Аркан-керген

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аркан-керген » Дело Челаха: адвокат Сарсенов и "прокурор" КТК » Серик Сарсенов: Верховный суд угодил в ловушку

Серик Сарсенов: Верховный суд угодил в ловушку

Сообщений 151 страница 180 из 405

151

Просто читатель всем СМИ в РК закроют рот про нарушение ВС. Это такой косяк, вернее будет сказано, что собрали в Верховном одних верноподданых которые выполняют указание, а законы там всякие типа УПК, Конституция это для ширмы для внешнего мира. Помните я говорил что Законы пишутся для судей и как они ими распорядяться зависит от них.

Патрон посочинял про Ващенко уж промолчу про это.

А вот судья в Успенке молодец пока что. Давят на неё(него) что бы Татьяна Рей признала неопознанные останки под № 11 за своего сына. Вот кто составляет костяк судей в провинции у которых ещё осталось совесть. Боюсь задавят её(его).  А пословица Рыба гниёт с головы имеет под собой полное основание. Это я про Верховный суд.

Надеюсь когда-нибудь ситуация измениться. И судьей будут избирать, а не назначать своих людей. И РК присоединиться к Еропейской судебной системе.

0

152

Зритель

А вот судья в Успенке молодец пока что. Давят на неё(него) что бы Татьяна Рей признала неопознанные останки под № 11 за своего сына.

Зритель, нигде не было слышно про данное судебное разбирательство: кто истец, кто ответчик, предмет иска, какое вынесено решение...
Странно как-то.

0

153

Лайм в очередной раз убеждаюсь что вы и некоторые здесь на форуме не читают, а голословно что-то хотят утвердить. Слова Татьяны

"Мы постоянно просим и требуем чтоб нашего сына определили без вести пропавшим,на суде даже нас слушать не захотели,потом был у нас суд в Успенке  приезжал майор с Учарала,хотел на основании приказа через суд признать Дениску погибшим,но наш судья на это не пошел,потому что нет справки заключения врачей,наш судья спросил у меня, согласна ли я на это,конечно я отказалась и сказала,можно я напишу заявление,чтоб признать сына безвести пропавшим и вот прошло уже почти три месяца,так мне суд ответа ни какого не дает,постоянно на что нибудь ссылаясь,вы так хорошо здесь пишите провести экспертизу,а кто будет проводить ее,кроме их людей никто это делать не будет и не даст и все будет тоже самое...."

Уж читайте и не делайте вида что смотрите в пустоту. А то как-то подозрительно к Вам.

0

154

Зритель, свое мнение обо мне прошу оставить при себе.
Мы с вами не у вас дома на кухне за столом беседуем.

потом был у нас суд в Успенке  приезжал майор с Учарала,хотел на основании приказа через суд признать Дениску погибшим

Если вы всё так замечательно поняли, объясните мне, трактористу,  вышеуказанную цитату.
Татьяна подавала иск о признании Дениса без вести пропавшим?
Какой приказ мог привезти майор с Учарала (как основание для признания Рея погибшим)?
Зачем еще раз надо признавать человека погибшим по судебному постановлению, если вступил приговор по делу Челаха, в рамках которого суд уже признал Дениса погибшим?
Два раза надо признавать человека погибшим, одного раза не хватает?

0

155

Пaтрон написал(а):

какой женщине приятно признаваться в том, что ее просто нае...л собственный адвокат.

Патрон,Сарсенов адвокат В.Челаха,а не С.Ващенко

0

156

Кубу// Не, я не прав, 1-ый это Аганас.//Номер первый -  КИМ!!

0

157

Лайм.
В вашем вопросе и есть ответ
Татьяна подавала иск о признании Дениса без вести пропавшим?
Естественно в качестве стороны по делу приехали представители ПС КНБ. И привезли с собой видимо выписку из судебного Приговора или сам Приговор, где условный труп № 11 признан по совокупности доказательств Денисом Реем. Но последнее слово остаётся за родственниками и они это не признают и ставят в тупик судью в Успенке и судебное дело висит пока что. Посмотрим что дальше будет. Тихо мирно прикроют или всё таки судья наберётся смелости признать без вести погибшим Дениса Рея, на что я сильно сомневаюсь, так как могу предположить, что задавят таких судей. Система сами понимаете не любит не угодных, имеющих другое мнение.

0

158

Хантер написал(а):

Если суд установил принадлежность останков погибших, и, по сути, постановление этого суда никто не отменял, то какой мог быть еще один суд? Может быть, просто иск Татьяны рассматривался?

Установил Рэя погибшим военный уголовный суд. Он признал Челаха ВИНОВНЫМ в смерти Рэя. Однако гражданский суд Успенска (я уже писал ЖЕ комментарий - закончился уголовный суд, теперь время гражданских судов) отказался признать Дениса Рэя погибшим. Иск подавала не Татьяна, на какой-то майор откуда-то (по ее комментарию). Можно эти вопросы уточнить и у самой Татьяны. Неопознанный пока майор подал Гражданский иск в суд Успенска НА Татьяну с тем, чтобы она признала своего сына погибшим. Однако судья Успенска показал большую дулю постановлению военного суда Талдыкургана и Дениса Рэя погибшим не признал на основании отсутствия медицинского заключения о смерти (во-как). Зная процесс, можно объяснить ее комментарий.
Отсюда следует - если гражданский суд не признал Дениса Рэя погибшим согласно "фактам" установленным судом по Челаху - это практически опротестование этого постановления в части виновности Челаха в убийстве Рэя. То есть гражданский суд Успенска не нашел в приговоре Талдыкурганского суда неоспоримых доказательств гибели Рэя. А любое сомнение трактуется в пользу обвиняемого. И СС это решение проспал-прогулял-пробухал... короче, был не в курсе.
Учитывая, что прошло 3 месяца, видимо, решение гражданского суда не опротестовывалось и потому вступило в законную силу. Вот вам нонсенс покруче косяка надзорной комиссии ВС - один суд не находит неопровержимых доказательств в приговоре другого суда. Только по этому решению можно было бы указывать на вновь открывшиеся обстоятельства.
Так что у нас есть решение гражданского суда Успенска, вступившее в законную силу, согласно которому суд не нашел оснований считать Дениса Рэя погибшим. Так-то.

0

159

Опечатка Без вести пропавшим.

0

160

liben написал(а):

Патрон,Сарсенов адвокат В.Челаха,а не С.Ващенко

Вы то уж не берите с некоторых привычку цепляться к словам. Прекрасно понимаете, что я имею в виду. Она заказчик и оплачивает работу. Поэтому и имеет право спрашивать по результату, к тому же как представитель осужденного. Челах уже вообще никаких гражданских прав не имеет. Ну разве что ограниченный минимум.

0

161

Ну что ж Патрон. Пусть нас рассудит сама Татьяна. И как её слова здесь на форуме изтрактовываются. Если я не прав заранее приношу извенения перед ней.

0

162

Так что у нас есть решение гражданского суда Успенска, вступившее в законную силу, согласно которому суд не нашел оснований считать Дениса Рэя погибшим. Так-то.

К чему гадать, Патрон? Вы лично видели это решение? Я, например, нет.
Вот интервью с Татьяной Рей как раз три месяца назад:

"- Я ни от чего не отказывалась, просто не могу получить эту компенсацию, потому что у меня нет свидетельства о смерти, - говорит Татьяна Рей. - Чтобы выдать свидетельство о смерти, нужно заключение врачей. А его нет, потому что, как вы все знаете, ДНК не сделали. В погранслужбе сейчас новое руководство, я не знаю -
что они там решат. В мае на церемонии открытия памятника погибшим пограничникам в Ушарале я задавала вопрос: раз не хотят объявлять моего сына пропавшим без вести, почему мне не дают никакого другого документа? Новый начальник погранслужбы сказал, что сам займется этим вопросом. "

Вы в курсе, какой орган выдает свидетельства о смерти? Насколько я знаю, этим занимается ЗАГС, и выдать свидетельство о смерти без заключения врачей этот орган не имеет права. Я больше склоняюсь к такой произошедшей ситуации, чем к заседанию в Успенке гражданского суда. ИМХО.

0

163

Зритель написал(а):

Ну что ж Патрон. Пусть нас рассудит сама Татьяна. И как её слова здесь на форуме изтрактовываются. Если я не прав заранее приношу извенения перед ней.

Как-то странно реагируете... разве где-то я писал, что вы не правы? Наоборот, порадовался за то, что кто-то еще ее комментарий не упустил. Я просто свое видение этого процесса расписал, как понял. Могу тоже быть не прав. Возможно, иск подавала Татьяна и на суд приехал представитель Учаральского гарнизона с выпиской из приказа, основанной на решении Талдыкурганского суда. Не настаиваю на своем варианте как на единственно верном.
А вот последствия этого решения и при втором варианте остаются неизменными.

0

164

Зритель вы там что про опыт в ВС писали,а русским языком не владете))На каком языке общались?))Нет такого слова как изтрактовываются ,правильно говорить трактуются,а слово извенения пишется как извИнения))Что то ваши выступления и претензии на грамотность идут в разрез с вашим образованием))

0

165

На счёт того, что судья в Успенке признает Дениса Рея без вести пропавшим очень и очень сильно сомневаюсь в этом. Если судья признает этот факт. То последствия этого Решения могут поставить под сомнения Приговор Ахметжанова, который утвердил и ВС.  Поэтому возможно на судью в Успенке идёт большое давление с верху.

Другу. Русский не родной язык, если что :))

0

166

Патрон

Отсюда следует - если гражданский суд не признал Дениса Рэя погибшим согласно "фактам" установленным судом по Челаху - это практически опротестование этого постановления в части виновности Челаха в убийстве Рэя. То есть гражданский суд Успенска не нашел в приговоре Талдыкурганского суда неоспоримых доказательств гибели Рэя. А любое сомнение трактуется в пользу обвиняемого. И СС это решение проспал-прогулял-пробухал... короче, был не в курсе.
Учитывая, что прошло 3 месяца, видимо, решение гражданского суда не опротестовывалось и потому вступило в законную силу. Вот вам нонсенс покруче косяка надзорной комиссии ВС - один суд не находит неопровержимых доказательств в приговоре другого суда. Только по этому решению можно было бы указывать на вновь открывшиеся обстоятельства.

Выходит если бы Сарсенов предоставил в ВС решение этого суда, то они обязаны были начать пересмотр дела по вновь открывшимся обстоятельствам? Я правильно понял?

0

167

Вы в курсе, какой орган выдает свидетельства о смерти? Насколько я знаю, этим занимается ЗАГС, и выдать свидетельство о смерти без заключения врачей этот орган не имеет права. Я больше склоняюсь к такой произошедшей ситуации, чем к заседанию в Успенке гражданского суда. ИМХО.

Без медицинского свидетельства о смерти гражданин признается умершим только по решению суда. Так что в ЗАГС предоставляется или свидетельство о смерти, или решение суда. Умершим признать - полномочия гражданского суда. Медицинское свидетельство о смерти оформляется медицинским учреждением или врачом. ЗАГС - орган регистрации актов гражданского состояния, на основании заявления о смерти вносит запись в книгу регистрации и выдает подтверждающий документ о внесении этих изменений - гражданское свидетельство о смерти. Вполне логично для заинтересованных лиц было бы получить решение гражданского суда о признании умершим. А так фактически все висит в воздухе и никакого наступления правовых последствий не предвидится.

0

168

Другу. Русский не родной язык, если что :))///УПС, тогда прошу прощения.

0

169

но наш судья на это не пошел,потому что нет справки заключения врачей,наш судья спросил у меня, согласна ли я на это,конечно я отказалась и сказала,можно я напишу заявление,чтоб признать сына безвести пропавшим и вот прошло уже почти три месяца,так мне суд ответа ни какого не дает

Может я конечно не допонимаю, но сдается мне, что другой иск подавался, не на признание Рея без вести пропавшим.
Возможно ПС желает на основании приговора по Челаху захоронить останки якобы Дениса самостоятельно (Татьяна ведь отказывается их забирать)?
Возможен такой вариант?
Видимо давят на ПС, пока останки не преданы земле, кто его знает, как ситуация может повернутся....

0

170

Ветер написал(а):

Патрон

Выходит если бы Сарсенов предоставил в ВС решение этого суда, то они обязаны были начать пересмотр дела по вновь открывшимся обстоятельствам? Я правильно понял?

Ветер, я идеалист и трактую с позиции закона, а не с позиции опупевших от вседозволенности "слуг народа". Нихрена бы они не начали. Если бы было все в соответствии с законом - мы бы тут и не присутствовали, и на форуме обсуждать было бы нечего. Нихрена бы они ничего не начали, у них нет обязанностей, одни права... Печально. И наплевать им на ловушку СС, уверен, что никаких последствий не будет. Это решение ведь надо было в прокуратуру представить - чтобы они меры принимали, а не ВС. А в этом деле у нас Прокуратура самая вседозволенная из вседозволенных.

0

171

Расследование уголовного дела по факту исчезновения сына егеря Игоря Захаропуло, пропавшего в августе прошлого года после резни в Аксайском ущелье близ Алматы, приостановлено, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на прокуратуру Алматинской области.
Такое решение было принято в связи с тем, что останки мужчины до сих пор не найдены. Между тем оперативно-розыскные мероприятия по установлению тела продолжаются. В прокуратуре добавили, что дело было в производстве в КНБ РК, затем его передали в прокуратуру Алматинской области

Как понять слова: расследование уголовного дела..........приостановлено? Чет я не могу понять. Тело Рея ведь тоже не найдено

0

172

Ветер написал(а):

Как понять слова: расследование уголовного дела..........приостановлено? Чет я не могу понять. Тело Рея ведь тоже не найдено

Висяк оформили. То есть закрывать его нельзя, а следственные мероприятия по нему, согласно процессуальным срокам, нет смысла проводить в силу каких-то обстоятельств. Будет лежать тихонечко у кого-нибудь в сейфе без движений и влиять на статистику. Появится какая-нибудь зацепка - возобновят.

0

173

Висяк оформили. То есть закрывать его нельзя, а следственные мероприятия по нему, согласно процессуальным срокам, нет смысла проводить в силу каких-то обстоятельств. Будет лежать тихонечко у кого-нибудь в сейфе без движений и влиять на статистику. Появится какая-нибудь зацепка - возобновят.

Как висяк? У них же есть подозреваемый, правда он молчит, в отличии от Челаха. Почему бы не провести такой же суд и впаять ему тоже ПЛС?

0

174

Пaтрон написал(а):

Она заказчик и оплачивает работу. Поэтому и имеет право спрашивать по результату, к тому же как представитель осужденного. Челах

Света не является представителем В.Челаха. спрашивать отчёта с Сарсенова она  не имеет права,т.к не заключала с ним договора.
она деньги выплатила,СС выписал ей квитанцию в получении и всё.или же эта квитанция даёт ей  право,что то требовать с СС?

0

175

Ветер написал(а):

Как висяк? У них же есть подозреваемый, правда он молчит, в отличии от Челаха. Почему бы не провести такой же суд и впаять ему тоже ПЛС?

Ну вот как заговорит, так и откроют дело. Пока он молчит.

0

176

liben написал(а):

Света не является представителем В.Челаха. спрашивать отчёта с Сарсенова она  не имеет права,т.к не заключала с ним договора.
она деньги выплатила,СС выписал ей квитанцию в получении и всё.или же эта квитанция даёт ей  право,что то требовать с СС?

Это ей СС втюхал? ну-ну. Продолжайте дальше так думать...

0

177

Пaтрон написал(а):

Это ей СС втюхал? ну-ну. Продолжайте дальше так думать...

что СС втюхивает?Свету лишили  права быть представителем сына ещё в октябре 2012 г.,когда определили в свидетели
а договора между ней и СС действительно нет

Отредактировано liben (2013-09-13 14:34:44)

0

178

Либен нельзя ли попросить Ващенко, чтобы она взяла электронную копию жалобы в ВС. Надеюсь ей он не откажет в этом.

0

179

liben написал(а):

что СС втюхивает?Свету лишили  права быть представителем сына ещё в октябре 2012 г.,когда определили в свидетели
а договора между ней и СС действительно нет

Отредактировано liben (Сегодня 14:34:44)

Ага, и Владислав не ее сын, поэтому никаким боком она к его защите отношения не имеет. Подумайте немного - она его мать и не нужно ей никаких прав, чтобы отстаивать его интересы. Деньги же она собирает. И сына лишилась она. У нее очень большой интерес в этом деле, чтобы она его вот так на самотек пускала.

0

180

Зритель написал(а):

Либен нельзя ли попросить Ващенко, чтобы она взяла электронную копию жалобы в ВС. Надеюсь ей он не откажет в этом.

хорошо,я попрошу об этом Свету

0

Вы здесь » Аркан-керген » Дело Челаха: адвокат Сарсенов и "прокурор" КТК » Серик Сарсенов: Верховный суд угодил в ловушку