Танго, это вы прикалываетесь?)))
Комментарий №31 написан не мной.
Кто пишет под моим ником?
Серик Сарсенов: Верховный суд угодил в ловушку
Сообщений 31 страница 60 из 405
Поделиться312013-09-11 11:13:38
Поделиться322013-09-11 11:20:23
Всё, Танго)))
Под моим ником ты теперь больше ничего не напишешь)))
Просьба к модератору: удалите комментарий № 31. Он написан не мною.
Отредактировано 007 (2013-09-11 11:22:32)
Поделиться332013-09-11 11:33:52
Посты-фейки удалены. При повторном их появлении будут опубликованы IP адреса их авторов.
Поделиться342013-09-11 11:39:00
Админ. Фейки-это двойники что ли? Честно сказать язык продвинутый не всегда понимаю.
Поделиться352013-09-11 11:44:19
Админ. Фейки-это двойники что ли? Честно сказать язык продвинутый не всегда понимаю.
Фейк(fake) - подделка, фальшивка, копия чего-то настоящего
Поделиться362013-09-11 11:50:19
Фейк(fake) - подделка, фальшивка, копия чего-то настоящего
Ага, теперь я понял о чем говорил Танго, Челах на суде в Талдыкургане это просто Фейк.
Поделиться372013-09-11 12:09:27
«Рассмотрев ходатайство адвоката Сарсенова, судьи Верховного суда приходят к выводу о том, что приговор специализированного межрайонного военного суда по уголовным делам, постановления апелляционной и кассационной судебных коллегий ... являются законными и обоснованными и подлежат оставлению без изменений. Оснований для удовлетворения адвоката Сарсенова и возбуждения надзорного производства по делу не имеется», - сказал Нуралин.
Они недвусмысленно заявили, что оснований к возбуждению надзорного производства нет, хотя основание однозначно есть это п.2 ст.459 УПК РК. Заявить, что пересматривали и оставили в силе уже не могут. Они даже то заседание, на которо Сарсенова не было, выдать за такой пересмотр не смогут. Без стороны ответчика пересмотров не бывает. Сарсенов хорошо схитрил.
Поделиться382013-09-11 12:18:57
Зри в корень
Они недвусмысленно заявили, что оснований к возбуждению надзорного производства нет, хотя основание однозначно есть это п.2 ст.459 УПК РК. Заявить, что пересматривали и оставили в силе уже не могут. Они даже то заседание, на которо Сарсенова не было, выдать за такой пересмотр не смогут. Без стороны ответчика пересмотров не бывает. Сарсенов хорошо схитрил.
Зри в корень, а как такая "ловушка" может повлиять на пересмотр дела Челаха? Вот судьи ВС попались в капкан Сарсенова. И дальше что надо делать? И кому? И когда?
Поделиться392013-09-11 12:25:00
Мадам. Либо Председатель ВС возмьмёт на себя отвественность и начнёт Надзорное производство либо по хорошему должен уйти с поста за бездарных подчинённых. Косяк это уже не смоешь и ложиться черным пятном на проффесионализм всего судейского корпуса в глазах народа. Что требовать от простых граждан, если Верховный суд допускает такие косяки.
Поделиться402013-09-11 12:26:58
Интересно. В деле с Сутягинским нашли "крайних", здесь тоже придётся найти. Мда ... за кресло Председателя ВС идёт не слабая борьба с вытекающими из этого последствиями.
М-в под ударом. Это усилившиеся "карагандинцы" так стараются? Дело Челаха похоже также, как и дело Сутягинского, сейчас используют, как один из "инструментов" в этой борьбе. У Ващенко нарисовались не слабые "помощники"
Поделиться412013-09-11 12:32:12
Зритель
Мадам. Либо Председатель ВС возмьмёт на себя отвественность и начнёт Надзорное производство либо по хорошему должен уйти с поста за бездарных подчинённых. Косяк это уже не смоешь и ложиться черным пятном на проффесионализм всего судейского корпуса в глазах народа. Что требовать от простых граждан, если Верховный суд допускает такие косяки.
Я правильно вас поняла, Зритель: сейчас Председатель должен инициировать Надзорное производство (наверное место свое он не захочет терять)?
Поделиться422013-09-11 12:36:55
Мадам правильно вы поняли. И ему надо помочь ввиде Ващенко и Костенко. Они могут указать письменно об нарушении ВС законов УПК. На основании их письма он должен инициировать Надзорное производство. Другого выхода у него нет. Либо в конце концов освободить место.
Поделиться432013-09-11 12:46:03
Зритель, мне кажется, что ему придётся по этой причине и плюсом ещё тут для ГП подстава тоже. Так как, если дело придётся пересматривать, то ГП будут топить их же "косяками", а судебные уже будут боятся им помогать. Во каша заварилась.
Поделиться442013-09-11 12:54:26
Как говориться Простота хуже вороства. Загнали себя в такой тупик и ВС и ГП, что из этого дерьма вылезти теперь красиво не получиться. Как народу и мажлису объяснить такой промах. Явно должны последовать отставки как и ГП так Председателя ВС. Другого выхода не видно. А если как страусы засунут головы в песок, то что говорить про молодёжь какой пример подают им. Отставка другой выхода нет, что бы сохранить лицо и престиж РК на международном уровне.
Поделиться462013-09-11 13:00:36
Зритель
Явно должны последовать отставки как и ГП так Председателя ВС
А это по времени когда должно произойти? После приема у Председателя ВС Ващенко и Костенко?
А после отставки придет новый Председатель ВС и возобновит дело Челаха?
Поделиться472013-09-11 13:01:55
Прошу прощения, комментарий №45 отправлен мною(((
Хотела Зрителю написать и случайно нажала на неправильную кнопку.
Удалите пожалуйста, администрация. Спасибо заранее!
Поделиться482013-09-11 13:03:10
Должен будет
Поделиться492013-09-11 13:08:51
А если у него другой выход. Нету. Поэтому один выход. Взять инициативу в свой руки и с помощью будущего письма от Ващенко и Костенко инициировать Надзорное производство. Другого пути нет или в будущем уйти в оставку. Свято место пусто не бывает. Любой депутат вякнет на нарушение УПК и до свидания и уже на другой должности по горизонтали ) с меньшим доходом.
Поделиться502013-09-11 13:39:06
Зри в корень Зритель,)))
Это вопрос для двух:
То есть получается, что вся роль этого заседания ВС заключалась в том, чтобы на основании п.2 ст.459 УПК РК объявить о Надзорном производстве?
Они что ли в первый раз с таким сталкиваются, что забыли?
Но пока я думаю рано загадывать о движениях депутатов. Они такие же, не будут ставить карьеру за Челаха, который, кстати, виноват где там.
Про Жанаозень уже тихо. А тут убийство 15-ти и сам признался. Кто будет обратную включать?
Поделиться512013-09-11 13:57:23
Вся ситуация с ВС говорит о том, что не смели ослушаться кого-то. Сомневаюсь, что они не знали. Вспомните все выкрутасы Резвана, чтобы организовать помилование ДО верховного Суда. Это вот именно этого они хотели избежать. Теперь представьте какого уровня тайна дело Челаха, если фактически пожертвовали фигуру председателя ВС. А обратной стороне нужно завалить ещё и ГП. Только при завале ГП возможно новое расследование. Фигуру Костенко тоже используют, но для того, чтобы выбить Сарсенова. Не могут они допустить того, что ВС пострадает, а Сарсенов, как Феникс, снова со своими обличениями на них попрёт (на ГП).
Поделиться522013-09-11 14:05:21
Зри в корень
Фигуру Костенко тоже используют, но для того, чтобы выбить Сарсенова
А Костенко каким образом используют?
Поделиться532013-09-11 14:55:25
Фигуру Костенко тоже используют, но для того, чтобы выбить Сарсенова
--------------------------------------------------------------------------------------------------
А Костенко каким образом используют?
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Наверное потому так пишет Зри в корень потому что Костенко выполняет работу за Сарсенова - //Теперь Костенко записалась на прием к председателю Верховного суда вместе с матерью Челаха Светланой Ващенко. Он примет их 7 октября 2013 года.//. Сарсенов по мнению Зри в корень может обидеться на нее и уйти. Просить помощь Костенко может только мать Челаха. Так ей было лекче сказать открыто Сарсенову про отказ от его услуг чем выстраивать многоходовые комбинации? Если не прав извиняюсь.
Поделиться542013-09-11 14:58:05
Дискредитация Сарсенова, чтобы на пересмотре был другой адвокат, более сговорчивый. В помощь Резвану.
Уже Сарсенова предателем назвала, на приём к председателю ВС вместе с Ващенко записалась, от встречи с СС почему-то отказалась. Не получилось из СС сделать "козла отпущения" на предварительном заседании, чтобы его виновником отказа на пересмотр в ВС считали, так стали говорить, что предатель её устами. Что-то Костенко после суда 1-й инстанции не видать и не слыхать было, а тут такой выход на первые роли. У Костенко квартира в Астане была в залоге, может и сейчас остаётся, состоятельной дамой её не назовешь, возраст опять же. Прижать её и направлять в нужную сторону не сложно, чтобы использовать авторитет её статуса в КСМ. А в этом деле любят "рот закрывать" квартирами.
Поделиться552013-09-11 15:01:20
Тотем, попрошу вас не заниматься домысливать за меня. Вы свои мысли выдаёте за мои, прямо как Танго с фейками
Поделиться562013-09-11 15:06:53
Зри в корень
Дискредитация Сарсенова, чтобы на пересмотре был другой адвокат, более сговорчивый. В помощь Резвану.
Ну на пересмотре однозначно должен быть другой адвокат. Это очевидно. Разумеется не Резван и не такой как Резван. Много в стране грамотных, порядочных людей. Кажется, 1сентября на одно из порядочных юристов тут указывал.
Что касается квартир, залогов и тому подобное. Сплетни они есть сплетни.
И про Сарсенова много чего говорят, тоже типа есть так называемые "точки нажима". Тоже верить?
Поделиться572013-09-11 15:07:09
Тотем, попрошу вас не заниматься домысливать за меня. Вы свои мысли выдаёте за мои, прямо как Танго с фейками
-----------------------------------------------------------------------------------------
Прошу пардону еще раз, не буду больше.не нервничайте Забыл совсем...
Поделиться582013-09-11 15:15:03
Для ООН - это сильный аргумент о нарушении прав Челаха, такой факт железобетонный, особенно если ГП сейчас сделает вид, также как ВС, что этой статьи не существует.
Зри в корень,на днях мы говорили с Е.Жовтисом.беседа прошла в скайпе,в ней участвовала Светлана.так вот,Жовтис посоветовал пока повременить с написанием Ходатайства и жалобы в ООН.объяснил тем,что это бесполезно в настоящее время
обещал поговорить об этом с Сарсеновым.каким будет итог этого разговора,станет известно на следующей неделе
Поделиться592013-09-11 15:16:49
Тотем
Прошу пардону еще раз, не буду больше.не нервничайте Забыл совсем...
Если есть время, то развивайте мои мысли, а я потом дам комментарии)))
Но может быть они вам не походят?
Поделиться602013-09-11 15:17:23
Тотем ,вы абсолютно правы. Абсолютно./// Просить помощь Костенко может только мать Челаха. Так ей было лекче сказать открыто Сарсенову про отказ от его услуг чем выстраивать многоходовые комбинации?///Именно так.С одной стороны она его во всем поддерживает, в чем я очень сомневаюсь, а с другое стороны без него собралась с Костенко в ПВС. Это лишний раз доказывает, что "работа" СС ее не устраивает.И Костенко как раз выполняет работу СС.