Аркан-керген

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аркан-керген » Аркан - мертвая петля » Аркан-керген - с самого начала

Аркан-керген - с самого начала

Сообщений 61 страница 90 из 103

61

Для Gita and Siver,
спасибо за разъяснения. Мне это надо для того, чтобы быть уверенным на 100% при приведении чего-то из книги как аргумента.
А если меня спросят и я не смогу объяснить, то получится, что сам не уверен в фактах, а цитирую.
......Интересен вопрос по этой статье от # Марина 03.06.2012 09:51
"Никаких диверсий, организованных нападений и террористически х групп...
Ярослав ! Вы то откуда знаете что этого не было?"
Ответ# ZanPolit 03.06.2012 14:04
Скажем так, имею некоторую инсайдерскую информацию, которую пока озвучить не могу. Но поделиться выводом, следующим из неё, этой информации, посчитал важным."
Если ZanPolit это Ярослав, то он действительно рановато уже знал о виновности Челаха.
--------------------------------
Книги все понравились тем, что подход очень дотошный и даже много нового появилось, относительно
не стыковок, чем раньше обсуждалось в сети.
-------------------
Может я не внимательно прочитал, но было ли упомянуто, как мог егерь Ким сделать запись в своем дневнике 28 утром (озвучено было на суде), о том, что погода хорошая и он перебрал лук?
Что тоже говорит о невозможности нападения утром 28-го.

0

62

Gita,  я Ga, а не go. Внимательность не Ваш конёк?  И всё-таки в чём причина конфликта? То что могли обеливать кого-то, понятно. Но вопрос не прото, кого, а про то за что? Какие версии мотива преступления? Такое преступление должно быть спланированным. У Вас получается, что  до 7 вооружённых и подготовленных людей вдруг внезапно и случайно напоролись на пост и уничтожили его? Зачем?
Если же акция спланированна ( судя по подготовке), то значит убирали не ребят, а кого-то ещё? Где логичная версия случившегося?

0

63

анонимный аноним написал(а):

Однако, если СОГ подтянул Челаха 2 июня, а осмотров места происшествия было несколько, втом числе и позже этой даты, то почему СОГ не распределил гильзы в качестве улик на территории места происшествия, таким образом, как это показывал Челах? То есть собрать гильзы и в нужном количестве вбросить их у входа в казарму, откуда якобы стрелял Ч., а остальные просто вывезти и уничтожить. Времени на это было предостаточно. Далее. Если Челах на первом этапе подыгрывает следакам, то какая была проблема у СОГ получить его отпечатки пальцев на гильзах или патронах, т.е. где нужно. И уж вообще не понятно почему таким же путём они не получили с него смывы пороха и ружейного масла. Ведь если они уже "лепили горбатого" в уголовном деле, меняли страницы, то здесь почему лажанули?

В целом же материал добротный, нужный. Когда ждать третью часть и что в ней планируется?

На мой взгляд это обычная халатность СОГа. Там так намешано было: убивали одни, зачищали другие, разбирали третьи, ОПМ делали четвертые. Причем ОПМ несколько, это просто ни в какие ворота. Брать за основу надо самые первые материалы. Самый первый ОПМ. Самые первые показания Ч. Тогда картина будет более понятна. Все что после появления Ч уже "притягивается за уши" к самому Ч. А лажанули потому что не думали что материалы попадут в открытый доступ и кто то решиться проводить с ними свою работу.

0

64

Где версии убийства 15 человек? Про нестыковки и Сарсенов говорит. А версии убийства будут?

0

65

Ga написал(а):

Где версии убийства 15 человек? Про нестыковки и Сарсенов говорит. А версии убийства будут?

Вероятно версии происшедшего будут в конце повествования. А может авторы и предлагают нам,читателям самим сделать выводы. Пока ясно одно, что накосячили "расследователи" конкретно и версия Челах- Рембо явно сфабрикована.

0

66

Ясно.

0

67

Извиняюсь, что не могу брать автора и цитату его, но хотел бы написать по поводу:

"И уж вообще не понятно почему таким же путём они не получили с него смывы пороха и ружейного масла. Ведь если они уже "лепили горбатого" в уголовном деле, меняли страницы, то здесь почему лажанули?"

Может работало несколько групп в расследовании, не всё можно было исправить, что появилось до Челаха и со всеми договориться. Добавить смогли съемку в пещере и разные другие клипы.

Вот почему закрыта колонка по слышимости выстрелов из автомата? Кто ее и от кого закрыл? Делать замеры и скрывать результаты? А как делать тогда вывод?
Децибелы из автомата меньше, чем от выстрела ПМ. Получается замеры слышимости делались для проверки мог ли слышать их Ким? Там ведь расстояние больше до него. И если он их
все слышал, то не мог быть застигнут в врасплох.

В материалах дела нет выводов? Вроде того, что пограничники не могли не слышать выстрела из ПМ, а егерь выстрела от ПМ и автомата?

0

68

Ga написал(а):

Ох не смешите Ga, про какие нестыковки говорит Сарсенов? У него другие задачи в деле Челаха. Это же очевидно!

0

69

Просто читатель написал(а):

Извиняюсь, что не могу брать автора и цитату его, но хотел бы написать по поводу:

"И уж вообще не понятно почему таким же путём они не получили с него смывы пороха и ружейного масла. Ведь если они уже "лепили горбатого" в уголовном деле, меняли страницы, то здесь почему лажанули?"

Может работало несколько групп в расследовании, не всё можно было исправить, что появилось до Челаха и со всеми договориться. Добавить смогли съемку в пещере и разные другие клипы.

Вот почему закрыта колонка по слышимости выстрелов из автомата? Кто ее и от кого закрыл? Делать замеры и скрывать результаты? А как делать тогда вывод?
Децибелы из автомата меньше, чем от выстрела ПМ. Получается замеры слышимости делались для проверки мог ли слышать их Ким? Там ведь расстояние больше до него. И если он их
все слышал, то не мог быть застигнут в врасплох.

В материалах дела нет выводов? Вроде того, что пограничники не могли не слышать выстрела из ПМ, а егерь выстрела от ПМ и автомата?

Так СОГ вроде озвучивало вначале расследования, что де речка сильно шумит и поэтому егерь не мог слышать выстрелы.

0

70

Вы имеете ввиду мотив убийства что ли ? Так мотив убийства пограничников он буквально не поверхности лежит, было бы как-то иначе, не стали бы мутить такие сложности с Челахом и с дедовщиной и убеждать всех казахстанцев, что это Челах всех убил. 

А так всё ясно как божий день. Что кто-то из сильных мира сего, прикупил себе кусочек казахско-китайской границы, ну и убрал из ущелья Тас-Тау мозоливший глаза пограничный пост Аркан-Керген. Заранее подготовили всю официальную версию с Челахом, заранее нашли на роль козла отпущения никогда не служившего на Аркан-Кергене Влада Челаха, заранее подыскали Владу его двойника и заранее наняли  профессиональных наемников. Ну и почикали 28 мая всех погранцов на Аркан-Кергене как куропаток. Какой вам еще мотив тут нужен ?  Когда кусок китайской границы с вертолетной площадкой, ставший внезапно частным, вот и весь мотив убийства пограничников на посту Аркан-Керген.

0

71

Извиняюсь, что не могу брать автора и цитату его

Для цитирования нужной Вам фразы необходимо нажать значок "цитата", который расположен над прямоугольником для написания ответа. На этой же панели расположены и другие функциональные значки.

0

72

Ga написал(а):

Gita,  я Ga, а не go. Внимательность не Ваш конёк?  И всё-таки в чём причина конфликта? То что могли обеливать кого-то, понятно. Но вопрос не прото, кого, а про то за что? Какие версии мотива преступления? Такое преступление должно быть спланированным. У Вас получается, что  до 7 вооружённых и подготовленных людей вдруг внезапно и случайно напоролись на пост и уничтожили его? Зачем?
Если же акция спланированна ( судя по подготовке), то значит убирали не ребят, а кого-то ещё? Где логичная версия случившегося?

Прошу прощение, не по злому умыслу ваш ник указала неверно))) Исправлюсь! А какие версии вы ждете? Как я поняла, авторы работают с материалами дела, которые выкладывались на различных интернет-ресурсах, анализируют  и реконструируют на основании документов  макет событий. Иными словами изучают ФАКТИЧЕСКИЕ события. А версии...Это голословные рассуждения. Хотя может дождемся мы и версий, написано же на сайте "Продолжение следует...."

0

73

Робокоп, так пост так всё-равно остался, ну чуть локализацию поменяли всё. Получается, что не из-за этого убили. Столько лет этот пост сосуществовал с ОХ, а тут вдруг его таким способом убрать решили? Это на мотив не похоже.  Авторы мотивы на последок оставили, ясно. Подождём. Может чего нового услышим.

0

74

Для kub
"Так СОГ вроде озвучивало вначале расследования, что де речка сильно шумит и поэтому егерь не мог слышать выстрелы."
Это их версия, которая балы озвучена.
Но в книге указана таблица из дела с проведением эксперимента по слышимости выстрелов на Арканкергене. Там нет такого вывода про речку, а дается
уровень шума от выстрела из ПМ и автоматов общий фон.
По ПМ написано - слышно. А выводы по калашу скрыты.

На каком расстоянии от берега был убит постовой? Он ведь потом его туда оттащил ближе к реке (как они говорят).
----------------------

Нажал я на клавишу цитата и вот что получилось:

0

75

Тренинг

Для цитирования нужной Вам фразы необходимо нажать значок "цитата", который расположен над прямоугольником для написания ответа. На этой же панели расположены и другие функциональные значки.

С цитатой получилось, но как вставить КОГО цитирую? Наверное проще самому набрать.

0

76

Тренинг

С цитатой получилось, но как вставить КОГО цитирую? Наверное проще самому набрать.

Вам наверное проще зарегистрироваться и тогда будут доступны все функции сайта, как для зарегистрированного пользователя))))

0

77

Для Gita,

Вам наверное проще зарегистрироваться и тогда будут доступны все функции сайта, как для зарегистрированного пользователя))))

Да я не ищу легких путей) Вот попробовал Вас выделить).
Скоро буду дописывать (а). Еще буду учиться указывать дату и время цитируемого поста.
Но это уж на следующий год.)

0

78

Для Gita,

Да я не ищу легких путей) Вот попробовал Вас выделить).
Скоро буду дописывать (а). Еще буду учиться указывать дату и время цитируемого поста.
Но это уж на следующий год.)

Ну вот видите: если долго мучиться, что нибудь получиться!)))) Молодежь пообленилась нынче, им лишь бы на кнопочку раз... и тебе дата, и время, и адресат))))

0

79

Робокоп, так пост так всё-равно остался, ну чуть локализацию поменяли всё. Получается, что не из-за этого убили. Столько лет этот пост сосуществовал с ОХ, а тут вдруг его таким способом убрать решили? Это на мотив не похоже.  Авторы мотивы на последок оставили, ясно. Подождём. Может чего нового услышим.

Пограничный пост Аркан-Керген принято не восстанавливать, так как пост находился на территории частного охотохозяйства ТОО "Тас-Тау". А теперь ТОО "Тас-Тау" пограничникам разрешение строить по новой пограничный пост на своей земле не дает. Так что цель достигнута, пограничный пост Аркан-Керген с территории охотохозяства Тас-Тау под предлогом не беспокоить души умерших убран. То есть убийцы пограничников, поставленной цели добились и получили кусок казахско-китайской границы с вертолетной площадкой в полную частную собственность.  Охотохозяйство там теперь одно  осталось "охранять" казахско-китайскую границу. А как они распорядятся этой возможностью я думаю у вас у самих фантазии хватит.

0

80

Пограничный пост Аркан-Керген принято не восстанавливать, так как пост находился на территории частного охотохозяйства ТОО "Тас-Тау". А теперь ТОО "Тас-Тау" пограничникам разрешение строить по новой пограничный пост на своей земле не дает. Так что цель достигнута, пограничный пост Аркан-Керген с территории охотохозяства Тас-Тау под предлогом не беспокоить души умерших убран. То есть убийцы пограничников, поставленной цели добились и получили кусок казахско-китайской границы с вертолетной площадкой в полную частную собственность.  Охотохозяйство там теперь одно  осталось "охранять" казахско-китайскую границу. А как они распорядятся этой возможностью я думаю у вас у самих фантазии хватит.

Где же вы такую информацию получили, что пост не будет восстановлен? Решено ведь немного сместить его месторасположение, а не убрать его от туда совсем. Да и опасно будет оставлять такое роскошное ОХ без охраны в такой глухомани.

0

81

Робокоп написал(а):

Если это и так, то это скорее следствие этой трагедии, другими словами подсуетились уже после. Совершенно не уверена, в том что ребят убивали из-за этого. Мотив там иной был

0

82

Для размышления. Те. кто служил в армии и держал в руках автомат знает, что к нему прилагаются обязательные аксессуары: магазины для патронов, а самое главное без чего калаш не калаш-это штык-нож. К стати магазинов на один автомат в пирамиде у нас находилось три штуки на единицу. В караул выдавалось два. Но без штык-ножа автомата не бывает. А здесь мы не имеем ни одного штык-ножа. Или я что-то пропустил? А вот пеналов откуда-то там нашлась хренова туча. Но ведь все знают- один автомат-один пенал. Откуда излишки аксессуаров строгого учёта. Нашли три бляхи от поясных ремней, а остальные, что службу несли в исподнем? На бляхах советские звёзды-откуда?

Скажите, а какие бляхи сегодня в армии РК и с какого года?

Я понимаю, что "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны", но надеюсь, что такие вот "стратеги" и помогут восстановить истину по крупицам.

И снова к штык-ножам-ГДЕ ОНИ?

0

83

Скорее всего китайская наркота она и раньше шла через Аркан-Керген, но наркобароны вынуждены были раньше делиться с погранцами. А сейчас государство Казахстан всё разрушено, коррупцией, трайбализмом и кумовством. Вот наркомафия и решила прибрать канал доставки наркоты через Аркан-Керген под свой полный контроль и просто вытурила пограничников с Аркан-Кергена, организовав им кровавую баню.

0

84

Если это и так, то это скорее следствие этой трагедии, другими словами подсуетились уже после. Совершенно не уверена, в том что ребят убивали из-за этого. Мотив там иной был

Никакого другого мотива там не было, ребят на Аркан-Кергене убили именно из-за того, что они мешали грузить китайскую наркоту на охотничьи вертолеты, никакого другого мотива там нет и быть не может. Только наркота, которую можно было таскать под видом доставки VIP-охотиков с Аркан-Кергена вертолетами. Кайрат Сатыбалды, Серик Сарсенов и Влад Челах это всего лишь фигуры, которыми шахматист, оставшийся за кадром великолепно сыграл партию и выиграл главный приз. Убрал к чертовой бабушке с наркотропы пограничный пост Аркан-Керген.

0

85

Робокоп написал(а):

Никакого другого мотива там не было, ребят на Аркан-Кергене убили именно из-за того, что они мешали грузить китайскую наркоту на охотничьи вертолеты, никакого другого мотива там нет и быть не может. Только наркота, которую можно было таскать под видом доставки VIP-охотиков с Аркан-Кергена вертолетами. Кайрат Сатыбалды, Серик Сарсенов и Влад Челах это всего лишь фигуры, которыми шахматист, оставшийся за кадром великолепно сыграл партию и выиграл главный приз. Убрал к чертовой бабушке с наркотропы пограничный пост Аркан-Керген.

А можно узнать КАК попадала китайская наркота к охотничьим вертолетам?

0

86

Для размышления. Те. кто служил в армии и держал в руках автомат знает, что к нему прилагаются обязательные аксессуары: магазины для патронов, а самое главное без чего калаш не калаш-это штык-нож. К стати магазинов на один автомат в пирамиде у нас находилось три штуки на единицу. В караул выдавалось два. Но без штык-ножа автомата не бывает. А здесь мы не имеем ни одного штык-ножа. Или я что-то пропустил? А вот пеналов откуда-то там нашлась хренова туча. Но ведь все знают- один автомат-один пенал. Откуда излишки аксессуаров строгого учёта. Нашли три бляхи от поясных ремней, а остальные, что службу несли в исподнем? На бляхах советские звёзды-откуда?
Скажите, а какие бляхи сегодня в армии РК и с какого года?
Я понимаю, что "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны", но надеюсь, что такие вот "стратеги" и помогут восстановить истину по крупицам.
И снова к штык-ножам-ГДЕ ОНИ?

К чему цепляться к таким мелочам? Зачем в такую даль тащить ненужный металл в виде штык-ножей, а ведь это - холодное оружие. Правильно и делают, что избавляют себя от лишних проблем - НУ и так во всей красе себя проявляют. Этому подтверждение - трагедия на АК. А что криминального вы увидели в советских звездах на бляхах? На многих складах хранятся еще консервы выпуска  еще до развала Союза, а тут - бляхи. А пеналы - это не АК, чтобы трястись над ними. Главное, что Челаха задержали в ПМ в руках, а остальное - это ваши голимые вымыслы. Не надоело еще сказки сочинять?

0

87

Справедливый написал(а):

Главное, что Челаха задержали в ПМ в руках, а остальное - это ваши голимые вымыслы. Не надоело еще сказки сочинять?

Забавный, вы, Справедливый! Вот про ПМ как раз сказка и есть))) Причем такая...даже качественно не сложенная.

0

88

Забавный, вы, Справедливый! Вот про ПМ как раз сказка и есть))) Причем такая...даже качественно не сложенная.

Кроме вас, мадам, на этом форуме можно еще кому-то общаться? Или вы здесь в качестве справочного бюро работаете?

0

89

Справедливый написал(а):

Кроме вас, мадам, на этом форуме можно еще кому-то общаться? Или вы здесь в качестве справочного бюро работаете?

Думаю кто посчитает нужным, тот ответит. Или у вас лимит на ответы?

0

90

А можно узнать КАК попадала китайская наркота к охотничьим вертолетам?

Через сопку с китайской территории если не мешать то тогда китайская наркота тоннами попрет в Казахстан, а дальше в Россию и в Европу. Китай он расстреливает своих наркобаронов только за продажу наркоты внутри Китая, а если они работают на экспорт, то тогда им зеленый свет и зеленый коридор в любую сторону через границу Китая.

Китай производит и потребляет огромное количество синтетических наркотиков и именно из-за этого и убили пограничников на Аркан-Кергене, просто за возможность спокойно встречать на вертолетной площадке Аркан-Кергена китайских наркокурьеров с рюкзаками китайской дури за спиной и спокойно грузить их поклажу на охотничьи вертолеты. Там местные китайцы они все тропы в ущелье Тас-Тау знают у них нет проблем добраться с рюкзаком  до Аркан-Кергена и вернутся обратно. Пограничники на Аркан-Кергене они даже не мешали, они просто требовали свою долю с наркотрафика, а это сотни миллионов долларов, вот их и убили всех максимум за миллион, который выплатили наемникам, перестрелявших их всех как куропаток.

0

Вы здесь » Аркан-керген » Аркан - мертвая петля » Аркан-керген - с самого начала