Аркан-керген

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аркан-керген » Аркан: мысли, мнения, предположения » Версия: неудачный запуск ракеты


Версия: неудачный запуск ракеты

Сообщений 121 страница 150 из 372

121

Вот Вам и про Мусабаева. Это ж он один из участников таких юридических условий договора, что  ему теперь осстаётсяя говорить. В его интересах, чтобы никакой комиссии по расследованию не было, последствия такого расследования чреваты последствиями для него самого, как участника таких договорённостей. Замнут всё, теперь ясно почему

"В соответствии со статьей 1 соглашения между правительством Казахстана и правительством России о порядке взаимодействия в случае возникновения аварии при пусках ракет с космодрома "Байконур", авария означает падение ракеты или ее частей на территорию Казахстана за пределами территорий, арендованных российской стороной у казахстанской стороны. Таким образом, по правовому это не является аварией, это внутреннее дело Роскосмоса, и это уже они заявили устно", - сказал Мусабаев в ходе заседания правительства.

В рабочем порядке мы держим связь с ними и требуем всю надлежащую информацию оперативно к нам. Это не является (основанием - Прим.автора) для того, чтобы создавать правительственную комиссию в Республике Казахстан. Это внутреннее дело Роскосмоса, но мы сейчас еще прорабатываем этот закон", - отметил он.

Мусабаев пояснил, что части ракеты упали между 81-ой площадкой космодрома "Байконур" и 200-ой площадкой приблизительно в двух-трех километрах от 81 площадки - это "ровно середина между двумя площадками".

"Данное соглашение не мешает же нам создать правительственную комиссию для изучения воздействия гептила на экологию, окружающую среду и влияния ее вреда на население?", - уточнил у него премьер-министр Серик Ахметов.

"Нет, это прерогатива правительства Казахстана. Если инициативно, то, да. А в принципе, они настаивают, мол, это не надо", - ответил Мусабаев.

0

122

Cтранное шоу это падение в прямом эфире. 11 сентября по российски?

0

123

Риа новости:

"Над местом падения ракеты образовалось облако из паров ядовитых компонентов ракетного топлива, которое смещается в западном направлении. Поэтому сотрудники стартовых комплексов, которые находятся на пути движения облака, были эвакуированы.
- В настоящее время образовалось дымовое облако от сгорания гептила, - рассказал глава МЧС Казахстана Владимир Божко. - Оно сейчас находится над территорией космодрома, скорость ветра, по сообщению гидромета Минэкологии, составляет 2,6 метра в секунду, ветер северный. Оно может двинуться за территорию полигона.
Специалисты отмечают, что на данный момент оценить вероятность какого-либо воздействия на окружающую среду сложно. Вместе с тем, в МЧС полагают, что вопросы экологической безопасности вокруг полигона в связи с аварией необходимо усилить"

zakon.kz:

«Ветер северный и облако может двинуться за территорию полигона, развернуто 3 поста защиты российскими силами. Пока оценить вероятность какого либо воздействия на прилегающие к космодрому территории невозможно»,- сказал глава МЧС.

0

124

Да, klimat, жутко всё это....Трявят и травят людей.
И опять таки - ДЕНЬГИ!

0

125

на месте падения есть воронка...

А в блогосфере уже есть версия. что таким образом подталкивается проведение реформы в космической сфере России, которая давно назрела. Тратится бабло на то, чтобы получить ещё большее бабло

0

126

По утверждению экспертов Всемирной организации здравоохранения, срок нейтрализации гептила, являющегося токсичным веществом I класса опасности, на наших широтах составляет: в почве - более 20 лет, в водоемах - 2-3 года, в растительности - 15-20 лет. Для отделяющихся частей ракет и ракет-носителей (ОЧРН) выделено 110 районов падения (РП) общей площадью около 20 млн.га, которые расположены в республиках Алтай, Коми, Саха (Якутия), Тыва, Хакасия, Алтайском и Красноярском краях, Таймырском, Ханты-Мансийском и Ямало- Ненецком автономных округах, Амурской, Архангельской, Новосибирской, Омской, Томской и Тюменской областях, а также в Казахстане, Узбекистане и Туркменистане. Кроме того, имеется 12 морских РП общей площадью около 9 млн. га. На территориях падений ступеней "Протон", "Космос", "Циклон" выявлены обширные геохимические аномалии и его метаболитов в растительном покрове, почве и донных отложениях, грунтовых и поверхностных водах с содержаниями, значительно превышающими ПДК. В результате атмосферного переноса паров и аэрозолей от КРТ в значительной степени загрязняется растительный покров. НДМГ обнаружен в кормовой растительности, овощах, мясе домашних животных,что свидетельствует о возможности его попадания в организм человека.

0

127

Авария при запуске ракеты-носителя «Протон-М» с тремя спутниками ГЛОНАСС не связана с поломкой разгонного блока. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

«Авария произошла на первых секундах старта, а разгонный блок ДМ-03 должен был включиться в работу на 585-й секунде», — рассказал он, добавив, что разгонный блок в момент крушения «находился еще в режиме ожидания».

«Разгонный блок ДМ-03 летных замечаний в своей истории не имел, это один из самых надежных разгонных блоков», — подчеркнул источник.

По его словам, приборы показали критические параметры на четвертой секунде после старта, на 12-й секунде ракету начало раскачивать, на 17-й секунде сформировалась команда аварийного отключения двигателей, а на 32-й секунде ракета взорвалась.

Вот так. Не удивлюсь, если это назовут терактом. Ни Протон, ни спутники не были застрахованы. Странно совсем.

0

128

Не может быть, чтобы Протон и спутники не были застрахованы. Откуда такая инормация?

0

129

По факту падения ракеты-носителя "Протон-М" с тремя спутниками "Глонасс" на космодроме Байконур проводится доследственная проверка, сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет России.

"По данному факту следственным отделом (на правах управления) Следственного комитета РФ на комплексе "Байконур" проводится доследственная проверка. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении комитета.

2 июля ракета с тремя российскими навигационными космическими аппаратами "Глонасс-М" упала на космодроме Байконур на первой минуте старта. По словам источника в космической отрасли, к падению ракеты привели, скорее всего, проблемы в работе системы управления или ее исполнительных устройств, в частности, рулевых машин. Представитель НПЦ АП (разработчик системы управления для "Протонов-М"), между тем, заявил, что выводы о причине аварии можно будет делать только после получения телеметрической информации.

0

130

Член-корреспондент, аналитик Российской академии космонавтики имени Циолковского Юрий Караш в интервью изданию "Коммерсантъ" прокомментировал возможные последствия падения ракеты "Протон-М" на Байконуре. По словам эксперта, если речь идет о попадании в окружающую среду Казахстана сотен тонн гептила, то это можно сравнивать с химической атакой на страну.

По его словам, о причинах падения ракеты "Протон-М" на Байконуре 2 июля говорить пока рано, необходимо подождать выводов экспертной комиссии. "Будем надеяться, что все-таки это ядовитое облако не выйдет за пределы космодрома, хотя я не очень представляю, как удастся это облако в границах космодрома удержать", - сказал Караш. По его мнению, речи о том, чтобы Россия ушла с Байконура, не будет. Эксперт отметил, что Казахстан уже неоднократно пытался уменьшить квоты на запуски ракета-носителя "Протон-М" по причине их экологической неблагоприятности.

"Если ракета-носитель "Протон" работает нормально, выводит полезную нагрузку на орбиту, все топливо сгорает в его баках, или, точнее, двигателях, то тогда это еще ничего. А вот если что-то попадает в окружающую среду Казахстана, то, конечно, это наносит ей ущерб", - сказал эксперт. По его словам, в этом случае с паданием ракеты на Байконуре, речь идет о сотнях тоннах гептила, что может оказаться значительным ущербом. Поэтому, подчеркивает Караш, Россия хочет заменить "Протон" ракетой-носителем "Ангара" который будет работать на экологически чистом топливе.

tengrinews.kz/events/ekspert-popadanie-soten-tonn-geptila-okrujayuschuyu-sredu-sravnit-himicheskoy-237280

0

131

Про страхование на РИА Новости писали, только ответственность перед третьими лицами застрахована, само оборудование нет.

см. ниже:

Застрахованы ли спутники и ракета

Источник на страховом рынке сообщил агентству "Прайм", что космические аппараты скорее всего, застрахованы не были.
В феврале текущего года правительство внесло изменения в правила субсидирования страхования запусков и испытаний космических аппаратов. Изменения связаны со сроками и порядком субсидирования организаций, осуществляющих имущественное страхование рисков при запусках космических аппаратов при реализации Федеральной космической программы России на 2006-2015 годы.
Как отметил источник, фактически все спутники поделили на две группы — "серийные, которые выпускаются на регулярной основе, и новые, наукоемкие аппараты".
"По решению правительства, деньги на субсидирование страховых взносов выделяются только в отношении наукоемких аппаратов, поскольку они являются наиболее рисковыми".
Другой источник ранее сообщил "Прайму", что ответственность перед третьими лицами при запуске ракеты-носителя "Протон-М" застрахована в компании "Русский страховой центр" на 6 миллиардов рублей

РИА Новости ria.ru/science/20130702/946968487.html#ixzz2XXI3PNXP

0

132

Концентрация ядовитых веществ в почве, воздухе и воде в районе падения российской ракеты-носителя "Протон-М" не превышает допустимой нормы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Кызылординской области.

На месте падения ракеты работали представители оперативного штаба, созданного по поручению акима области Крымбека Кушербаева. Для выяснения последствий падения ракеты, оценки нанесенного ущерба и исследования причин ЧП на место происшествия вылетела оперативная группа области.

Специалисты экологической службы до 12.00 часов взяли пробы для выявления концентрации ядовитых веществ в почве, воздухе и воде. По результатам отобранных проб превышения не выявлено. В 16.00 часов в Байконуре, поселках Акай и Торетам были взяты повторные пробы. Результаты показали, что предельно допустимая концентрация в норме. Экологи продолжат работу по отбору проб.

После падения ракеты специалисты рекомендовали жителям Байконура, Торетама и Акая не выходить из домов, плотно закрыть окна и двери, кондиционерами не пользоваться. В 12.00 эти ограничения были сняты. Обращений населения за медицинской помощью не зафиксировано.

Подробнее: tengrinews.kz/kazakhstan_news/kontsentratsiya-yadovityih-veschestv-rayone-padeniya-proton-m-prevyishaet-normyi-237287/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

0

133

гы-гы-гы... не превышает... это старая история, то как берут эти пробы и методики по которым это определяют... гы..гы..они никогда ничего не показывают. Что и требовалось доказать. Мусабаев не зря документы подписывал так, чтобы ответственность с минимизировать.  Это они теперь ни копейки на рекультивацию земли и тратить не будут и все 6 млн. страховки за ответственность перед 3-й стороной у себя оставят. Наши лохи.

0

134

klimat написал(а):

гы-гы-гы... не превышает... это старая история, то как берут эти пробы и методики по которым это определяют... гы..гы..они никогда ничего не показывают. Что и требовалось доказать. Мусабаев не зря документы подписывал так, чтобы ответственность с минимизировать.  Это они теперь ни копейки на рекультивацию земли и тратить не будут и все 6 млн. страховки за ответственность перед 3-й стороной у себя оставят. Наши лохи.

Смешно читать, что народ Казахстана требует компенсацию..........   Даже если и выплатят компенсацию, народу от нее ни холодно не жарко, осядет в чьих то карманах.  Никакими деньгами не компенсируешь потерю здоровья, а то и жизни, не говоря о той земле которая теперь заражена. Снять верхний слой не проблема, только вот куда этот слой  девать, рядом складировать? Требовать надо , что бы наказали тех кто виновен в этой катастрофе и запретить запуск ракет с Байконура.

0

135

Привет, флаГ-s в руки, трэбуйте-трэбуйте...И хто Вам дасть запрэтить.
Чёт это Вы пережЫваете , что землю складировать некуда, а жрать то, что с неё в пищу и воду попадёть - эт луЧЧЧе что-ли???

0

136

Жители активно запасаются питьевой водой и скупают бутылки с водой в магазинах из-за риска загрязнения воды в реке Сырдарья, с которой берется водозабор для нужд города.

0

137

klimat написал(а):

Привет, флаГ-s в руки, трэбуйте-трэбуйте...И хто Вам дасть запрэтить.
Чёт это Вы пережЫваете , что землю складировать некуда, а жрать то, что с неё в пищу и воду попадёть - эт луЧЧЧе что-ли???

Лично вы что предлагаете????? Сидеть и ждать когда ракета с Байконура на голову свалится????   А земля теперь что там будет , что ее перевезут в другое место- разницы не вижу. Как в математике- от перемены мест слагаемых сумма.... ну дальше вы надеюсь знаете.

0

138

Один из экологов космодрома, работающий в районе падения обломков ракеты, сообщил, что в настоящее время спасательные службы проводят необходимые мероприятия.

Специалисты космодрома и МЧС проводят работы по сбору обломков ракеты, после чего начнутся работы по рекультивации поврежденных участков земли и детоксикации почвы на месте падения фрагментов ракеты

0

139

klimat написал(а):

Один из экологов космодрома, работающий в районе падения обломков ракеты, сообщил, что в настоящее время спасательные службы проводят необходимые мероприятия.

Специалисты космодрома и МЧС проводят работы по сбору обломков ракеты, после чего начнутся работы по рекультивации поврежденных участков земли и детоксикации почвы на месте падения фрагментов ракеты

Ну -Ну Семск 22 или Курчатов или Чаган или Балапан из той же оперы. Только тогда Руководство КЗ не могло против  выступить, про народ вообще молчу

0

140

Привет, есть методы без снятия верхнего слоя,с помощью спец.средств: внесение реагента в почву и периодическое орошение очищаемой почвы водой, но это дорого, станут ли делать вопрос

0

141

klimat написал(а):

Привет, есть методы без снятия верхнего слоя,с помощью спец.средств: внесение реагента в почву и периодическое орошение очищаемой почвы водой, но это дорого, станут ли делать вопрос

то есть закопать и сказать что так и было??? А если следующая ракета прилетит к примеру в Алматы или в другой город? Это не бензовоз. Распизд---ство  надо искоренять , а не последствия. Это касается всех тем которые здесь обсуждается

0

142

Воздействие гептила может продолжаться в течение 20-30 лет, - отметил в свою очередь эколог, член-корреспондент МАНЭП РФ Владислав Бенсман.

"Известно, что город Байконур получает воду из артезианских источников. Боюсь, что гептил, попав в почву, может опуститься до грунтовых вод и попасть в водопровод города", - сообщил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли. - На площадках, не подпадающих под прямое соприкосновение с этим облаком, включать кондиционеры нельзя, нельзя работать... Я сам служил на космодроме. Знаю, что такое гептил. Даже в противогазах все стараются бежать от него".

0

143

Еще более серьезные последствия авария "Протона" может иметь для российской космической отрасли в целом. "Это может подорвать участие России в самом крупном международном проекте по исследованию космоса, в котором она участвует, - заявил "Русской службе новостей" эксперт по космической политике Юрий Караш. - Речь идет о проекте "Экзомарс", под который Россия должна предоставить две ракеты-носителя типа "Протон" для запуска к Марсу в 2016 и в 2018 годах. Европейцы вообще могут закрыть этот проект

0

144

Повторюсь: Лично вы что предлагаете????? Цитаты лепить и я умею

0

145

klimat написал(а):

Еще более серьезные последствия авария "Протона" может иметь для российской космической отрасли в целом. "Это может подорвать участие России в самом крупном международном проекте по исследованию космоса, в котором она участвует, - заявил "Русской службе новостей" эксперт по космической политике Юрий Караш. - Речь идет о проекте "Экзомарс", под который Россия должна предоставить две ракеты-носителя типа "Протон" для запуска к Марсу в 2016 и в 2018 годах. Европейцы вообще могут закрыть этот проект

Ну пусть закрывают или строят космодром в Европе

0

146

Привет, элементарно навозом засыпать - это биологическая реактивация... щас надо последствия убирать, а не митинговать. Ни при каких обстоятельствах космическую программу на Байконуре не закроют, так как договорённости до 2050 года, вот порядок пусть наводят и компенсации платят большие, тогда ответственность и контроль выше будут

0

147

klimat написал(а):

Привет, элементарно навозом засыпать - это биологическая реактивация... щас надо последствия убирать, а не митинговать. Ни при каких обстоятельствах космическую программу на Байконуре не закроют, так как договорённости до 2050 года, вот порядок пусть наводят и компенсации платят большие, тогда ответственность и контроль выше будут

Лично вам от компенсации перепадает?  Если бы они платили из своего, так сказать кармана, может тогда больше порядка было

0

148

А в 2007 году «Протон» упал в 40 километрах от  города Жезказган, залив его окрестности гептилом. Россия тогда быстро ликвидировала последствия ЧП, однако ей пришлось выплатить Казахстану компенсацию в 2,5 млн долларов.

0

149

Короче по вашему надо ждать когда следующая ракета на город или поселок свалится, а потом это место засыпать навозом. Вот такой черный юмор((((

0

150

klimat написал(а):

А в 2007 году «Протон» упал в 40 километрах от  города Жезказган, залив его окрестности гептилом. Россия тогда быстро ликвидировала последствия ЧП, однако ей пришлось выплатить Казахстану компенсацию в 2,5 млн долларов.

И куда эти деньги ушли? Если не секрет

0


Вы здесь » Аркан-керген » Аркан: мысли, мнения, предположения » Версия: неудачный запуск ракеты