Аркан-керген

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аркан-керген » Аркан: мысли, мнения, предположения » Китайская версия Челаха


Китайская версия Челаха

Сообщений 121 страница 150 из 193

121

По поводу штурманаВаси (Погуляев С.Г.)

имхо: Он бывший егерь арканкергена до кима, между ними там не было никого долгое время.

До Кима егерем был Щегольков. Про него есть информация в трилогии.

0

122

ну значит еще раньше. Штурман Вася говорил на погранце - с его слов взято.

0

123

имхо, так Димыч так активно вместе с бывшим открещивались от того, что они КНБ и МВД, так что финикийское их происхождение вполне возможно. Когда Танго замолкал - это их беспокоило, они активно начинали его искать и вовлекать в разговоры,  чтобы вбросы Танго были заметнее и привлекли по-больше обсуждающих и резонанса.

0

124

Просвет, если рассматривать бурные обсуждения, как инициированные и поддерживаемые финиками, значит АК эта провокация с целю уничтожить КНБ через ПС. На кону огромные деньги от Хоргоса и других дырок на границе через охотхозяйства, примыкающие непосредственно к линии границы и принадлежащие одному ТОО, где работал Ким.

0

125

небольшой отрывок из статьи “Развитие и безопасность на Казахстанско-Китайской границе”
статья от 14.06.2012 г. анализ от Stratfor-американская частная разведывательно-аналитическая компания. Компания занимается сбором и анализом информации о событиях в мире. Информация поступает к ним как из СМИ и прочих открытых источников, так и из собственных источников компании. На основании собранных сведений аналитиками компании составляются экономические и геополитические прогнозы.
перевод  сделан с помощью переводчика google.но думаю суть статьи будет понятна

Четырнадцать пограничников и гражданских лесничего были убиты 30 мая в временной должности по Казахстан-китайской границы. Причиной смерти при невыясненных, но 7 июня единственный выживший инцидента - пограничником - признались в организации преступления. Там может быть причиной просмотра признание со скептицизмом, в тот же день, ведущий программы новостей с 31 канала телевидения ушел в отставку, а не отчет официальной версии событий. Смертей можно было бы результатом конфликта между пограничниками, но, что примечательно, что инцидент произошел в районе, который видит более экономического развития - и, следовательно, более операций по обеспечению безопасности.
Казахстан и Китай сделали несколько экономических и договоренности по вопросам безопасности, которые привели к усилению взаимодействия между двумя странами. Это расширение взаимодействия оказывает давление на местное население и на силы безопасности для смягчения непредвиденных последствий растущего границы деятельности. Хотя правда за 30 мая инцидента остаются неизвестными, обеспечение приграничного региона станет более важным, как Китай и Казахстан дальнейшего развития региона в экономическом плане.
Анализ
Большую часть 1520-километровой (940 миль) границы между Китаем и Казахстан была относительно спокойной в прошлом по сравнению с другими регионами границами в Центральной Азии. Китая провинцию Синьцзян граничит Казахстан в Восточный Казахстан и Алматы провинций, которые имеют около 1,5 миллиона человек каждый, согласно переписи 2010 года Казахский государственный статистики Агентства. Кроме того, они близки по размерам, размером около 220 000 и 280 000 квадратных километров (85 000 и 110 000 квадратных миль), соответственно.
Китайско-казахстанской границе региона, а пограничным переходам
Два основных переходах в Китай находятся в Алматинской области: Достык / Алашанькоу-Дружба пересечения границы к югу от озера Алаколь является основным маршрутом для железнодорожных пассажирских перевозок и дорожного движения. Хоргос-Коргас пересечения является наиболее важной автодорожной связи Казахстан и Китай и, как правило, заняты уйгурской и казахской трейдеров. Хоргос также требует более высокий класс безопасности, чем другие города границу, потому что это важный центр для трубопроводов природного газа в Китае, здесь, Центральная Азия-Китай и Запад-Восток трубопроводы пересекаются. Новый сервис также работает железная дорога Хоргос, Казахстан, в Цзинхэ, Китай. Есть пять других пунктах пересечения границы, но некоторые из них не работают и другие используются редко.
Последние тенденции экономического развития
В настоящее время насчитывается более 1000 совместных предприятий с китайскими инвестициями в Казахстан, и председатель КНР Ху Цзиньтао и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 6 июня пообещал повышение стратегического партнерства между двумя странами в ходе переговоров для Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) встречи в Пекине . Кроме того, развитие торговых и транспортных сетей, сотрудничество в области безопасности также будет увеличиваться. Текущие проекты между двумя странами включают развитие зон свободной торговли и автомобильных и железнодорожных проектов.
Существует в настоящее время одним железнодорожное сообщение между провинцией Синьцзян и Казахстан, который пересекает границы в Алашанькоу, Китай. Тем не менее, Китай готовится "Новый Шелковый путь", который будет работать через Центральную Азию в Европу, что делает Казахстан стратегически необходимо подключение плана Китая. Дорога будет дополнять новый "Шелковый Track" железной дороги. Кроме того, высокоскоростные Астана-Алматы железной дороге в настоящее строительства. Китай назначил своего Yili префектуры в провинции Синьцзян в качестве особой экономической зоны для расширения торговли с Казахстан. Приграничном городе Хоргос будет развиваться как центр местной торговли с акцентом на контейнерные, переработке и развитию туризма в Синьцзян и Казахстан.
Эффекты развития
Такое развитие событий привело к повышенным мерам безопасности, чтобы лучше контролировать поток товаров и людей через границу. Приграничные регионы обычно являются более трудными для государственного управления контролировать, чем ближе к области основной страны, и люди часто не признают границ в областях, которые исторически не были строго разграничены. Навязанная государством ограничений на регионы, которые традиционно были открыты может вызвать напряженность в отношениях между местными жителями и их правительств.
Усугубляет эти напряжения, развития не происходит равномерно, а некоторые области ухудшить то время как другие процветают. Традиционная охота и сельскохозяйственных угодий оказывают неблагоприятное влияние, как и пастбища, что по обе стороны границы регионов. Будет больно фермеров в регионе, но и расширить возможности для трейдеров и контрабандистами для перемещения товаров.
Экономическое развитие вынудил Астаны и Пекина для повышения безопасности, чтобы сделать пограничный контроль более жесткие, чем это было в прошлом. Казахстан и Китай пытались улучшить безопасность границ ранее, но теперь они больше инвестировали в связи с экономическим развитием, которое должно безопасности для того, чтобы расти. Это требует гораздо больше энергии и ресурсов, чем операции по обеспечению безопасности будет в области, которая уже имеет значительное присутствие правительства. Безопасность Особенно трудно достичь в многонациональной провинции, такие как Синьцзян, из-за напряженности в отношениях между большинством и Хан мусульманских этнических уйгурских. Трудовые мигранты и торговцы из уйгурского, Хань и других национальностей находятся вдоль границы области, что приводит к нарастанию беспокойства среди местных жителей.

Трансграничные этнической напряженности также существуют. Казахи, как правило, доверяли китайцам, черта, вытекающие из советской пропаганды против китайских и страх, что Китай может медленно "вторгнуться" Казахстан за счет миграции. Это характерно для китайского правительства требуют использования китайской рабочей силы в обмен на инвестиции. Это позволяет Китаю экспортировать часть своей рабочей силы и уменьшить рост безработицы в стране. По мере увеличения числа проектов по увеличению, более Хан китайских рабочих будет двигаться в этом районе и еще больше усугубит межэтническую напряженность.
Региональной безопасности
Казахстанско-китайской границы региона в целом спокойная - мало сообщений о случаях насилия - но, как экономическая активность возрастает она приносит проблемы безопасности, в том числе экономические потрясения и этнического насилия. Обе стороны обсуждают увеличение операций по обеспечению безопасности на границе и будет более тесное сотрудничество по вопросам, двигаться вперед. Основным вопросом безопасности в приграничном регионе является контрабанда наркотиков, хотя и есть некоторая озабоченность по поводу исламистской воинственности.
Все виды продукции контрабандой через Китай-Казахстан границы. Многие законные товары, произведенные в Китае, контрабанды в Казахстан и проданы на черном рынке. Но контрабанда законных товаров неизменно приводит к контрабанде запрещенных товаров, самое относительно которого для Китая является афганского производства героина. Автомобильных дорог и железных дорог являются основными маршрутами контрабанды, хотя небольшое количество законных и незаконных товаров легко течь через открытые участки границы, где мало или нет присутствие безопасности. Кроме того, рост контрабанды прибыли в связи с развитием в приграничном регионе может побудить большее число местных жителей принять участие. Увеличение законной торговли оказывает давление на силы безопасности, поскольку они пытаются остановить поток незаконного перемещения товаров на законных торговых сетей.
Исламистских боевиков может быть в районе границы, хотя они были менее распространены, чем в других частях страны. Уйгуры как правило, не радикальными и не было никаких причин для атаки внутри Казахстан. Тем не менее, Китай обеспокоен нестабильностью в Центральной Азии и возможность того, что больше контактов с Казахстан может подвергнуть Китай к большей угрозы от боевиков. Обе страны обеспокоены угрозой для новой инфраструктуры разрабатывается с криминальными элементами, а также исламские боевики, понимают, что экономическая инфраструктура фиксированной хорошая цель, чтобы получить политическое внимание.
Как страны повысить безопасность, таких как размещение новых сообщений пограничной безопасности в регионе, большее беспокойство создается между местным населением и силами безопасности. Эта граница станет более важным для Китая и Казахстан как потенциально подрывной деятельности расти вместе с экономическим развитием в регионе.

0

126

liben: Автомобильных дорог и железных дорог являются основными маршрутами контрабанды, хотя небольшое количество законных и незаконных товаров легко течь через открытые участки границы, где мало или нет присутствие безопасности. Кроме того, рост контрабанды прибыли в связи с развитием в приграничном регионе может побудить большее число местных жителей принять участие.
добавляем сюда
liben: Основным вопросом безопасности в приграничном регионе является контрабанда наркотиков, хотя и есть некоторая озабоченность по поводу исламистской воинственности.

Наиболее вероятным считаю вторжение со стороны Китая (китайцы, уйгуры, исламисты: если рассматривать в связке с трагедией на посту и трагедию в заповеднике).

0

127

Итак. 2012 год. Конец мая. 81°30'57.29"В долготы и 45°26'34.42"С широты. Эти секретные координаты стратегически важного временного поста «Арканкерген» на казахстанско-китайской границе стали известны всему миру. Полагаем, у заинтересованных лиц имеются не просто снимки со спутника, но и видеозапись того, что происходило в окрестностях провинциального городка Ушарал в период с 25 по 30 мая. Именно тогда, по разным и весьма противоречивым данным, весь пограничный пост вырезали и сожгли. Нетронутым осталось лишь тело егеря Руслана Кима, славившегося своей принципиальностью.

Внимание заострим на лесничем, ставшем «героем» нехорошей истории с дамскими принадлежностями. «Компрометирующий» эпизод замяли в зачатке после бурной реакции общества. Складывалось впечатление, что оперативно-следственная группа денно и нощно трудилась, оглядываясь на публикации прессы, комментарии в интернете, бьющие рекорды по количеству посещений и откликов. Масла в общий огонь подливали тролли – интернет-пользователи, отстаивающие официальную версию о «внутреннем конфликте». Собственный срез сетевых настроений показал явный перевес в пользу «невиновности Челаха».

Что же на самом деле произошло на погранпосту, если смотреть на события сквозь призму теперь уже двойного массового убийства в одной и той же стране? Чаще всего в комментариях называлась версия о безбашенных VIP-охотниках, реже «показательная акция» для дестабилизации обстановки в Казахстане. То есть кому-то очень захотелось расшатать и без того дырявую лодку, каковой является наша суверенная республика с ее многовекторно-политическим строем и руководством. Шаткое положение степной державы на международной арене стало еще более неустойчивым после событий в Жанаозене. По идее, оставалось лишь подлить масла в огонь, чем не преминули воспользоваться деструктивные элементы.

Однако обратимся к фактам. Первым делом по ЧП на «Аркане» прошла информация о ножевых ранениях. Эти данные подтверждали собственные источники «j». Контрольные выстрелы в головы пограничников и егеря лишь укрепили уверенность в том, что жгли погранпост профессионалы, обученные кровавому ремеслу, а не рядовой Челах. «Откровенная ложь» оперативно-следственной группы, многочисленные нестыковки в уликах, грандиозный слив засекреченной информации с «чистосердечным признанием убийцы» – все это наводит на определенные мысли о том, что ОСГ либо прикрывала кого-то всемогущего, либо операм дали задание поскорее закрыть дело, невзирая ни на что.

Какова причина? Не нагнетать и без того непростую обстановку в стране? Тогда стоило елбасы продолжить свое выступление про теракт, сплотив вокруг себя остатки доверия электората против общего врага. Или президент и сам не знает, откуда ему ждать подвоха и очередного удара под дых? Вряд ли он обратил внимание на аналитические записки сотрудников КНБ о том, что в вотчине Нурсултана Назарбаева готовится второе аналогичное по наглости и цинизму массовое убийство на «Аксайском кордоне». В том, что подобные записки были, мы не сомневаемся и надеемся, что остались еще в органах патриоты своего дела, радеющие за страну.

Страна меж тем увлеклась боевиком «Менты против бандосов» с многочисленными жертвами с обеих сторон. Только сегодня до общества дошло понимание того, что казпол наиболее эффективно раскрывает преступления против «себя любимых», невзирая на возможные последствия. Именно с враждой полицейских и экстремистов оба массовых убийства связывает Арат Нарманбетов, полковник КГБ в запасе, о чем позже. Сейчас перенесемся в урочища Заилийского Алатау, где в течение двух дней полиция одно за другим собирала тела зарезанных людей.

11 трупов с разбросом на десятки километров, сгоревшая егерская хибара и ни одного живого свидетеля. Впрочем, есть «привычное» предположение, что «виноватым» может оказаться сын второго убитого принципиального егеря Панайота Захаропуло. Игоря найти не удалось до сих пор. И снова якобы убийцу, дескать, в одиночку расправившегося с десятком человек, авансом наделяют недюжинными физическими способностями. В том, что младший Захаропуло был вынослив, умел обращаться с оружием, имел столь же суровый нрав, как у отца, можно не сомневаться. Однако слишком масштабна трагедия географически, чтобы ее мог совершить «одинокий волк». Расстояние между найденными группами тел составляет 25 километров.

Скептики возражают так: и в том, и в другом случае жертвы не ожидали нападения, вели себя так, словно бы перед ними стоял в доску свой парень. Оно и верно, Панайота Захаропуло и двоих его спутников нашли в ста метрах от сторожки зарезанными в трехдверной «Ниве», то есть в тесном автомобиле. Но даже сидевший сзади пассажир вряд ли бы справился с могучим греком дядей Костей. А ведь в машине помимо егеря сидели еще два человека, ликвидировав которых «Рэмбо из заповедника» учинил настоящую бойню, пройдя кровавым цунами то ли вверх, то ли вниз по ущелью.

Кто же тогда разбил джип сына егеря, которого до сих пор ищут, кто угнал УАЗ, обнаруженный в нескольких десятках метров от сторожки, но при этом не тронул почти 13 тысяч долларов и золото семьи Захаропуло, лежавшее в сейфе? Или после откровенного прокола с уликами на «Арканкергене» исполнители решили не входить в одну и ту же кровавую реку дважды, ну, если полагать, что это дело рук одной и той же банды?

Сравнить

Для начала еще раз вспомним версии про VIP-охотников, неуставные отношения, то есть пресловутый «внутренний конфликт», а также кровавых контрабандистов. Опять же самой невероятной и редко озвучиваемой является версия об экстремистах, устраивающих показательные акции. В обоих случаях общими являются: блокпосты, люди с оружием, горные хребты и ущелья, егеря и массовые жертвы, поджоги. А главное – все происходило в паре-тройке десятков километров от государственной границы. «Арканкерген» охранял казахстанско-китайский рубеж, семейство егеря на «Аксайском кордоне» – заповедник и киргизское направление. Кроме них других «защитников родины» здесь не было.

Власти, да и VIP-охотники прекрасно знали и понимали, что мимо принципиальных егерей не пролетит и муха. Может, поэтому никто не сомневался в надежности запора на киргизском направлении. Точно так же можно было не сомневаться в закрытости «Арканкергена», где, по некоторым данным, развлекались генералы. Ну кто полезет в горы, кишащие казахстанской элитой? Нарваться на гнев политического и иного истеблишмента можно и в Астане, да так, что вспоминаться будет еще долго. Дураков, как говорится, нет.
Поэтому версию о безбашенных и совсем уж зарвавшихся охочих до краснокнижных трофеев отодвинем в сторону. Раскладываем второе направление – контрабандисты & черные лесорубы. Эти ребята в большинстве своем тоже привыкли договариваться с представителями власти на местах. В простонародье это называется коррупцией и взяточничеством. Отчего так? Да потому что надежные и проверенные тропы протаптываются годами не для того, чтобы после одного конфликта поставить крест на регулярных товаропотоках, будь то наркотики или даже китайский ширпотреб.

Версия третья: акт мести, устрашения, назидания. Судя по выводам десятка специалистов, оставшихся за кадром, оба преступления в казахстанских горах – дело рук «чистильщиков-диверсантов», «солдат удачи», поднаторевших в подтасовке фактов, списании и подтягивании улик под посторонних фигурантов и прочих составляющих диверсионной работы. Причем, судя по почерку, работали… да-да, именно рутинно работали, мастера высшего пилотажа, за которых «заказчику не стыдно».

azglobus.net/882-krovavye-paralleli-arkankergena-i-aksayskogo-kordona.html

0

128

из статьи:
Версия третья: акт мести, устрашения, назидания. Судя по выводам десятка специалистов, оставшихся за кадром, оба преступления в казахстанских горах – дело рук «чистильщиков-диверсантов», «солдат удачи», поднаторевших в подтасовке фактов, списании и подтягивании улик под посторонних фигурантов и прочих составляющих диверсионной работы. Причем, судя по почерку, работали… да-да, именно рутинно работали, мастера высшего пилотажа, за которых «заказчику не стыдно».

Кто может быть заказчиком акта устрашения-мести-назидания?

0

129

Список не маленький. Подумайте, лайм

0

130

Тут по ссылке перешла на статью "Танец смерти Белого дома и «Аль-Каиды»: Дан старт осуществлению Ближневосточного проекта"
И там такая цитата есть

Некогда именно Америка способствовала возникновению «Аль-Каиды», использовав ее против советских войск в Афганистане. «Мобилизовав саудовские денежные ресурсы и пакистанские секретные службы, Белый дом организовал афганское сопротивление, предоставил ему тыловые базы при логистической поддержке Пакистана и международных исламских бригад, а также обеспечил приток волонтеров со всех концов Магриба и Ближнего Востока». Этим было положено начало операции «Циклон» по организации многонационального по форме и исламистского по духу афганского сопротивления. Занимавший в тот период пост помощника президента по национальной безопасности Збигнев Бжезинский в интервью французской Le Nouvel Observateur в связи с вопросом о поддержке Вашингтоном и им лично в тот период «исламского фундаментализма и будущих террористов, вплоть до поставок оружия и обучения», глубокомысленно заметил: «Что важнее для мировой истории? Движение «Талибан» или крушение советской империи? Какие-то взбалмошные мусульмане или освобождение Центральной Европы и окончание холодной войны?» Однако за все приходится платить. Этот разговор состоялся в 1998 году, в 2001-м после трагедии «башен-близнецов» Бжезинский, прежде чем произносить подобные речи, конечно же, хорошо бы подумал.

А они опять в кучку сбиваются: ТС, евразийский союз, с Китаем вовсю торгуют, нефтепроводы строят, усиливая Китай.

0

131

В статье вполне есть намёки:

"Казахстан и Китай сделали несколько экономических договоренностей и  по вопросам безопасности, которые привели к усилению взаимодействия между двумя странами. Это расширение взаимодействия оказывает давление на местное население и на силы безопасности для смягчения непредвиденных последствий растущей на границе деятельности"

0

132

Еще в прошлом году ясно было, что Арканкерген - это большая подстава под ЕБ, причем накануне ШОСа, с какой стороны не посмотри - он в проигрыше, решил выбрать наименее для него ценное - кинуть собственный народ, выдав версию о внутреннем конфликте, то есть НУ, прекрасно понимая, что нет никаких доказательств вины че, но по принципу "поговорят и забудут", но не рассчитал реакцию народа, которую еще и разжигали его же "почитатели".

0

133

"Уйгуры как правило, не радикальны и у них не было никаких причин для атаки внутри Казахстана."

Это так.

"Тем не менее, Китай обеспокоен нестабильностью в Центральной Азии и возможностью того, что больше контактов с Казахстан может подвергнуть Китай и большей угрозе от боевиков.

"Обе страны обеспокоены УГРОЗОЙ  для новой инфраструктуры, РАЗРАБАТЫВАЕМОЙ криминальными элементами, а также исламскими боевиками, которые понимают, что экономическая инфраструктура - хорошая цель, чтобы получить политическое внимание."

И это так.

Вывод:

Экономическая дестабилизация региона выгодна экономическим противникам Китая, которые и заказывают всякие акции, покупая криминал и боевиков-исламистов для их исполнения.

0

134

Ну тогда получается, что заказчики - это амеры...

0

135

Йес. Амеры и иже с ним. Работают очень профессионально. К ним не подкопаешься. н аотвод от них работают абсолютно все  версии. Доказать, что это дело их рук тоже весьма проблематично. Почему сейчас и прижимают Аблязова, что считают его одним их инструментов, который используется для американских целей в регионе. Россия это тоже хорошо понимает, поэтому и молчит и не мешает озвучивать версию неуставняка и помогает с прищучиванием Аблязова.

0

136

имхо: Еще в прошлом году ясно было, что Арканкерген - это большая подстава под ЕБ, причем накануне ШОСа, с какой стороны не посмотри - он в проигрыше, решил выбрать наименее для него ценное - кинуть собственный народ, выдав версию о внутреннем конфликте, то есть НУ, прекрасно понимая, что нет никаких доказательств вины че, но по принципу "поговорят и забудут",

Вполне логично. Только не понимаю одного, очевидно же, что дело приобрело серьезный резонанс. Общество в настоящее время поутихо, но явно каждый положил себе в копилочку очередной факт недоверия. Почему сейчас, если  Ч выбран как "козел отпущения" и на самом деле не виновен в трагедии на посту, не слить вину на убитых исламистов, которые орудовали в заповеднике?
Что мешает? Вот у меня возникают серьезные опасения, что Ч всё таки что то видел и знает. Поэтому его прячут за семью замками.

0

137

Не озвучивают и не меняют ничего и Челаха прячут по одной причине - не закончена игра. Заказчики ускользают, нет ещё полных цепочек связи между заказчиками и исполнителями. Плюс то, что внутренние распри и борьба местных государственных криминальных групп вплетена в этот американский сценарий, есть замешанные в этом деле на верху. Озвучивать придётся много чего, но именно это и сдерживает власть, так как непредсказуемы последствия этого озвучивания для нынешней власти. Возможно именно такого озвучивания и ждут сценаристы, чтобы дальше раскрутить сценарий до нужного результата ( смена власти на полностью  подконтрольного амерам фигуранта), возможно ради этого всё и делалось. Пока власть просчитать все ходы этого сценария не в состоянии, а пока  она  не может просчитать и выдать сценарий противодействия, она ничего  озвучивать и не будет.

0

138

если бы власть была единой, а так каждый просчитывает, что же ему выгоднее при разных раскладах.
Я вот слежу за нашими нациками, вот по ним о многом можно судить - ярые ненавистники РФ и всех союзов с ней, почитатели США, про аблязова - молчат как в рот воды набрали (те, что подконтрольные), гульжанка самозабанилась. Значит отмашку в акорде еще не дали - вязать аблязова с сша, не "нарыли" еще достаточного материала - Павлова пока не выдали из Испании, обжалование приговора идет. Как депортируют, так начнутся движняки.

0

139

Имхо, объясните мне, в чем подстава под ЕБ?

0

140

Да, оент того, что сама власть неоднородна и там несколько силовых центров тоже есть. А это значит. что и со свои отношением с амерами она не определилась до конца или боится определится с кем она. Вот такое решение проблемы трагедии на Аркане. как неуставняк и Челах,  и является сейчас покзателем состояния власти, стоящей на раскорячку.

0

141

Почему сейчас, если  Ч выбран как "козел отпущения" и на самом деле не виновен в трагедии на посту, не слить вину на убитых исламистов, которые орудовали в заповеднике?

Вырезанный пост - это не заповедник с гражданскими лицами, а боевое подразделение. Поэтому, признавать,  что это боевое подразделение было с легкостью вырезано посторонними - это признать полную непрофессиональность своей армии, и, следовательно, уронить ниже плинтуса свой имидж на международной арене, тем более на кануне встречи глав государств ШОС. В связи с этим в первом случае и вешается все на Челаха - НУВ - это у нас модно, креативно и абсолютно не стыдно. Эти два теракта и поданы под разными соусами, хотя, в начале, были попытки повесить дело на сына Захаропуло. К счастью, как бы это не кощунственно звучало, его или его тело не смогли найти и сделать очередного Челаха, со Шкилевым тоже не прокатило - староват он оказался для резни, да и алиби имел - вот и пришлось замочить не известно кого, выдав за террористов.

0

142

Мы в анализ еще не включили падение самолета и самоубийства пограничников, если рассматривать версию диверсии амеров, то они каким боком?
И вообще во всех версиях? Что они могли знать, если заказчики "чисто" работают? Или это как раз перевод на ПС, типа сами все организовали?

0

143

Против уйгурских террористов и их связи с местным и китайским криминалом, которые исполнили заказ, если это озвучить, то меры надо принимать. а также и  против заказчиков, а не против Китая. Китай себя крайним сделать не даст. Какие меры ? И как доказать, кто истинный заказчик? И хотят ли этого, так как это даёт фору России сразу?
ЕБ уже списан, уже подстава сработала, держаться он может теперь только в фарватере России, а элита не хочет этого. Вот конфликт. Пока власть до конца сама не определится с кем она, ничего и не изменится, и в вопросе с Челахом  будет статус кво

0

144

понятно,что у Р.Алиева свои счёты с бывшим тестем,поэтому не могу судить о правдивости этого обращения,которое привожу ниже
01.03.11г
Назарбаев заключил с Китаем секретный пакт

Недавний визит Назарбаева в Китай дал ответ на вопрос, почему он так торопится с выборами - потому что ему нужно выполнить свои обязательства по Секретному соглашению, подписанному им во время предыдущего визита в Пекин.

Автор: Редакция

Эту сенсационную новость сообщил в своем обращении, опубликованном на блоге, бывший зять президента Казахстана Рахат Алиев.
По информации Алиева, согласно секретному договору, скрепленному подписью Назарбаева 21 февраля в Пекине, Китаю  отойдет один миллион гектаров плодородной казахстанской земли  в аренду сроком на 99 лет. Но если интересы Китая в этой сделке ему понятны: вывоз своей рабочей силы в соседнюю страну, постепенное превращение этой страны в своего сателлита, то  интерес казахстанского президента он видит в другом:  Китай гарантировал Назарбаеву безопасность, пожизненный иммунитет и резиденции на острове Хайнань и в Гонконге, в случае  народной революции как в Тунисе, Египте и Ливии.
Ниже публикуем полный текст обращения.
"Казахстанцы!
Наша страна находится в большой опасности, и это не пустые слова.  Узурпировавший власть пожизненный президент Назарбаев сначала хотел провести референдум, то теперь спешит провести спектакль своих  досрочных выборов.
Зачем ему это нужно?  Чтобы приступить к выполнению своей части договора с китайскими властями. По секретным договорам, подписанным 21  февраля 2011г. в Пекине во время визита Назарбаева в КНР, Казахстан обязан передать  Китаю 1 миллион гектаров плодородных земель  в аренду сроком на 99 лет.
Интересы Китая в этой сделке понятны: вывоз своей рабочей силы в соседнюю страну, постепенное превращение этой страны в своего сателлита. Не будем слепцами: эта стратегия реализуется в последние годы под руководством  Назарбаева. Все те, кто  сопротивлялся этому сценарию, удалены из власти, порой самым жестоким образом.  Например,  Нуркадилов и Сарсенбаев  просто казнены. Проводя политику китаизации Казахстана, Назарбаев не остановится ни перед чем, потому что Китай гарантировал ему безопасность, пожизненный иммунитет и резиденции на острове Хайнань и в Гонконге, в случае  народной революции как в Тунисе, Египте и Ливии.
Посмотрите вокруг!  Все нефте- и газопроводы  в китайском направлении  проходящие  на нашей земле уже принадлежат Китаю.  10-миллиардный кредит, взятый у китайских банков Назарбаевым, оборачивается кабалой для нас и наших детей.  Следующее поколение  наших граждан  будет выплачивать  проценты по кредиту, которым Назарбаев затыкал дыры своей  бездарной экономической политики.
Посмотрите вокруг! Нефтеперерабатывающий завод ШНОС передан  китайцам. Все важные нефтяные и газовые месторождения отдаются китайцам.  Политика Назарбаева приведет к потере независимости нашей Родины,  если  не остановить так называемого «кандидата в Президенты» Назарбаева сейчас.
Секретный пакт Назарбаева с Китаем  имеет еще один, фатальный для нашей страны пункт. При первых призраках народных волнений в Казахстан войдут 200 тысяч китайских солдат „миротворцев". Уже отработаны воздушные маршруты их доставки в аэропорты Алматы, Шымкента и Караганды. Они будут стрелять в казахов и русских, ведь для них мы будем всего лишь „террористами". Вспомните жестокость, с которой китайская армия подавляет народные выступления в Тибете и Синьцзяне.  Назарбаев приготовил нам ту же участь. Только теперь чужими руками.
Казахстанцы! Посмотрите вокруг! Все то, что веками создавали наши предки, все наши надежды на лучшее будущее наших детей в родной стране — все это находится под угрозой.  Нашим прошлым  и нашим будущим  готов пожертвовать проворовавшийся Назарбаев, загнавший себя в угол, страдающий манией величия и манией преследования „нацлидер".  Ему не до народа и не до истории — спасти бы себя, свои миллиарды долларов, своих жен, любовниц, подельников по преступному бизнесу.
Наше бездействие и наше равнодушие помогают ему в этой его последней игре.  Пора   наконец-то  всем нам проснуться!  Долой Назарбаева! Защитим свою землю!
Рахат Алиев
1 марта 2011 года»

Источник: Ссылка

0

145

По поводу аварий и самоубийств - это возможно продолжение акций устрашения для наших силовиков, которые определились в ту или иную сторону, а  ещё  часть из них просто криминализированная и боится разоблачений. Криминал и сам может чистить ряды из опасения разоблачений.

0

146

С Рахатом активно сотрудничают американские спец.службы. Это всё оттуда пишется.
Назарбаев не так наивен, чтобы верить китайцам и их гарантиям.

0

147

liben, пафосно конечно, но безопасность на острове Хайнань - несерьезно, подобрали бы получше, что ли...
Да и революция у нас - за гранью фантаститки.

0

148

Это тоже интересно:

Министерство индустрии Казахстана объявило о том, что готовится безвизовый режим с Китаем. Эта новость, озвученная в среду председателем Комитетом индустрии туризма Мухитом Саймасовым, вызвала в обществе неоднозначную реакцию.

«Этого нельзя допустить! Это подорвет национальную демографическую безопасность Казахстана! Мы выступаем категорически за сохранение визового режима с Китаем!» - глава ОФ имени Болатхана Тайжана Мухтар Тайжан.

«Поскольку китайская тема для Казахстана щепетильная, то Комитет по туризму должен ответить на ряд вопросов: Кто инициировал это соглашение? Как у нас будет регулироваться пребывание туристических групп? Есть ли такие аналогичные соглашения у соседних государств: у России и Узбекистана и какой у них опыт? Какие будут туристы? Стоит ли ради групповых поездок наших туристов в Китай, также принимать группы китайских туристов...» — бывший дипломатический работник и публицист Казбек Бейсебаев.

«По официальным данным, в 2017 году Казахстан посетят около 5 миллиона жителей Китая. Это уже треть населения Казахстана, тогда как в Китай ездят всего лишь 20 тысяч казахстанцев! Разница существенная, не так ли?! Приведу один пример. Недавно побывал в Актобе. Китайцев там целая тьма, область можно называть провинцией Китая в Казахстане! Китайская нефтяная компания CNPC держит в руках всю область, даже местная администрация под их влиянием. В казахской прессе не раз поднимался вопрос о китайской экспансии. Работая в газете "Жас Алаш" я немало поднимал эту тему, разговаривал с разными экспертами, некоторые из них говорили о том, что в Казахстане находятся не менее 300 тысяч китайцев. А что будет, если приедет 5 миллионов китайцев в нашу страну? Тогда мы точно превратимся в автономную республику Китая!  Нужно готовить митинг. В середине сентября ежегодно проводится митинг в поддержку госязыка, думаю, на этом собрании эта тема должна быть главной. Возможно, нужно раньше созывать митинг и поднимать протест против этого вопроса. Мы готовы взяться за это дело», — журналист Жанболат Мамай

Вот как эта тема волнует  проамерикански настроенных ребяток

0

149

Какие большие подставы? Какие разоблачения? провокации на границе были и будут всегда, пока существует политика и пока существуют сами границы. В чем и перед кем подстава? Вы хоть представляете насколько сложно подставить Первого? человека, который сам назначает версию любого события! что изменили события на АК или нацпарке? в международном масштабе - это рутина, никого это не всколыхнет настолько чтобы не доверять Назеру. Саммит ШОС состоялся не смотря ни на что. Версию ЕБ народ проглотил (в большинстве), революция не началась, все идет как и шло. Не говоря уж о падающих самолетах и стреляющихся офицерах. Об этом вообще большинство забыло или близкО к этому.
   А вот факты: горы в районе АК НЕПРОХОДИМЫ для большого количества живой силы и техники любого противника, ну не проходимы! поэтому напугать Казахстан вторжением на этом направлении может попытаться только сумасшедший. Ну да, для небольшой группы пройти ЧЕРЕЗ границу скрытно и "нагадить" на сопредельной стороне можно, легко что называется, но для ЧЕГО? Кого эти плохие дядьки хотели щелкнуть по носу? Назера? Да у Казахстана тоже есть такие силы и средства, чтобы щелкнуть СКРЫТНО кого угодно, хоть Китай, хоть Рашу, хоть Пакистан, хоть США! И поверьте мне, при всей перманентности, текучести существующей власти, Назарбаев бы не оставил бы безнаказанным такой щелчок. А уж КТО это сделал (резню на АК), не сомневайтесь, ЕБ знал уже тем же вечером. Поэтому триста раз надо подумать чтобы поднимать версии о резне, внешних провокациях, уйгурах. Правда как правило оказывается проще, нелепее и страшнее, чем большинство красивых версий.

0

150

ну и какая на ваш взгляд правда?

0


Вы здесь » Аркан-керген » Аркан: мысли, мнения, предположения » Китайская версия Челаха