Аркан-керген

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аркан-керген » Дело Челаха: адвокат Сарсенов и "прокурор" КТК » Серик Сарсенов: Верховный суд угодил в ловушку


Серик Сарсенов: Верховный суд угодил в ловушку

Сообщений 1 страница 30 из 405

1

Автор: Татьяна ПАНЧЕНКО
10.09.2013
Решение Верховного суда отказать в пересмотре дела Челаха незаконно, заявил в интервью «Ассанди-Таймс» адвокат Влада Серик Сарсенов. Но сам он на другое решение и не рассчитывал. «Они умышленно отказали в возбуждении надзорного производства, чтобы не подвергать сомнению предыдущие судебные акты».
Серик Сарсенов назвал несколько причин своего отсутствия на предварительном слушании в Верховном суде в Астане.

- Я убежден был, что это формальность. Я не верил в то, что они примут положительное решение, - сказал он. - Вторая причина - на предварительном слушании не рассматривается жалоба по существу. Там судьи должны решить вопрос, есть ли основания для возбуждения надзорного производства. Поэтому мое красноречие, убедительность аргументации - ничего не имеет значения. Кроме того, почти все доводы о незаконности приговора и решений последующих инстанций я изложил в своем ходатайстве.

Адвокат обратил внимание на оговорку судьи Верховного суда, что податель надзорной жалобы должен был сообщить причину своей неявки.

- Либо судья совершенно юридически безграмотный, либо он умышленно вводит в заблуждение СМИ - для того чтобы представить адвоката негодяем, который не является на рассмотрение его же ходатайства, - возмутился Серик Камбарович. - В законе не указано на обязательное участие лица, обратившегося с ходатайством в порядке надзора, в предварительном слушании. Нет такого.

Сарсенов также утверждает, что вся аргументация прокурора для отказа в возбуждении надзорного производства носит общий характер, в ходатайстве же адвоката любой довод подтвержден материалами дела:

- У меня приведены данные: том такой-то, лист такой-то, протокол от такого-то числа составлен тем-то. Я мотивирую каждый свой довод, все нестыковки по обвинению в убийстве и другим обвинениям. Но ни суд апелляционной инстанции, ни суд кассационной инстанции не дали ответа ни на один мой довод.

В своем ходатайстве, как заявил Сарсенов, он прямо пишет: «судья апелляционной инстанции врет, говоря, что...», «судьи кассационной инстанции лгут, утверждая...».

- Они же унижают честь и достоинство? - задается риторическим вопросом адвокат. - Но тогда, если я не прав, почему ни один судья не подал на меня иск в гражданском порядке? Потому что это соответствует действительности, - считает он. - Они пишут: никаких нарушений законности в ходе судебного следствия допущено не было. Как?! У меня половина жалобы - перечисление нарушений законности со ссылками на закон. Разве это не вранье? А они все это проглатывают.

Адвокат для примера приводит несколько пунктов из ходатайства.

- Хоть один суд дал разъяснение, чьи останки обнаружены на продовольственно-фуражном складе? И каким образом человеческие останки там вообще оказались? - задает Серик Сарсенов все новые и новые вопросы. - А ведь в протоколе написано: на складе обнаружены фрагменты костей... Экспертиза по ним не проведена, не установлено, кому они принадлежат. А они находятся в нескольких десятках метров от казармы, где были расстреляны солдаты.

Еще один эпизод: согласно показаниям свидетелей, дом офицерского состава состоял из двух комнат. В каждой комнате стояло по одной кровати. В ходе осмотра под каждой из кроватей обнаружили фрагменты костей человека, продолжил Сарсенов.

- Они (следователи) все эти фрагменты сложили в один пакет и отправили на экспертизу. Экспертиза исследовала только одни останки и дала заключение, что это останки Акылбаева (одного из служивших на заставе - авт.). И то не категорично. Но вторые останки не исследованы! А почему не исследованы? Потому что эксперты визуально осмотрели останки и указали в заключении, что останки находятся в стадии белого и серого каления, поэтому исследования не проводились. Это разве экспертиза? Каким образом останки одного и того же человека оказались в разных комнатах под разными кроватями?

В соответствии с нормами права судьи должны были дать объяснение каждому доводу адвоката, напоминает Сарсенов, «а они из массы доводов, скажем, пятидесяти, берут только четыре-пять и то отвечают общими доводами».

Но и это еще не все. У Серика Сарсенова есть один убийственный аргумент в пользу незаконности решения Верховного суда.

В статье 459 УПК, устанавливающей основания для пересмотра в порядке надзора, есть часть 2, где указано: «вступившие в законную силу судебные акты... также пересматриваются в порядке судебного надзора, если 2) лицо осуждено к смертной казни или пожизненному лишению свободы».

Эта норма носит императивный, то есть обязательный, характер, напомнил Серик Камбарович, что означает: если лицо осуждено к пожизненному лишению свободы - пересмотр в порядке надзора обязателен.

Составляя ходатайство, защитник Челаха, по его словам, умышленно не упомянул об императивности нормы закона. Как он говорит, оставил возможность судьям ВС показать свои знания.

- Как бы ловушку им сделал, и они заглотили приманку, не обратили внимания на часть 2, - горько усмехнулся собеседник. - Это решение свидетельствует либо о полной или частичной юридической безграмотности, либо о том, что они умышленно отказали в возбуждении надзорного производства, чтобы не подвергать сомнению предыдущие судебные акты. Это корпоративная солидарность - порочная, я считаю, преступная солидарность.

Отвечая на вопрос о дальнейших шагах, Серик Камбарович перечислил: во‑первых, подача ходатайства генпрокурору о принесении протеста в порядке надзора на решение Верховного суда:

- Естественно, прокурор откажет, но мне это необходимо, чтобы исключить аргумент, что не были исчерпаны все возможности в Казахстане. После этого обращаемся к президенту о помиловании - не потому, что Челах виновен, а потому, что он лишен был справедливого суда. Естественно, президент тоже отказывает. И только после этого мы пишем в Комитет ООН по правам человека, где все бумаги будут приложены. Единственная надежда, что хоть там мы можем добиться справедливости.

Вывод, сделанный адвокатом Сарсеновым в конце разговора, предсказуем, но тем не менее трагичен: «У нас нет правосудия - у нас пародия на правосудие, у нас Конституция, УПК, другие нормы права превращены в половые тряпки, о которые прокуроры, судьи, следователи вытирают ноги». Кто-то готов с этим поспорить?

Источник: По материалам газеты «Ассанди-Таймс» от 6 сентября 2013 года
http://www.respublika-kz.info/news/society/32504/

0

2

Не смотря на его молчание по вопросам с Челахом ( видики), других адвокатов,
критикующих судебную власть не слышно.
Их всё устраивает или он делятся с системой?

Челах виноват где-то, но Сарсенов это обходит. Он же адвокат.
Но если начнется пересмотр, то и роль Челаха тоже всплывёт.

0

3

Просто читатель, а пожалуй я с Вами соглашусь:
Искренне весь период была убеждена в невиновности парня.
Но если отбросить все эмоции и посмотреть на дело со стороны возникают вопросы, на которые не могу, даже для себя, найти ответы:
- почему молчал и молчит?
- почему признается в поджоге?
- почему собирается просить прощение (и за что)?
- почему бездействуют родные?
и т.д....
А может ответ на поверхности: Челах принимал участие в каких то эпизодах во время расправы над постом?

0

4

Составляя ходатайство, защитник Челаха, по его словам, умышленно не упомянул об императивности нормы закона. Как он говорит, оставил возможность судьям ВС показать свои знания.
- Как бы ловушку им сделал, и они заглотили приманку, не обратили внимания на часть 2, - горько усмехнулся собеседник. - Это решение свидетельствует либо о полной или частичной юридической безграмотности, либо о том, что они умышленно отказали в возбуждении надзорного производства, чтобы не подвергать сомнению предыдущие судебные акты. Это корпоративная солидарность - порочная, я считаю, преступная солидарность.

Забавный какой дяденька. Ловушки делает... Прямо охотник за привидениями, а не адвокат...
В очередной раз Сарсенов прямо и открыто продемонстрировал, что на Челаха ему глубоко нас.. ть. Вместо защиты он продолжает демонстрировать свой изощренный юмор, доказывая неизвестно кому, что в стране правовой беспридел. Должно быть, как сейчас он хихикает и радуется себе любимому, что не поехал на заседание ВС и не заявил на этом заседании про 2 часть 459 статьи... А вдруг бы передумали и решили пересмотреть приговор Челаху? Но нет, он этого как раз таки, как огня боится, ему прошение о помиловании от Челаха надо и выход на ООН, хотя для обращения в ООН это прошение о помиловании даром не нужно. Прошение Президент, как утверждает Сарсенов, не подпишет, а значит даже если ООН и выдаст рекомендации, никто их и читать не будет, т.к. Президент ошибаться не может. Сарсенов бьет наверняка: ПЛС - и точка.

0

5

- Хоть один суд дал разъяснение, чьи останки обнаружены на продовольственно-фуражном складе? И каким образом человеческие останки там вообще оказались? - задает Серик Сарсенов все новые и новые вопросы. - А ведь в протоколе написано: на складе обнаружены фрагменты костей... Экспертиза по ним не проведена, не установлено, кому они принадлежат. А они находятся в нескольких десятках метров от казармы, где были расстреляны солдаты.///А кто и где доказал что это человеческие останки? //// - Естественно, прокурор откажет, но мне это необходимо, чтобы исключить аргумент, что не были исчерпаны все возможности в Казахстане. После этого обращаемся к президенту о помиловании - не потому, что Челах виновен, а потому, что он лишен был справедливого суда. Естественно, президент тоже отказывает. И только после этого мы пишем в Комитет ООН по правам человека, где все бумаги будут приложены. Единственная надежда, что хоть там мы можем добиться справедливости.//А почему ему это так «естественно»? Понятно, что скорее всего первый откажет, но адвокат говорить об этом в СМИ не может  и не должен!!!///
Челах виноват где-то, но Сарсенов это обходит. Он же адвокат.
Но если начнется пересмотр, то и роль Челаха тоже всплывёт.///Не исключено!!

0

6

Что-то никто не обратил внимание, как судьи Верховного суда мягко сказано - промахнулись, поспешили выполнить чьи указания,  как так получилось что если законодатель предусмотрел, что осужденным пожизненно обязательно должно быть надзорное производство в составе 5 судей, а лучше 7. Что это за судьи такие чтобы чихать на Законы РК, ведь они априори должны знать все нюасы в законах. Теперь есть шансы у Ващенко и Костенко напомнить Председателю Верховного суда о грубом нарушении прав осужденного. То народная пословица Рыба гниёт с головы находит своё истинное значение.

0

7

Статья 459. Основания к пересмотру в порядке судебного надзора судебных приговоров и постановлений, вступивших в законную силу

1. Основаниями к пересмотру в порядке судебного надзора приговоров и постановлений, вступивших в законную силу, являются допущенные при расследовании или судебном рассмотрении дела нарушения конституционных прав и свобод граждан либо неправильное применение уголовного и уголовно-процессуального законов, которые повлекли:

1) осуждение невиновного;

2) необоснованное вынесение оправдательного приговора или прекращение дела;

3) лишение потерпевшего права на судебную защиту;

4) несоответствие назначенного судом наказания тяжести преступления и личности осужденного;

5) неправильное разрешение гражданского иска, кроме случаев оставления иска без рассмотрения;

6) незаконное или необоснованное вынесение постановления по вновь открывшимся обстоятельствам или при применении принудительных мер медицинского характера.

2. Вступившие в законную силу судебные акты также пересматриваются в порядке судебного надзора, если:

1) судебный акт затрагивает государственные или общественные интересы, безопасность государства либо может привести к тяжким необратимым последствиям для жизни, здоровья людей;

2) приговором лицо осуждено к смертной казни или пожизненному лишению свободы;

3) имеется представление об устранении возникших противоречий в случае, предусмотренном частью второй статьи 446-21 настоящего Кодекса.

3. Вступившие в законную силу приговоры о смертной казни могут быть также пересмотрены в порядке судебного надзора после отмены моратория на исполнение смертной казни.

Кто тут так рьяно ругает Сарсенова, почему молчите про судей творящих беззаконие.

0

8

-Как бы ловушку им сделал, и они заглотили приманку, не обратили внимания на часть 2, - горько усмехнулся собеседник. - Это решение свидетельствует либо о полной или частичной юридической безграмотности, либо о том, что они умышленно отказали в возбуждении надзорного производства, чтобы не подвергать сомнению предыдущие судебные акты. Это корпоративная солидарность - порочная, я считаю, преступная солидарность.

Продолжает обличать порочную судебную систему? Ну а подзащитным то когда будет заниматься? Может адвокату следовало бы прибыть лично на заседание и указать судьям на данную статью? А не с "горькой усмешкой" раздавать по этому поводу интервью.

Отвечая на вопрос о дальнейших шагах, Серик Камбарович перечислил: во‑первых, подача ходатайства генпрокурору о принесении протеста в порядке надзора на решение Верховного суда:
- Естественно, прокурор откажет, но мне это необходимо, чтобы исключить аргумент, что не были исчерпаны все возможности в Казахстане.

Ну будем надеяться что в ходатайстве прокурору поднимет вопрос о нарушении допущеном на заседании ВС. Только не понятно почему в таком случает должен отказать прокурор. Пусть внесет в текст ходатайства обозначенную статью и посмотрим, как прокурор чтит законы.
А вообще было бы не плохо почитать текст ходатайства прокурору. Кто нибудь видел жалобу в ВС? Я, например, нет. Мало ли что журналистам можно теперь наговорить.

0

9

Зритель

Кто тут так рьяно ругает Сарсенова, почему молчите про судей творящих беззаконие.

Зритель, уважаемый, а это для Вас новость, то что твориться в судах?
Откройте "черный список судей", этот судебный произвол повсюду.
Только для чего был выбран Челах, чтобы на примере его дела, стонать во всех СМИ об этом произволе?
Ну пусть обличает, борется, идет в ООН, да все что угодно...Кто против то?
Только к ЗАЩИТЕ Челаха это всё не имеет никакого отношения.

0

10

Статья 463. Предварительное рассмотрение ходатайства о пересмотре вступивших в законную силу судебных актов

1. Ходатайство о пересмотре вступивших в законную силу судебных актов по поручению Председателя или председателя коллегии Верховного Суда предварительно изучается и рассматривается судом в составе трех судей. При необходимости может быть истребовано уголовное дело.

Дело не может быть истребовано для проверки доводов ходатайства, протеста на постановление суда о направлении дела для дополнительного расследования или на новое судебное рассмотрение, если на момент истребования оно принято судом и по нему начато судебное разбирательство или проводится дополнительное расследование.

2. Ходатайство о пересмотре вступивших в законную силу судебных актов рассматривается в течение одного месяца со дня поступления, а в случае истребования дела - в течение одного месяца со дня поступления дела.

3. О дате предварительного рассмотрения ходатайства извещаются прокурор, а также лицо, подавшее ходатайство, однако их неявка не препятствует решению вопроса о наличии или отсутствии оснований для возбуждения производства по делу в порядке судебного надзора.

Если судьи ВС сами нарушают законы, то с какой стати Генеральная Прокуратура будет рвать задницу, т.е. подавать Протест в порядке Надзора. Они обеими руками за полную виновность Челаха. Им смысла нет.

0

11

Зритель

Если судьи ВС сами нарушают законы, то с какой стати Генеральная Прокуратура будет рвать задницу, т.е. подавать Протест в порядке Надзора. Они обеими руками за полную виновность Челаха. Им смысла нет.

Дело адвоката указать, в том числе и на нарушение ст.459 в ходатайстве прокурору.
А будет или не будет там кто то "рвать задницу" это уже другой вопрос.

0

12

Лайм. Это для меня не новость, это новость для домохозяек и тех людей которым посчастливилось не столкнуться с судебной системой РК. Мне не надо открывать глаза, я сам сталкивался напрямую и прошёл несколько ВС и одну Надзорную коллегию ВС, несчитая с десяток обычных судов, поэтому и говорю на основе своего жизненного опыта. А морочить голову можете другим. Защищал, не защищал СС. Мне это не интересно.

0

13

Мне не надо открывать глаза, я сам сталкивался напрямую и прошёл несколько ВС и одну Надзорную коллегию ВС, несчитая с десяток обычных судов, поэтому и говорю на основе своего жизненного опыта

В качестве кого, если не секрет?

0

14

Дело Челаха. Что дальше?
АвторНил
Опубликовано: 3 часа назад (сегодня в 16:38)

Как известно, недавно надзорная комиссия ВС Казахстана сказала свое слово в деле Владислава Челах. Она отказала защитнику ВЧ в рассмотрении прошения о пересмотре дела, и подтвердила что вынесенный приговор окончательный. Многие казахстанские СМИ так и прокомментировали это событие как «окончательная точка в деле Владислава Челах».

Однако судя по всему, остается достаточно много людей, которые полагают, что это не точка, а скорее многоточие. Об этом свидетельствует неослабевающий интерес к судьбе Владислава Челах и к этому делу со стороны интернет пользователей. Не прекращаются обсуждения в группе ВЧ в «Одноклассниках», система статистики нашего сайта ежедневно фиксирует визиты людей, которые ищут информацию о новых разворотах в деле Челаха.

На днях общественные защитники Владислава Челах провели скайп-конференцию с казахстанским правозащитником, общественным деятелем – Евгением Жовтисом. Они попросили его высказать свое видение ситуации сложившейся в деле Владислава Челах на сегодняшний день.

Евгений Жовтис, считает, что матери и адвокату Влада нет смысла обращаться к Президенту, такое обращение станет пустой тратой времени и не принесет никаких результатов.

Участники общественной защиты Владислава Челах намерены продолжить серию консультаций для выработки какого то плана дальнейших действий. Примерно двадцатого сентября планируется еще одна онлайн конференция, которая будет транслироваться в эфире UNILA CAST с участием Евгения Жовтиса. Он намерен к тому времени переговорить с адвокатом Сарсеновым и получить ответы на некоторые вопросы, которые помогут лучше понимать картину и давать более осмысленные комментарии.

Более точная информация о дате и времени конференции появится в группе Владислав Челах или в этом блоге, когда она будет определена. Вопросы можно оставлять в комментариях на этой странице.

P.S. – 8 октября Владиславу Челах исполнится 21 год. Второй день рождения который он встретит находясь в тюрьме за преступление которое так до конца и не было раскрыто. Участники группы защиты намерены провести к этой дате какую нибудь акцию в поддержку Челаха. Форма и суть акции будет определена позже, вы можете оставлять свои предложения.

http://unila.ru/clubs/103_delo-chelaha- … -1430.html

0

15

Лайм

Дело адвоката указать, в том числе и на нарушение ст.459 в ходатайстве прокурору.

Вы на стороне суда и хотите сказать, что Сарсенов виноват в том, что они нарушают законы, а он их должен был проинструктировать?
Давайте пока отбросим Челаха в строну.
Вы согласны с тем, что и ВС, кроме всех прочих судебных инстанций, сейчас  поступил не по закону? Об этом сейчас статья.

0

16

Лайм

Продолжает обличать порочную судебную систему? Ну а подзащитным то когда будет заниматься? Может адвокату следовало бы прибыть лично на заседание и указать судьям на данную статью? А не с "горькой усмешкой" раздавать по этому поводу интервью.

Как раз это доказывает именно то , что Сарсенову глубоко нас.. ть на Челаха. Если бы он явился в ВС и указал на эту статью, глядишь ВС и выдал решение о пересмотре дела. Так Сарсенову это не надо, ему нужно до ООН дойти чтобы обличить судебную власть

0

17

Вы согласны с тем, что и ВС, кроме всех прочих судебных инстанций, сейчас  поступил не по закону? Об этом сейчас статья.

Просто читатель, зачем переливать из пустого в порожнее? Неужели кто-то из здравомыслящих не в курсе, какое оно у нас, это "правосудие"?

0

18

Хантер. Много будете знать скоро состаритесь :))

0

19

Хантер

Просто читатель, зачем переливать из пустого в порожнее?

Это скорее для лайм, т.к. статья о нарушении ВС, а она опять про СС?

0

20

Зритель, не люблю, когда люди попусту языком мелют.   :no:

0

21

Просто читатель, статья о "ловушках" Сарсенова, который не знает, как свое остроумие проявить, а не о ВС.

0

22

Хантер. Мне тоже нравиться когда люди просто языком мелют. Никогда не сталкивавшись с судебной системой и критикуют во все дыры СС. Как говориться Семь бед один ответ во всём виноват СС. Честно мне как-то безразницы критикуйте СС но учитывайте систему в которой вынужден работать СС, а без этого получается совсем не хорошо.

0

23

Просто читатель

Вы на стороне суда и хотите сказать, что Сарсенов виноват в том, что они нарушают законы, а он их должен был проинструктировать?
Давайте пока отбросим Челаха в строну.
Вы согласны с тем, что и ВС, кроме всех прочих судебных инстанций, сейчас  поступил не по закону? Об этом сейчас статья.

Просто читатель, давайте по порядку:
Разумеется я не на стороне решения ВС и не говорю, что Сарсенов виноват, что они нарушают законы. Но если адвокат ставит "ловушку" для судей в жалобе, значит он это для чего то делает? А для чего? Для того, чтобы потом рассказать об этом в интервью СМИ, чтобы все в очередной раз поохали, какие у нас плохие судьи? Еще раз повторю: об этом знают ВСЕ.
3-sector.org/?p=1231  Почитайте, по возможности.

Разумеется, я соглашусь с тем, что ВС, кроме всех прочих судебных инстанций, поступил не по закону. Поэтому и ожидаю в ходатайстве прокурору соответствующее указание на это от адвоката.

0

24

опечатка не нравиться

0

25

Зритель, если вы такой опытный, то: 1) если вы были там, где перечислили, адвокатом, то так же кривлялись, как Сарсенов и своему подзащитному во всеуслышание пророчили максимально возможное наказание за его деяние?
2) Если вы были по ту сторону решетки, то ваш адвокат так же вел себя на заседаниях суда, как Сарсенов, позволяя себе спать, уходить, когда заблагорассудится или вообще не являться на заседания и т.д.?
3) Ну а если вы были в числе "вершителей правосудия", то вопросы все автоматически снимаются с обсуждения.

0

26

лайм,

Первое, я согласен, что он СЕЙЧАС делает это для того, чтобы показать косяки судебной системы.
Второе, он не хочет отвечать на все вопросы про Челаха, т.к. получается, что он будет уже не адвокат,
а как мы с вами, пытающиеся получить правду. Но тогда Челах все равно будет сидеть, так как он замешан.
Третье, а если будет пересмотр, то там уже будут другие планы.
Но пересмотра не будет. Поэтому хотя бы покритиковать суд, остается.

0

27

Какой смысл судить-рядить про СС, что он в очередной раз то, в очередной раз сё. Он давно обозначил свою тактику, абсолютно однозначно не обращает внимание ни на какую критику. Слово "ловушка" - это образно. В своей жалобе на эту статью необходимости указывать абсолютно никакой не было. И Верховный Суд в эту статью никто "носом" бы тыкать не дал, так как раньше  вынесенного решения ВС предъявить претензию о нарушении статьи было невозможно. НО! Теперь какой несокрушимый аргумент есть для надзорной инстанции. Пусть теперь прокуратура попробует в порядке надзора проигнорировать этот императив. По логике получается, что уже Генеральная прокуратура, которая следит за соблюдением законности, должна "носом" ткнуть ВС в эту статью.

По делу Челаха даже заседать не надо было, чтобы решить вопрос,  тут однозначное императивное указание на то, что такое дело должно быть рассмотрено. Указывать ВС на эту статью должен был не Сарсенов, а тот прокурор, который был на коллегии ВС, это его прямая обязанность. Вот кто в "ловушку" ГП завёл. Интересно, как они теперь выпутываться будут.

Для ООН - это сильный аргумент о нарушении прав Челаха, такой факт железобетонный, особенно если ГП сейчас сделает вид, также как ВС, что этой статьи не существует.

0

28

Дай то Бог, дай то Бог.Только думается мне там тоже не дураки сидят и "обходные маневры" для себя уже подготовили. Разве не ошибочно всё время считать их цветочкичками ,а себя ставить умнее всей системы?По моему это очередной крсивы

0

29

Пардон.По моему это очередной красивый развод на тему "игры в демократию".

0

30

Меня больше беспокоит то, что здесь речь идет не только о подкупности суда, как это бывает в
делах, где можно "навариться".
На этом деле никому не дадут навариться, это уже идет на уровне нацбезопасности, если там было нападение ( не важно какое).
То есть, если бы объявился такой же как Сноуден и рассказал правду, его бы ждала бы та-же участь, стать предателем интересов государства.

Что имеет ввиду СС- продажность судов или то, что они действуют в интересах сохранения государственной тайны?

И поэтому, суд будет либо игнорировать все правильны вопросы СС, либо вообще сейчас примет новый закон)), чтобы не отвечать на его вопросы.

Основаниями к пересмотру в порядке судебного надзора приговоров и постановлений,

И правильно ли СС понимает, что ВС не ПЕРЕрассмотрел вопрос ( угодил в ловушку)?

А что это было, если они истребовали дело, не нашли никаких нарушений и выдал новое заключение?

Что подразумевается под пересмотром? Новое расследование?

0


Вы здесь » Аркан-керген » Дело Челаха: адвокат Сарсенов и "прокурор" КТК » Серик Сарсенов: Верховный суд угодил в ловушку