Аркан-керген

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аркан-керген » Дело Челаха: адвокат Сарсенов и "прокурор" КТК » Серик Сарсенов: Верховный суд угодил в ловушку

Серик Сарсенов: Верховный суд угодил в ловушку

Сообщений 181 страница 210 из 405

181

Кто ее там лишил права - суд, который упек ее сына на ПЛС вопреки фактам его невиновности и нарушив при этом кучу законов? Так какое отношение это "решение" имеет к ее взаимодействию с адвокатом? Только в одном случае - если самому СС это удобно.

Отредактировано Пaтрон (2013-09-13 14:48:10)

0

182

Пaтрон написал(а):

Ага, и Владислав не ее сын, поэтому никаким боком она к его защите отношения не имеет. Подумайте немного - она его мать и не нужно ей никаких прав, чтобы отстаивать его интересы. Деньги же она собирает. И сына лишилась она. У нее очень большой интерес в этом деле, чтобы она его вот так на самотек пускала.

Света как мать делает всё от неё зависящее,что бы вытащить сына.
как по вашему она может повлиять на действия адвоката?

Отредактировано liben (2013-09-13 15:07:59)

0

183

liben написал(а):

Света как мать делает всё от неё зависящее,что бы вытащить сына.
как по вашему она может повлиять на действия адвоката?

Отредактировано liben (Сегодня 15:07:59)

Участием в его планах и согласованием. Вы сами как думаете - приятно ей было рвануть в Астану, чтобы узнать, что СС решил игнорировать данное заседание? Учитесь ставить себя на место других людей. Хоть и заезженный вопрос - но вас в аналогичной ситуации устраивало бы такое поведение адвоката вашего близкого человека? Не думаю, что ваш уровень самоуважения может быть настолько невысок, чтобы глотать такое дерьмо молча и еще  улыбаться при этом. Я понимаю, вы сейчас стараетесь прикрыть Светлану, чтобы она уж совсем глупой не выглядела, но одновременно защищать СС - это по отношению к ней считаю неприличным. Или вы вполне одобряете, что он сейчас требует денег вперед на продолжение дальнейшей работы? Вы понимаете, что он соскочит и прекратит свою деятельность, если ему не заплатят? И не будет никакого ООН, Жовтис вполне ясно выразил свою позицию по этому вопросу - не сейчас. А не сейчас - это значит никогда.

0

184

Как бы сейчас не упирались в споре о поведении адвоката, совершенно ясно одно, ничего в пользу именно Челаха, он не сделал. Чтобы не ходить по замкнутому кругу и препираться, вот вы защитники его "блестящей" работы, назовите хоть один плюс в сторону Челаха, чем он ему помог, чем? Про несовершенство судебной системы рассказывать не надо, это ясно и  без его блестящих выступлений. Что он сделал для Влада конкретно? Может я что то упустил и вы меня уткнете носом хоть в один факт в пользу Челаха. Писал уже неоднократно, что даже в такое дело, как подготовка подзащитного к суду было пущено на самотек и было впечатление, что все неадекватное поведение Челаха в суде было от растерянности человека надеющегося на помощь и не получившего ее.

0

185

Пaтрон написал(а):

Подпись автора

Когда солдаты - герои? Когда генералы - идиоты!

кого то судить  у меня нет морального права,да и воспитание не позволяет.а делать прогнозы это вообще неблагодарное дело

0

186

неадекватное поведение Челаха в суде было от растерянности человека надеющегося на помощь и не получившего ее.

Корреспондент Tengrinews.kz Владимир Прокопенко, учавствовавший на судебном процессе, признается: ожидал увидеть парня, попавшего в нешуточные передряги.

«Поведение Владислава на суде в Талдыкоргане меня удивило. Когда ехал на первое заседание, полагал, что подсудимый, молодой парень, который попал в такую передрягу, что мама не горюй, будет изо всех сил стараться произвести хорошее впечатление на присутствующих, большинство из которых - родственники погибших военнослужащих. Оказалось совершенно наоборот. Полное отчуждение, неадекватные выходки, нежелание присутствовать на заседаниях и молчание. Молчание, которое, по моему мнению, больше всего раздражало журналистов: «Ну ты же был там, расскажи, что да как. Как такое могло произойти?» Конечно, можно предположить, что Челаха «накачали», запугивали спецслужбы, не давали говорить правду, и списать такое поведение на это... Может быть. Если так, то спецслужбам удалось повлиять на Владислава, в результате чего он сам же и испортил мнение окружающих о себе. Чистая работа.

По моему мнению, Челах был явно неадекватным. Это играло не в его пользу. Многие начали сомневаться в его невиновности и перешли из «защиты» в «обвинение», - рассказал Прокопенко.

0

187

Антонио написал(а):

Если так, то спецслужбам удалось повлиять на Владислава, в результате чего он сам же и испортил мнение окружающих о себе. Чистая работа.

Именно, но где был его адвокат? Тот в обязанности которого несомненно входит и работа с подзащитным. Кто как не он должен был направлять Челаха, давать ему советы и что мы увидели? Зашуганого зверька в клетке, который не понимает что и как ему делать? Кто в этом виноват?

0

188

И не будет никакого ООН, Жовтис вполне ясно выразил свою позицию по этому вопросу - не сейчас. А не сейчас - это значит никогда.

А вот коллега Жовтиса Василий Резван считает, что Сарсенов лишь обнадеживает приговоренного к пожизненному заключению: «С самого начала адвокат Сарсенов говорил, что есть надежда только на Америку. Я считаю, что это неверно и это обман клиентов. Рассмотрение дела по существу относится только к национальному законодательству, это, наверное, даже понятно и не юристу. И судебной перспективы никакой нет в обращении в Комитет по правам человека, куда намерен обратиться Сарсенов. Комитет рассматривает только процедурные решения, повлияли ли они на ход дела. Есть Европейский суд по правам человека, но Казахстан к нему не относится. Руководитель суда в одном интервью сказал, что по российским обращениям данный суд возвращает более 94% дел. Там не соблюдены процедуры. В отношении Челаха путь один - только раскаяние. Влад ведь сознался, что поджег пост и мародерствовал, хотя бы в этом надо раскаяться. Прошение о помиловании, о котором говорил все тот же Сарсенов, подразумевает признание вины. В другом случае помилование не бывает».

0

189

Понимаю, что надоел тут многим,но всё же выскажусь - и Челаха и Сарсенов участники "дешёвой оперетки".И поведения их обоих нацелены были на фарс.Один удаляет СМИ.Абсолютнейший нонсенс в его то шатком положении, выкрикивает приблатненные фразы, которые в кино насмотрелся и пытается "вскрыться" куском лавки.Ну влупил бы головой в ограждение и сразу бы "уехал" с пероломом шеи.Но это детали. Второй никак не реагирует ни на заявление о выводе СМИ, ни на вопли, ни на суицидальное поведение.Так а к чему реагировать если всё идет по сценарию? И тем не менее если Челах молоденький сопляк и играет на стороне официалов свою неудачную роль,по принуждению ли или за посулы (типа: меня может быть даже наградят - посмертно.), то Сарсенов точно знает, что делает. Ничего он для Челаха не сделал и не сделает.У него ж другие задачи.

0

190

Пардон.Опечатка. и сразу бы "уехал" с переломом шеи

0

191

Либен, знаете к чему эта подпись? Когда профессионализм дает сбой на уровне тактики и стратегии - в дело вступают морально-нравственные и этические нормы. Героизм - это их следствие, и отношение имеет к человеческим характеристикам, а не к профессиональным. Героизм и профессионализм - разные вещи. И если профессионализм дает сбой - тогда и надо поступать по морально-нравственным законам. Я не вижу этого у СС.
Вы когда-нибудь сталкивались с мошенниками? Надеюсь нет и надеюсь, что лично вам не придется. Схем обмана людей очень много. Не раз слышал от потерпевших, что лучше бы обворовали или ограбили, чем обманули. Потому что неприятно вдвойне. Как изнасилование, только не так больно сидеть. А есть схемы недобросовестных адвокатов - и СС как раз демонстрирует одну из них. И если я эту схему знаю и наблюдаю, то будь вы хоть какого мнения о нем, я вижу схему мошенничества. Потому что это входит в объем моих профессиональных знаний. Будь вы врачом, я бы вам объяснил, что когда врач видит симптомы, он ставит диагноз. Так и я - вижу эти симптомы - и их не мало. А от того, что вы их не видите - не значит, что их нет.
А насчет прогнозов - так ими занимаются профессионалы, аналитики. И если вы не аналитик, то у вас правильная позиция.

0

192

К Резвану отношусь крайне негативно. Порядочным его не считаю, но вот здесь с ним соглашусь насчет прошения о помиловании. Не бывает другого прошения, кроме как признания своей вины и Челаха планомерно подвели к этому прошению. А зачем? Тогда можно было и на суде раскаяться и не получать пожизненного, На хрена это все было нужно "блестящему" борцу за справедливость?

0

193

друг написал(а):

Понимаю, что надоел тут многим,но всё же выскажусь - и Челаха и Сарсенов участники "дешёвой оперетки".И поведения их обоих нацелены были на фарс.

Согласен, но для одного из участников этой оперетки дело закончилось крайне плачевно, а второй продолжает играть, да еще и бабки тянуть, прекрасно понимая, что семья на данном этапе не спрыгнет, деваться ей некуда. Убивает мнение о его порядочности

Отредактировано kub (2013-09-13 16:19:44)

0

194

kub

но для одного из участников этой оперетки дело закончилось крайне плачевно,

На сегодняшний день, да, плачевно. Но и так оно и было бы - Челах в делах или играет роль.
А если играет, то не переживает.

Тогда можно было и на суде раскаяться

Что он там говорил у психиатра? Дословно - "Хоть Папа Римский пусть упрашивает, не откажусь от того, что всех убил", и
обосновывает, что это не просто так, а бардаком в ПС. Он ведь не себя там оправдывает, а ради дела.
Чей он протеже?

0

195

Просто читатель написал(а):

Что он там говорил у психиатра? Дословно - "Хоть Папа Римский пусть упрашивает, не откажусь от того, что всех убил", и
обосновывает, что это не просто так, а бардаком в ПС. Он ведь не себя там оправдывает, а ради дела.
Чей он протеже?

Ну если взять за веру, все что он говорил на камеру, то примем  за веру и неизвестного чина, попросившего взять все на себя, пока не выявят настоящих преступников. Заигрался паренек, если оно так

Отредактировано kub (2013-09-13 16:40:08)

0

196

Если Сарсенов и Челах идут в одной упряжке, то на хера требовать адвокату деньги с семьи , да еще наперед? Что то тут не клеиться.

0

197

Куб. "...Ну если взять за веру, все что он говорил на камеру, то примем  за веру и неизвестного чина, попросившего взять все на себя, пока не выявят настоящих преступников. Заигрался паренек, если оно так..."

Неизвестный чин - это оперуполномоченный .......... смотри материалы дела стр. 200

0

198

Что то тут не клеиться.

Да, согласен, не клеится. Но может потому, что СС не договаривался с неизвестным чином?
Челах попал в ситуацию, когда не знает кому верить.  Как в фильме "Вспомнить все".

0

199

А вот тут вы Читатель правы Челах не знает кому верить и соотвественно истерика на суде. Те в тюремной камере ближе к телу Челаха и имеют власть над ним, чем адвокат за оградой.

0

200

За свою работу любой специалист обычно берет деньги.Если бы ему не заплатили он бы и не взялся.А вот уж какой он спец - все увидели.Он планировал и денег заработать и вылезти из этого котла. Морально он уже проиграл.Так хоть денег теперь "замает".

0

201

друг

А вот уж какой он спец - все увидели.

Но если он действительно "поймал в ловушку", то всё-таки он больше спец, чем там в ВС. :D

0

202

Пaтрон написал(а):

Так и я - вижу эти симптомы - и их не мало. А от того, что вы их не видите - не значит, что их нет.

от того,что их видите вы-не значит,что они есть

Отредактировано liben (2013-09-13 17:20:52)

0

203

Просто читатель написал(а):

друг

Но если он действительно "поймал в ловушку", то всё-таки он больше спец, чем там в ВС.

Опасаюсь я однако, что те меньшие спецы положат на эту "ловушку", сами знаете что

Зритель написал(а):

Неизвестный чин - это оперуполномоченный .......... смотри материалы дела стр. 200

"Перед моим вторым допросом 5 июня 2012 года в ходе которого я показал о якобы совершенных мною убийствах, со мной беседовал какой-то человек, он представился подполковником КНБ, оперативником" Звиняюсь не вспомнил звания поэтому и написал чин

0

204

kub написал(а):

Как бы сейчас не упирались в споре о поведении адвоката, совершенно ясно одно, ничего в пользу именно Челаха, он не сделал. Чтобы не ходить по замкнутому кругу и препираться, вот вы защитники его "блестящей" работы, назовите хоть один плюс в сторону Челаха, чем он ему помог, чем? Про несовершенство судебной системы рассказывать не надо, это ясно и  без его блестящих выступлений. Что он сделал для Влада конкретно? Может я что то упустил и вы меня уткнете носом хоть в один факт в пользу Челаха

Так мне не кто и не ответил на мою просьбу. Али нет фактов, али нет в данный момент сторонников адвоката на форуме. Но я терпеливый, буду подождать, если уж меня обвиняют в предвзятом отношении к Сарсенову

Отредактировано kub (2013-09-13 17:46:13)

0

205

liben написал(а):

от того,что их видите вы-не значит,что они есть

Отредактировано liben (Сегодня 17:20:52)

Ага, логичная женская логика. Сказать бывшему спецу по борьбе с мошенниками... то. что вы сказали))) Первое, что я вижу - вы явно не врач...
Я и другое вижу - Берликожанов, Резван, Люба Лаптева - кто уже только не поимел в этом деле денег обманным путем. А СС еще и продолжает их иметь. Так что не смотря на ваши возмущенные высказывания вы при такой позиции не Ващенко помогаете, а аферисту, который будет тянуть с нее деньги, пока на это будут вестись, и сразу исчезнет, как только поймет, что доить больше нечего.  И все, останется мама Света без денег и без сына. Давайте, заикнитесь ему, что деньги он получит постфактум - и послушайте ответ.

0

206

Патрон, эт не женская логика)))
Это чисто совковое восприятие. Взаимопомощь, взаимовыручка, вера в искренность помыслов и деяний....
Времена поменялись, а люди остались те же.
Печально, что никто не делает выводов и продолжают верить.

0

207

Пaтрон написал(а):

бывшему спецу по борьбе с мошенниками... то. что вы сказали)))

я должна вам верить?

0

208

liben написал(а):

я должна вам верить?

Нет, не должны верить. Человек либо разумно воспринимает информацию о других людях на основании их действий и высказываний (в данном случае, комментариев), либо ведется на внешний блеск и громкие лозунги, и тогда страдает от мошенников. Если человек в чем-то разбирается - это нужно понимать, а не верить. Осознание и критика восприятия - это большая защита от неудач, чем слепая вера.

0

209

Либен у многих тут представление об адвокате СС негативное и их переубеждать дело бесмысленное, так как они думают что все(судьи и прокуроры) на процессе должны были стоять и с замиранием сердца слушать адвоката и смотреть снизу вверх на него, что он скажет. Только упускают один важный момент. Процесс весь был заказной и проходил по сценарию СОГ. И роль адвоката состояла только в том чтобы ляпнуть пару дежурных фраз, как назначенный судом адвокат Нургайша.  И рот заткнуть СС не составило труда начиная от Ахметжанова и кончая судьями кассационной инстанции. Да и судьям ВС тоже исполняли чей-то заказ без сомнения. Поэтому не важно кто защищал Челаха, всем бы заткнули бы рот и не помогло бы ничего. Поэтому важно что пишет СС в своих ходатайствах, а не показуха и декорации в судебных инстанциях. Вот это главное, а не руки в карманах и прочая ответная реакция адвоката на игнорирования неугодных вопросов судьёй(ями).  Зато на перспективу у родственников Челаха при смене власти  появились мощные аргументы заложенные сейчас адвокатом СС по пересмотру дела.

0

210

Конечно, очень трудно объяснять что-либо тем, для кого слово "императив" является сложным для понимания термином, но всё же, всё же есть ещё и те, кто понимает о чём шла всё-таки речь и в юридических терминах не путается. Из того, что написала Татьяна, хоть и кратко очень, вполне определенно можно понять, что суд по признанию Рея погибшим, как и пропавшим без вести не состоялся. Судья просто-напросто не принял иск в производство от того козлика, который приезжал в Павлодар, под предлогом, что документы не те. Где решение?  А Татьянино обращение в суд зависло уже на три месяца: они до сих пор не дали ей никакого ответа, то есть иску также ход до сих пор не дан. Что там должен был использовать Сарсенов? Какое решение? Вы сначала в сути разберитесь, а потом спешите со своими выводами и обличениями.

0

Вы здесь » Аркан-керген » Дело Челаха: адвокат Сарсенов и "прокурор" КТК » Серик Сарсенов: Верховный суд угодил в ловушку