Аркан-керген

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аркан-керген » Беседка » Беседка-2


Беседка-2

Сообщений 181 страница 210 из 808

181

"писал заключение его этот эписталярный жанр с элементами драмтизма". Вы бы потрудились для начала язык выучить на котором спорите.Если бы я был уверен что мои слова не будут в очередной раз исковерканы я бы вам ответил,но я не уверен в этом.Обратите внимание Хантер тоже как и вы не поддерживаете версию вип..но это не мешает нам общаться на культурном уровне.В отличии от некоторых других.Я на 100% знаю,что Тонких не мог ничего писать в трилогии,потому что авторы не поддерживали его политику в освещении событий.

0

182

Если не випы то кто?

0

183

Эмма.Ни одного более менее вразумительного ответа на этот вопрос я тут не увидел.Мало того и вряд ли увижу.

0

184

самыми первыми про события на Аркане сообщили СМИ РФ и если бы этого не случилось мы бы ничего не узнали.Отсюда и вынужденная огласка.

Поискал первые сообщения в СМИ, нашел только, что КазТАГ первым сообщил о "На пограничной заставе «Горный» в Алматинской области обнаружены тела 15 военнослужащих погранвойск. Среди убитых 1 офицер, 3 контрактника и 11 солдат, сообщил источник, передает КазТАГ." рано утром 31 июня. Ну да ладно, не столь уж актуально, СМИ какой страны первыми объявили о произошедшей трагедии.
У меня вот по поводу зачистки возникает вопрос, если там бесчинствовали ВИПЫ, кто тогда зачищал пост под носом у ПС? Почему Фомину так внезапно срок скостили, хотя требовали 10? И вообще, за что его посадили на 3 года? За что он выплачивал деньги?  Как так внезапно вылезла таинственная бумажка у адвокатов, которая позволила Фомину выйти сухим из воды? Кому надо было его спасать? Ведь весь процесс что он, что его мать, что адвокаты, намекали на его начальство, которое его "подставило". Каким образом начальство могло его подставить в контексте с ВИПами? Не его, Фомина, в любом случае, была бы вина, что пьяные ВИПы стали куражиться.

0

185

Друг, о культурном общении с Вашей стороны, лучше бы культурно и скромно умолчать, тогда скорее за культурного сойдёте. Или у Вас культурность избирательная? Тут культурю, а тут бескультурю. Или вернее: хочу культурю, а хочу хамлю.

Если в культурную сферу не углубляться, то ваша версия о випах бездоказательна.

Книга в этом плане тоже ничего не доказывает, только предполагает. Про то, что похоже на манеру Тонких или нет, человек просто предположил, а вы на него сразу и кинулись, в безкультурье обвинили, хотя он вас вообще-то и не трогал совсем.  На мой взгляд тоже, что не Тонких, но дело не в этом, а в том, что действительно, как Хантер пишет, что дело сфальсифицированно не из-за денег випов, а из-за того, что свои шкуры надо защищать.

История с випами для ПС была бы хорошей отмазкой, ан нет - они на это не пошли. Почему то зачистку провели. И тестирование этой версии в интернет пространстве тоже их в этом убедило, что не годится версия.  А вот история с Челахом  прокатила.

0

186

Если не випы то кто?

Возможно, что те же самые, кто и убил 12 человек в Иле-Алатауском заповеднике. Не считаете же вы, что и в заповеднике ВИПы куражились? Или похожая на них группа или террористов (слова Президента), или отморозков.

0

187

история в Иле-Алатауском парке произошла во временном отставании от событий на Аркане вполне подходящим под время перемещения от Аркана в этот парк, характер действий в парке тоже схож, часть террористов могла прорваться через Киргизию, а часть  не успела, или разделились и в разных местах прорыв планировали.

0

188

время покажет,кто да что.Вам зри в корень лично я ничего объяснять не стану. С вами всё ясно.А Антонио не умеющий грамотно писать вряд ли имеет филологическое образование,чтобы безапелляционно тут в присутствии людей с университетскими образованием утверждать об эпистолярном жанре того же Тонких. Про Фомина я вообще удивлен, всё настолько очевидно,но у людей еще остались вопросы. Год уже мусолится тема.Фомин пошел на сговор и через год он на свободе.Там ведь замешаны нет только гражданские випы, а и генералы.Про дом отдыха там все надеюсь читали. Чистили там и уборщики, и ПС, и менты по ходу дела.Одного Аганаса туда сюда пару раз перекладывали. И что значит пост под носом у ПС?Там поста фактически никакого не было - а была обслуга - хоз.взвод. Об этом я точно знаю.Из уст свидетелей. Фомин сел за то что много знает. И когда наверху решили что он никому и ничего не расскажет тогда он и вышел. Какие бумаги, какие законы?Мы разве не убедились, что ничего этого у нас в стране нет.Я уверен что Челах никого не убивал и не сжигал.А Бука эту тему развил потому что Свете всё равно, что там было..ей главное дело сына вытащить.И Бука как раз и говорит как по его мнению это можно сделать...Про уважение или неприязнь к Резвану тут речь не идет.Я лично Резвана не знаю, но он мне нравится.

0

189

последняя ремарка: а никто не задумывался, что эту тему в ИлеАлатау спецом для отвода глаз замутили.Когда на кону стоит кресло первого,они ни перед чем не остановятся. Дойти конечно с Аркана до парка за тот срок можно было.И если предположить, что это одна и та же группа, то я могу поздравить всех Алматинцев, ваша жизнь - копейка. А государству  ноги обтереть да дальше пойти.

0

190

Друг, мне ваши объяснения и не нужны, у вас всё по принципу "сам цветочки-а я не цветочки", что безусловно свидетельствует по вашему о вашем университетском образовании. Успокойтесь, лично вас никто не трогает, даже за то, что вам лично нравится Резван. Ваши устойчивые попытки отстоять версию випов похвальны, но они не убедительны. А защита этих аргументов по принципу "лучший способ защиты -нападение" на людей, которые эту версию не принимают из-за полного отсутствия доказательств, это скорее от бессилия её аргументировать и подтвердить фактами из материалов дела. Можете бросаться женскими тапочками. Сколько их там у Вас ещё осталось?

0

191

Хорошо. Подойдем к вопросу ВИПов с другой стороны. Если вы, друг, читали книгу, как утверждаете, то ответьте, пожалуйста на такие вопросы: Кто и зачем взрывал казарму? Почему в книге подсчитано, что останков людей меньше, чем должно было быть? ВИПы с собой часть утащили? Зачем они им? И куда в итоге они их дели, если брать в расчет, что командование ПС прикрывает действия этих самых ВИПов? ВИПы не рассказали об этом? Владик сообщил, что видел трупы неизвестных, если ему верить в этой части показаний, что за неизвестные могли быть? Чья кровь на веревках и в стойлах лошадей? Зачем ВИПам понадобились лошади, когда у них начиная от автотранспорта, заканчивая вертолетами все есть под рукой?

0

192

Хорошие вопросы, Хантер.  И самое главное, а какой мотив у випов убивать пограничников, которые как их хоз.двор работали, практически их прислугой были. Прислуга с хозяевами не конфликтует, она от них зависит и кормится с их руки, а когда надо закрывает глаза на все их шалости.

0

193

Две заставы буквально в этом месяце были открыты именно на южном направлении, при том, :"Пограничникам придется ловить в горах незваных террористов, контрабандистов и пресекать каналы наркотрафика из соседнего Кыргызстана. Для этого новую заставу и построили. Бить «врага» есть чем: новенькие автоматы и даже противотанковые пулеметы. Южная граница самый сложный участок, говорят военные. Нужно быть готовыми ко всему."
"Застава «Кастек» обошлась казне в 550 миллионов тенге. Таких, по сути военных городков, вдоль южной границы Казахстана построят еще 14."
"«Каскелен» называют теперь заставой XXI века. Проведенная работа по обустройству южных рубежей уже позволила перекрыть лазейки, которыми пользовались ранее контрабандисты для проникновения на нашу территорию, а также повысить готовность пограничников к отражению потенциальной угрозы», - говорится в распространенном пресс-релизе."

Друг, а вы не задумывались, почему именно после прошлогодних событий такие масштабные движения начались?
Неужели, только из-за боязни очередных выходок пьяных ВИПов?

0

194

В порядке шутки: випы отблагодарили ПС и пробили для них бешеные деньги на благоустройство именно южных границ.

0

195

Как то не вяжется с террористами.На форуме кто-то написал -''как могло так получится что Челаху дали столько''форы''и перебить всех и сжечь до белого коления и ещё 2 дня на дорогу''.А кто дал ''фору'' террористам в таком случае?Или террористы знали какой бардак творится на Казахстанской границе ,и поэтому они там преспокойненько стреляли, взрывали ,сжигали,.' ''В случае отсутствия радиосвязи в течение двух часов погранотряд должен был напрямую связаться с погранпостом. И если там никто не ответил – объявить 30-минутную боевую готовность и поднять в воздух вертолеты'''Или террористы были уверены ,что у них уйма  времени в запасе на все проделки ,да ещё и на то чтобы благополучно  скрыться ?Единственные уверенные в том, что никто не рыпнется на пост ,могли быть только випы.На суде Фомин заявил- ''Факта отсутствия связи я не знал, тогда как отряд уже имел возможность это знать.Если они утверждают что это мое подразделение, которое подчиняется мне, почему меня как начальника не отрапортовали? Я бы принял соответствующие меры''.'' ' На этот вопрос Сержан Нуржанов не смог дать вразумительного ответа.'А  Нуржанов уверял, что  Фомин якобы попросил связиста выходить на связь с отрядом от имени поста “Аркан-Керген” и говорить, что на погранпосту все в порядке.
''- Фомин при личном составе признался, что дал команду не говорить погранотряду об отсутствии связи с погранпостом, – утверждает Нуржанов. – Что у него была договоренность с командиром погранпоста покойным капитаном Кереевым: мол, вдруг, если связь будет отсутствовать, он его прикроет.''На суде Фомин и Нуржанов перекладывали вину один на другого, но в результате так никто и не понёс  наказание за разгильдяйство. Может и не было разгильдяйства,может и с Кереевым договорённость была -А зачем связь держать, когда и так всё под контролем ?.А контроль в те дни мог быть как раз у тех, кто распоряжался постом и  служившими там , как своей личной собственностью. Поэтому Фомин и посчитал не выход погранпоста на связь из-за  важной ''занятости'' погранцев .

0

196

''Ни одного более менее вразумительного ответа на этот вопрос я тут не увидел.Мало того и вряд ли увижу.'' А так?см выше :rolleyes:

0

197

''Друг, а вы не задумывались, почему именно после прошлогодних событий такие масштабные движения начались?
Неужели, только из-за боязни очередных выходок пьяных ВИПов?'' Можно я.-''Глаза замыливают''  :yep:

0

198

Не, ну это не серьёзно. Если бы, да кабы... Нет тут ни одного доказательства про Випов, кроме Ваших слов: "Кто, если не Випы"

0

199

Эмма, убивали - одни, а сжигали - другие. Мы же вроде в этой части пришли к общему мнению. Чтобы внезапно напасть и перебить полтора десятка, ничего не подозревающих, и по сути, безоружных, людей группе вооруженных и подготовленных людей хватит и часа, если не меньше. И скрыться тоже немного времени надо. А вот скрывать ВСЕ следы этого по сути беспрецедентного за последнее время ЧП, пришлось бы гораздо дольше. Бардак и разгильдяйство они свое скрывали.  Отсюда и фора в 2 суток в виде отсутствия связи.

0

200

''Глаза замыливают''

Кому и зачем? Ведь по их версии Челах не был ни контрабандистом, ни террористом, а был лишь неуравновешенным психом, которого довели сослуживцы неуставщиной. В устранении таких случаев НУВ новые заставы не помогают, как правило, а вот если взяться за усиление охраны границ - то в самый раз, помогут хоть немного.

0

201

А по Челах мне так в ''голову пришло''.В бумажке за 30 июня у СОГ написано 14 обгоревших тел в казарме и 1 на улице+Ким.И это несмотря на то, что 5-7 косточек они определили как тело.Считали что15 погибших пограничников.Значит Челах у них был погибшим.А вот уже 31 заявили что 1 пропавший .Как определили, опять же если  по обгоревшим останкам счёт вести?Значит Челах вышел к СОГ  30 или 31 и его начали усиленно''искать''.В показаниях тех кто нашел Влада 4 июня на зимовке ,они ему сразу наручники нацепили-что ,уже успели расследование провести что это он всех.....на посту?По логике- спасшегося и в ступоре, нужно в первую очередь отвезти в госпиталь,успокоить ,а потом уже без свидетелей расспрашивать.Мало ли что может наговорить. Значит с 30 по 4 репетировали.А убедить пацана хоть что то взять на себя можно без труда. -''Он трус ,дезертир ,сидел в кустах ,когда его товарищей убивали.А если все об этом узнают, как он будет в глаза родным и знакомым смотреть?Девушке своей?.А если его как труса и дезертира посадят ,что с ним на зоне будет? .Он будет чмырее всех чмырых.И на свободе и на зоне.''Тут по любому пойдёшь на сделку -терять ему нечего.Поэтому он и матери сказал-''Я ВИНОВАТ что остался в живых''

0

202

''А вот скрывать ВСЕ следы этого по сути беспрецедентного за последнее время ЧП, пришлось бы гораздо дольше. Бардак и разгильдяйство они свое скрывали.  Отсюда и фора в 2 суток в виде отсутствия связи.''- Тогда кто узнал о том что все перебиты на посту?Как узнали?когда узнали ?И сколько свидетелей из тех кто узнал, сжёг и повесил всё на Челаха ?

0

203

Как раз таки несерьёзно принимать дебильные решения ,если бы это были террористы.''Наши'' значит следы заметают чтоб никто ничего не узнал,а террористы преспокойненько себе на лошадях на наших удирают.А если бы они по пути не одну деревню перебили и сожгли ?

0

204

''Первый'' сам заявил вовсеуслышание  что это теракт.Странно -сначала заявлять, а потом скрывать.

0

205

С Одноклассников:
Абзал Шакаров
16:24
Я сразу хочу предупредить - я против официальной версии. КАК БЫВШИЙ СОТРУДНИК МВД ОПЕРАТИВНИК , КОТОРЫЙ ИМЕЕТ ОПЫТ РАСКРЫТИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРОТИВ ЛИЧНОСТИ ( ИЗНАСИЛОВАНИЯ. ТТП, УБИЙСТВА ) . РАСКРЫВАЛ СЕРИЙНЫЕ УБИЙСТВА . РАСКРЫВАЛ 6-НОЕ УБИЙСТВО ( ПАВЛОДАР - 2005 ГОД ) .  ВЛАД ЧЕЛАХ ПРЕСТУПНИК . Я МОГУ ЛЕГКО ОБЪЯСНИТЬ ЕГО ПОСТУПКИ ПОСЛЕ СОВЕРШЕНИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯ .
Абзал Шакаров
16:27
Я ПРОТИВ ОФИЦИАЛЬНОЙ ВЕРСИИ. У ВЛАДА ЧЕЛАХ БЫЛ СООБЩНИК.
Абзал Шакаров
16:28
Я ПРЕКРАСНО ЗНАЮ ПОЧЕМУ ВЛАД ЧЕЛАХ НЕ ЗАБРАЛ СОБОЙ АВТОМАТ С БОЕПРИПАСАМИ.
Абзалл Шакаров
16:28
ПРЕКРАСНО ЗНАЮ ЗАЧЕМ ВЗЯЛ СОБОЙ ВЕЩИ УБИТЫХ ПОГРАНИЧНИКОВ.
Абзал Шакаров
16:30
Я НАЙДУ ВЫХОД НА СМИ И РАЗЛОЖУ ПО ПОЛОЧКАМ - КАК ВСЕ БЫЛО ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ.  ЕСЛИ МНЕ РАЗРЕШАТ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ. ПРОСТО ПРАВДА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТРАШНАЯ.
Абзал Шакаров
ЧЕЛАХ СРОК ПОЛУЧИЛ ЗАСЛУЖЕННО. ПОВТОРЮСЬ - ВО МНЕ ИГРАЛА ОБИДА . И Я ПОШЕЛ ПРОТИВ СВОЕЙ СОВЕСТИ.
Абзал Шакаров
16:31
НИКАКИХ ВИПОВ НЕ БЫЛО.  ВСЕ ОБЫДЕННО ПРОСТО - ОТ ЭТОГО И СТРАШНО.

//////////////////////

Помнится в прошлом году аккурат в это время у Буки на Времени был "сдвиг по фазе"
Осеннее обострение или очередной запой?

0

206

007 .Опять Бука запило засранец)))

0

207

Хантер,дружище.Попробую ответить:  Кто и зачем взрывал казарму? ///В книге расписано, что при штурме могли ДОС и Казармы их могли забросать гранатами.Чисто афганский вариант..пару гранат и зашли.//// Почему в книге подсчитано, что останков людей меньше, чем должно было быть? ///В книге тупо взяли останки и попытвались сложить из них тела и насколько я помню,там даже на 10 человека не набиралось./// ВИПы с собой часть утащили?//// Конечно нет,в той же книге указано, что Балагбаева и Амиргалиева видели в поселке 3-5 июня.Рей и Именов не установлены среди погибших.Даже Акылбаев на 100% не установлен,а раз так то вот вам 5 человек как минимум.Все эти люди могли у  Зачем они им? И куда в итоге они их дели, если брать в расчет, что командование ПС прикрывает действия этих самых ВИПов? ВИПы не рассказали об этом? Владик сообщил, что видел трупы неизвестных, если ему верить в этой части показаний, что за неизвестные могли быть? Чья кровь на веревках и в стойлах лошадей? Зачем ВИПам понадобились лошади, когда у них начиная от автотранспорта, заканчивая вертолетами все есть под рукой?

0

208

Звиняйте,клава гонит - итак еще раз Хантер,дружище.Попробую ответить:  Кто и зачем взрывал казарму? ///В книге расписано, что при штурме могли ДОС и Казармы их могли забросать гранатами.Чисто афганский вариант..пару гранат и зашли.//// Почему в книге подсчитано, что останков людей меньше, чем должно было быть? ///В книге тупо взяли останки и попытвались сложить из них тела и насколько я помню,там даже на 10 человека не набиралось./// ВИПы с собой часть утащили?//// Конечно нет,в той же книге указано, что Балагбаева и Амиргалиева видели в поселке 3-5 июня.Рей и Именов не установлены среди погибших.Даже Акылбаев на 100% не установлен,а раз так то вот вам 5 человек как минимум.Все эти люди могли уйти с поста.И теперь либо где то прячутся, либо их удерживают, либо их тоже убили но в другом месте. /// ВИПы не рассказали об этом?///Это шутка видимо?Смешно)) Владик сообщил, что видел трупы неизвестных, если ему верить в этой части показаний, что за неизвестные могли быть?/// Среди нападавших могли быть потери/// Чья кровь на веревках и в стойлах лошадей?///Если кого то из солдат догнали в лесу,в горах,в окрестностях Аркана и убили, то их трупы нужно было доставить в казарму для версии убийства по НУВ/// Зачем ВИПам понадобились лошади, когда у них начиная от автотранспорта, заканчивая вертолетами все есть под рукой?///Не везде в тех местах и лошадь то пройдет.

0

209

Всё надо было делать тихо и с минимальным количеством свидетелей.Вертушка не могла мотылаться туда сюда - это же палево. Вы бы сами еще раз книгу прочитали и там все ответы есть.

0

210

Пацанов положили,чтобы закопать свидетелей.Нет свидетелей,не доказательств,всю вину на Челаха.Они решили пойти по проторенной дороге, загрузить все на одного. Да и вообще к чему мы сейчас вчсй

0


Вы здесь » Аркан-керген » Беседка » Беседка-2