Аркан-керген

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аркан-керген » Беседка » В суд поступило дело об условно-досрочном освобождении Фомина

В суд поступило дело об условно-досрочном освобождении Фомина

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

http://b.alastorage.total.kz/cache/images/w318/h190/20130614_15_07_18639.jpg

По информации адвоката экс-начальника пограничной заставы «Сары Боктер» Алексея Фомина, суд в скором времени рассмотрит вопрос о его условно-досрочном освобождении, что-либо будет ясно уже на следующей неделе, сообщил корреспонденту Total.kz защитник Фомина Азат Файзулаев.
«Дело на этой неделе поступило в городской суд Талдыкоргана, но пока еще ничего не известно. Это материал об условно-досрочном освобождении Фомина. Заявление мы написали на имя начальника колонии, где находится мой подзащитный», - рассказал Азат Файзулаев.
Напомним, командира заставы «Сары Боктер» Алексея Фомина обвиняли в незаконном хранении боеприпасов, служебном подлоге, а также бездействии и превышении власти, повлекшие тяжкие последствия. Печально известный пограпост «Аркан-Керген» подчинялся заставе «Сары Боктер». Фомина признали виновным, суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на три года, несмотря на то, что сторона обвинения просила назначить 10 лет. По прошествии трети назначенного срока осужденному по закону имеет право просить о досрочном освобождении. Ранее его мать сообщала, что Алексей Фомин не лишен статуса военного и не исключается, что он может вернуться на службу. По словам адвоката, в колонии Фомин характеризуется положительно.
Азамат Галеев

0

2

Вышел у меня с сотрудником сегодня спор. Он уверен, что не дадут Фомину досрочное, будет сидеть, пока не разрешится ситуация с Челахом. Я не так в этом уверен, но думаю, что Фомина сейчас выпустить - и начнется у него нелегкая жизнь второсортной звезды. Как бы следствие не старалось доказать, что дела Фомина и Челаха не пересекаются - им это не удалось, так что многие считают его слишком причастным к делу Арканкергена, да еще и предателем друга. Вот и мне интересно - а как спится Фоме по ночам, когда с его молчаливого согласия друг Кереев стал жертвой неуставных отношений со всеми вытекающими последствиями?

0

3

можно  предать, а потом можно забыть....
думаю, спит он нормально
кровавые мальчики ему не снятся.... :surprise:

0

4

Вот что Серик Камбарович говорил про дело Фомина:

«Я считаю, что это засекречено незаконно. Это противоречит закону о государственных секретах, поскольку в его действиях какие могут быть секреты, если он отмечал звонки, которые якобы поступали с заставы, а на самом деле они не поступали? Это засекречено с одной целью, чтобы не предать огласке факты сплошного безобразия, которые творились в пограничной службе. Я считаю, что это нарушение законности», - сказал С.Сарсенов агентству КазТАГ.

При этом он отметил, что выделение дела А. Фомина в отдельное производство также противоречит закону. «Выделение дела Фомина в отдельное производство противоречит части 3 и 4 ст. 49 уголовно-процессуального кодекса, поскольку действия Фомина непосредственно связаны с делом Челаха», - подчеркнул он.

Так что, здесь "собака и зарыта" - зря не стали бы все скрывать. Везде беззаконие!!!

0

5

Нерв, зарыта была лошадь. Еще раз материалы перечтите.

0

6

Лошадь была дохлая, и что с ней по-вашему надо было делать? Правильно, что зарыли ее. И сдохла она еще в апреле на заставе у Фомина. Так что к этому делу она отношения не имеет и в своих апелляциях Сарсенов ничего про лошадей не писал.

0

7

Нерв, она не сдохла, ее убили!!!! Предполагаю, что адвокат до лошади еще не дошел!

0

8

МАДАМ, убивают лошадь, если ее хотят съесть. Тогда зачем ее закапывать? Вы бы сами почитали материалы дела - никто бы не стал на заставе убивать государственную лошадь, а потом и закапывать. Спросите у внуков, они вас просветят.

0

9

Мда... не только адвокат не дошел до лошади. Возможно еще кое-кто не втыкается, что бывшие на Аркане пограничники с Сарыбоктера дают письменные показания, что в момент их присутствия в составе РПГ на АК было 6 лошадей, и даже перечисляют их по именам.
Мадам, вы очень наблюдательная дама.

0

10

Патрон, спасибо! Я об этом знаю.
Нерв, а зачем лошадь есть, если там бродили кабаны и их Кереев убивал?

0

11

составе РПГ на АК было 6 лошадей, и даже перечисляют их по именам.

Так они и сами должны были на лошадях прибыть - не пешком же начальник заставы Фомин до Аркана шлепал? Патрон, у лошадей клички, имена строго у людей, учите мат.часть.

0

12

Ну, у вас может и по кличкам и по погонялам, а у меня строго по именам - натура такая, люблю животных. Для меня животные умирают, а не сдыхают, если что, так что ваша матчасть мне до... по барабану в общем. А вот вы, пускаясь в спор по поводу лошадей, свою матчасть явно не доучили, вам Серик Камбарович видимо перед сном не зачитывал показания свидетелей. Но у вас есть шанс узнать побольше Саке - почитайте внимательно книгу "Мертвая петля", там есть эти свидетельские показания в натуральную величину. А потом уж галюцинируйте по поводу поедания лошадей.

0

13

Не забудьте еще любитель животных собак женского пола называть девочками, а мужского - мальчиками.
Так вот на счет лошадей:
"Найдены пропавшие с пограничного поста "Арканкерген" лошади, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу пограничной службы Комитета национальной безопасности Республики Казахстан.

"6 июня 2012 года при проведении в горной местности поисковых мероприятий в 13 километрах от поста "Арканкерген" пограничными нарядами были обнаружены все пропавшие лошади", - говорится в распространенном сообщении. Напомним, ранее сообщалось о том, что лошади погибших пограничников пропали с поста. "

Причем здесь ваша книжка? ВСЕ лошади были найдены, читайте новости а не вымысел годичной давности.

0

14

Жеваный крот! А я то материалы уголовного дела читал! А надо было всего-то поступить как Сарсенов - прочитать все, что пишут на Тенгриньюс - и оба-на, защита Челаха готова, а показания свидетелей - в баню - это вымысел годичной давности!

0

15

Спасибо, Патрон, что вы затронули тему смерти животных. Я вот тоже считаю, что животные не дохнут, а умирают. Совсем недавно у меня прямо на глазах умер мой попугай. Его звали Чижик.
Но сейчас не об этом...
Что вы можете сказать про собак? Если внимательно читать показания, двух собак с Арканкергена забарала группа, которая разведовала есть ли связь с постом. Эти две собаки 3-4 дня ничего не ели, не пили и не лаяли что ли?
Теоретически их звуки должны были привлечь рядом проходящих чабанов. Но про собак вообще какая то тишина...И про чабанов....

0

16

Процитируйте, Патрон, читающий материалы уголовного дела, тот момент, где было написано, что  закопана лошадь была на Аркан-Керене, а не возле Сары-Боктера.

0

17

Мадам, сочувствую вашей потере совершенно серьезно... смерть ужасна,и неважно, кто умирает.
Прочитав все материалы, я честно говоря, остался в недоумении по поводу собак - нет никаких подтверждений тому, что они были убиты, но также нет и подтверждений тому, что они остались живы. Есть упоминания о том, что прибывший наряд обнаружил их в вольерах. Думаю, если бы они были убиты, СОГ обязательно приписала бы их убийство Челаху, чтобы показать, какой он жестокий психопат, даже собак не пожалел. Но, учитывая, что Челаху их убийство не приписали, возможно, они действительно живы. Вон про лошадей Мерзадинов расписал целое представление, как не обращавшийся ранее с лошадьми Челах лихо оседлал трех лошадей, а они его копытом в колено. А как повели себя собаки во время нападения, сказать трудно. Это не менее умные животные, чем лошади, возможно, интуитивно избрали какую-то тактику, которая позволила им выжить.

0

18

Нерв написал(а):

Процитируйте, Патрон, читающий материалы уголовного дела, тот момент, где было написано, что  закопана лошадь была на Аркан-Керене, а не возле Сары-Боктера.

Нерв, я не собираюсь искать то, что является плодом вашего неуемного воображения. В момент прихода Фомина на Аркан в составе РПГ там находилось ШЕСТЬ лошадей, каким образом одна из лошадей вдруг оказалась закопанной возле Сарыбоктера, неизвестно. Могу предположить, что это плод такой же неуемной фантазии кого-то из членов оперативно-следственной группы. А фантазии - это не ко мне, это к психиатру.

0

19

МАДАМ: Совсем недавно у меня прямо на глазах умер мой попугай.

Пaтрон: Мадам, сочувствую вашей потере совершенно серьезно...

Это диалог адекватных людей? Вы еще поминки совместные организуйте.

Это не менее умные животные, чем лошади, возможно, интуитивно избрали какую-то тактику, которая позволила им выжить.

Стратегию лошади не выбирали?

0

20

Нерв, мама не учила, что нельзя вмешиваться в беседу двух взрослых людей? Это уже даже не комментарий от вас, а вброс на вентилятор. Монитор свой от соплей протрите, а потом учитесь язвить по взрослому.

0

21

Патрон, я вот тоже не понимаю, что это вдруг Нерв так прицепился к животным!!!

0

22

МАДАМ написал(а):

Патрон, я вот тоже не понимаю, что это вдруг Нерв так прицепился к животным!!!

Мадам, не хочу понимать - и вам не советую))) Это его личная глубокая проблема, пусть сам ее решает. Я не нянька ему.

0

Вы здесь » Аркан-керген » Беседка » В суд поступило дело об условно-досрочном освобождении Фомина