описка: следует читать - Комитет солдатских матерей
Обсуждение материала "Арканкерген-территория лжи"
Сообщений 31 страница 60 из 210
Поделиться322013-05-21 23:17:08
Родители получили компенсации как положено?
Кто в курсе? Противоречивая была информация.
Поделиться332013-05-22 01:36:31
kub, вы уж ерунду то не пишите. Откройте "Территорию лжи" там скан из приговора, написано: передано на хранение до установленного законом срока. Думаю такое хранится и не год, и не два. Надо поднимать этот вопрос и выяснять ситуацию с этими останками.
Я искренне рад за Вас Идальго, что Вы еще имеете веру в наше правосудие, но простите на заборе тоже иногда кое что написано и многие пытаются "это" там отыскать. Это я к тому, что с такой судебно исполнительной системой как наша возможно все.
Отредактировано kub (2013-05-22 01:37:47)
Поделиться342013-05-22 01:57:41
Не пойму что вы пытаетесь сказать, kub. Объясните какая связь между ПРАВОСУДИЕМ и СРОКАМ хранения, установленными законом? К примеру, по закону положено хранить 5 лет, сложат эти пакеты в место хранения и будут они лежать там 5 лет. Истечет срок хранения, останутся пакеты не востребованными, их уничтожат по акту. При чем тут ПРАВОСУДИЕ????
Поделиться352013-05-22 02:08:27
Не пойму что вы пытаетесь сказать, kub. Объясните какая связь между ПРАВОСУДИЕМ и СРОКАМ хранения, установленными законом? К примеру, по закону положено хранить 5 лет, сложат эти пакеты в место хранения и будут они лежать там 5 лет. Истечет срок хранения, останутся пакеты не востребованными, их уничтожат по акту. При чем тут ПРАВОСУДИЕ????
Это я к тому, что вряд ли пакеты с останками "отыщутся" в нужный момент, если родственники добьются независимой экспертизы. Но я искренне хочу надеяться, что родственники погибших и пропавших пограничников все таки попытаются заставить власти пойти на это. Извиняюсь, не столь подкован юридически, как некоторые здесь, но надеюсь Вы поняли наконец, что я хотел сказать
Поделиться362013-05-22 20:36:55
"Надежда умерает последней". Если родственники не смогли этого сделать раньше ( пытались ведь), то вряд ли у них это получится сейчас. Совершенно по тем же причинам, что и раньше. Об стену лбом биться можно, но скорее лоб разобьешь, чем стену продолбишь. А пытаться то оно конечно надо, только не родственникам, у них уже это не получилось, а общественной организации - Комитету солдатских матерей. Вот он то почему молчит, и почему этот вопрос не поднимает?
Поделиться372013-05-22 21:06:40
Это я к тому, что вряд ли пакеты с останками "отыщутся" в нужный момент
Как они показывали улики (где ПМ), отвечали на ошибки экспертов, каких свидетелей не вызвали - все это не внушает доверия,
что просто так отдадут останки, не перестраховавшись.
Поделиться382013-05-22 21:24:28
Для SMS
Какой там Комитет соладтских Матерей? А то мы не видели как мать Рэя судья унизил вместе с председателем этого совета. Уже пора создавать комитет солдатских Отцов, оборзевшие6 уже не хотят Матерей слушать. Если по хорошему, то ведь их родители совсем простые люди, им помощь серьезная нужна, обращаться во все комитеты и правозащитные организации, которые есть, в том числе и иностранные. Хотя у меня возникают сомнения в том что у них будет возможность найти адвокатов по тамкому делу, потомучто адвокаты у нас тоже орать могут и бить себя в грудь. Где тот адвокат, про которого в прошлом году статья в газете "Время" была, как он рвался бесплатно защищать права родственников, вот у него есть возможность это сделать. А может резвый Резван возмется отстаивать их права? Или адвокат Воронов?
Поделиться392013-05-22 22:16:56
Это вопросы об адвокатах Воронове и пр не ко мне. Я за них отвечать не могу.
Комитет солдатских матерей - это реально уже существующая общественная организация, с уставом , с определёнными полномочиями и правами. Её игнорировать сложнее, чем родителей.
Да, их задвинули на суде. Но никто у них не отнял полномочий поднимать общественную волну по новым данным из материалов дела. Если нынешний состав Комитета "беззубый", то никто не мешает родителям убитых парней войти в этот комитет и активно влиять на политику Комитета и выборы его общественного лица в виде Председателя Совета.
Все кто независимые расследователи и такие ярые обвинители всех и вся также вполне могут действовать через этот совет, добиваясь более сильного общественного резонанса по этому делу вместо того, чтобы только писать нашим детям посвящается. Никто ведь за них их расследование до полезного действенного результата доводить не будет.
Вот где впору говорить "взялся за гуж, не говори, что не дюж", а не на Сарсенова наезжать и от него что-либо требовать.
Поделиться402013-05-22 22:26:39
Все кто независимые расследователи и такие ярые обвинители всех и вся также вполне могут действовать через этот совет, добиваясь более сильного общественного резонанса по этому делу вместо того, чтобы только писать нашим детям посвящается. Никто ведь за них их расследование до полезного действенного результата доводить не будет.
А Вам слабо? Или только на форуме языком чесать мастер?
Поделиться412013-05-22 22:32:08
Для SMS
Вы хорошо в этом разбираетесь. А какие у нас еще есть такие организации которые реальной силой обладают, а не бла-бла-бла? А на Сарсенова я не наезжаю, он не дает замолчать это дело, каждую неделю что-то новое от него, уже в мозгу асоциативная цепочка (да?) сидит Сарсенов-Челах. Я к тому спрашиваю, захочет ли еще кто-то реально родителям помочь кроме комитета солдатских Матерей?
Поделиться422013-05-22 22:36:38
Как Вы догадались? Чешу здесь языком, чтобы Вам массовость создавать )))
У меня претензий к Сарсенову нет. Я считаю, что он вполне со своей работой справляется в рамках доступного в наших судах и делает больше, чем кто-либо на сегодняшний день. А общественные рвения вроде Ваших писаний для самих себя и немного для родственников, чтобы те якобы могли ими попользоваться - это утопия без последствий для Челаха. В этом деле одиночки ничего не решат, а расширять пул своих сторонников у вас совсем никак не получается, потому как амбиции душат и Сарсенов покоя не даёт своим существованием.
Поделиться432013-05-22 22:40:25
У вас фобия - всех кто оставляет на этом форуме комментарии, считать владельцами какого-то сайта и авторами книги о Аркане? Надо как-то бороться с этим, пока не поздно.
Поделиться442013-05-22 22:43:59
Серый, Вы правильно уловили направление в котором можно двигаться. Надо изучать опыт подобных организаций за рубежом и выходить на них, чтобы подключать больше людей к давлению на власть извне и делать это через правозащитников из НПО.
К сожалению, состояние общества нашего ещё не настолько созрело, чтобы в этом деле увидеть прогресс в ближайшее время. Сарсенов доведёт до точки техническую сторону в судебных рамках, а дальше всё -будет тишина, внимание к теме держать будет не на чем.
Поделиться452013-05-22 22:48:08
В связи с тем, что SMS никто не поддерживает, он для массовости своих убеждений пишет под ником Серый и сам себе отвечает. Во дела.
Поделиться462013-05-22 22:54:24
Хантер, а зачем мне с эти бороться? Вы откройте страницу с зарегистрированными участниками, посмотрите сколько из них активничают на форуме,их очень мало. Потом почитайте в ряд все сообщения под конкретным именем пишущего. Так вот , несколько имён совершенно ясно становятся, что посетители сайта , а по нескольким также ясно становится, что один человек пишет под несколькими никами, таких 2-3, но заполняют они всё пространство форума, да ещё Танго размножился. Его уже можно и не обращая внимание на ник узнавать, с этим все согласятся. Потом можете отдельных активных читателей почитать. Иногда такие забавные текстовые совпадения получаются, что совершенно ясно "ху из ху", также как с Танго тоже можно один ник, как основной определить, а остальные производные. Не буду эти связки "имён" приводить, кто захочет поразвлекаться, тот и сам всё это уловит.
Поделиться472013-05-22 22:57:16
Вот-вот Хантер, сейчас. как минимум Серый поймёт, кто из нас прав ))) Видите, Серый, мы с вами уже одно лицо оказались ))) И кого фобия , вы уже поняли )))
Поделиться482013-05-22 22:57:54
Вашими же словами и отвечу: Без комментариев. Это уже не фобия, это уже что-то круче...
Поделиться492013-05-22 22:59:25
SMS, Серый уже все давно понял как мне кажется)))). Будете продолжать в том же духе комментарии ваши удалю, как засоряющие тему. Предупредила. А то вы порой не понимаете.
Поделиться502013-05-22 23:34:11
Точно - это SMS - истерическая женщина, уже меня провокатором объявила. Жалко, что админы комментарий ее удалили. Когда у женщин кончаются аргументы в споре - в ход идут оскорбления.
Поделиться512013-05-23 01:21:27
Шумно тут у вас. Gita, здравствуйте, Вы читали то что о Вас пишут на НурАдаме-сайте Г. Ергалиевой? С чем это связано?
Поделиться522013-05-23 01:28:33
Neo, здравствуйте! Читала)) У некоторых людей весной обострения случаются, в том числе и у Танго. Вот и пишет он такие комменты, как сегодня на Гульжан.
Поделиться532013-05-23 11:06:50
В связи с тем, что гость SMS неоднократно нарушал правила форума, не реагировал на предупреждения модератора, все его сообщения будут удаляться вне зависимости от их содержания.
Поделиться542013-05-23 11:30:36
Здорово, наконец то СМС-ку убрали...Спи спокойно, наша боевая подруга, ты рано покинула этот мир, но память о тебе будет вечно жить в наших сердцах!!!Атмосфера заметно улучшилась.
Поделиться552013-05-23 12:04:57
И что тут радоваться? СМС может зарегестрироваться и с другим эл. адресом, или писать с другого IP адреса.... тем более были догадки, что писал (-а) под разными никами.
Поделиться562013-05-23 12:38:53
потому что есть люди,которые несут позитив, а ест котрые кроме негатива ничего не несут..потому и радуюсь.
Поделиться572013-05-23 12:41:56
Гита, а ОНО опять появилось?(((Негативное ОНО!!Которому видимо по жизни слова из трех букв не хватает ,вот потому оно ОГО тут достало всех...
Поделиться582013-05-23 12:45:07
Гость заблокирован
Поделиться592013-05-23 12:57:50
Гость заблокирован
Поделиться602013-05-23 13:09:10
Гость заблокирован