Отбывающий пожизненный срок в «Черном беркуте» Владислав Челах ежедневно смотрит новости по телевизору. Об этом рассказала его мать после того, как съездила на свидание в колонию особого режима УК-161/3 в Житикаре Костанайской области. По словам Светланы Ващенко, камеру снабдили спутниковой антенной, сообщает корреспондент Total.kz.
«Я спросила Влада: «Ты тут новости смотришь?». Он сказал: «Да, смотрю Рен-ТВ, еще какие-то российские каналы. Но не КТК. Кто предоставил телевизор, я не знаю», - рассказывает мать Челаха.
Напомним, Светлана Ващенко побывала на первом свидании с сыном 10 июня.
Как выяснилось, у самого известного в мире пограничника 2012 года в камере есть компания. Хотя изначально планировалось, что Владислав Челах будет сидеть в одиночке.
«Вообще говорили, что его посадят в одиночку. Но Владик сказал, что их там трое. Сидят эти двое с ним с самого начала или нет, я не знаю. Нас девушка, сотрудница колонии, которая принимала у нас передачки, успокоила: «Не переживайте, все хорошо, эти ребята нормальные, не уголовники», - добавила мать Челаха.
Напомним, в житикаринской колонии, именуемой в народе «Черный беркут», Владислав Челах находится с 5 марта 2013 года. Его задержали в районе казахстанско-китайской границы 30 июня 2012 года после трагедии на погранпосту «Аркан-Керген», когда были убиты 14 пограничников, егерь и полностью был сожжен сам пост. Челах был признан Военным судом РК виновным по восьми статьям Уголовного кодекса: ст. 96 УК РК («Убийство»), ст. 145 УК РК («Нарушение неприкосновенности жилища»), ст. 172 УК РК («Незаконное получение госсекретов»), ст. 173 УК РК («Утрата документов, содержащих госсекреты»), ст. 175 УК РК («Кража»), ст. 251 и ст. 255 УК РК («Хищение и ношение оружия»), ст. 373 УК РК («Дезертирство») и ст. 387 УК РК («Умышленное уничтожение военного имущества»). Приговор был вынесен 11 декабря прошлого года, апелляционная коллегия оставила его без изменений. Рассмотрение кассационной жалобы адвоката Серика Сарсенова намечено на 21 июня.
Азамат Галеев
http://www.total.kz/
В камеру Челаха проведено спутниковое телевидение
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться12013-06-14 09:56:14
Поделиться22013-06-14 10:08:57
эти ребята нормальные, не уголовники
Что то я совсем ничего не понимаю, если нормальные то за что сидят? Странно все это
Поделиться32013-06-14 10:21:02
Надо же ,какое у нас гуманное отношение к преступникам Интересно, там все так содержатся?
Поделиться42013-06-14 10:27:42
В одном из писем матери он просил привезти ему телевизор, который, как объяснило руководство Светлане Ващенко, запрещен режимом.
А как понимать вот это из предыдущей статьи???
Поделиться52013-06-14 10:28:12
О, как!!!
спутниковой аннтеной? эт что то новенькое
похоже всех "водят за нос"
с каждой новостью у меня становится все меньше сомнений, что всем участникам спектакля хорошо заплатили.
как вот только с погибшими быть....
Поделиться62013-06-14 10:39:47
"эти ребята нормальные, не уголовники"
Значит и Челах не уголовник, а то бы они там испугались с ним сидеть.
Были ведь комментарии, пугающие людей попасть с Челахом в одну камеру.
Все нормально, он находится в программе защитников свидетелей. Ждем, когда поймают настоящих убийц.)
А эти двое, скорее всего телохранители.
Свобода дороже всего, но с другой стороны ему лучше, чем бомжам. Теперь совсем поправится.
Ладно телевизор, а с девушками как?
Может им как гладиаторам Древнего Рима, дают возможность с ними встречаться?
Поделиться72013-06-14 10:42:46
Но не КТК
Почему же самый "правдивый" не показывают, а только российские каналы? Не камера для содержания пожизненно осужденных, а прямо гостиничный номер. Джакузи и кондиционер случаем не входит в перечень услуг для ПЛСников?
Поделиться82013-06-14 10:57:25
Идет состязание , кто круче вынесет мозг у народа
Поделиться92013-06-14 12:39:24
Если журналисты не врут (недавно проходила противоречивая информация в разных СМИ по поводу получения компенсационной выплаты Татьяной Рей), то интересная складывается ситуация.
Челах хорошо "пристроен", "наказание" отбывает с комфортом.
Прятать его как свидетеля по программе защиты свидетелей в тюрьме большого смысла не вижу. В тюрьме гораздо легче "достать" свидетеля.
Что же происходит на самом деле? Для чего все эти игры? Кто "орудовал" на посту? От кого так "защищают" Челаха? И самый главные вопросы: родители погибших, пропавших без вести ребят и все общество в целом когда нибудь узнают правду, настоящие убийцы будут привлечены к ответственности?
Поделиться102013-06-14 13:06:07
Все чудесатее и чудесатее. Кто платить за весь этот спектакль? И когда наступит развязка?
Поделиться112013-06-14 14:12:14
Значит и Челах не уголовник, а то бы они там испугались с ним сидеть.
Были ведь комментарии, пугающие людей попасть с Челахом в одну камеру.
Не стоит думать, что пожизненное заключение дают всем, как Челаху, и после этого еще и разрешают выбирать себе сокамерников.
Поделиться122013-06-14 14:16:11
Не стоит думать, что пожизненное заключение дают всем, как Челаху, и после этого еще и разрешают выбирать себе сокамерников.
Нерв, подскажите, а как стоит думать в этом случае?
Поделиться132013-06-14 14:28:26
Само собой, есть в этой колонии и незаконно, как Челах, осужденные, и мы об этом знаем благодаря Серику Камбаровичу - это Рустам Ибрагимов, которого блестяще защищал Сарсенов, должен там же отбывать пожизненный срок. Может быть, и еще есть такие же люди. Но большинство все таки там должно находиться именно настоящих душегубов. Может быть, по просьбе Сарсенова, Челах и находится в камере с безвинно осужденными.
Поделиться142013-06-14 15:14:36
Нерв,
Может быть, по просьбе Сарсенова, Челах и находится в камере с безвинно осужденными.
Сильно не обижайтесь, но покритикую.
Может Сарсенов тоже попросил установить тарелку, которой там никогда не было? Он что, имеет влияние на
администрацию тюрьмы для особо опасных? Кто для них Сарсенов? А если случится беда, будут говорить - Это Сарсенов посоветовал нам!
Подсаживают не виновных к нему, значит Челах не изверг, его бояться не стоит.
А тот факт, что администрация переживает за Челаха - это не спроста.
Поделиться152013-06-14 15:20:16
просто читатель, я вот не могу понять, что значит "подсаживают невиновных к нему"? Вот например я невиновна, меня же не подсаживают. Есть такие дураки невиновные, которые хотят посидеть с Челахом в тюрьме Черный беркут?
Поделиться162013-06-14 15:30:13
Может Сарсенов тоже попросил установить тарелку, которой там никогда не было? Он что, имеет влияние на
администрацию тюрьмы для особо опасных? Кто для них Сарсенов?
Тарелка скорее всего была уже установлена, поэтому Серик Камбарович мог попросить разрешение на телевизор и проигрыватель, и администрация могла пойти ему на встречу - они ведь смотрели явно суд, и как он на суде боролся за Влада, и все его апелляции явно читали, поэтому могли выполнить его просьбу. А кто еще мог за Челаха ходатайствовать?
Поделиться172013-06-14 15:38:22
МАДАМ,
Для меня это не понятно, что хотела сказать женщина, успокаивая мать Челаха.
Невиновных вообще не должны сажать. Возможно за ним кроется - "безобидных"?
Нерв прав, что скорее всего это "не охрана", т.к. кто-же согласится на такое пожизненно там его опекать.
Поделиться182013-06-14 15:49:59
просто читатель, никак не могу уловить нить вопроса: невиновные сидят в тюрьме, а виновные болтаются на свободе?
Нерв, не виновных опекает в тюрьме не охрана, а кто в тюрьеме должен опекать сидящих?
А там вообще тюрьма? Что то меня начали мучить сомнения.
Поделиться192013-06-14 16:29:42
"...Его задержали в районе казахстанско-китайской границы 30 июня 2012 года после трагедии на погранпосту «Аркан-Керген», когда были убиты 14 пограничников, егерь и полностью был сожжен сам пост..." Интересно-интересно.... Возможно хотели сказать 30 мая задержали в погранзаставе "19-й разъезд"? Тогда все стыкуется...
Поделиться202013-06-14 18:19:36
"...Его задержали в районе казахстанско-китайской границы 30 июня 2012 года после трагедии на погранпосту «Аркан-Керген», когда были убиты 14 пограничников, егерь и полностью был сожжен сам пост..." Интересно-интересно.... Возможно хотели сказать 30 мая задержали в погранзаставе "19-й разъезд"? Тогда все стыкуется...
может 3 июня,а не 30? Тогда понятно почему Красиенко уже вечером 3-его знал о задержании
Поделиться212013-06-14 20:15:24
Честно говоря - большей мути читать не доводилось. Бывший со времени и Алим с Гульжанорг должны удавиться от злости - они так настойчиво подсовывали видеоролик "Будущее Челаха", а как оказалось - трехместная камера, ДиВиДи и спутниковая антенна, и видимо никаких шмонов и по коридору раком на прогулку... Нет случайно информации о том, когда мама в следующий раз поедет повидать сына? А то возникает у меня смутное подозрение, что Челах - уникальный человек, прямо таки человек-антизакон. Сталкиваясь с ним, закон меняет свою суть на совершенно противоположную.
Зато кажется догадываюсь, кто сокамерники-неуголовники... Это ж те самые двойники-клоны Челаха, о которых целый год долбил нам Танго. Их специально всех вместе собрали, вдруг еще куда понадобятся.
Поделиться222013-06-14 22:27:56
Честно говоря - большей мути читать не доводилось. Бывший со времени и Алим с Гульжанорг должны удавиться от злости - они так настойчиво подсовывали видеоролик "Будущее Челаха", а как оказалось - трехместная камера, ДиВиДи и спутниковая антенна, и видимо никаких шмонов и по коридору раком на прогулку... Нет случайно информации о том, когда мама в следующий раз поедет повидать сына? А то возникает у меня смутное подозрение, что Челах - уникальный человек, прямо таки человек-антизакон. Сталкиваясь с ним, закон меняет свою суть на совершенно противоположную.
Зато кажется догадываюсь, кто сокамерники-неуголовники... Это ж те самые двойники-клоны Челаха, о которых целый год долбил нам Танго. Их специально всех вместе собрали, вдруг еще куда понадобятся.
Слов уже нет, одни матерные
Поделиться232013-06-15 18:16:57
ахахаххааааа, люблю тангу, еще тот пацан....
совет: не уподобляйтесь....
Поделиться242013-06-15 19:01:39
Серик Сарсенов версию о двойнике считает абсурдной:
"guljan.org: Вопрос о двойнике Челаха. Как вы относитесь к этой версии?
Сарсенов: эта версия из той же серии, которую показывали по РЕН-ТВ, когда говорили о влиянии инопланетян."
Поэтому стоит этот вопрос закрыть. Кому как не Серику Камбаровичу лучше всех знать, были двойники или нет? Тем более, Челаха Сарсенов видел постоянно, и наверно заметил бы подмену.
Поделиться252013-06-15 19:16:32
Серик...Камбарович...
он знаете ли...сам абсурд ходячий
Поделиться262013-06-15 19:45:52
он знаете ли...сам абсурд ходячий
В чем его абсурдность? Уточните ка? Все по закону, все по справедливости он делает. Он обещал скоро сам съездить в Черный Беркут - вот тогда он нам все и расскажет, тем более, что там минимум 2 знакомых ему человека сидят, они и поведают ему о условиях содержания. А вы лайм скоро желчью изойдете, обижая такого выдающегося адвоката нашей современности!
Поделиться272013-06-15 20:26:11
Нерв, вы мне кого то напоминаете....счас
выдающийся адвокат современности - всемирноизвестный адвокат....
опа, МАСКА - я вас знаю!!!!!