Аркан-керген

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аркан-керген » Дело Челаха: адвокат Сарсенов и "прокурор" КТК » АДВОКАТ ЧЕЛАХА: Я НИКОГО НЕ ПРЕДАВАЛ...

АДВОКАТ ЧЕЛАХА: Я НИКОГО НЕ ПРЕДАВАЛ...

Сообщений 181 страница 210 из 365

181

Хантер написал(а):

Это выглядит так: Челах пишет прошение, в котором он раскаивается за, якобы, поджег, мародерство и дезертирство,  те, кто будет рассматривать прошение о помиловании, конечно же прислушаются к обязательному  "заключению Председателя Верховного Суда и Генерального прокурора Республики Казахстан о целесообразности применения акта помилования к осужденному", потому, что они, прочитав его жалостливое ходатайство, Челаху сразу же поверят, что он только сжигал, но не убивал. А так как  помилование является актом, который, не отменяет  приговора суда, то Челаха тут же освобождают от уголовной ответственности или наказания.

Являясь человеком далеким от всего, что касается юриспруденции , копаться в интернете для того чтобы казаться умным нет ни желания, ни времени, хочу спросить Хантер, это Вы так пошутили?

0

182

Вот это и есть забалтывание сути прошения, Эмма.  Повторятся не буду, так как выше уже в нескольких постах изложил цели и возможные результаты от прошения в помиловании. Помилование никогда не обозначало снятия вины . Это не новое расследование или прошение о нём, не новое судебное разбирательство, не упреки системе и обличение её. Помилование это просьба о смягчении наказания за какую-либо вину и подведение базы под это смягчение в виде аргументов. За какую вину виниться имеет смысл уже написано, как аргументировать тоже.
Плюс будет уверенность в том, что использованы действительно все возможности облегчить себе наказание, а также в том, что информация о произошедшем получена   первым лицом государства из первых уст, о нарушениях судебной системы  и недостатках расследования тоже.

0

183

Эмма, это всё не для СС пишется, естественно, что он и сам разберётся, что и как лично ему писать.  НО мы здесь все возможные аспекты по этому делу рассматриваем ? Или как?  Только однобокий взгляд на прошение, как на "рытьё могилы для Ч" , лицами мало разбирающимися в юриспруденции и позволяющими себе опускаться до оскорблений ОППОНЕНТОВ  и  ненавистнического восприятия защиты Ч ?

0

184

Мдя... надо понимать, Звезда,  что все советы, изложенные в этой теме, кроме Ваших, тоже бред, который не стоит вообще писать? )) Все должны дружным хором ругать СС и объяснять друг другу, что Ч ничего не сжигал, а оговорил себя ? От этого то что изменится в судьбе Ч ?
Послушать Вас, так надо молча сидеь Ч, так как уже же ничего сделать нельзя, кроме как на Костенко надеяться, что она уговорит Председателя ВС  рассмотреть дело. Вы в это верите? А дальше что, если это не сработает, что делать предлагаете? Где ваши небредовые советы?

0

185

Зри в корень, вы сами что можете предложить кроме бредового совета о написании прошения? Прошение может что то и изменит в судьбе Челах, хотя маловероятно. Но вот мне хотелось бы что бы дело отправили на дослед, так как ну очень хочется знать что там было на самом деле. Уже одно что на суде Челах отказался от участия в нем, говорит о том что  правда не была озвучена, и боясь ее  услышать , все согласились. Наверное что то на самом деле страшное для безопасности КЗ могло вылезти наружу и пятнадцать пограничников с егерем это просто жертвоприношение.

0

186

Зри в корень написал(а):

Вот это и есть забалтывание сути прошения, Эмма.  Повторятся не буду, так как выше уже в нескольких постах изложил цели и возможные результаты от прошения в помиловании. Помилование никогда не обозначало снятия вины . Это не новое расследование или прошение о нём, не новое судебное разбирательство, не упреки системе и обличение её. Помилование это просьба о смягчении наказания за какую-либо вину и подведение базы под это смягчение в виде аргументов. За какую вину виниться имеет смысл уже написано, как аргументировать тоже.
Плюс будет уверенность в том, что использованы действительно все возможности облегчить себе наказание, а также в том, что информация о произошедшем получена   первым лицом государства из первых уст, о нарушениях судебной системы  и недостатках расследования тоже.

Зри в корень написал(а):

Эмма, это всё не для СС пишется, естественно, что он и сам разберётся, что и как лично ему писать.  НО мы здесь все возможные аспекты по этому делу рассматриваем ? Или как?  Только однобокий взгляд на прошение, как на "рытьё могилы для Ч" , лицами мало разбирающимися в юриспруденции и позволяющими себе опускаться до оскорблений ОППОНЕНТОВ  и  ненавистнического восприятия защиты Ч ?

А Вы это по какому поводу мне написали,что-то не пойму?

0

187

Челаху много расписывать не надо.

Достаточного одного предложения.
"Помилуйте или я расскажу как всё было, правда мне от этого лучше не будет, но и хуже тоже".

0

188

Просто читатель

"Помилуйте или я расскажу как всё было, правда мне от этого лучше не будет, но и хуже тоже".

Гениально, просто читатель. Гениально!

0

189

ТОЛЬКО НИКТО НЕ УСЛЫШИТ!!!

0

190

ТОЛЬКО НИКТО НЕ УСЛЫШИТ!!!

Ну почему же? Нет ничего невозможного. Было бы ЖЕЛАНИЕ у Челаха правду сказать.

0

191

МАДАМ,

Было бы ЖЕЛАНИЕ у Челаха правду сказать.

Ну да.
Если бы сейчас пошла информация от СС ( просто нет других адвокатов) или Светланы Ващенко, после их
очередного посещения Челаха, что он готов рассказать правду перед СМИ,
думаю это создало бы большой резонанс.

0

192

Вот что написано в статье про Тимошенко, на Тенгриньюс.
"Вопрос о помиловании Тимошенко вновь обсудили на Украине"
sng/vopros-o-pomilovanii-timoshenko-vnov-obsudili-na-ukraine-243008/
...........
"Член комиссии Скорик также отметила, что просящий помилования должен обязательно признать свою вину, поэтому обращение представителей миссии
Европарламента не может считаться основанием для помилования Тимошенко."

Об этой непреложной истине один только недалекий Сарсенов не знает. А так как судом ни одно,вменяемое Челаху преступление, не было доказано, то признание хоть какой т.н. вины Челахом автоматически приведет к подтверждению его приговора. На что, собственно, Сарсенов и нацелен. В данном случае, нельзя быть немного беременным - либо признание всей "вины" полностью, либо это очередная филькина грамота от Сарсенова, которую даже рассматривать не будут, т.к. она не будет соответствовать статусу прошения... В первом варианте, власти вздохнут спокойно - окончательное признание получено, дело полностью закрыто, во втором - Сарсенов опять с видом обиженной добродетели начнет вопить о злой судебной системе. В любом варианте, ООН это прошение в расчет брать не будет, ибо это не решение судебной инстанции, а обычная индульгенция, зато Челаху придет окончательный и бесповоротный кердык.

0

193

Железобетонно!!!

0

194

а также в том, что информация о произошедшем получена   первым лицом государства из первых уст, о нарушениях судебной системы  и недостатках расследования тоже.
-----------------------------------------
"Президент страны и генпрокурор взяли расследование дела под личный контроль." /life24.kz/kazakhstan_news/750.html
Первое лицо которое взяло дело под личный контроль не поверит себе и генпрокурору а поверит Челаху?Это наивность или недомыслие?

0

195

А тут среди многих только три мадамки до сих пор упираются в пользу Сарсенова и подпевают они Нерву,но тот однозначно купленный,а вот эти были под вопросом.Галя тырит материалы и размещает у себя на ОК, Оля просто больна на всю голову, а Зрительница косит под широкомасштабную личность посещающую ВС и разбирающуюся во всех оттенках современности, но повторюсь - если им всем троим отключить Гугл и другие поисковые системы , они и двух слов связать не смогут ибо их данные взяты из сети.И они их тут пихают к месту и не к месту.Своего мнения у них немного,но самомнение на высоком уровне..для них то Сарсенов -авторитет, то Жовтис...то еще какой нибудь одиозный тип - своих то знаний не хватает, вот и смотрят раскрыв рты на каждого выскочку как на истину в последней инстанции.Что они запоют когда СС провалит,дело,а он его уже провалил,но еще маячит шанс.А он и его может лишить несчастного Челаха. Что начнут чесать в свое оправдание те, кто тут так активно защищают клоуна Сарсенова?Или переобуются в очередной раз как Оля со Зрительницей,поменяют ники и будут дальше тут пастись отравляя атмосферу. Сарсенов - предатель и те кто ему помогают - враги истины!!!

0

196

ибо их данные взяты из сети

а у вас какие источники?

0

197

А у меня мозг,опыт,необходимые знакомства, книга про Аркан и материалы дела, которые можно почитать. И используя все это для себя я сделал вывод: ни по одной статье которыми загрузили Челаха он не виноват. А если где-то виноват или в чем то замазан то это не доказано.

0

198

А у меня мозг,опыт,необходимые знакомства, книга про Аркан и материалы дела, которые можно почитать

Из вышеперечисленного интересует необходимые знакомства. Что они знают про то, что содержится в закрытых 3 томах. Остальное всем известно и обсуждено на сто раз.

ни по одной статье которыми загрузили Челаха он не виноват. А если где-то виноват или в чем то замазан то это не доказано.

даже без сомнения

0

199

Что они знают про то, что содержится в закрытых 3 томах?

0

200

Не в курсе.

0

201

Они не в курсе или Вы не в курсе, в курсе ли они?

0

202

просто

Они не в курсе или Вы не в курсе, в курсе ли они?

В курсе ли они, что вы не в курсе, в курсе ли они, что Вы не в курсе, в курсе ли они?

0

203

Татьяна Рей-Лозовик
Сегодня Света едет в Астану,там будет с Костенко письмо куда то подавать

Боб
а козел Сарсенов не едет?

Татьяна Рей-Лозовик
нет хотя Света ему деньги отдала,вроде бы едет к Владу,но когда не знаю,сейчас если тут узнаю у нее

нет нету

Боб
их не поймешь..этот цензура значит так и хочет прошение о помиловании с него выбить..и Света безропотно согласна..

Татьяна Рей-Лозовик
А выбора у нее нет,нового не наймешь,вот теперь думает что будет
Ну она верит

Татьяна Рей-Лозовик
а что сейчас она хочет в Астане,Костенко говорит  что сейчас только все и начинается,до верховного суда она не могла ни куда ничего подать,а Сарсенов не приехал им дали эти полномочия,я же ей делала доверенность,вот она тоже будет подавать чтоб признали без вести пропавшим

Боб
она молодец...
а сарсенов мусор,
будем надеяться вопреки всему

Татьяна Рей-Лозовик
да она умничка,она же написала бумагу,в финполицию,кому сколько выплатили денег,говорит там многие зады по прижимали,а они обязаны ей дать,говорит почему многим родителям квартиры дали,а что Рей не сними был,я ей говорю мне ничего не надо,а она мне вот пусть ответят

Боб
умница..

Татьяна Рей-Лозовик
Она мне звонила в пятницу,говорит я им открыто сказала верните матери сына,вы знаете где он,я ей верю,так у них срочно не кому давать данные кому сколько дали,кто то в отпуске,кто то уехал и короче ни кого на месте нет,вот говорит зачесались,они ее бояться

0

204

Вот ведь как ИНТЕРЕСНО получается!
Только Костенко со Светой собрались жалобу в ВС подавать. И сразу пошла информация о том, как государство заботится об убитых погранцах, чтобы еще раз нам показать, что "ПРАВИЛЬНО" Челаха осудили!
А оказывется, родители-то молодцы - отказались предавать святую память погибших сыновей за деньги. Да и вообще, не то чтобы 3,5 млн., а ОКАЗЫВАЕТСЯ и 800 тыс.-то не все получили!!!  Вот такое враньё и НАДО на свет белый вытаскивать как можно чаще!

0

205

Кто то интересовался тут ездил или нет Сарсенов к Челаху. Вот сегодняшняя статья на майле

Адвокат Челаха Серик Сарсенов готовит ходатайство о помиловании своего подзащитного.

Это может произойти уже в октябре 2013 года. В прошлую пятницу Сарсенов заказным письмом направил генеральному прокурору РК ходатайство о принесении протеста о пересмотре дела в порядке судебного надзора, сообщает корреспондент Total.kz.

«Я поеду в колонию к Владу, может, на этой неделе, может, через неделю. С ним просто обсужу текст прошения о помиловании, и он через администрацию колонии сам отправит документ», — сказал Серик Сарсенов.

Адвокат уверен, что генпрокурор откажет ему в удовлетворении ходатайства – опротестовать постановление Верховного суда РК об отказе в пересмотре дела Челаха. Суд, по словам Сарсенова, подробно описал лишь все обстоятельства якобы совершенного Челахом преступления и сослался на доказательства, которыми руководствовался при принятии решения судья. Но ни одного довода, которые защитник осужденного изложил на 71 листе ходатайства, они не опровергли.

«Получается, что я полный идиот (смеется), пишу то, что не соответствует действительности, хотя в своих жалобах всегда ссылаюсь на конкретные материалы дела. Возникает вопрос: почему они не опровергают мои доводы? Да потому, что не могут. То есть мотивов, по которым они не приняли мои доводы, они не указали, — продолжил Сарсенов. – В ходатайстве прокурору я написал – вы все равно откажете в удовлетворении. Но попробуйте ответить хотя бы на вопрос: кому принадлежат человеческие останки, обнаруженные в ходе осмотра места происшествия на продовольственно-фуражном складе? И каким образом они там оказались? Одного только этого достаточно для признания приговора неправосудным. Судьи на этот вопрос не ответили. Ведь вообще на Аркан-Кергене было 15 трупов. А чьи еще, помимо них, останки были найдены? Ни один судья мне не ответил».

0

206

В ходатайстве прокурору я написал – вы все равно откажете в удовлетворении.

Сарсенов как бы намекает господину генеральному прокурору РК :D

А теперь серьезно: Сарсенов с матерью Челаха по тексту прошения получается даже не советуется. Ну становится понятно, что он там (в тексте) понапишет...

0

207

Старина

Только Костенко со Светой собрались жалобу в ВС подавать. И сразу пошла информация о том, как государство заботится об убитых погранцах, чтобы еще раз нам показать, что "ПРАВИЛЬНО" Челаха осудили!

Старина, информация о том, что Светлана собирается на прием к Председателю ВС прошла более месяца назад.
Месяц ПС совещались, кумекали, обсуждали и всё одно - сделали всё из рук вон плохо (по поводу 3,5 млн).
Эт называется: без меня меня женили)))

0

208

then only a few have reached us

0

209

inventions of typography

0

210

works of art.

0

Вы здесь » Аркан-керген » Дело Челаха: адвокат Сарсенов и "прокурор" КТК » АДВОКАТ ЧЕЛАХА: Я НИКОГО НЕ ПРЕДАВАЛ...