каких именно обстоятельствах может идти
речь. Если это фактические обстоятельства (чьи-то показания, какие-нибудь
новые доказательства и т.д.), то дело может быть возбуждено, потому что
целью правосудия является установление истины, восстановление
справедливости и наказание действительно виновных. И с моей точки зрения
признание или непризнание вины здесь принципиальной роли не играет.

А это касалось только вопроса о прошении или еще и о ВС?

0

32

liben, лично Вы верите ли в то, что Челах поджег пост и украл все вещи убитых, карту и ПМ?

0

33

Получается, что помилованием можно убить всех зайцев.

Ничего не надо брать на себя.
Как было они и сами знают.
Можно дело не расследовать.
И Челаха отпускают.

0

34

Просто читатель написал(а):

Получается, что помилованием можно убить всех зайцев.

Ничего не надо брать на себя.
Как было они и сами знают.
Можно дело не расследовать.
И Челаха отпускают.

Получается в мечтах. На деле вряд ли такое проканает. Одной задницей на двух стульях не усидишь.

0

35

42 написал(а):

Поэтому ходатайство о помилование, с моей точки зрения, не имеет
    отношения к возможности пересмотра приговора в связи с вновь открывшимися
    обстоятельствами

А вот тут непонятно, причем тут пересмотр дела? Это вопрос Ваш так поставлен был?

да,я спрашивала об этом Е,Жовтиса.т.к.на этом форуме говорили о том,что после того,как Челах обратиться с помилованием к Президенту, он лишается права  на пересмотр дела

Другой вопрос: о каких именно обстоятельствах может идти
    речь. Если это фактические обстоятельства (чьи-то показания, какие-нибудь
    новые доказательства и т.д.), то дело может быть возбуждено, потому что
    целью правосудия является установление истины, восстановление
    справедливости и наказание действительно виновных. И с моей точки зрения
    признание или непризнание вины здесь принципиальной роли не играет.

А это касалось только вопроса о прошении или еще и о ВС?

мой вопрос был только о "Ходатайстве"

Отредактировано liben (2013-08-13 20:32:36)

0

36

kub

Одной задницей на двух стульях не усидишь.

Это вы о 42-й, оно же имхо?)))

Да, если отпустят, то вопрос - "а кто это сделал?" будет бродить по Казахстану
как призрак по Европе.)

0

37

Это вы о 42-й, оно же имхо?)))

Это я о тех мечтах про помилование. Если не Челаху, так власти придется рассказать, что там было. Признать, что он не виновен в гибели погранцов- признать, что было нападение . Пойдут на это? Сомневаюсь

0

38

Да, сереневенький бесперспективняк.

Если не заговорит сам Челах.
Он знает больше всех по месту происшествия.
А если сговор?
Опять получается ходим по кругу.

0

39

Все как-то рассуждают что Челах не поджигал. А почему никто не хочет себя поставить на место 19 летнего пацана. На его месте при обнаружении всех убитых. Пацан оказывается между молотом(нападавшие, бандиты) и наковальней(Государство).  Вопрос кого в первую очередь испугается 19летний пацан. Правильно молота, а чтобы молот потом не нашёл случайно спавшегося свиделя через наковальню нужно спалить казарму и остаться в числе погибших для молота.

0

40

Хантер написал(а):

liben, лично Вы верите ли в то, что Челах поджег пост и украл все вещи убитых, карту и ПМ?

у меня нет ответа.жду ответа из будущего
надеюсь оно наступит

0

41

Зритель написал(а):

Все как-то рассуждают что Челах не поджигал. А почему никто не хочет себя поставить на место 19 летнего пацана. На его месте при обнаружении всех убитых. Пацан оказывается между молотом(нападавшие, бандиты) и наковальней(Государство).  Вопрос кого в первую очередь испугается 19летний пацан. Правильно молота, а чтобы молот потом не нашёл случайно спавшегося свиделя через наковальню нужно спалить казарму и остаться в числе погибших для молота.

Ставлю я себя на место 19 летнего пацана и что, после того, что он пережил при нападении, о каком "государстве" он думать будет. О том, как к своим попасть да спастись, да , а о том, что на него подумают вряд ли. Верю в первые публикации по Аркану. ВЫШЕЛ САМ, БЫЛ В СТУПОРЕ

0

42

Здесь не получается рассматривать по отдельности.
Сразу начинается что-то другое цепляться.

0

43

Здесь не получается рассматривать по отдельности.
Сразу начинается что-то другое цепляться.

О чем и речь, что не отделишь ничего. Просишь помиловать, значит соглашаешься с обвинением. Зачем тогда весь этот сыр бор длинною в год. Надо было на суде просить помиловать. Поэтому я и против действий Сарсенова, не верится мне в то, что Челах один наворотил столько всего

0

44

Да он даже на суде не заострил внимания когда читали дневник Руслан на суде,
на запись 28 числа, что он перебрал лук, погода хорошая.

Тут надо было вопросы задавать. А как так?

0

45

Да он даже на суде не заострил внимания когда читали дневник Руслан на суде,
на запись 28 числа, что он перебрал лук, погода хорошая.

Тут надо было вопросы задавать. А как так?

Замучаешься перечислять на чем он не заострил внимание. Самое главное, что не подготовил подзащитного к поведению на суде или подготовил, но как то странно. Короче чтобы не писали, ПЛС есть ПЛС, хуже нет.

0

46

Согласен. Допустить поджог из чувства страха можно. Но как объяснить, что человек, напуганный происшедшим, видом трупов и луж разлитой крови, абсолютно спокойно бродит, стреляет из автоматов и  собирает среди этого побоища сотки, принтер, бумажник, переодевается в одежду убитого начальника и спокойно идет за горючим. Обливает все, в том числе, и неизвестных ему людей, затем неизвестно для чего тащит Аганаса к реке, опять идет за горючим, обливает его и затем, каким-то образом, все поджигает, при этом не оставляя ни на руках, ни на одежде следов ГСМ и пороха. Здесь на страх и панику поведение абсолютно не похоже.
Дальше. Из материалов "Аркан-территория лжи":
"Очень интересная история получается с этим поджогом. Челах дает показания, что не знает точно, сколько и куда наливал бензина, обливал все одинаково.

Давайте тогда мы посчитаем более доступным способом, «куда и сколько бензина налил Челах».

По показаниям Челаха, он имел одну полную 20-литровую канистру, в другой канистре было литров 5, и еще 5-литровую баклажку он снял с дизель-генератора.

В одном литре пять 200-граммовых стаканов. (Будем считать стаканами, потому что эту тару легче представить, и в подсчетах появится какая-то ясность.) По показаниям, имеем 30 литров бензина – это 150 стаканов. 25 стаканов Челах израсходовал, чтобы сжечь склад, 25 стаканов – на тело Аганаса.

Оставшиеся 100 стаканов он равномерно распределил между казармой и ДОСом. В спальнике 11 кроватей – 6 одноярусных, 5 двухъярусных. Даже если Челах наливал (дословно) только на нижние ярусы двухярусных кроватей, ну, допустим по 5 стаканов – это уже 25 стаканов – 2,5 литра, 10 стаканов у него ушло на автоматы в столовой, потом на коридор, на труп Кереева… продолжать дальше этот бред? Думаем, не стоит."
Количество горючего и результат не бьют. Не могло все в прах сгореть от такого количества бензина.
Поэтому и берут сомнения о поджоге.

0

47

Куб. Верить журналистам, что вышел к своим. Кому как. Всё таки нужно анализировать материалы дела и делать выводы надо оттуда. Другое дело кто и как делает выводы из них. Например, я думаю раз вещи Челах брал то это мародёр обычный, что к сожалению в жизни  много таких людей. Но чтобы мелкий мародёр убивал не поверю, никогда. Душонка мелковата.

0

48

Хантер,

Допустить поджог из чувства страха можно. Но как объяснить, что человек,

это я и имел ввиду, дальше не стыковок пойдет не мало.

Значит все вещи он собрал и снимал себя в пещере?

На допросе рассказал где все лежали, а вот про незнакомцев упустил?

0

49

Зритель написал(а):

Куб. Верить журналистам, что вышел к своим. Кому как. Всё таки нужно анализировать материалы дела и делать выводы надо оттуда. Другое дело кто и как делает выводы из них. Например, я думаю раз вещи Челах брал то это мародёр обычный, что к сожалению в жизни  много таких людей. Но чтобы мелкий мародёр убивал не поверю, никогда. Душонка мелковата.

Ну если по материалам дела судить, то там в перечне похищенных вещей имеется принтер, а вот потом волшебным образом исчезает. Видео в пещере напрочь разрушило у меня веру в то, что про мародерство правда. Такого тупизма не видел никогда. Насчет выводов согласен. Каждый их делает сам. Я почитав материалы вообще склонялся к мысли, что Челах на Аркане не был. Много чего не знает. К примеру путаница с кроватями и еще пара неточностей, но все это уже пережеванно многократно. Так что не буду я уподобляться Танго, примем за версию, что он там был

0

50

Хантер. Следов на одежде нет ГСМ, так как Челах свою одежду скинул в ДОСе и переоделся в одежду Кереева, а на руках следы ГСМ могли смыться за 7 дней, как то так. Я не спорю другое дело подногтевое содержимое, могли ли быть там следы ГСМ.

0

51

О чем и речь. Если принимать на веру поджог, то, получается, он во всем виновен, как ни крути. Однако, даже те экспертизы, которые с грехом пополам были проведены, и поджог, и убийство Челахом полностью опровергают. Как сказала liben, "пост АК это какой то Бермудский треугольник.ни у обвинения,ни у защиты нет  правдоподобной,100%версии того,что на самом деле произошло на границе с Китаем". Будем ждать, пока Челах не расхрабрится, и сам не расскажет, что там произошло.

0

52

'' Следов на одежде нет ГСМ, так как Челах свою одежду скинул в ДОСе и переоделся в одежду Кереева, а на руках следы ГСМ могли смыться за 7 дней''-Тоже согласна что ГСМ и частицы копоти это не доказательства .А вот заявление эксперта о том что очаг возгорания находился в спальном помещении,(Челах говорил что от входа в казарму бросал спички)развороченная как от взрыва печь между столовой и спальней,следы вторичного замыкания проводки(вроде так?) ,белый сейф,брошенный сверху пожарища и дверцами вверх.Воронка?Это разве не могло как то послужить в оправдание того, что Челах не замешан в поджоге?

0

53

Кое какая информация о ДНК.<<4 августа 2013г в ночь на воскресенье на окраинах Сан-Диего нашли тело 44-летней Кристины Андерсон.Когда потушили пламя в сельском доме, также обнаружили обгоревшее тело ребёнка в развалинах гаража дома, но личность и характер смерти оставалась неопределенной. Власти, которые выпустили новость о смерти в понедельник, сообщили что тело возможно принадлежало одному из детей Андерсон.
Предположительно тело может принадлежать 8-летнему Итану Андерсон - сыну Кристины Андерсон . Но шериф Фрейзер сказал, что может занять несколько дней, чтобы идентифицировать останки, которые сильно обгорели. Исследователи не смогли извлечь ДНК

По подозрению в убийстве и поджоге находится в розыске 42 летний Джеймс ДиМаджио.Полиция также сообщила, что найденны в останках дома доказательства приминения самодельных взрывчатых веществ и что его автомобиль может быть заминирован. >> На видео дом из сруба ,что не характерно для домов Америки,хотя и встречаются.Пожарище мощное. .Но уже в пятницу было определено по ДНК ,что тело ребёнка принадлежит Итану-сыну Кристины(.Преступника обнаружили в субботу и и он был застрелен полицейским-это я к тому, что убийца не мог подтвердить чьё тело.Кости ребёнка это не крепкие кости здоровых парней ,но всё равно смогли определить принадлежность по ДНК.)

0

54

"Теперь в Казахстане на полиграфе проверяют любимых и подчиненных" total.kz/society/2013/08/14/teper_v_kazahstane_na_poligrafe#begin_st
Кого угодно проверяют, но только не Челаха - вот ведь парадокс. И чего боятся, если "доказали" все? Сарсенов мог бы и потребовать эту проверку, тем более, что в прошлом году Челах сам был не против пройти ее.

0

55

Никак не могу понять, что за "тень на плетень" наводят с этим прошением о помиловании?
Получется, прошение всеже будет подписано Челахом и подано в комиссию по рассмотрению ходотайств.
Для чего это  устраивается?
Ясно же всем, что прошение будет отклонено.

0

56

МАДАМ

Ясно же всем, что прошение будет отклонено.

Как говорит Сарсенов, это процедура такая, надо всё пройти, а потом уже в ООН подаваться.

0

57

Про следы на одежде.

Когда он переоделся?
Если он сначала таскал и раскладывал убитых, то должен был весь в крови быть (под ногтями особенно всего могло скопиться.)
Запачкать ноги мог.
Потом сразу помылся или взял одежду сначала. Когда переодевался? Он ее мог и запачкать кое-где.
Потом откуда на уздечках кровь, если бы он уже помылся? Он ведь уже в дорогу собрался.

Баллон он вытащил газовый! Далеко его оттащил? На баллоне тоже следов не было?

0

58

Как говорит Сарсенов, это процедура такая, надо всё пройти, а потом уже в ООН подаваться.

Это известно, опять же, со слов Сарсенова. Нигде не указано, что в ООН можно обращаться только после Ходатайства о помиловании, написанного президенту. Для этого вполне достаточно и решения ВС.

0

59

Просто читатель, здесь уже разбирали ранее, что такое прошение (ходотайство) о помиловании.
Прошение о помиловании - это собственноручно подписанное признание вины. Челах убийства не признает (хотя бы убийства). После подписания прошения - признает!
Например, у Тимошенко и у Ходарковского посильнее адвокаты будут. В тех делах прошения не пишутся, потому что их адвокаты  очень хорошо знают, что такое ходотайство о помиловании.
И зачем для ООН прошение о помиловании? Для подачи жалобы в ООН прошение не нужно.

0

60

Про помыться что то не где не писали. Вот про покушать было, а про помыться не помню. Как это следаки прокололись, не "помыли" его, еще бы серию добавили в свои шедевры)))

Отредактировано kub (2013-08-14 14:12:57)

0

Вы здесь » Аркан-керген » Дело Челаха: адвокат Сарсенов и "прокурор" КТК » Дело Челаха могут пересмотреть уже в августе 2013 года