Хантер. Выше я писал, что возможно и подтасовывались листы в материалах дела. Так и здесь может быть аналогичный случай. Когда большой объём информации сама СОГ и упустила этот момент. Мож тогда в тот момент и заснял СС материалы, раз об этом второй раз говорит. Думаю, не станет он просто так говорить об этом. За это ведь могут ........ А так СОГ потом опомнилась и переписала экспертизу. Вполне вероятно.
Дело Челаха могут пересмотреть уже в августе 2013 года
Сообщений 211 страница 240 из 596
Поделиться2122013-08-16 19:41:26
Может Бендицкого вспомнить?
Хотя он не сомневается, что Челах один мог убить всех.
Поделиться2132013-08-16 19:44:50
Зритель,
если есть фото у Сарсенова, то он может ведь обвинить СОГ в подтасовке.
А сам молчит.
Не заинтересован выставлять версию, что Челах был...
В общем не хочет Бендицкого подтверждать?
Поделиться2142013-08-16 19:51:10
Просто читателю. Необязательно подтасовывать документы, можно надавить на экспертов и они новое заключение дадут.
Поделиться2152013-08-16 19:55:17
Зритель,
но если есть первое фото у Сарсенова с текстом, про что он говорил,
а потом появляется другая страница без текста, как это называется?
Он ведь может и обнародовать фото.
Поделиться2162013-08-16 19:59:24
Мож тогда в тот момент и заснял СС материалы, раз об этом второй раз говорит. Думаю, не станет он просто так говорить об этом. За это ведь могут ........ А так СОГ потом опомнилась и переписала экспертизу. Вполне вероятно.
В этом случае можно было с легкостью доказать Сарсенову факт фальсификации материала, но этого не было. На нет - и суда нет, будем считать, если мы экспертизу не видели, то и не слышали об этом факте. А геем Ким не мог быть априори - армия и нетрадиционной ориентации люди не совместимы, а Ким за пару месяцев до происшествия был майором ВС.
Поделиться2172013-08-16 20:06:32
А что, если випы развлекались с Кимом, а погранцы это увидели?
Поделиться2182013-08-16 20:10:54
Мож тогда в тот момент и заснял СС материалы, раз об этом второй раз говорит. Думаю, не станет он просто так говорить об этом. За это ведь могут ........ А так СОГ потом опомнилась и переписала экспертизу. Вполне вероятно.
В этом случае можно было с легкостью доказать Сарсенову факт фальсификации материала, но этого не было. На нет - и суда нет, будем считать, если мы экспертизу не видели, то и не слышали об этом факте. А геем Ким не мог быть априори - армия и нетрадиционной ориентации люди не совместимы, а Ким за пару месяцев до происшествия был майором ВС.
Хантер,вы просматривали материалы,что я скинула?там есть фото этих трусов?если честно я не помню.дело в том,что у меня полетел жёсткий диск.часть материала на нём,т.е,я не всё на форум скинула
но фото трусов из материалов дела есть в статье Тонких "Аркан от А до Ч"
Поделиться2192013-08-16 20:18:07
Само фото ни о чём не говорит. Самое главное текст экспертов. А в тексте этого нет. ...ttps://plus.google.com/112708871018461096037/posts
Поделиться2202013-08-16 20:18:56
Хантер,вы просматривали материалы,что я скинула?там есть фото этих трусов?если честно я не помню.дело в том,что у меня полетел жёсткий диск.часть материала на нём,т.е,я не всё на форум скинула
Да, есть. С 156 стр. экспертизы по его трупу, а на стр. 190 - эти оранжевые трусы. Но нигде нет этого факта, озвученного Сарсеновым.
Поделиться2212013-08-16 20:25:07
О, я хотела все спросить, может кто-то в курсе, а Тонких свою книгу дописал? Ее где нибудь можно полностью прочитать?
Поделиться2222013-08-16 20:29:29
У меня тут старая ссылка есть по Киму - 36 фото экспертизы
Там разобраться можно как посмотреть.
А как дать ссылку?
Поделиться2232013-08-16 20:32:11
Зато есть "Ссадины грудной клетки, брюшной стенки, обеих верхних и нижних конечностей" и "кровоподтек правой голени" стр. 178. С чего они вдруг образовались - не понятно.
Поделиться2242013-08-16 20:54:32
Само фото ни о чём не говорит. Самое главное текст экспертов. А в тексте этого нет. ...ttps://plus.google.com/112708871018461096037/posts
где Сарсенов взял такие выводы экспертов?кто врёт?
Поделиться2252013-08-16 21:01:08
Материалы дела, предоставленные liben (спасибо Вам), можно просмотреть в новом форуме : Материалы из дела Челаха
Поделиться2262013-08-16 21:10:58
Зритель написал(а):
Само фото ни о чём не говорит. Самое главное
Зритель, а смотрели СБЭ -5? Только обратил внимание,
что там ставится условие - "По факту обнаружения трупа Кима Р.Н. и полуобгоревшего трупа
неизвестного мужчины.
Неизвестный это кто - Аганас что ли?
Поделиться2272013-08-16 21:20:17
Просто читатель. Читайте так как читал эти материалы в прошлом году. Не хочу портить зрение )
Либен. Тут вопрос сложный кто врёт. Давайте вспомним в прошлом году СС говорил на видеоконференции про гильзы 7.62 которых априори не должно быть в казарме, кольцах гранат, 9 саперных лопат и прочие . Ведь всё подтвердилось, не так ли?
Поделиться2282013-08-16 21:55:29
Просто читатель, вот именно, что экспертиза даёт задание определить чья кровь, а в задании двое : Ким и неизвестный. Не факт, что это Аганас. Похоже, что Ким был не один. Труп неизвестного был сожжён.
Поделиться2292013-08-16 21:58:25
Может Бендицкого вспомнить?
Хотя он не сомневается, что Челах один мог убить всех.
кстати,почему у Бендицкого в статье "Бойня на границе"озвучен часовым не Аганас,а Бекзат Амиргалиев?
"Завеса секретности только разжигала фантазии обывателей. Но тут нашелся единственный оставшийся в живых пограничник - Владислав ЧЕЛАХ. Он сам вышел к работающей на пожарище следственной группе. И когда стали его допрашивать, а он стал подробно, пошагово рассказывать о случившемся, у всех, кто ознакомился с его показаниями, в голове не укладывалось, что все, им рассказанное, может быть реальностью…
Сейчас официально считается, что никакого мотива у Владислава Челаха убивать своих сослуживцев не было. Его якобы просто заклинило - случилось необъяснимое помутнение рассудка. Все произошло в ночь с 28 на 29 мая. Он рассказал следователям, что его назначили дежурным по погранпосту и поэтому у него при себе были ключи от так называемой оружейки, где хранились автоматы, а также от сейфа, где лежал пистолет командира. Около пяти часов утра рядовой Челах вышел из казармы завести генератор и разжечь печь в пекарне, где пограничники пекли хлеб. Предварительно он взял из сейфа пистолет командира. Подошел к находящемуся на посту дозорному Бекзату АМИРГАЛИЕВУ и попросил помочь налить солярку для генератора.Когда тот помог и пошел обратно на пост, рядовой Челах догнал его и выстрелил ему из пистолета в упор в затылок. Поскольку неподалеку шумела река и шелестели на ветру деревья, глухого выстрела никто не услышал"
Поделиться2302013-08-16 22:15:47
Во-первых материалы эти возможно от liebn были,
у мня получается плагиат по ссылке, пардоньте, так как её уже привели здесь.
Моя невнимательность, опять.
Но когда заходишь, там там знакомый аватар есть у Ирины Барабашки)))
Во-вторых, я еще не прочитал внимательнее, но готов версию выдвинуть))
А что если это Аганаса догнали там и убил у Кима?
Поэтому потом и версия с оттаскиванием трупа пошла, о чем не знает Челах,
зачем это он оттаскивал.
Поделиться2312013-08-16 22:22:48
Обгоревший труп был опознан отцом Камбара Аганаса.
Просто читатель. Изучайте дело. А то уже версии выдвигаете. Блин. Умники )
Поделиться2322013-08-16 22:25:00
К тому же, если внимательно читать в СБЭ №5 от 01.06.2012 г. (стр. 188) перечень материалов, которые переданы экспертам, то кроме остатков одежды с полуобгоревшего трупа неизвестного мужчины, экспертам были переданы и образцы его крови.
Но в заключении экспертов нет ни слова о том, какой группы была эта кровь, она ведь тоже могла быть 2-ой группы и это значит, что нужна была ещё и молекулярно-генетическая экспертиза.
Также на объектах 7,8 (трусы) и 9 (майка) обнаружен только изогемагглютинин А (без компонента Н), что не исключает 2 гр. крови, но и не исключает и совершенно другую.
Задача поставленна была предельно точная: чья кровь, а ответ не точный: возможно Кима, а возможно и другого лица со 2-ой группой крови. По крови второго лица информации в выводах экспертов нет, хотя она была ими получена для исследования. Нет и чёткого ответа, что кровь не могла ему принадлежать из-за другой групповой принадлежности.
Поделиться2332013-08-16 22:28:55
Труп, о котором идёт речь в этой экспертизе по крови найден на левом берегу реки, а Аганас где?
Просто читатель, возможно, что версия о том, что Аганас забегал к Киму ( а не Челах) и был убит по-близости и верна
Поделиться2342013-08-16 22:37:09
Зри в корень,
и был убит по-близости и верна
Забыл добавить, а почему эти трупы объединили?
Они были вблизи друг к другу, значит.
Там ведь достаточно было и других. И вдруг одного приписывают "мужчине",
а почему-то не к неопознанному пограничнику?
Значит не были уверены, что это пограничник в комуфляже?
Да и нашли не сразу (помнится).
Поделиться2352013-08-16 22:42:14
liben
Подошел к находящемуся на посту дозорному Бекзату АМИРГАЛИЕВУ
Может лишнего написал и пришлось уйти из газеты?
Да, СМИ постарались запутать то, что итак запутано.
Поделиться2362013-08-16 22:46:40
В перечне остатков одежды полуобгоревшего неизвестного есть указание на то, что "фрагменты обгоревшей военной одежды" (стр.189). А нашли этот труп "на расстоянии 340 метров севернее дома сторожа на левом берегу реки" (стр 185)
Поделиться2372013-08-16 22:49:47
Просто читатель, в одном из интервью в Актобе отец Бекзата Амиргалиева (они с Аганасом из Актобе оба) говорил о том, что его сына нашли не в казарме, а в стороне от неё.
Поделиться2382013-08-16 22:53:24
Зри в корень,
вот именно, находят за треть километра и объединяют с Кимом?
Почему не с пограничниками, если там есть остатки формы?
Поделиться2392013-08-16 22:59:15
Здесь они кровь везде провели, а вот про веревки ничего не стали делать?
Зачем их специально пошли собирать?
Для чего эти веревки использовались - то же не понятно. Может солдат привязывали? Лошадей?
Поделиться2402013-08-16 23:08:45
Зри в корень,
согласен с вами, про нахождение трупа.
Но вот что получается, если они его не отнесли к пограничникам:
У них получается 16 трупов.
Читаем Стр.185. УСТАНОВИЛ:
14 обгоревших и обуглившихся трупов - к пограничникам
1- егерь
КРОМЕ ТОГО -1 труп за 340 метров.
Или так и должно быть?