Аркан-керген

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аркан-керген » Дело Челаха: адвокат Сарсенов и "прокурор" КТК » Челах попросит президента РК о помиловании

Челах попросит президента РК о помиловании

Сообщений 61 страница 90 из 269

61

хип-хоп написал(а):

а в чем запущенность? Расскажите участникам)))

в том что еще есть пытающиеся найти оправдание действиям адвоката который и не стремиться защищать. не первый у него плс получает. дали ему команду фас  он и рад стараться.а хрен ли толку для пацана.посмотрим спектакль и тихо разойдемся а что там было так и не узнаем.помог бы челах но он молчит.а все эти публичные выступления защитника  вряд ли что поменяют  как и обращение в оон.все это пустое сотрясание воздуха и этим пацана не вытянешь

0

62

Хантер написал(а):

Не совсем понятно, оправдание адвокату в чем? В его поведении на суде, вранье по любому поводу и без оного или в стремлении вырвать любыми путями у Челаха никому, кроме Сарсенова ( и его кураторов, конечно), не нужное ходатайство о помиловании?

если он знает что челах виновен а вот это вряд ли правда

0

63

если он знает что челах виновен а вот это вряд ли правда
--------------
Можно услышать вашу версию происшедшего?Если здраво рассуждать в чем мог быть виновен Челах что даже не страшится пожизненного?

0

64

Зри в корень

В такой ситуации текст прошения очень интересует их, возможно ещё идёт какой-то торг за этот текст.

Как ни странно, текст прошения интересует многих, меня например тоже.
Ну хорошо, давайте попробуем поразмышлять.
На сегодня вижу три варианта текста прошения:
1. В тексте обозначена будет Челахом  вина за поджог, раскаяние и просьба простить. Далее что? Сразу оговорюсь походы в ООН меня мало волнуют. Поэтому дальше что можно ожидать в этом случае по возможному доследованию или пересмотру дела Челаха?
2. В тексте будет написано про судебный произвол, про признание вины ни слова, текст будет в стиле СС с цитатами из Корана, Президента и может еще кого нибудь (от СС можно всё что угодно ожидать, имхо). Администрация колонии возможно прошение в таком стиле отправлять откажется и СС начнет орать во всё горло о палках в колеса (проброс за этот момент он уже сделал в недавнем интервью)
3. В тектсте будет полное признание вины. Но такой вариант, ввиду его полной абсурдности, предлагаю  не обсуждать.

0

65

Любая писанина Сарсенова является шедевром эпистолярного жанра. Вспомнить, хотя бы, его "дядю Колю", которого он лихо ввертел в показания Челаха на суде, да и изысканные литературные пассажи в адрес судей и прокуроров:  "судья Ахметжанов Е.У. превратил уголовный процесс в низкопробную военно-судебную художественную самодеятельность, не имеющую ничего общего с правосудием.",    " у судьи, видимо, не хватило полета фантазии"," Естественно, самый беспристрастный и объективный судья Казахстана Ахметжанов Е.У. не дал правовой оценки вышеописанным обстоятельствам." и т.д. произведут впечатление на любого писателя-сатирика. Не в курсе, видать, популярный адвокат, что жалоба - это документ, и при ее составлении обязателен официально-деловой стиль, а не ехидно-юмористический, какие бы личные чувства не испытывал Сарсенов к суду. Отсюда и отношение к его филькиным грамотам.
Так что, даже страшно представить, что он на сей раз выдаст Челаху на подпись. Хоть бы ошибок в его фамилии не наделал, как в прошлый раз.

0

66

Тотем написал(а):

Можно услышать вашу версию происшедшего?Если здраво рассуждать в чем мог быть виновен Челах что даже не страшится пожизненного?

моя версия охотхозяйство его гости.а если челах виновен то только если его напрягли при зачистке поста.что он все сделал сам не верю как и то что виновен под большим сомнением.напрягает его глубокое молчание

0

67

звезда написал(а):

3. В тектсте будет полное признание вины. Но такой вариант, ввиду его полной абсурдности, предлагаю  не обсуждать.

а зря.всего можно ожидать.

0

68

Звезда, понятно куда вы клоните.
Текст интересно многим знать, а некоторым так жизненноважно. Следствия прошения возможны не только для Челаха, а  и  для организаторов акции зачистки преступления на посту. Если в аргументации прошения о помиловании за поджог выяснится действительная картина, то даже если и помилования не последует, то уж выяснение полной картины произошедшего вынужденно будет последовать.

0

69

Зри в корень

Звезда, понятно куда вы клоните.

Неее, не клоню никуда.
Пытаюсь рассмотреть варианты текста прошения и возможные последствия каждого варианата.

0

70

А для чего, звезда?Скоро итак вс

0

71

пардон.И так скоро всё узнаем. Сарсенова СМИ сразу атакуют и расспросят.

0

72

друг

Сарсенова СМИ сразу атакуют и расспросят.

А Сарсенов "лошок" такой, сразу всё и расскажет))

0

73

Возможно, и расскажет, какую на это раз он ловушку для Челаха, пардон, для правосудия выдумал.

0

74

А нас как раз интересует то, что он скажет, а не то, что он сделал.Не будем торопиться.

0

75

друг

А нас как раз интересует то, что он скажет, а не то, что он сделал.

А с чего вдруг?
Меня как раз интересует, что он сделал, а не что он скажет.
Сказать можно  много чего...

0

76

ну это в итоге..правду же он все равно не скажет, так что пусть поведает для начала что он там сделал, а потом сопоставим с результатом.я косноязычен?

0

77

Предлагаю объявить мораторий на обсуждение СС и других лиц, сторон, как на выборах)).
До момента, когда появится новая информация от СС или других лиц, сторон.

0

78

звезда написал(а):

Как ни странно, текст прошения интересует многих, меня например тоже.
Ну хорошо, давайте попробуем поразмышлять.
На сегодня вижу три варианта текста прошения:
1. В тексте обозначена будет Челахом  вина за поджог, раскаяние и просьба простить. Далее что? Сразу оговорюсь походы в ООН меня мало волнуют. Поэтому дальше что можно ожидать в этом случае по возможному доследованию или пересмотру дела Челаха?
2. В тексте будет написано про судебный произвол, про признание вины ни слова, текст будет в стиле СС с цитатами из Корана, Президента и может еще кого нибудь (от СС можно всё что угодно ожидать, имхо). Администрация колонии возможно прошение в таком стиле отправлять откажется и СС начнет орать во всё горло о палках в колеса (проброс за этот момент он уже сделал в недавнем интервью)

Ничего, Звезда, если я над предложенными вами вариантами тоже поразмышляю? Что будет с тремя вариантами текстов.
по 1. Не будет Президент отправлять дело на доследование или пересмотр в этом случае. Частичное признание вины Челахом за поджог, мародерство, дезертирство, кражу секретных материалов и т.д. с просьбой простить его должно повлечь только один ответ - помиловать - не помиловать. Учитывая, что кроме признания вины и чистосердечного раскаяния требуется произвести хотя бы частичное погашение материального ущерба, даже при идеальном рассмотрении ответ будет НЕТ. С теми миллионами, которые повесил суд на Челаха даже если прошение доберется до адресата - на каком основании он его должен помиловать? Где подтверждение деятельного раскаяния в плане компенсации мат.ущерба?
по 2. Если в таком варианте - то это не прошение о помиловании, а жалоба как Гаранту Конституции, именно о таком варианте я писал, предлагая его вместо прошения о помиловании. Тогда да - уже тут не поспоришь о том, что все внутренние инстанции пройдены. Только будет ли Президент рассматривать эту жалобу? Скорее, спустит в Генпрокуратуру, а та - в унитаз. Но зато уж как и хотел СС - внутренние ресурсы будут исчерпаны.
по 3. Может быть и полное признание. СС, он такой непредсказуемый, такой внезапный, я прямо теряюсь, пытаясь просчитать логику его действий. В этом варианте самым лучшим результатом было бы - замена ПЛС на 25. Но опять тянет вниз компенсация мат.ущерба, потому как рассмотренное по всем статьям прошение опять будет тупо упираться в погашение, хотя бы частичное, ущерба.
И все это будет лишней тратой времени и денег на СС, потому что для обращения в ООН ничего из вышеперечисленного не требуется. Стандартное прохождение инстанций должно закончиться на уровне ВС, не зависимо от результатов обращения в Генпрокуратуру.
Но я жутко интересуюсь - с чего вдруг СС стал обещать Ващенко, что подготавливаемое им обращение к Президенту повлечет за собой положительный результат? Предполагаю, чтобы просто засрать ей моск, так сказать, ввести в заблуждение, чтобы не получить пинка. Потому как есть Костенко, которая, не тряся кипами не нужных бумажек и истерично не вопя о прогнившей судебной системе, таки получила определенный результат - на дело прореагировали. А на СС никто не реагирует, никто не слушает, бумажки его никто не читает. Обидно дядьке.

0

79

Предлагаю объявить мораторий на обсуждение СС и других лиц, сторон, как на выборах)).
До момента, когда появится новая информация от СС или других лиц, сторон.

Поддерживаю!

0

80

просто читатель, предложение может и хорошее, ну все же выражу свое несогласие.
Вообщем то, пока временное затишье в деле, можно поразмышлять, поанализировать, какие то предположения озвучить.
Порассуждать, одним словом.
Вы как? За?))

0

81

А откуда информация, что Сарсенов уже едет, я  читал, что может быть поедет. А учитывая его непредсказуемость, нельзя быть уверенным, что он поедет так скоро. Ну если только кураторы "вежливо" не попросят

0

82

Во вторник следующей недели он намерен вылететь в Житикару, где располагается колония, в которой отбывает наказание Владислав Челах, сообщает корреспондент Total.kz.
Серик Сарсенов намерен встретиться со своим подзащитным в среду, 16 октября.
---------------------------
Сарсенов тверд в своем намерении. Уж чточто а для пакости он съездит будьте уверены это не ВС где можно и не приехать.

0

83

Патрон

Но опять тянет вниз компенсация мат.ущерба,

Согласен со всеми выводами, но мне кажется деньги не главное.

В самом начале, когда Ч взял убийство на себя, ни статей ни денег вешать не хотели.
Ну по крайней мере никто об этом не заикался. А когда он пошёл в отказ, сразу пошли новые дела.

0

84

звезда написал(а):

Вообщем то, пока временное затишье в деле, можно поразмышлять, поанализировать, какие то предположения озвучить.
Порассуждать, одним словом.
)

Ну что вы все "кипишитесь". Сказал же как-то Сарсенов ,что хочет взять с Челах какую-то важную бумагу ,которая будет их козырем. Но что это за бумага разглашаться не будет. Вот и давайте надеяться ,что как и в деле Фомина какая то волшебная бумажка оказала существенное влияние на судей,то может и тут Сарсенов, как фокусник из цилиндра, вытащит что то неожиданное ,что сможет изменить ход дела ЧЕлах. Вот такое предположение у меня....

0

85

- Вы сейчас общаетесь с Челахом?

- Нет, я к нему пока не ездил. Пока смысла нет. Поеду перед надзорной инстанцией, чтобы взять у него бумагу... Не буду говорить какую, для того чтобы у нас были козыри. И тогда же он напишет прошение о помиловании.
-------------------------
Надурил Сарсенов в очередной раз и никуда не поехал. да и в надзорную инстанцию тоже не заявился. Не верьте ему Эмма он всегда все врет и ничего толкового не делает.

0

86

Тотем написал(а):

-------------------------
Надурил Сарсенов в очередной раз и никуда не поехал. да и в надзорную инстанцию тоже не заявился. Не верьте ему Эмма он всегда все врет и ничего толкового не делает.

Какие вы-"врет, врет" Ну у него же тогда просто средств не было на поездку ,поэтому и не поехал.  :)

0

87

Ну у него же тогда просто средств не было на поездку ,поэтому и не поехал.
---------------------------------
Согласен. Денег много не бывает а ВС может и подаждать вместе с Челахом.

0

88

"......просто средств не было на поездку...." класс! ржунимагу)))

0

89

Комментарии от 15-16.10.13г из темы "В Восточном Казахстане от выстрела из табельного оружия погиб солдат" перенесены в эту ветку

0

90

Теперь то деньги есть? Но есть еще уважительная причина- Курбан айт.Праздник это святое.А Сарсенов по всему видать запамятовал.Если у него в будни руки до Челаха не дошли, то уж в праздники и подавно.Но буду приятно удивлен если ошибусь.Пора бы уже заканчивать эту бодягу и взять уже эту"важную бумагу" у Челаха.Вот что интересно, что под этим подразумевает прошение или еще что то. Делаю ставку на прошение о помиловании.Что еще важного по делу можно было замыливать целый год.Хотя этот господин еще тот фокусник)))

0

Вы здесь » Аркан-керген » Дело Челаха: адвокат Сарсенов и "прокурор" КТК » Челах попросит президента РК о помиловании