Аркан-керген

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аркан-керген » Пограничные темы » Родным погибших на "Арканкергене" пограничников положено пособие

Родным погибших на "Арканкергене" пограничников положено пособие

Сообщений 61 страница 90 из 218

61

Зри в корень,
а во это действительно из области тактики, зная, что все равно засудят Челаха.

Да, я допустим действительно не знал, как надо поступать во время защиты, если тебе "сразу плюют в лицо".

Как и то, что любое сказанное вами слово будет использован против вас!

Конечно, принять оборону и не вступать синим в дискуссию!

0

62

Лайм, тенденциозные выводы ваш конёк ))

СС с самого начала, практически сразу после ознакомления с делом и тем, как себя в процессе контактов с ним, как защитником, ведут следователи и прокуроры, "диагноз" поставить мог и предвидеть ход событий должен был, чтобы выбрать стратегию защиты, а не как кривая поведёт действовать, без какой-либо тактики.

Профессионализм, его ведь не пропьёшь. Опытный адвокат, тем и отличается от неопытного дилетанта (вроде Костенко), да и от неопытного адвоката тоже, что всё наперед предвидит. 

И разве он ошибся?

0

63

И разве он ошибся?
-------------
На счет пожизненного нет ошибся. Зачем он нужен был тогда когда и без него все бы также весело закончилось? а пропить профессеонализм которого не было никогда эт дело не хитрое.

0

64

Тотем,

Зачем он нужен был тогда когда и без него все бы также весело закончилось?

Не знаю точно чья роль, Берликожанова может и Сарсенова вместе взятых, но Челах отказался от убийства. Это раз.
И это самое главное.
Второе, что дело не окончательно закрылось, ещё мы здесь что-то обсуждаем.

По Или парку вообще никто не пишет и не умозаключает.

0

65

ещё мы здесь что-то обсуждаем.
-------------------------------------------
Вы думаете это т форум заслуга Сарсенова?А Челах и так бы отказался от убийства бы когда понял что развели как лоха. И Сарсенов здесь и не нужен был бы.

0

66

Причём здесь СС? Тотем, вы в каком государстве живёте? До сих пор не знаете, что правовой беспредел - это норма у нас? Знаете, но таких много ещё, кто не знает, а Вы призываете  от правовой помощи отказываться в таких процессах.  Многие  тем более об этом  никогда не узнают. И это по-вашему проблему решит?

0

67

Многие  тем более об этом  никогда не узнают. И это по-вашему проблему решит?
---------------------------------------------
Решение глобальных проблем по сути не решаемых и старых как мир за счет судьбы одного человека это в вашем представление нормально?Мне вас жаль и я очень бы  не хотел чтобы в следующий раз к примеру вы или ктото другой стали для сарсеновых препарируемым экземпляром во имя эмпирической борьбы с государственной машиной.

0

68

Тотем,

А Челах и так бы отказался от убийства бы когда понял что развели как лоха. И Сарсенов здесь и не нужен был бы.

Откуда такая уверенность? Мешает "бы".

Что вы хотите от нас? Чтобы мы не писали? Или чтобы начали осуждать СС?

0

69

Препарируемым в борьбе с государственной машиной все станут, если рассуждать, так как Вы, исключений не будет, и станут вполне заслуженно, так как рассуждения подобные вашим к этому их и приведут.

С чего вы взяли, что кто-то пытается целенаправленно решать за счёт чьей-то судьбы какие-то глобальные чужие проблемы? Вас надо думать глобальные проблемы не касаются, у Вас надо думать "хата с краю"?  Судьба у человека так сложилась не из-за правозащитников и глобальных проблем, а вот помочь этой судьбе, к сожалению великому, нет другого пути, чем через правозащитные механизмы.

же Вы их можете назвать эти другие пути? Так назовите - не стесняйтесь - мы все послушаем

0

70

Что вы хотите от нас?
---------------------------------------------------
Тогоже что и вы от меня.

0

71

Так назовите - не стесняйтесь - мы все послушаем
-----------------------------------------
Я думал что лично у вас хватит фантазии додумать не стесняясь процесс при отсутствии Сарсенова.Ошибся.Смысла не вижу чтолибо вам лично объяснять.

0

72

Тотем, я хорошо представляю себе процесс без Сарсенова ( не на всех же он процессах подобных бывает адвокатом),  результат от этого, опять таки к великому сожалению, не зависит. С Сарсеновым или без, но государство давит всех.

0

73

Тотем, никто ничего не усугубляет, там усугублять дальше некуда. Ещё много до конца неясно, а Вы торопитесь выводы делать и про "усугубления" от СС так уверенно заявлять. Подозрительно такое ваше упорствование.

0

74

Ещё много до конца неясно, а Вы торопитесь выводы делать и про "усугубления" от СС так уверенно заявлять. Подозрительно такое ваше упорствование.
--------------------------------------------
Когда по вашему конец?Челах уже признал большую часть вмененных ему статей чего вы еще ожидаете?Признания в убийстве?Вот это более от вас подозрительно чем мои умозаключения.Или вы до сих пор в розовых очках живете и надеетесь что ООН выпишет Челаху свободу?

0

75

Никакого признания Ч в убийстве уже не будет, можете не боятся.   Этот процесс никогда уже не станет просто историей.  При малейших "колебательных" движениях власти в стране он будет вытаскиваться и рассматриваться. А такие "колебания"  неизбежны. Всё уже об этом не просто "говорит", а "кричит". Так что -  долго ждать не придётся

0

76

По родственникам до сих пор не всё понятно

Писали, что : "По данным Главной военной прокуратуры Казахстана, расследование дела Челаха было окончено 2 октября, адвокаты обвиняемого завершили ознакомление с материалами дела 26 октября. Также ознакомились с уголовным делом и представители потерпевших, за исключением Т. Я. Рей и И. М. Сисенова, которые не воспользовались своим правом" (tengrinews.kz/crime/voennaya-prokuratura-podtverdila-provedenie-otkryitogo-suda-nad-chelahom-2226)

Получается, что у родственников представители были, на суде по их кандидатурам вопросы не возникали, отводов судом и прокуратурой тоже не было. Только у Рей Костенко не допустили к представлению её интересов по так до сих пор не прояснённой никем причине. А почему Татьяна Рей до суда не оформила представительство на кого-нибудь, чтобы тот ознакомился с материалами дела, как представители других потерпевших?

0

77

Только у Рей Костенко не допустили к представлению её интересов по так до сих пор не прояснённой никем причине.
------------------------------------
Я вот думаю возможно хотели попытаться сделать на суде Дениса соучастником?Ходили ведь всякие слухи о сооучастниках да и Шакаров это проповедовал в СМИ.

0

78

Знакомство с материалами дела ничего бы в этом отношении не изменило. Наличие представителя тоже. Просто были бы больше в курсе дела.

0

79

Насчет "долго ждать не придется". Вот дело 2006 года например уже хорошо забыто. Никто не вспоминает. А тоже думали, что вот, пройдет немного времени и все откроется. И много еще можно привести примеров, когда время не проясняет ничего. Думаю, в большинстве случаев.

0

80

На мой взгляд, если имел место так называемый "китайский след", то дело о гибели погранпоста никогда не будет предано огласке (имею ввиду что на самом деле произошло на посту). Такой "скелет в шкафу" вытаскивать на свет не выгодно никакой власти - ни нынешней, ни любой другой будущей.

Вот дело 2006 года например уже хорошо забыто

Игорь, уточните какое дело Вы имели ввиду?

0

81

Алтынбека Сарсенбаева конечно

0

82

Это дело далеко не забыто. И сейчас уже не 2006 год. В 2012 резонанс по делу Челаха был сильный и открытый. В 2006-м практически никто не пытался придать делу широкий резонанс.

0

83

Many calligraphers have acquired

0

84

way. Handwritten book

0

85

, text and illustrations to which

0

86

multiplies (see also article

0

87

among them acquired "Moral

0

88

European glory, and even after

0

89

written on the parchment was scratched out

0

90

European glory, and even after

0

Вы здесь » Аркан-керген » Пограничные темы » Родным погибших на "Арканкергене" пограничников положено пособие