Зри в корень молодец. Выйте в интернет не получается. комп. сломался.
Председатель ВС Бекназаров намерен направить дело Челаха на доследован
Сообщений 121 страница 150 из 868
Поделиться1222013-10-18 21:38:20
Зри в корень молодец. Выйте в интернет не получается. комп. сломался.
Поэтому явно пробивался через верхнИИ слои стратосферы... силой мысли.
Поделиться1232013-10-18 21:44:32
Зри в корень правильно заметил, это разные комиссии. Они её создают к подготовке к VI Съезду судей Казахстана.
Где здесь про дело Челаха?
Вот я уж думал, что они сначала по делу Челаха создадут, а тут показывают, что вообще не до него,
съезд на носу.
Поделиться1242013-10-18 21:46:00
Патрон можно и через сотку читать и писать но неудобно это как против ветра справлять нужду т.е. писать. а читать сойдет.
Поделиться1252013-10-18 22:07:23
Вот я уж думал, что они сначала по делу Челаха создадут, а тут показывают, что вообще не до него,
съезд на носу.
Я так понимаю, у них на носу кое-что намного посерьезней.
Зритель, молодец, в теме. Без сарказма...
Поделиться1262013-10-18 22:51:52
У меня, как в том доме Облонских, все смешалось. Если есть прошение о помиловании, то какой пересмотр? Как может одно другому не мешать?Ерунда какая то получается. Есть здесь действительно юристы? Можно об этом поподробней и по доступней
Поделиться1272013-10-18 23:01:39
У меня, как в том доме Облонских, все смешалось. Если есть прошение о помиловании, то какой пересмотр? Как может одно другому не мешать?Ерунда какая то получается. Есть здесь действительно юристы? Можно об этом поподробней и по доступней
К сожалению, не зная содержания ходатайства, очень сложно прогнозировать последующие события.
Поделиться1282013-10-18 23:07:53
К сожалению, не зная содержания ходатайства, очень сложно прогнозировать последующие события.
Не помешало бы почитать, что там блистательный и гениальный накропал.
Поделиться1292013-10-18 23:16:49
Юристы есть, но мне ломы копаться в хитросарсеновских сплетениях.... в смысле, хитросплетениях
Поделиться1302013-10-19 10:09:33
николаевич
Если есть прошение о помиловании, то какой пересмотр?
Я так понимаю хронологию.
1. Отказал ВС. СС начинает думать, что все инстанции пройдены, готовит прошение и собирается также получить "важную" бумагу от Ч, чтобы дважды не мотаться.
Важной бумагой оказывается оказывается доверенность для ООН.
2. Две дамы записываются на прием к Судье.
3. Судья обещает создать комиссию, но ни сроков, что решит комиссия - ничего не понятно.
4. На сегодня и судья не при делах и непонятно, что с его поручением.
5. СС идет по своему плану, он уже не не думает о пересмотре, т.к. для него уже все ясно, когда ВС отказал.
Поделиться1312013-10-19 10:30:08
Если исправ. учреждение может решить не отправлять прошение президенту (тут писали), должно дать бумагу об отказе - она будет означать, что права нарушаются и в этом случае. Еще одна капля на мельницу отсутствия правосудия в стране. Пусть так и сделают - и инстанция пройдена и Челах не повинился. далее только ООН.
ГП предсказуемо откажет, имхо.
Поделиться1322013-10-19 10:38:16
У меня, как в том доме Облонских, все смешалось. Если есть прошение о помиловании, то какой пересмотр?
этот пресловутый "пересмотр" от Бекназарова - жвачка для "бабушек и дедушек", сидящих у телевизора и смотрящих сериал под названием "Челах", потом обсуждающих на "лавочках" - "а он что?, а она чо?"
Поделиться1332013-10-19 10:46:47
просто
этот пресловутый "пересмотр" от Бекназарова - жвачка для "бабушек и дедушек"
И где бомба, которую обещал приготовить комитет?
Где звонки в Парламент? Что собираются делать в комитете?
Поделиться1342013-10-19 11:34:16
Новый глава Верховного суда хочет вернуть утраченное доверие
"Необходимо срочно разработать и осуществить целый комплекс организационных и функциональных мер, главная цель которых - поднять имидж судебной системы, вернуть судам утраченное доверие граждан, кардинально повысить эффективность правосудия согласно ожиданиям общества. В соответствии с конституционными нормами, следует радикально укрепить статус судьи, отойти от излишнего администрирования и исключить всяческое вмешательство в процесс отправления правосудия", - сформулировал задачи Мами.
/total.kz/politics/2013/10/19/novyy_glava_verhovnogo_suda_hoch/#begin_st
----------------------------------
Если это не пустые слова то должен отреагировать на обращение Ващенко и Костенко если конечно Сарсенов своим ходом не отрезал все пути.Сам заявлял что надо ждать ответа от генпрокурора и сам же как ужаленый в зад вытряс прошение.Кто его толкает на это?Кому это выгодно?
Поделиться1352013-10-19 11:40:40
Да, а потом вернуть доверие ГАИ-шникам, депутатам, строительным компаниям, финполу .
Поделиться1362013-10-19 11:43:37
Да, а потом вернуть доверие ГАИ-шникам, депутатам, строительным компаниям, финполу .
----------------------------
Вот это еще может и возможно.Только с Сарсеновым и Резваном такое не прокатит.
Поделиться1372013-10-19 11:46:43
Еще одна капля на мельницу отсутствия правосудия в стране.
Что это даст по делу Челаха? Адвокат Сарсенов или обвинитель судебной системы?Согласен с Тотемом, зачем так поторопился с прошением? Все равно исходя из этого прошения Челаху сидеть .Мой вывод-если такой честный, то отлично все знает о участие Челаха в гибели поста , а если сознательно подвел к сегодняшним событиям, то какой он адвокат
Отредактировано николаевич (2013-10-19 11:48:02)
Поделиться1382013-10-19 12:02:00
николаевич
то отлично все знает о участие Челаха в гибели поста , а если сознательно подвел к сегодняшним событиям, то какой он адвокат
Смотря, что за участие или безучастие имеете ввиду? Адвокат не имеет право разглашать правду, если она вредит Челаху.
Поделиться1392013-10-19 12:15:30
Адвокат не имеет право разглашать правду, если она вредит Челаху.
А объявить еще до суда о признании в поджоге и мародерстве- это как вред или польза? Обычно адвокаты советуют, вообще не давать показаний против себя.Сейчас мне скажут, что признался до Сарсенова, но при Сарсенове мог отказаиься от всех своих показаний и вообще молчать до самого суда.
Поделиться1402013-10-19 12:21:03
николаевич
А объявить еще до суда о признании в поджоге и мародерстве- это как вред или польза?
Ну так и я был в шоке от такого признания, но потом пошли версии, что это тактический ход.
Я уже писал, что это его косяк, непрофессионально он подошёл или сознательно. Полностью согласен с вами.
Поделиться1412013-10-19 12:43:26
николаевич
Ну так и я был в шоке от такого признания, но потом пошли версии, что это тактический ход.
Я уже писал, что это его косяк, непрофессионально он подошёл или сознательно. Полностью согласен с вами.
Вот он и вылез его "тактический косяк" в прошении.Кредит доверия к Челаху начинает таять, Ветра вчера все читали и вряд ли он одинок.Еще пи...т - Это верх фантастики! Если помилуют, то его освободят.Нет , блистательнейший, не освободят,твой тактический ход не даст.
Поделиться1422013-10-19 12:58:08
kub,
была пресс-конференция и мой вопрос касался трупов, что он мог видеть чужие, когда сжигал и почему о них
ничего не говорил Ч? Зачем их сжёг?
Он сослался на глупость молодого бойца.
Поделиться1432013-10-20 19:23:01
Челах дошёл до президента
Владислав Челах обратился с просьбой о помиловании к президенту Казахстана. Правда, вопреки практике подобных прошений, вину свою бывший пограничник не признаёт да и в принципе на снисходительность главы государства не надеется. По сути, это последняя формальность перед подачей заявления в Комитет по правам человека ООН.
Ходатайство, подписанное осуждённым на пожизненный срок Владиславом Челахом, было принято канцелярией президента 18 октября, по правилам рассмотрения таких дел в аппарат президента депеша попадёт через 15 дней.
– Он своей вины не признаёт и просит президента о помиловании в связи с тем, что судебная власть лишила его права на справедливое и беспристрастное рассмотрение его дела, – говорит адвокат Челаха Серик Сарсенов.
Впрочем, на то, что письмо бывшего пограничника, осуждённого за убийство 15 человек, произошедшее 29 мая 2012 года на заставе Арканкерген, действительно ляжет на стол Нурсултану Назарбаеву, Серик Сарсенов не надеется.
– Если бы мы не написали этого прошения, у казахстанских властей был бы аргумент для Комитета по правам человека ООН, что не были исчерпаны все возможности для совершения правосудия в стране и на этом основании наше прошение в ООН было бы отклонено, – проясняет истинные мотивы письма к президенту Серик Сарсенов.
Кроме ответа президента, для обращения в Комитет по правам человека ООН защите Владислава Челаха не хватает письма из Генеральной прокуратуры. По словам Серика Сарсенова, ходатайство о вынесении протеста судебным решениям всех инстанций, он направил более двух недель назад, однако пока надзорный орган ответа не прислал.
– Пусть хотя бы ответят, кому принадлежали человеческие останки, найденные на продовольственно-фуражном складе в нескольких десятках метров от казармы? И вообще как там эти останки оказались? И почему во время следствия не стали проводить их генетическую экспертизу? – говорит Сарсенов.
По его мнению, уже одно только отсутствие ответов на эти вопросы – свидетельство того, что дело против Челаха сфабриковано. Вместе с тем ни апелляционная и кассационная коллегии военногосуда, ни надзорная судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Казахстана не нашли нарушений в рассмотрении дела Челаха, а потому приговор военного суда оставили без изменений. Кроме того, после встречи матери Челаха Светланы Ващенко с теперь уже экс-председателем Верховного суда Бектасом Бекназаровым в начале октября была создана специальная комиссия по делу Челаха. Как нас заверил руководитель пресс-службы Верховного суда Евгений Дробязко, несмотря на смену руководства высшей судебной инстанции, комиссия продолжает свою работу.
Однако все надежды на свободу своего подзащитного Серик Сарсенов возлагает лишь на Комитет по правам человека ООН. Пока же он посоветовал Челаху побольше читать отечественных и зарубежных классиков и, возможно, самому сесть за написание мемуаров. Мировой литературе известны случаи, когда заключённые становились известными писателями. По мнению Сарсенова, и Владислава Челаха может ждать столь же интересная судьба.
Поделиться1442013-10-20 20:29:09
Ну вот и замечательно:
- прошение ушло в администрацию Президента;
- комиссия при ВС работает;
- Челах возможно возьмется за мемуары...
Лет через 20 может и узнаем что произошло на посту Аркан-Керген.
Поделиться1452013-10-21 11:45:26
Комиссия, которую пообещал на приеме Бекназаров, не смотря на скептический настрой многих по поводу полномочий Бекназарова на организцию подобного рода комиссий, все же была организована и начала работать.
У меня вопрос к знатокам юриспруденции и ситуации в выших эшелонах власти в настоящий момент: что можно ожидать от этой комиссии, с учетом подписанного признания Челахом в поджоге?
Скорее всего в ней уже нет никакого смысла. Или это не так?
Поделиться1462013-10-21 22:05:12
лайм
Пока их не спросишь, сами не могут сказать, когда и чем занялась комиссия, когда будут результаты.
Есть ли от них толк? Даже как, говорится отсутствие результата есть результат.
Поделиться1472013-10-21 23:30:34
Для Тотема
– Он своей вины не признаёт и просит президента о помиловании в связи с тем, что судебная власть лишила его права на справедливое и беспристрастное рассмотрение его дела, – говорит адвокат Челаха Серик Сарсенов.
Это то, что вы хотели?
Поделиться1482022-04-25 22:20:19
secular brotherhoods of scribes.
Поделиться1492022-04-25 22:36:33
handwritten books were made,
Поделиться1502022-04-25 23:08:54
manuscripts underwent in the Middle