Аркан-керген

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аркан-керген » Дело Челаха: адвокат Сарсенов и "прокурор" КТК » «За такое нарушение закона я «за» двумя руками!»

«За такое нарушение закона я «за» двумя руками!»

Сообщений 241 страница 270 из 551

241

А Вам то зачем расшифровки моего бреда?
Вы расшифровывайте свой.

0

242

А Вам то зачем расшифровки моего бреда?

Наконец-то пришли к консенсусу. А я думал, что вы так не признаетесь, что бред несете. Ошибся. Все-таки сегодняшняя наша беседа пошла вам на пользу, и это радует.

0

243

Хантер, как мало Вам для радости то надо, поунижал кого-нибудь  другого и счастлив. Что с Вас взять то, даже обижаться смысла нет.

0

244

Читаю вечерние дебаты форумчан и у меня вдруг неожиданно промелькнула мысль после этого поста

Возможно, что дело Челаха очень хорошо кого-то прикрывает ДО  момента отмены смертной казни по таким преступлениям. Те,  кто принял решение о зачистке поста Арканкерген, вполне подпадали под эти статьи и им грозила смертельная казнь.

поделюсь:
а ведь сценаристы реально боялись суда присяжных. Именно из-за непредсказуемости решения присяжных. Это единственное что они просчитать не смогли бы.  А грузить Челаха минимум на поджог необходимость была существенная.
Обратим вниманеие на ход судебного слушания: сценарий был написан именно под присяжных! Эти бесконечные выматывающие видео. А по разбирательству дела - ноль целых ноль десятых.
К суду в традиционно форме не готовились. Даже ключевую улику - пистолет- не представили к вниманию.
Традиционный суд по решению был предсказуем изначально.
А вот с прияжными могли и лохануться(( Именно под присяжных был разработан и прокручен сценарий с видео. Не успели переобуться своевренменно...

0

245

прохожий написал(а):

Обратим вниманеие на ход судебного слушания: сценарий был написан именно под присяжных! Эти бесконечные выматывающие видео. А по разбирательству дела - ноль целых ноль десятых.
К суду в традиционно форме не готовились. Даже ключевую улику - пистолет- не представили к вниманию.
А вот с прияжными могли и лохануться(( Именно под присяжных был разработан и прокручен сценарий с видео. Не успели переобуться своевренменно...

Стопроцентно согласен!!!

0

246

поделюсь:

А я об этом говорила еще во время суда и после него, это же очевидно стало сразу и причем благодаря решению Сарсенова отказаться от присяжных. И как только это произошло, в интернете начались нападки на СС.

а ведь сценаристы реально боялись суда присяжных.

Нет, не боялись они суда присяжных, они народом (и присяжными, как "представителями" народа) прикрыться хотели. И сколько этого народа после просмотра видео из камеры изменили свое мнение о виновности Челаха? Вспомните.
Так что при суде с присяжными у Челаха шанса не было - народ больше всех и повелся на видео, а присяжные должны были быть якобы из народа.

0

247

А вот с прияжными могли и лохануться

А вот с этим не согласна. Не лоханулись бы, присяжные бы были из того же безропотного "народа", как и первый госадвокат Челаха.

0

248

Так что при суде с присяжными у Челаха шанса не было - народ больше всех и повелся на видео, а присяжные должны были быть якобы из народа.

Вы - из народа, я - из народа, вы повелись на видео? Я нет. Что ж вы так плохо то о народе в целом думаете?
Для большинства нормальномыслящих граждан видео не стало доказательством виновности.
При суде с присяжными был шанс на приговор с иной мерой наказания, нежели ПЛС.
Поэтому к суду с присяжными интенсивно готовились. Результат не возможно было просчитать заранее.
Чистильщикам же нужен был безоговорочный ПЛС.
Сарсенов приподнес им такой подарок, отказавшись от присяжных. Зачем уважаемым людям нервы понапрасну мотать? Ты мне, я тебе.

0

249

Прохожий, мне кажется, что вы ошибаетесь насчет Сарсенова, он им не подарок, он им проблему преподнес - и это видно хотя бы по тому, как они выкручиваются из положения, набирая все больше и больше фактов пренебрежения законами, так должно было быть по задумке сценаристами? Это что со стороны судейских - мазохизм что ли?

0

250

просто написал(а):

Прохожий, мне кажется, что вы ошибаетесь насчет Сарсенова, он им не подарок, он им проблему преподнес - и это видно хотя бы по тому, как они выкручиваются из положения, набирая все больше и больше фактов пренебрежения законами, так должно было быть по задумке сценаристами? Это что со стороны судейских - мазохизм что ли?

И что? как то это помогает Челаху?
Сарсенов просрал первый процесс, а вы еще делаете из него страдальца? А вышестоящим покуй. Они настолько в отрыве от народа, что даже не знают, как все возмущены нарушениями закона. У них свои срачи - в фэйсбуке, никто на народные сайты не заглядывает и не в курсе, что обосрались по полной программе.

0

251

respublika-kaz.livejournal.com›3077585.html
Адвокат и Аблай Хан

Автор: Татьяна ЛАРИНА

19.11.2012

Show must go on!

В спектакле, который уже без малого полгода разыгрывается вокруг Владислава Челаха, разыгрывается новая сцена. Интрига заключается в том, что пограничник, по совету своего правозащитника Серика Сарсенова, отказался от суда присяжных и услуг второго адвоката.

Также Сарсенов сообщил, что на предварительном слушании обвинительная сторона назвала его «шоуменом». «Если прокурор говорит, что я шоумен, значит, шоу будет продолжаться», — пообещал адвокат и добавил, что Челах готов к пожизненному заключению. И у меня тотчас возникло подозрение, что теперь уж развязка не так уж и далека.

На Tengrinews.kz правозащитнику досталось по всем статьям. «Вот же махинации этот адвокат замутил. Явно интерес его не в облегчении участи Челаха», — заметил Шаршама. «Может, он еще и от открытого суда откажется? Чего Сарсенов добивается? Зачем он отказался от суда присяжных?» — подхватил Амиржан. «Почему же этот мутный адвокат, который потребовал отказаться от других адвокатов, теперь и от присяжных отказаться убедил. Что-то тут не так, не так ли?» — рассуждал Сигма. «Это адвокат, который защищал Ибрагимова, которого осудили за убийство Алтынбека Сарсенбаева», — напомнил Армашка.

Та же история повторилась на Zakon.kz. «Это все Сарсенов пляшет под дудку Сороса и иже с ними», — считает гость МимоШел. «Адвокат его постарался сильно. Внушил, что основная масса людей против него настроена. Что ему не верят, и присяжные будут предвзято относиться. Но он не объяснил ему то, что у присяжных есть такое понятие как Tabula Rasa», — со знанием дела заявил Человек. «Но теперь этот же судья будет рассматривать дело один! Ему еще легче будет принять «нужное» решение!» — то ли возмущался, то ли радовался ННН.

«Конечно, пацану мозги промыли, делается все, что бы его засудить, выбрали его в жертву», — пожалел Челаха EN NO (Nur.kz).  «Сарсенов этот совсем мозг Владу промыл. Как можно было отказаться от суда присяжных? Это ведь была единственная возможность, нередко хороший адвокат и эмоциональность подсудимого делали свое дело. Что-то с этим Сарсеновым нечисто», — заподозревал адвоката аноним. Суд присяжных скажет, что виновен, и тогда ничего не сделаешь, не поспоришь, не обвинишь в «заказе». Похоже, «опики» посоветовали ему отказаться», — предположил  Тимур Рахимов.

«Я считаю, что объективно может разобраться судья, с помощью следствия, защиты, прокуроров. А институт присяжных у нас, по-моему, недостаточно развит», — сомневался Вайфай, читатель новостей Караганды и Карагандинской области (NV.kz). «Думается, что с присяжными было бы справедливей. Но на судью проще «катить», чем на десятку работяг», — возразил Сергей. «Если бы был 100% невиновен, не стал бы отказываться от суда присяжных. Или доказательств мало, или все-таки есть темные стороны обвиняемого!» — уверен Уркен.  «Чем больше узнаю о деле Челаха, тем больше верится, что он убил всех», — призналась Айгерим Кулманова.

У меня на этот счет диаметрально противоположная точка зрения. В последнее время все больнее смотреть, как несчастного паренька день за днем превращают в козла, которым играют в весьма нелюбимую мной национальную казахскую игру кокпар. Кто, кроме Сарсенова, пытается результатами этого процесса снискать себе мировую славу? Не удивлюсь, если адвокат после его завершения станет героем телесериала. Уже даже вижу название: «Просто Сарсенов».
------------------------------
Вот общее мнение людей год назад резюмированное автором с Республики с которым я полностью согласен : цель Сарсенова это мировая слава и плевал он Челаха и на его защиту.

0

252

цель Сарсенова это мировая слава и плевал он Челаха и на его защиту.

Так Челаху со товарищи, которые руководят им, тоже плевать на защиту, а СС либо невольно поставлен в эти рамки либо сознательно участвует в этом спектакле.

0

253

Мародёрство, как военное преступление, обозначает, что оно происходит во время военных действий.
Сначала признайте военные действия, потом инкриминируйте Челаху мародёрство. Никогда они его не смогут предъявить Челаху, пока военных действий не признаются. Круг то замкнутый.
-------------------------
Есть и мародерство в мирное время хотябы в зонах техногенных или стихийных катостроф. Например вот сейчас горит барахолка а  "Ахметжан Есимов поручил Универсальной полиции обеспечить правопорядок на месте происшествия и не допустить мародерства."
Непонятно почему ему не вменили это мародерство?При желании вполне могли бы может совести не хватило?Статья была бы еще более суровая чем кража.

0

254

Так Челаху со товарищи, которые руководят им, тоже плевать на защиту, а СС либо невольно поставлен в эти рамки либо сознательно участвует в этом спектакле.
----------------------------------------
На счот Челаха не уверен что ему пофигу.Даже его поведение на суде явно было срежессировано Срсеновым как уже писали здесь по делу какогото убийцы в России была тоже истерика крики и проклятья. Челах делал и до си пор продолжает делать так как его подучивает Сарсенов. А вот кто Сарсеновым руководит? ответ на этот вопрос и был бы или именем убийц или поджигателей что более вероятней.

0

255

Для этого надо было сперва доказать им мотив - НУВ, а ВСЕ родители были уверены, что их дети не издевались и не доводили Челаха, да и поездка Ващенко на открытие мемориала в Учарале доказывает то, что большинство родителей не верили и не верят в его вину.

Я бы не хотел основываться только на том "Верю не верю".

Как и Патрон писал про дело с убийством девушки, то там тоже кто-то "не верит" что он убил.

А вот феномен "веры и не веры" образовался из-за недоверия судебной системе.
Не могут они дать неопровержимые доказательства, что там случилось и получается, что мы тут всё ещё гадаем и
друг с другом спорим. Виноватым оказывается СС.

0

256

Комментарии из темы по делу Хайрова, в которых обсуждается суд присяжных и другие вопросы, связанные с делом Челаха,  перенесены сюда.

0

257

Давайте отвлечёмся от роли СС, а вот подойдём с другой троны.

Какой был бы приговор при правильной защите?
Было или не было бы ПЛС?
Если не было бы ПЛС, то сколько бы дали? Возможно такое при правильной защите?

И если тоже ПЛС , то что делать когда уже дошли до ВС?

0

258

Тотем написал(а):

Есть и мародерство в мирное время хотябы в зонах техногенных или стихийных катостроф.

В нашем уголовном кодексе понятие мародерство относится только к военным преступлениям. А при стихийных бедствиях и любом другом бардаке самостоятельной статьей не является, а выступает только как отягчающее обстоятельство. Хотя в нелюбимом Зри в корень и Просто Советском УК понятие мародерство включало в себя даже ограбление трупа, но при расколе ни в УК РФ, ни в УК РК не вошло.

0

259

Мародёрство, как военное преступление, вполне могли  квалифицировать, как особо тяжкое преступление совершенное в военное время, а за особо тяжкие в военное время согласно ст.15 Конституции  полагается смертная казнь.
Признание в поджоге нужно для того, чтобы отвести от Челаха именно такой исход. Не может быть поджога во время военных действий. Как только адвокату стало ясно, чем грозит Челаху раскрытие информации о военных действиях на Аркане, так и вцепились в этот поджог, он им понадобился не меньше, чем тем кто зачистку делал. В Казахстане нет полной отмены смертной казни, как формы наказания. Она применяется по ряду статей. Мораторий отменить могут  запросто и приговор приведут в исполнение.

А по поводу присяжных добавлю, что в условиях нашей судебной системы - это не институт защиты,  можно в любой момент отвод сделать любого присяжного и даже прекратить процесс на любом этапе. Никто бы не допустил, чтобы присяжные сорвали нужный приговор. Готовился спектакль и его бы отыграли так, что ни один присяжный не пикнул  в пользу Челаха. Готовился официал под суд присяжных, так как изначально Сарсенов говорил о том, что будут просить суда присяжных, только по этой причине.

0

260

УК советское не нелюбимое, а не действующее, поэтому о нём смысла говорить и нет. Не забивайте себе голову тем, что уже история.

0

261

Алатау написал(а):

УК советское не нелюбимое, а не действующее, поэтому о нём смысла говорить и нет. Не забивайте себе голову тем, что уже история.

Вот вас как раз забыл спросить, чем мне забивать голову. Идите в Бобруйск.

0

262

Патрон, что так бесимся?

0

263

Мародёрство, как военное преступление, вполне могли  квалифицировать, как особо тяжкое преступление совершенное в военное время, а за особо тяжкие в военное время согласно ст.15 Конституции  полагается смертная казнь.

ЗАКОН
РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
Об обороне и Вооруженных Силах Республики Казахстан
(с изменениями и дополнениями по состоянию на 16.02.2012 г.)

28) военные действия - комплекс действий стратегического масштаба (включая боевые действия) с применением всех видов Вооруженных Сил для выполнения поставленных боевых задач при отражении агрессии;
29) военное время - период с момента объявления состояния войны или фактического начала военных действий до момента объявления о прекращении военных действий, но не ранее их фактического прекращения;
---------------------------
Ну никак действия Челаха не попадают под действие этой статьи. Войну (тьфу-тьфу) никто не объявлял год назад, как, впрочем и военных действий тоже априори не могло  быть  (см.п.28).Так что, отпадает эта статья в любом варианте.

0

264

Не факт, так как , если военное время - фактическое начало военных действий, то они там были. Прочитайте, что в скобках написано - "включая боевые действия". Любая норма закона трактуется БУКВАЛЬНО.

0

265

Алатау написал(а):

Патрон, что так бесимся?

Аминазин с вами... кроме вас тут никто не бесится.
Решил пропустить этап освежения вашей памяти, касающийся поговорки "Не говорите мне, что делать и я не скажу, куда вам идти", и перешел, так сказать, сразу ко второму этапу.

0

266

33) боевые действия - организованные действия воинских частей, соединений и подразделений при выполнении боевых задач под управлением соответствующих органов военного управления.

с применением всех видов Вооруженных Сил для выполнения поставленных боевых задач при отражении агрессии;
----------------------------------
Все равно не бьет, как бы вы БУКВАЛЬНО не трактовали.

0

267

Патрон, агрессия Ваш способ действия, подтвердили ещё раз, что беситесь.

0

268

Бьёт, Хантер, бьёт.  На Аркане был самый настоящий бой . А что и как и кем применялось для отражения агрессии Вы точно не знаете.

Если это не боевые действия, то что ?

0

269

Начался флуд. Как обычно. Манеры Зри в корень не поменялись от смены ника на Алатау.

0

270

Если имело место нападение на пост, то это называется  - пограничный конфликт (буквально).

0

Вы здесь » Аркан-керген » Дело Челаха: адвокат Сарсенов и "прокурор" КТК » «За такое нарушение закона я «за» двумя руками!»