Аркан-керген

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аркан-керген » Дело Челаха: адвокат Сарсенов и "прокурор" КТК » Надзорная коллегия ВС Казахстана отказала в возбуждении надзорного

Надзорная коллегия ВС Казахстана отказала в возбуждении надзорного

Сообщений 211 страница 240 из 463

211

Красиво друг ушел от ответа потомучто в отличии от здешнего большинства в душе понимает что Серик Камбарович действует единственно правильным путем. Нет никаких правильных других способов. Это как говорят математики аксиома. Либен подтвердила  своими словами. Серик Камбарович не сдастся просто так и ООН, впереди у него!!!

0

212

liben

Сарсенов на днях едет к Владиславу.будут готовить Ходатайство ни имя Президента
ещё раз хочу озвучить на этом форуме,то,что Света ни кого не слушает.у неё  есть своё мнение по поводу Сарсенова

liben, спасибо за информацию.
Печально конечно, что Светлана не захотела прислушаться к мнениям людей.
Что ж....Это ее выбор и ее право.

0

213

/// Красиво друг ушел от ответа потому что в отличии от здешнего большинства в душе понимает что Серик Камбарович действует единственно правильным путем. Нет никаких правильных других способов. Это как говорят математики аксиома. Либен подтвердила  своими словами. Серик Камбарович не сдастся просто так и ООН, впереди у него!!!///я ответил на вопрос,а не ушел от него.Я уверен, что СС действует неправильным путем и когда говорил об этом Свете, и сказал, что его надо менять, что лучше вообще никакого адвоката , чем такой как этот - она со мной согласилась,но у нее же есть и другие советчики.И она опять в очередной раз поменяла свое мнение.Что ждать от человека, который несмотря на все отговоры едет хрен знает куда и потом бросается проклятым маком привезенным оттуда. О какой последовательности в поведении тут можно говорить? А мусор бывшим не бывает,уважаемый Нерв. И СС просто мент. Я не слышал, чтобы он кого то от тюрьмы отмазал и фактом подобных не читал.А вот обратную информацию, читал. Вон Хантер кажется раз 5 спрашивал где найти доказательства успешной работы Сарсенова.Не нашли.А вот как он подобным образом до этой истрии себя вй  Я рад что вы такой настойчивый и последовательный и если это идет от совести, то это достойное поведение. Но  если за деньги, то

0

214

Извините. А вот как он подобным образом до этой истории себя вёл все читали. Я рад что вы такой настойчивый и последовательный и если это идет от совести, то это достойное поведение. Но если за деньги, то вы сами знаете как это называется.

0

215

liben

Ходатайство -(привожу ответ юриста КБПЧиСЗ) Пишутся самими заключенными или адвокатами. Однако эти заявления направляются через администрацию исправительных учреждений. И даже в том случае если пишет адвокат он должен оставить его у заключенного чтобы тот направил через свою администрацию

liben, не удобно вас каждый раз просить, извините..Но не могли бы вы поинтересоваться у юриста КБПЧиСЗ отличается ли ходатайство о помиловании от прошения о помиловании и чем? Заранее благодарю за ответ!

Возможно на форуме также есть кто то сведующий в этом вопросе: поясните пожалуйста.

0

216

007 написал(а):

liben

Ходатайство -(привожу ответ юриста КБПЧиСЗ) Пишутся самими заключенными или адвокатами. Однако эти заявления направляются через администрацию исправительных учреждений. И даже в том случае если пишет адвокат он должен оставить его у заключенного чтобы тот направил через свою администрацию

liben, не удобно вас каждый раз просить, извините..Но не могли бы вы поинтересоваться у юриста КБПЧиСЗ отличается ли ходатайство о помиловании от прошения о помиловании и чем? Заранее благодарю за ответ!

Возможно на форуме также есть кто то сведующий в этом вопросе: поясните пожалуйста.

это одно и тоже.но точное название у этого документа "Ходатайство"

0

217

Сообщение от юриста:
Ходатайство о помиловании пишется от имени осужденного на имя Президента страны.  Текст ходатайства состовляется в произвольной форме.
Желательно привести некоторые подробности. Например, указать, есть ли больные члены семьи - чем и с какого времени они больны и т.п.
Желательно сказать:
-о своем отношении к совершенному преступлению  и о возможных конкретных шагах к тому, чтобы загладить свою вину (примирении с потерпевшим, возмещении ему ущерба, погашении иска и т.п.);
-о своей жизни в местах лишения свободы (работа, поощрения, учеба, приобретенные специальности и т.д.);
-о наличии семьи, родственников, друзей, готовых оказать помощь и поддержку.
Особым условием для такого ходатайства является обязательное признание вины и раскаяние осужденного.

0

218

Лайм,видали на соседней ветке чего про этого козла СС Костенко написала?

0

219

А вот на майле новая статья

— Сарсенов предал своего подзащитного Челаха, — заявила председатель общественного объединения «Комитет солдатских матерей» Людмила Костенко. Ее обвинения заключаются в том, что адвокат не явился на предварительное рассмотрение надзорной жалобы, которое проходило в Верховном суде РК. Именно поэтому в пересмотре дела было отказано, считает Костенко.

«Я такого не ожидала от Сарсенова. Светлана Ващенко даже разговаривать не могла, так была расстроена. Ни она, ни я не могли участвовать в деле как защитники, а я сама к тому же не знакома с делом. Если бы Сарсенов присутствовал, может, вопрос по-другому решили бы», — рассказала она корреспонденту Total.kz.

Теперь Костенко записалась на прием к председателю Верховного суда вместе с матерью Челаха Светланой Ващенко. Он примет их 7 октября 2013 года.

«Мы хотим узнать, на каком основании суд отказал в возбуждении надзорного производства. Ведь по делу имеется много вопросов, которые можно решить на уровне Верховного суда. Ответов мне не дает ни пограничная служба, ни военная прокуратура. А следствие велось поверхностно и односторонне», — объяснила руководитель ОО «Комитет солдатских матерей». 

Чтобы разобраться в деле, Костенко обратится также в Парламент РК и к Президенту, т.к. только они могут обращаться по тем или иным вопросам в Конституционный совет Казахстана. Кроме того, она считает нужным привлечь к процессу Европейский суд.

Азамат Галеев

0

220

друг написал(а):

Лайм,видали на соседней ветке чего про этого козла СС Костенко написала?

А я и не посмотрел, что есть уже на форуме инфа. Извиняюсь

0

221

Куб,на соседней ветке уже админ разместил.И что теперь скажут наши защитнички и защитницы СС?Или Костенко тоже для них не авторитет?Или Света не расстроена?

0

222

Бывает, дружище))

0

223

друг написал(а):

Куб,на соседней ветке уже админ разместил.И что теперь скажут наши защитнички и защитницы СС?Или Костенко тоже для них не авторитет?Или Света не расстроена?

Я там уже покомментировал Друг.

0

224

Нерв написал(а):

Красиво друг ушел от ответа потомучто в отличии от здешнего большинства в душе понимает что Серик Камбарович действует единственно правильным путем. Нет никаких правильных других способов. Это как говорят математики аксиома. Либен подтвердила  своими словами. Серик Камбарович не сдастся просто так и ООН, впереди у него!!!

Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно... Не хило не сдается, просто не является и все

0

225

Мы не сделали скандала - нам вождя недоставало.
Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков.
Но на происки и бредни сети есть у нас и бредни,
И не испортят нам обедни злые происки врагов!
Высоцкий В.С.

0

226

друг написал(а):

Мы не сделали скандала - нам вождя недоставало.
Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков.
Но на происки и бредни сети есть у нас и бредни,
И не испортят нам обедни злые происки врагов!
Высоцкий В.С.

:cool:  :cool:

0

227

Сарсенов на днях едет к Владиславу.будут готовить Ходатайство ни имя Президента
ещё раз хочу озвучить на этом форуме,то,что Света ни кого не слушает.у неё  есть своё мнение по поводу Сарсенова

liben, а не могли бы вы озвучить мнение Светланы по поводу хотя бы последних действий Сарсенова? А то ведь странно получается: Костенко обвиняет в предательстве Сарсенова, Заявляет, что "Я такого не ожидала от Сарсенова. Светлана Ващенко даже разговаривать не могла, так была расстроена.", записываются вместе с Ващенко на прием к председателю Верховного суда. И в это же время по вашим словам Сарсенов продолжает активно пакостить Челаху и дальше, собираясь требовать у него Ходатайство о помиловании. Как это можно понять? Или Ващенко все равно, кто и чем занимается, или Сарсенов уже в открытую плюет на нее и делает то, что ему заблагорассудится?

И еще один вопрос: Видела ли, и внимательно прочитала ли хотя бы Ващенко текст этого Ходатайства? Ведь не будет же Сарсенов заниматься импровизациями с Челахом в Жетикаре? Или это опять будет "сюрпризом" от Сарсенова?

0

228

Либен. Нельзя ли попросить Ващенко опубликовать в сети Жалобу СС в ВС РК.

0

229

Друга-Басмача снова понесло. Это Вы в лидеры снова так проситесь ?

0

230

Зри в корень

Друга-Басмача снова понесло. Это Вы в лидеры снова так проситесь ?

Зри в корень, а можно услышать ваше мнение по существу вопроса?
Или опять будете цыпляться с другом, а потом он с вами?
Как то надоела эта ваша грызня. Не интересно всем остальным.

0

231

Благодарю Вас, Бонд))

0

232

007, а вот не надо цеплятся ко мне, Вас никто не трогает, а ваши нравоучения жуть как надоели. Не нравится мне вся та пакость, которую позволяет себе писать друг в адрес не знакомых ему людей, противно читать, имею право высказать своё мнение. Я не позволяю себе писать о других людях в таком тоне и так мерзко, как делает это он, поэтому увольте меня от своих замечаний. Вам нравится хамоватость друга,  а мне нет.  И не надо мне рот затыкать, умничать не по теме.

0

233

Ну как Бонд?Нормальной можно назвать эту ягодку?

0

234

Ягодка - это Вы друг, очень ядовитая, про нормальность промолчу, потому как никогда нормальной и не была.

0

235

Зри в корень, что то вы сегодня "не в духе".
Из-за Сарсенова расстроились?
Не обижайтесь на него, за то, что он не оправдал ваших ожиданий. Ведь это были ваши ожидания)

Просьба к модерам: перенесите  комменты в Беседку, а то сейчас здесь начнется выяснение кто кого круче, умнее, красивей и белее. Зафлудят ветку.

0

236

007, мне СС по боку, не навязывайте своих мнений другим, не будет и необходимости искать, кто не с Вами. Никогда не поддерживал политику огульного критиканства защиты Челаха, но приписывать мне эмоции расстройства из=за того, что кто-то назвал СС на радость кому-то предателем - вот не надо.  Так это всё далеко до истины, что просто смешно это обсуждать.

Если кто-то сделал в очередной раз вывод, что Челаха посадили на пожизненное из-за защиты СС или , что из-за неявки СС в ВС, в ВС приняли решение отклонить жалобу защиты, то  это для меня всего лишь подтверждение того, что люди вообще мало что понимают в деле Челаха  и работе судебной системы вообще.

Журналисты ради хлёсткого словца какую-только ахинею не несут при освещении этого дела уже больше года, но всегда находятся приверженцы этой ахинеи. Вот и сейчас , ляпнула Костенко про СС, что он предатель - понесло некоторых радоваться, а проанализировать ситуацию слабо, а вернее не надо, так как устраивает такой поворот событий  - "вот мол оно, наконец-то дождались, что СС очередную вилу в бок сунули, всё настал ему конец" Мелкие люди - мелкие радости.

Дело Челаха с самого начала идёт так, что аргументы защиты, вообще её наличие - игнорится. Ну и чего её эту защиту вообще обсуждать? Сказал-написал-поехал-не пришёл и в таком духе только и можно, но это не стоит того, чтобы на это время тратить.

Костенко с чего-то вышла на передний план с заявой о предательстве? Считаете, что это продуманный и смелый шаг ?
Не бывает таких шагов без соответствующей почвы. Нам пропихивают новую замену Резвану, а мы это скушать должны?
Теперь только вопрос времени, когда она начнёт всех нас убеждать в том, что Челах виновен, а она уверовала в это после того, как взялась за это дело и ознакомилась с ним подробно. Иначе объясните мне, а для чего она пропихнула идейку про то, что ВС жалобу отклонил из-за СС?  Это же не так и все это понимают.

0

237

"Серик Сарсенов, адвокат В.Челаха:

- Я другого ничего не умею. Я либо сажать могу, либо защищать. "
ktk.kz/ru/news/video/2013/2/5/21143

У выбрал первое свое уменье. Костенко права. Не для этого нанимали Сарсенова. В двойне предатель.

0

238

Зри в корень,
я тоже не исключаю варианта, что Костенко может оказаться вроде как "Резван-2".

0

239

Зри в корень, у вас потрясающая спообность слышать только себя и только свое мнение признавать как единственно верное.
Все что вы написали выше, уже на 10 кругов здесь обсудили.
Но вы в очередной раз все выложили в свой коммент с ноткой превосходства над мнением других.
Да пожалуйста, не мог СС противостоять этой судебной машине, у нас свободная страна, его кто держал в этом деле, не можешь - отвали, а не пудри мозги всем вокруг.
Не было смысла появляться на заседании колегии ВС, да пожалуйста, оповести о причинах заседателей и лежи на диване, смотри сериал, а не перекладывай обязанности сообщать о  причине отсутствия на мать подзащитного.
Сегодня очень классно написал Зритель: с моральной точки зрения адвокат должен быть вместе  с подзащитным (в данном случае с матерью подзащитного).
Вас полушать, так все кругом виноваты: журналисты, люди, котрые не огласны как прошла зашита Челаха, судьи, Резван, вот и до Костенко добрались. Разглядели в ней замену Резвана. Вы сами себя слышете, хоть?
Все все не так делают, не так говорят, не так думают, один СС умен, дальновиден и действия его глубоко продуманные, взвешанные и ни в коем случае не должны подвергаться критике от "мелких" людей. А с чего это вдруг?
Скажу вам так: надеюсь у вас всегда будет все хорошо, но если неожиданно нагрянет беда, не дай Бог вам встретить на своем пути такого адвоката как Сарсенов.

0

240

007, если Вас каким-то боком задевает лично моё мнение, и Вы видите в нём нотки превосходства, то спросите себя почему, может быть что-то и поймёте про себя. Это моё право иметь своё мнение и не хотеть слушать Ваше (оно бесконечно повторяется), а уж тем более признавать. И обсуждать  интересующие меня вопросы я имею право, так же как и все остальные, столько раз сколько захочу и с такими нотками с какими посчитаю нужным. Я никого не оскорбляю, в отличии от Вашего друга - Друга-Басмача.

Здесь все высказывают своё мнение, а не чужое и имеют полное право не соглашаться с чужим. Поэтому,будьте добры, 007, не оценки чужим мнениям давать в аспекте их права на существование (не Верховный же Вы судья), а аргументацию оспаривающее мнение, если хотите, чтобы Вас слышали. Ваш друг, который Друг-Басмач , ещё не истина в первой инстанции и не идол для поклонения. Если у Вас с ним мнения совпадают, то это не даёт вам право кидаться на других и поучать их, что им писать и  с кем они должны соглашаться, а с кем нет.

PS: на своём пути каждый встречает такого адвоката, какого заслуживает. Это и в прямом и в переносном смысле.
Не учите никого жить, вам не скажут, кто Вы.

Повторюсь, по моему мнению, которое очень не нравится 007, Костенко не случайно встряла сейчас в обсуждение работы СС, а для того, чтобы пропихнуть мысль, что ВС отклонил жалобу из-за СС.

0

Вы здесь » Аркан-керген » Дело Челаха: адвокат Сарсенов и "прокурор" КТК » Надзорная коллегия ВС Казахстана отказала в возбуждении надзорного