Правозащитник Василий Резван собирается обратиться в Республиканскую коллегию адвокатов. Он хочет, чтобы в адвокатском сообществе Казахстана не было таких адвокатов, как Серик Сарсенов, сообщает корреспондент Total.kz.
По словам Резвана, ему часто приходится выступать перед будущими юристами и адвокатами. Студентов интересует необычное поведение адвоката Челаха Серика Сарсенова в судах. Василий Резван считает, что его специфичная манера общения и выступлений не соответствует этике адвоката.
«Я думаю, обращусь в коллегию. Подготовлю и передам туда все необходимые материалы по поводу нарушения адвокатской этики и самоочищения адвокатского сообщества от таких людей, которые не могут сами себя контролировать. Далее могли бы последовать либо добровольный уход, либо исключение, - сказал Резван. – Я сделаю это после окончания дела Челаха, чтобы чем-либо не навредить осужденному».
Азамат Галеев
http://total.kz/
Резван хочет, чтобы Сарсенова исключили из коллегии адвокатов
Сообщений 1 страница 30 из 73
Поделиться12013-09-06 15:45:25
Поделиться22013-09-06 16:04:26
А вот тут я пожалуй впрягусь за Сарсенова. Вася ничем не лучше.Отошел в сторону и как с гуся вода,а мы ведь на него надеялись.С хоть шумы создает,благодаря которому дело на слуху. Имитирует там чего то. Если Резван напишет обращение по поводу этики, то это одно,а если нет - значит опять либо пиарится, либо очередная игра, по заказу, в демократию в авторитарном государстве. Да и чего ему дался этот Сарсенов спрашивается? Очередной посыл в общество на тему "идет накат на свободолюбивого адвоката"?
Поделиться32013-09-06 16:08:37
друг
Да и чего ему дался этот Сарсенов спрашивается?
Да деньги они не поделили. Вот Резван и бесится до сих пор.
Поделиться42013-09-06 16:12:52
Душонка у этого человека подленькая, мстительная. Мало того что в ходе процесса переобувался несколько раз. Так ещё и за свою же уничтоженную самим собой своей же репутаций, хочет мести. Редиска ) И выполняет заказ от себя и конторы на которую пашет. Интересы их совпали в отношении СС.
Поделиться52013-09-06 16:12:57
Да я как то был выше мнения об обоих. Хоть они и козлы оба.Но тупо за деньги на миру грязью поливаться - этого я не понимаю. Интересно, а СС где нить о Резване что нить плохо говорил?
Поделиться72013-09-06 16:42:03
Если не треплет языком, как обычно, то это неплохая идея. Таких алчных "адвокатов", у которых на первом месте стоят деньги и желание прославиться, а не качественная и добросовестна защита, надо гнать поганой метлой. Не зря Сарсенову строгий выговор адвокатская коллегия влепила. Все равно не понял, опять ради дешевого самопиара не явился на заседание ВС.
Поделиться82013-09-06 17:00:40
Еще бы быть уверенными что и Вася,и коллегия действуют не по указке сверху,тогда вообще было бы хорошо.Но не от души всё это. СС конечно змей. Но уж кому кому его поносить , но тока не Васе. Света надеюсь когда что нибудь выяснится, сама расскажет как ей было "весело" с таким адвокатом.
Поделиться92013-09-06 17:11:06
Хоть он и моральный урод, но мысли иногда дельные выдает. Думаю, не один он придерживается такого мнения про этику Сарсенова. Посмотрим, что дальше будет.
Поделиться102013-09-06 18:57:07
Это попытки исключить Сарсенова из дальнейшей работы по подготовке жалобы в ООН. Готовить её будет некому, если Ващенко поддастся на провокации. Очень не нужна эта жалоба. Презику нобелевка нужна, а страна будет выглядеть, как страна-изгой, в которой правовой беспредел имеет хроническую форму. Этого постараются не допустить.
Поделиться112013-09-06 19:05:53
Зри в корень
Это попытки исключить Сарсенова из дальнейшей работы по подготовке жалобы в ООН. Готовить её будет некому, если Ващенко поддастся на провокации. Очень не нужна эта жалоба. Презику нобелевка нужна, а страна будет выглядеть, как страна-изгой, в которой правовой беспредел имеет хроническую форму. Этого постараются не допустить.
Жалобу в ООН не Сарсенов будет писать, это решение давно принято. Писать будет юрист бюро по правам человека.
Либен уже давно об этом написала.
Так что в этот раз обличить вам всех и вся не удалось)))
Поделиться122013-09-06 19:15:13
Юрист из правозащитной организации готовит стандартную международную форму, а весь фактологический материал от адвоката,. А без адвоката, ведущего дело, жалобу полноценную подготовить не получится, тем более, что все процессуальные нарушения делались в отношении, как подзащитного, так и его защиты. Какую-нибудь беззубую писульку состряпать то можно, но вот примут ли её на рассмотрение - ещё вопрос. Не будем бежать впереди паровоза, посмотрим как события будут развиваться. Но принцип "разделяй и властвуй" уже активно внедряют. Вот "смех", где будет, когда отдадут процесс подготовки "жалобы" в руки Резвана. Чёт не зря он всё высовывается и высовывается, правозащитничек-краплёный
Поделиться132013-09-06 19:21:06
Ещё имейте ввиду, что все адвокатские жалобы, которые СС готовил для всех инстанций, без его согласия не могут быть использованы, являясь его собственностью. Это юридический факт. Все адвокаты имеют право на свою работу, которое нарушить не может их клиент.
Поделиться142013-09-06 19:30:22
Ещё имейте ввиду, что все адвокатские жалобы, которые СС готовил для всех инстанций, без его согласия не могут быть использованы, являясь его собственностью. Это юридический факт. Все адвокаты имеют право на свою работу, которое нарушить не может их клиент.
Ну зачем же вы Сарсенова совсем подлецом выставляете? Неужели он не разрешит воспользоваться его опусами, которые, к стати, оплачены, для помощи Челаху, даже если откажутся от его услуг? Неужели уподобится Сарсенов Резвану?!
Поделиться152013-09-06 19:35:20
Я сделаю это после окончания дела Челаха, чтобы чем-либо не навредить осужденному
А до этого не вредили, что тот, что другой. В деле Челаха кто только не попиарился, а вот самому Челаху пользы никакой нет и на данный момент это факт. Насчет очистки обчества, так его и от резванов не мешало бы почистить.
Поделиться162013-09-06 19:35:51
Не могу за Сарсенова ответить, но я бы не каждому доверил использовать свой труд, да ещё и безконтрольно. Ну, мало ли кто и как его использует. К примеру, если Резвану, то никогда.
Поделиться172013-09-06 19:41:57
А вот тут я пожалуй впрягусь за Сарсенова.
Как говорится, "друг познается в беде".
А беда общая, так как появился Резван.
Ваше отношение к этому факту соответствует моему. Я поддерживаю вас.
Поделиться182013-09-06 19:44:32
Что же может быть хуже, чем сейчас? Да и причем здесь Резван? Его никто не собирается нанимать, речь шла о юристах из Комитета по правам человека, которые не тупее Сарсенова. Так что не нагнетайте обстановку. От отказа от "услуг" Сарсенова хуже ничего не будет.
Поделиться192013-09-06 19:45:30
Резван высказался "Студентов интересует необычное поведение адвоката Челаха Серика Сарсенова в судах."
Он просто не знает, что ответить студентам и его авторитет упал.
Был бы я там за партой, вообще бы закидал вопросами о предателе Васе. Он хуже П. Морозова.
Поделиться202013-09-06 19:50:06
Хантер, а хуже, то чем будет?
Поделиться212013-09-06 19:52:58
Просто читатель, наверняка студенты и более "тяжёлые" для Резвана вопросы задают. Но этот уж выворачиваться умеет от вопросов, а от этого он отвертеться никак не может, старается в этическую плоскость переводить.
Поделиться222013-09-06 19:53:50
Резвана на мыло.
Сарсенов лучше Резвана.
Есть ли другие кандидатуры?
Поделиться232013-09-06 19:55:39
Деньги хотя бы никто тянуть не будет за видимость работы.
Поделиться242013-09-06 20:15:32
Xантер, что Вы так к деньгам цепляетесь? Ващенко взрослая женщина и сама вполне может разобраться в системе оплаты работы адвоката . Никогда ни в одном договоре никто из адвокатов не увязывает результат суда напрямую с оплатой работы, оплачивается рабочий процесс, а по результату (если дело выиграно) предусматривается гонорар, но тоже не всегда. Какой-то у Вас подход средневековый. если дело не выиграл - не плати, если не гарантируешь положительный результат - за дело не берись, если адвокат не говорит, что дело выиграет, то лучше его не нанимай, лучше без адвоката. Тогда и безнадёжно больных лечить не надо, так по вашему? Умер такой больной - врача на кол, зачем соглашался лечить, если знал, что всё-равно умрёт?
Поделиться252013-09-06 20:22:55
Что же может быть хуже, чем сейчас?
Правильный вопрос Хантер. Хуже уже некуда, да вот и насчет лучше вряд ли с таким то отношением к клиенту.
Поделиться262013-09-06 20:39:11
Хотя я и согласен по поводу нарушений адвокатской этики, и что СС - говно-адвокат, но не мудаку Резвану об этом заявлять. Он лучше пусть вернет на пару с Берликожановым те 7 лямов, которые они получили от Ващенко ни за что, а рассуждать о нарушении СС адвокатской этики у него ни морального, ни этического права нет. Лучше бы он заткнулся, мурло. Говорят, не буди лиха, пока оно тихо, но в этой ситуации я готов стать на сторону СС.
Зри в корень - вы не правы в отношении авторских прав (простите за каламбур). СС - не научный работник, документы, которые он готовил, оплачены Ващенко и Бюро по правам человека, поэтому они имеют право их использовать. Интеллектуальный труд, сделанный по заказу и оплаченный заказчиком, становится его собственностью, а не автора. Тем более, что в процессуальном производстве нет понятия авторского права. Хотя по поводу ваших знаний непосредственно о процессе авдокатской деятельности - признаю ваше несомненное превосходство.
Поделиться272013-09-06 20:53:52
Патрон, есть нюансы, которых Вы не учитываете, поэтому переводите в плоскость авторского права. Мы не знаем, что в договоре, а зачастую там учитываются эти вопросы. И в добавок, Адвокат участник процесса, жалоба будет подаваться от Челаха или его семьи, Сарсенов в данном случае уже свидетель нарушения прав Челаха, профессиональный свидетель, искушённый в деталях процесса, без его согласия и участия жалоба будет голословной.
Поделиться282013-09-06 21:00:59
Чтобы уж окончательно снять все вопросы по Резвану:
"Как рассказал «Капитал.kz» Василий Резван, общественный советник Национальной экономической палаты Казахстана «Союз «Атамекен», государство планомерно выполняет все приоритеты, обозначенные в стратегии..."
"А вот оно, дерево":
Национальная экономическая палата Казахстана «Союз «Атамекен» - крупнейшая бизнес-ассоциация страны, представляющая интересы предпринимательского сообщества для улучшения бизнес-климата.
Президиум Палаты
1.
КУЛИБАЕВ
Тимур Аскарович
Председатель Президиума НЭПК «Союз Атамекен», Председатель ассоциации организаций нефтегазового и энергетического комплекса «КаzEnergy»
и ниже - весьма примечательные фамилии.
atamekenunion.kz/section/view/11/69
Поделиться292013-09-06 21:01:47
Зри в корень, я же не спрашиваю вас, чего вы цепляетесь ко всем тем, кто против Сарсенова? Поэтому, если не трудно, выбирайте выражения.
Если проводить параллели с врачом, то было бы уместней задать такой вопрос: Почему, зная даже, что человек неизлечимо болен, врач на каждом шагу не орет об этом, не кривляется на консилиумах, не спит на операциях, и не заявляет: какой смысл лечить его, проводить обследования и т.д. если толку нет, все равно помрет? Приведу в пример бомжиху, недавно помершую у ворот больницы в Алматы. Врачи так и поступили, как поступает Сарсенов - вышвырнули ее, перевязав для порядку и очистки своей совести под забор больницы, где она и померла. Вот таких врачей и надо на кол сажать, как, впрочем, и таких же адвокатов, которые для очистки своей совести лишь создают видимость работы, стараясь выискать только выгоду для себя.
А на счет денег - это у вас какой-то средневековый подход, или, лучше сказать, совковый. Что и как адвокат бы не делал, но зарплату он должен получить в любом варианте? Зачем же тогда создаются частные адвокатские конторы и заключаются договоры, когда есть бесплатные адвокаты, назначаемые государством безо всяких заморочек? Или в договоре кроме гонорара адвокату и обязанностей клиентов больше никаких пунктов нет? Про права нанимателей и обязанности адвокатов в таких договорах обычно забывают?
Поделиться302013-09-06 21:05:37
профессиональный свидетель, искушённый в деталях процесса, без его согласия и участия жалоба будет голословной.
Почему же про присутствие, точнее отсутствие, Сарсенова на заседании ВС вы так же грамотно не рассуждаете? Или на ВС можно безнаказанно плевать, а перед ООН стелиться и лебезить?