Это конечно к Президенту обращение, но можно было в таком стиле и Бекназарову написать.
-----------------------------
А ведь где-то я читал про обращение которое писала группа поддержки толи в Контакте толи на одноклассниках и много людей это обращение подписало.Так вот там вроде бы от души текст был написан.Его отправляли Бекназарову?Знает кто?И был ли на него ответ.
Матери Челаха отказали в Верховном суде Казахстана
Сообщений 61 страница 90 из 403
Поделиться612013-11-02 14:58:03
Поделиться622013-11-02 15:10:35
Тотем, ну сегодня день вопросов, вся ветка эта из вопросов.
Такие конкретные вопросы про время подачи и что там было, преступлениЯ или преступлениЕ? Вам зачем эти мелочи, от них зависит линия дальнейшего удушения СС?
Сегодня столько характерных для поддержки этого мнения вопросов задали, что поневоле liben нужно задуматься кому она инфу сливает.
Поделиться632013-11-02 15:19:09
о поневоле liben нужно задуматься кому она инфу сливает.
--------------------------------
Да пусть задумывается.Я разве против?Раз вы так уверено говорите о возможных происках врагов то поневоле начинаешь задумываться что вы или из их стана и пытаетесь запретить предавать гласности подробности чтобы все тихо и быстро утухло. Или наоборот недавно от официалов сбежали и знаете как они могут использовать инфу.Но в любом случае если перестанет поступать информация по делу Челаха о нем все быстро забудут а как и я понял этого вы и хотите добиться.
А Сарсенов здесь не при чем.Он молча гнет свою линию и не советуется ни с кем и пользы от него ни на ломаный грош нет.Его не удушишь.он сам кого хочешь удушит.
Поделиться642013-11-02 15:23:30
Уважаемый Бектас Абдыханович!
Обращаемся к вам от лица общественности , обеспокоенной несправедливым приговором, вынесенным в отношении Челах Владислава, который был обвинён в убийстве сослуживцев и егеря на посту «Аркан-Керген» в мае 2012 года и осужден на пожизненный срок приговором Специализированного межрайонного военного суда по уголовным делам 12 декабря 2012 года.
С первых дней трагедии на посту «Аркан-Керген» это дело попало в поле пристального внимания как казахстанцев ,так и неравнодушных граждан других стран. Все обстоятельства дела и расследования стали предметом тщательного изучения и обсуждения в СМИ и на различных форумах в сети интернет.
Многие наблюдатели, следившие за ходом судебного процесса и изучавшие материалы дела, которые попали в свободный доступ, пришли к выводу, что судебное разбирательство в отношении Челах В. В.прошло с нарушением норм судопроизводства и прав обвиняемого.
Суд не разобрал всех обстоятельств произошедшего. Во время суда нарушался основной принцип судопроизводства - принцип презумпции невиновности. Мы считаем, что разбирательство по такому громкому делу, ставшему объектом пристального внимания в Казахстане и за его пределами, должно было проводиться более тщательно и развеять всякие сомнения. Вместо этого прошедший суд лишь породил новые вопросы.
Фактически, основой обвинения В.Челах стали его собственные показания. Во время суда не было предъявлено достаточно веских, неопровержимых улик и доказательств его вины. Вместо этого было оказано психологическое давление на родственников погибших, путем демонстрации в ходе суда сомнительных видеороликов, которые также не предоставляли фактов и доказательств, а только еще раз демонстрировали признательные показания самого обвиняемого.
Обвинительный вердикт в отношении В.Челах породил двусмысленную ситуацию с погибшими на "Аркан-Кергене" ребятами. Если В.Челах расстрелял своих сослуживцев, из этого следует, что на посту имели место неуставные отношения, которые привели к такой развязке. Но как известно этот факт был опровергнут официальными лицами. Кроме того мы все хотим верить в то, что ребята погибли как герои, защищая свой воинский долг, а не в результате "дедовщины
Некоторые из родителей, потерявшие детей на "Аркан-Кергене", до сих пор не могут согласиться с той версией, что их дети погибли на посту. Они хотят просить дополнительного расследования для того, чтобы прояснить судьбу пропавших мальчишек, чьи останки до сих пор не идентифицированы. Родные М.Именова и Д.Рея до сих пор отказываются признавать своих сыновей погибшими.
Неправомерность вынесенного приговора порождает массу слухов, вызывает сомнения в объективности суда, чувство незащищенности, а также компрометирует судебную систему Казахстана в глазах общественности как внутри страны ,так и за её пределами.
Народ Казахстана, родители, посылающие детей в армию, должны знать всю правду о том, что случилось на посту "Аркан-Керген".
Мы, группа поддержки, насчитывающая более 14 тыс человек, от лица общественности,просим вас принять меры для того,чтобы возобновить расследование обстоятельств трагедии на «Аркан-Кергене» и провести новое судебное разбирательство с учетом всех обстоятельств дела, которое бы детально исследовало все факты и развеяло сомнения в справедливости вынесенного приговора.
Мне интересно, куда делось вот это адекватное обращение, которое можно было бы чуть подправить, добавить факты нарушения и запустить. Потому что читая кое-что из текста ходатайства, которым Либен поделилась с нами, за что ей большое спасибо (!), пришел к выводу, что похоже все юристы бюро страдают манией величия, требуя не много ни мало, как "расстрелять" всех недоброкачественных судей. Или не долго парясь, выдрали текст одного из Великих Обращений СС.
Нет, ну зачем повторять провоцирующее поведение СС и требовать разобраться с судебной системой? Разве в этом была цель посещения? Требовать наказания можно, когда факты по нарушениям уже доказаны, а здесь опять собрали все в одну кучу. Думаю, даже не особо там стали вчитываться в смысл. Тем более, Бекназаров теперь не может проконтролировать свое задание, так что пастух с лошади, баранам раздолье...
Поделиться652013-11-02 15:23:41
Я например не очень-то верю, что помилуют Ч, если Ващенко С. напишет письмо в самом лучшем варианте.
Первое - это письмо матери, больше она высказывать будет свою женскую боль.
А Челах так и останется сам себе на уме? вроде - "Я от дедушки ушёл, я от бабушки ушёл"?
Второе - по приведенному примеру ( говорил же, что сравнения хромают) - там обвиняемый признал свою вину, мама его тоже признает свою вину в воспитании, картина ясная,
а что мы имеем с Челахом.
Нет от него ни ясной картины, не знаем в чем он виноват и в чем ему каяться.
Ну и третье, мне например как-то не всё равно, если Президент раз (О чудо!)и помиловал его, не смотря на то, что он год там отсидел.
Поделиться662013-11-02 15:28:05
вот это адекватное обращение
-------------------------
Точно Патрон я о нем и вел речь.Только вот отправлено ли оно было?Не пойму почему все что может обострить и без того обостренную обстановку отправляется то в ВС то президенту а по-человечески уже отвыкли чтоли обращаться?Или чем больше требуешь больше и получишь?Боюсь что не к данному случаю это подходит
Поделиться672013-11-02 15:36:36
Патрон
и провести новое судебное разбирательство
Да, я тоже за вот такое обращение и мысли Патрона.
Поделиться682013-11-02 16:09:11
Тотем, так чем Вы тогда можете объяснить такие вопросы:
Но почему же и Ващенко тоже самое перед интервью не сделала?Могла бы и у Сарсенова консультацию получить.Или он бы за бесплатно отказал?
Светлана поменяла мнение по приговору?
Или СС не считает нужным с ней советоваться по таким важнейшим вопросам?
Она сама в поджог и воровство вещей и писталета верит?
от хип-хоп
liben, вы со Светой не общались: каким образом Света планирует узнать про комиссию?
При этом liben предложила задать эти вопросы напрямую Свете, но вы быстро слились, типа нету акка там, ну так заведите и спрашивайте
Но в любом случае если перестанет поступать информация по делу Челаха о нем все быстро забудут
Так уже забыли, на всех сайтах тишина. Вот вышла статья Тонких про Аркан в возобновившим выпуск журнале Гульжан Хамитовны, так тут даже не пикнули об этом.
Не гласность вас волнует явно.
Поделиться692013-11-02 16:22:54
типа нету акка там, ну так заведите и спрашивайте
---------------------------------------
Вот вышла статья Тонких про Аркан в возобновившим выпуск журнале Гульжан Хамитовны, так тут даже не пикнули об этом.
Не гласность вас волнует явно.
----------------------------------------
А почему бы вам не пойти к Гульжан Хамитовне и там поуказывать, что и кому и когда задавать?Вы вроде тоже эту статейку Тонких здесь не обозначили,Почему? а все стремитесь всех в ваши рамки поставить.Вот именно вам гласность и не нужна поэтому указывайте своему начальству.А здесь я как вижу собрались нормальные люди которым небезразлична судьба как Челаха так и родителей погибших.А от вас не одного дельного совета не было только язвенные ехидные замечания да и то в большинстве своем не в тему.
Поделиться702013-11-02 16:24:04
Вот вышла статья Тонких про Аркан в возобновившим выпуск журнале Гульжан Хамитовны, так тут даже не пикнули об этом.
видела анонс журнала,но его очень трудно купить
как бы почитать эту статью?
Поделиться712013-11-02 16:26:18
Мне интересно, куда делось вот это адекватное обращение, которое можно было бы чуть подправить, добавить факты нарушения и запустить.
это обращение Света прикладывала к своему Ходатайству.по её словам,Бекназаров повертел его в руках и вернул обратно Светлане
Поделиться722013-11-02 16:28:10
liben, аналогично
Поделиться732013-11-02 16:28:59
Я про журнал
Поделиться742013-11-02 16:31:12
это обращение Света прикладывала к своему Ходатайству.по её словам,Бекназаров повертел его в руках и вернул обратно Светлане
добавил,что рассматривают только обращения участников процесса
Поделиться752013-11-02 16:31:26
liben, аналогично
---------------------------
Зато надо было людей подколоть "так тут даже не пикнули об этом.". Чтоже тогда вы не пищите?Ну и характер.
Поделиться762013-11-02 16:33:43
Вы вроде тоже эту статейку Тонких здесь не обозначили,Почему?
Ну так и с вопросами, в отличии от вас к liben не лезу и про гласность и якобы помощь Ващенко не говорю. Просто наблюдаю.
Иногда делюсь своими наблюдениями ))))
Поделиться772013-11-02 16:34:14
---------------------------
А ее ходатайство получается принял к рассмотрению и про него не заявил что "рассматривают только обращения участников процесса"?А через месяц прислали отписку?Ну и ну.
Поделиться782013-11-02 16:39:36
Значит, Бекназаров не стал инсинуировать по поводу того, что Ващенко и Костенко не являются участниками уг. процесса? Ну, в принципе, о чем я писал, что у человека, знающего УПК в этой части, не возникнет вопросов по поводу закономерности участия матери и представителя общественной организации. Но вот это обращение, оно было действительно по человечески грамотное, и если идти по второму кругу, то лучше бы его положить в основу ходатайства Ващенко, как участника уг.процесса.
Поделиться792013-11-02 16:41:05
А почему бы вам не пойти к Гульжан Хамитовне и там поуказывать, что и кому и когда задавать?
поэтому указывайте своему начальству
"поуказывать, указывайте" - угу, характерная реакция для служивых. Продолжайте
Поделиться802013-11-02 16:49:34
"поуказывать, указывайте" - угу, характерная реакция для служивых.
----------------------------
Вам как их сотруднику виднее.Я понял ваша цель зафлудить ветку и забить информацию.Все на этом прекращаю с вами диспут и другим тоже рекомендую.Иначе сейчас тема нашей беседы благодаря ее стараниям будет потеряна.
Поделиться812013-11-02 16:53:05
Тотем, все, больше не буду. Но помните, что ваши обвинения меня в сотрудничестве с кем бы то ни было - тоже стандарт хантара, друга и пр. Вы, как близнецы братья, у вас там одна методичка похоже.
Поделиться822013-11-02 20:15:28
Нет, Патрон в таком виде прошение подавать в ВС будет большой ошибкой. Повертели в руках и вернули - вот вам ответ на такие прошения.
ВС - это юридическая часть государства и обращаться к ним надо гражданам государства на юридическом языке, а не с протянутой рукой в согбенной позе.
В следующем обращении ОСНОВНОЙ ПРИЧИНОЙ обращения уже должна быть УКАЗАНА статья УПК РК, являющая императивной нормой для ВС, которую этот ВС нарушил. Пусть ответят юридически языком на каком ОСНОВАНИИ они сделали это нарущение. И потом с этим ответом идти к законодателю, т.е. в высшие законодательные органы страны, с обращением о приведении решения ВС в соответствие с законодательной нормой, с указанием на то, что ГП не осуществила надзора за действиями ВС в отведенные ей законодателем сроки.
Сейчас нужна именно такая точечная пошаговая требовательность. Не надо валить в кучу всё и сразу. Последовательность всегда более результативна.
Просто, в Ваших словах есть правильная логика на мой взгляд, согласен с ней, но на данном этапе в тень уходить нежелательно, снова будут ошибки.
Поделиться832013-11-02 20:28:07
Зри в корень, ну что ж, я просто вижу некоторые тенденции - что и как делать, естественно, не знаю, я не юрист.
Бекназарова убрали сразу, как он наобещал - случайность опять? В этой истории "случайностей" так много за это время произошло, что верится в это с трудом.
В луже они, в луже...
Поделиться842013-11-02 20:28:54
В следующем обращении ОСНОВНОЙ ПРИЧИНОЙ обращения уже должна быть УКАЗАНА статья УПК РК, являющая императивной нормой для ВС, которую этот ВС нарушил. Пусть ответят юридически языком на каком ОСНОВАНИИ они сделали это нарущение. И потом с этим ответом идти к законодателю, т.е. в высшие законодательные органы страны, с обращением о приведении решения ВС в соответствие с законодательной нормой, с указанием на то, что ГП не осуществила надзора за действиями ВС в отведенные ей законодателем сроки.
Сейчас нужна именно такая точечная пошаговая требовательность. Не надо валить в кучу всё и сразу. Последовательность всегда более результативна.
Просто, в Ваших словах есть правильная логика на мой взгляд, согласен с ней, но на данном этапе в тень уходить нежелательно, снова будут ошибки.
Да я вас здесь полностью поддержу, особенно в плане пошаговости. Я в другой ветке написал, что сейчас со стороны защиты остается только точное соблюдение законодательства, раз нет иного выбора, и ваш коммент это подтверждает.
Поэтому я и считаю, что СС сейчас поторопился с этим прошением о помиловании, есть еще детали, которые можно было бы осуществить. Потребовать ответа от ГП. И к новому ВС на прием прийти не как просителям (здесь вы правы), а с требованием соблюсти закон. И при отказе писать Президенту жалобу на нарушение конституционных прав, а не ходатайство о помиловании, в котором признавать часть вины за несовершенные преступления. Чуть больше времени займет конечно, но с другой стороны, ООН тоже годами рассматривает жалобы, успеть к ним всегда можно.
Поделиться852013-11-02 20:38:52
Самое время задать вопрос в пресс-службу ВС по поводу этой информации в прессе ( в какой-то теме была цитата из этой публикации от Хантера):
"...после встречи матери Челаха Светланы Ващенко с теперь уже экс-председателем Верховного суда Бектасом Бекназаровым в начале октября была создана специальная комиссия по делу Челаха. Как нас заверил руководитель пресс-службы Верховного суда Евгений Дробязко, несмотря на смену руководства высшей судебной инстанции, комиссия продолжает свою работу."
Комиссия похоже уже прозаседалась в доску ))
Поделиться862013-11-02 20:40:20
Самое время задать вопрос в пресс-службу ВС по поводу этой информации в прессе
думаю это должна сделать Л.Костенко
Поделиться872013-11-02 20:42:35
Либен, она-она голубушка
Поделиться882013-11-02 20:49:08
Самое время задать вопрос в пресс-службу ВС по поводу этой информации в прессе ( в какой-то теме была цитата из этой публикации от Хантера):
кстати не видела на форуме этой статьи.вот ссылка на неё
Ссылка
Поделиться892013-11-02 21:01:02
Статья старая, выкладывали уже тут эту статью.
Поделиться902013-11-02 22:22:34
Вот как-то зависают вопросы и к ним уже не возвращаются.
Может и с материальной помощью не вся правда?
"Кроме того, из денежных средств, поступивших на специальный счет и добровольно собранных военнослужащими Пограничной службы, гражданами Республики Казахстан, семьям всех погибших военнослужащих на пограничном посту "Арканкерген" для оказания материальной помощи передано на руки по 3 663 000 тенге, в том числе родителям рядовых срочной службы Именова М. и Рея Д.", - сообщили в Погранслужбе КНБ."