звезда написал(а):Как ни странно, текст прошения интересует многих, меня например тоже.
Ну хорошо, давайте попробуем поразмышлять.
На сегодня вижу три варианта текста прошения:
1. В тексте обозначена будет Челахом вина за поджог, раскаяние и просьба простить. Далее что? Сразу оговорюсь походы в ООН меня мало волнуют. Поэтому дальше что можно ожидать в этом случае по возможному доследованию или пересмотру дела Челаха?
2. В тексте будет написано про судебный произвол, про признание вины ни слова, текст будет в стиле СС с цитатами из Корана, Президента и может еще кого нибудь (от СС можно всё что угодно ожидать, имхо). Администрация колонии возможно прошение в таком стиле отправлять откажется и СС начнет орать во всё горло о палках в колеса (проброс за этот момент он уже сделал в недавнем интервью)
3. В тектсте будет полное признание вины. Но такой вариант, ввиду его полной абсурдности, предлагаю не обсуждать.
Ничего, Звезда, если я над предложенными вами вариантами тоже поразмышляю? Что будет с тремя вариантами текстов.
по 1. Не будет Президент отправлять дело на доследование или пересмотр в этом случае. Частичное признание вины Челахом за поджог, мародерство, дезертирство, кражу секретных материалов и т.д. с просьбой простить его должно повлечь только один ответ - помиловать - не помиловать. Учитывая, что кроме признания вины и чистосердечного раскаяния требуется произвести хотя бы частичное погашение материального ущерба, даже при идеальном рассмотрении ответ будет НЕТ. С теми миллионами, которые повесил суд на Челаха даже если прошение доберется до адресата - на каком основании он его должен помиловать? Где подтверждение деятельного раскаяния в плане компенсации мат.ущерба?
по 2. Если в таком варианте - то это не прошение о помиловании, а жалоба как Гаранту Конституции, именно о таком варианте я писал, предлагая его вместо прошения о помиловании. Тогда да - уже тут не поспоришь о том, что все внутренние инстанции пройдены. Только будет ли Президент рассматривать эту жалобу? Скорее, спустит в Генпрокуратуру, а та - в унитаз. Но зато уж как и хотел СС - внутренние ресурсы будут исчерпаны.
по 3. Может быть и полное признание. СС, он такой непредсказуемый, такой внезапный, я прямо теряюсь, пытаясь просчитать логику его действий. В этом варианте самым лучшим результатом было бы - замена ПЛС на 25. Но опять тянет вниз компенсация мат.ущерба, потому как рассмотренное по всем статьям прошение опять будет тупо упираться в погашение, хотя бы частичное, ущерба.
И все это будет лишней тратой времени и денег на СС, потому что для обращения в ООН ничего из вышеперечисленного не требуется. Стандартное прохождение инстанций должно закончиться на уровне ВС, не зависимо от результатов обращения в Генпрокуратуру.
Но я жутко интересуюсь - с чего вдруг СС стал обещать Ващенко, что подготавливаемое им обращение к Президенту повлечет за собой положительный результат? Предполагаю, чтобы просто засрать ей моск, так сказать, ввести в заблуждение, чтобы не получить пинка. Потому как есть Костенко, которая, не тряся кипами не нужных бумажек и истерично не вопя о прогнившей судебной системе, таки получила определенный результат - на дело прореагировали. А на СС никто не реагирует, никто не слушает, бумажки его никто не читает. Обидно дядьке.