Хантер, Вы сначала познакомтесь с тем, как работает бесплатная адвокатура: по гражданским делам её нет вообще, по уголовке только первая инстанция практически, но если им не доплачивают, то они ни фига вообще не делают. И, как бы это сказать, чтобы Вас не обидеть, но понять, что такое бесплатный адвокат в реале, можно только попользовавшись его услугами. Представляю какую казнь Вы бы придумали для него.
Резван хочет, чтобы Сарсенова исключили из коллегии адвокатов
Сообщений 31 страница 60 из 73
Поделиться322013-09-06 21:10:50
Хантер. Когда-нибудь и не дай всевышний такой ситуации но если это коснётся тебя или твоих близких. Посмотрю как вы согласитесь на бесплатного адвоката. Не морочьте голову людям.
Поделиться332013-09-06 21:15:14
Хантер. Когда-нибудь и не дай всевышний такой ситуации но если это коснётся тебя или твоих близких. Посмотрю как вы согласитесь на бесплатного адвоката. Не морочьте голову людям.
Зритель, Когда нибудь и не дай всевышний такой ситуации но если это коснётся ВАС или ВАШИХ близких. Посмотрю как вы согласитесь на то, чтобы вашим адвокатом стал Сарсенов со всеми его выходками на суде и после. Не морочьте голову людям.
Поделиться342013-09-06 21:18:02
Представляю какую казнь Вы бы придумали для него.
Вот бесплатному-то и не надо ничего придумывать. На то он и бесплатный, как в советское время. От каждого по способностям, каждому по труду - так кажется раньше говорили?
Поделиться352013-09-06 21:22:51
Зритель:
Зри в корень
PS: на своём пути каждый встречает такого адвоката, какого заслуживает. Это и в прямом и в переносном смысле.
Поделиться362013-09-06 21:23:42
Хантер, про отсутствие Сарсенова на заседании ВС я писал. Это не критично. Не было и не было, главное там была подготовленная адвокатом Жалоба, физическое присутствие тела адвоката не изменило бы ничего. Это было предварительное заседание даже не для решения вопроса о принятии жалобы, а уже просто для ответа на этот вопрос: принять жалобу или отклонить, то есть заседание было для того, чтобы сказать "да" или "нет". Поэтому то СС назвал его чисто формальным. Это так и есть. По сути это формальный этап. Вам любой адвокат это подтвердит. Вот если бы было "да", то следующее заседание уже было бы не формальным, а по существу и там бы начался процесс разбирательства в ВС - отправлять дело не пересмотр или оставить решение нижестоящих инстанций в силе. Поймите, до этого дело даже не дошло, так как жалобу не приняли, её назад можно сказать отдали, заявив, что нет никаких оснований её рассматривать. Жалобу на рассмотрение ВС не принял.
Поделиться372013-09-06 21:28:39
Это не критично.
Это моральный аспект. Я уже писал. Если вы не поняли, тогда зачем пишете про общественное мнение? Был харчок в морду этой самой общественности со стороны Сарсенова.
Поделиться382013-09-06 21:29:19
Хантер. В отличие от Вас я опираюсь на собственный опыт общения с судебной властью. А у вас видение как у какого-то умника, некого такого очкарика(без обид), что всё у нас происходит по закону, по УПК, по Конституции. Ощущение такое что вы не сталкивались с системой. А то они быстро уму разуму научат.
Поделиться392013-09-06 21:34:22
Зритель, пожелали друг другу адвокатов, и расстанемся друзьями. Не стоит выяснять, кто и с чем сталкивался - все равно не поймем друг друга.
Поделиться402013-09-06 21:39:05
Хантер. ) Каждый выбирает себе адвокатов из числа знакомых, проверенных в боях
) А лучше вообще к ним не обращаться и всем желаю этого.
Поделиться412013-09-06 21:40:36
Хантер, понимаю, что вы тут за всю общественность подписались, но я тоже часть общественности и, как плевок, это не воспринимаю. Есть и другие, кто так не считает. Если общественность накачивать постоянно антисарсеновскими эмоциями, то они рано или поздно появятся у преобладающего большинства. Вы сами здесь пример с пословицей про свинью приводили. Я не поддаюсь на эмоции, потому что в юридических аспектах разбираюсь, меня сложно в заблуждение ввести. Если СС работает без оглядки на общественное мнение, как вы считаете, и в этом его преступление, то, с моей точки зрения, правильнее это назвать, всё же не плевком, а промахом, но он не специалист по работе с общественным мнением, цели его формировать не преследует. Ну, а юридическая общественность всё правильно понимает в силу профессиональных знаний, кроме таких, как Резван разумеется. Ничего у Резвана всё-равно не выйдет.
Поделиться422013-09-06 21:51:04
Зри в корень
Если СС работает без оглядки на общественное мнение, как вы считаете, и в этом его преступление, то, с моей точки зрения, правильнее это назвать, всё же не плевком, а промахом, но он не специалист по работе с общественным мнением, цели его формировать не преследует.
Как не преследует? Он же сам все время говорит о том что для него самое главное показать беззаконие судей
Поделиться432013-09-06 21:58:11
Показать беззаконие судей и формировать общественное мнение - это как бы разные задачи и по разному достигаются. Не путайте горячее с красным.
Поделиться442013-09-06 21:58:38
но он не специалист по работе с общественным мнением, цели его формировать не преследует.
Не лукавьте. Вспомните все его онлайн конференции на Гульжан.орг, Зоне кз, и т.д., многочисленные интервью в различных СМИ... Вот адвокаты Фомина не интересовались общественным мнением и общественной поддержкой и нигде не клеймили позором систему правосудия. А здесь - все наоборот, цель и была - именно формирование общественного мнения, и именно конечный выход на ООН с поддержкой общественности, но не в защиту Челаха, а против прогнившей системы правосудия со всеми вытекающими от сюда выводами.
Поделиться452013-09-06 22:03:06
Не лукавьте. Вспомните все его онлайн конференции на Гульжан.орг, Зоне кз, и т.д., многочисленные интервью в различных СМИ... Вот адвокаты Фомина не интересовались общественным мнением и общественной поддержкой и нигде не клеймили позором систему правосудия. А здесь - все наоборот, цель и была - именно формирование общественного мнения, и именно конечный выход на ООН с поддержкой общественности, но не в защиту Челаха, а против прогнившей системы правосудия со всеми вытекающими от сюда выводами.
+15000
Поделиться462013-09-06 22:04:10
Информировать общественность о ходе дела и отвечать на задаваемые вопросы - это не значит, что формировать общественное мнение. Не специалист он в этом, не заблуждайтесь.
Поделиться472013-09-06 22:10:38
Не специалист он в этом, не заблуждайтесь.
Так же, как и в адвокатской деятельности. Вы тоже не заблуждайтесь.
Поделиться482013-09-06 22:12:07
Ребята, поделитесь, кто нибудь получил ответ по делу от Сарсенова, ведь есть на форуме, те кто пытался задать ему вопросы. Насколько я помню, все вопросы он посчитал глупыми и по существу ничего не сказал
Поделиться492013-09-06 22:19:38
Хантер, а своё мнение об адвокатском профессионализме СС переадресуйте в Коллегию адвокатов, лицензии там выдают. По вашему получается - это они заблуждаются.
Поделиться502013-09-06 22:25:22
Хантер, а своё мнение об адвокатском профессионализме СС переадресуйте в Коллегию адвокатов, лицензии там выдают. По вашему получается - это они заблуждаются.
Надеюсь, после окончания процесса по делу Челаха они поймут свое заблуждение и исправят ошибку. Строгий выговор - первая ласточка.
Поделиться512013-09-06 22:32:11
Резван Вам в помощь. Но не получится.
Поделиться522013-09-06 22:35:44
Долгую память вам о ПЛС Челаху. Молитесь на Сарсенова и дальше.
Поделиться532013-09-06 22:41:24
Нет необходимости.
Поделиться542013-09-06 23:11:44
kub
Насколько я помню, все вопросы он посчитал глупыми и по существу ничего не сказал
Сарсенов на них не отвечает в интересах Челаха. Челах не был бы там ПРОСТО так.
Согласитесь, не всякий су улицы НЕ ВИНОВНЫЙ там окажется, а почему Челах?
Хантер, поэтому вам и мне, кажется поведение СС не соответствующее работе адвоката.
Это может и есть тактика, так как он знает о виновности Челаха,
но не выступает открыто против него, а выпускает пар на судебную систему.
Поделиться552013-09-06 23:21:16
Просто читатель, высказывал я такую мысль не далее, как вчера, думаю Вы прочли. Только в этом случае можно оправдать поведение Сарсенова
Поделиться572013-09-06 23:49:51
kub
Просто читатель, высказывал я такую мысль не далее, как вчера, думаю Вы прочли.
Да, была такая мысля от вас! читал и тоже написал в том же духе т.е., поддержал.
Уж больно она мне понравилась, вот и результат, опять к ней вернулся.
Поделиться582013-09-07 00:00:04
Уж больно она мне понравилась, вот и результат, опять к ней вернулся.
А мне вот как то не очень эта мысля, но возникает в свете последних событий.
Поделиться592013-09-07 00:06:06
Хантер, поэтому вам и мне, кажется поведение СС не соответствующее работе адвоката.
Это может и есть тактика, так как он знает о виновности Челаха,
но не выступает открыто против него, а выпускает пар на судебную систему.
Просто читатель, мысль интересная, однако, зачем было устраивать такое шоу и привлекать ТАКОЕ внимание к виновному? Логики не вижу. Хотя, у Сарсенова она может и отсутствовать напрочь.
Можно было просто попытаться скостить срок хотя бы до 25-30 лет, предварительно обговорив это с Челахом и Ващенко, а не вопить про гниль в судебной системе.
В любом варианте, именно защита Челаха у него была на последнем месте, если вообще таковая была.
Поделиться602013-09-07 00:11:03
В любом варианте, именно защита Челаха у него была на последнем месте, если вообще таковая была.
Ну уж это не вызывает никаких сомнений.