Аркан-керген

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аркан-керген » Дело Челаха: адвокат Сарсенов и "прокурор" КТК » Челах, возможно, уехал в Европу

Челах, возможно, уехал в Европу

Сообщений 1 страница 30 из 85

1

http://9.alaownstore.total.kz/cache/images/w400/h240/20121119_17_03_49488.jpg

Осужденный Владислав Челах, вероятно, освобожден, говорят родители его погибших сослуживцев. По слухам, он сейчас может находиться в Германии, сообщает корреспондент Total.kz.
О том, что печально известный Владислав Челах сейчас может быть на свободе, рассказала мать другого «аркан-кергеновца» Татьяна Рей.
«Мне сегодня звонили две мамы погибших пограничников – Рабига, мама Нуржаса Усипалиева и Карлыгаш, мама Нурлана Мукашева. Они говорили, что вроде бы в новостях сказали об освобождении Владислава Челаха. С его матерью они связаться не смогли. Я пыталась найти что-то в новостях, искала в интернете, но ничего похожего не нашла», - призналась женщина.
С другой стороны, она допускает такую возможность.
«Я не сомневаюсь, что все так и может быть. Я ведь сразу говорила, что Владу что-нибудь там, скорее всего, наобещали. Может хорошую жизнь в Германии, лишь бы здесь ничего не вышло. И если это так, то в этом замешаны влиятельные люди, про которых много писалось и говорилось. Только чем помешали наши мальчишки, что они им сделали?», - добавила Татьяна Рей.
Защитник Владислава Челаха Серик Сарсенов отрицает эту информацию. В доказательство он приводит рассказ его матери Светланы Ващенко.
«Это все туфта! Вчера только я говорил с матерью и дедом Челаха, они поздравляли меня с праздником. Мать была недавно на свидании с Челахом, это было в двадцатых числах декабря. Настроение у него, по ее словам, хорошее. Сам Челах 12 декабря направил ходатайство в суд о пересмотре дела в порядке надзора. Я это же писал и мне отказали, теперь Челах написал – ответа пока не было», - заявил адвокат Сарсенов.
По его мнению, жалоба от Челаха заставит суд призадуматься. Серик Сарсенов сказал, что в документе есть «убийственный довод, который он умышленно не приводил в своей жалобе».
«В уголовно-процессуальном кодексе РК есть статья 459. По пункту два, второй части говорится, что вступившие в законную силу судебные акты также пересматриваются в порядке судебного надзора, если приговоренное лицо осуждено к сметной казни либо к пожизненному лишению свободы. К этим актам относятся все вынесенные по Челаху – приговор, апелляционная, кассационная и так далее. Что тут еще понимать – закон прямо обязывает пересмотреть!», - объяснил Серик Сарсенов. 
Он также добавил, что в данное время занят технической работой по подготовке жалобы в Комитет по правам человека при ООН. Для составления документа, ему нужно будет увидеть ответ на ходатайство осужденного Челаха.

0

2

Настроение у него, по ее словам, хорошее
-----------------------------
Действительно и чего ему грустить?Вся жизнь впереди

0

3

Комментарии с группы на ОК:

Татьяна Рей-Лозовик
Пусть меня простит бог,но я думаю что это Света пустила такую утку,после посещения Влада почему то всегда какая нибудь новость да пролетит,только не пойму для чего,тогда этот звонок что звонил Дениска,потом соседи видели Мукашева да и еще много чего можно сказать

Галя Левертова ответила Татьяне
что за ерунда!для чего Свете вбрасывать в прессу подобную дезинформацию?неужели она сама себе враг?

Оксана Тоболова (Демчук)ответила Татьяне
И Вас не смущает. что в статье на вас ссылаются?

Татьяна Рей-Лозовик
А для чего ей было придумывать что ей звонил Дениска,бред что ни дают распечатку,всем дают,а ей не дали,а для чего было говорить что ее соседи видели Мукашева дома,что у родителей шок был,незнаю,ноя ни верю что 12 конвоиров там было,что то Света уже ни то стала говорить

А что на меня ссылаются????

Оксана Тоболова (Демчук)ответила Татьяне
Вы статью то читали?

Татьяна Рей-Лозовик
Читала и что??? Там все написано,как все было

вы хотите сказать,что Света позвонила Рабиге Усипалиевой и Карлыгаш Мукашевой и сообщила им о том,что Владислав освобождён и находится в Германии?

Клеопатра Клепа
Я вот думаю, что если бы это было бы действительно так, то эта инфа была бы засекречена. И тем более никогда бы не попала в СМИ. Очередная утка. Направленная против Светланы и Влада.

Галя Левертова ответила Клеопатре
оказывается ,что всё это время Светлана постоянно врёт,а мы как под гипнозом, ей верим (ирония)

Клеопатра Клепа
Одно не пойму - для чего?!!! Почему такие домыслы?

Галя Левертова
01:33
Света привет!с Новым годом тебя!!!читала?  total.kz/society/2014/01/01/chelah_vozmozhno_uehal_v_evropu/#begin_st
мне интересно от кого эта деза пошла в прессу?
Светлана Ващенко(Самсонова)(Ольхо
16:51
Привет
ГАль да читала мне вчера родители целый день оказываеться звонили
,узнавали ,я от них и услышала эту новость.кому это надо брехать не
понимаю.И самое интересное для чего?

Виктория Королёва
Я вот не пойму, все требуют, чтобы Влад рассказал правду Светлане при встречи,.... но ведь это опять выставят , как очередное враньё, ... а что потом будет с Владом? Не слишком ли велика жертва, если цели не добиться этим?  Нет!!! Если уж рассказывать, то в присутствии адвоката,прессы и родителей погибших, Но этого никто не допустит, это уже проходили на суде, когда ему не дали рта открыть и уволокли с зала суда.

Татьяна Рей-Лозовик
Время ушло,нужно было говорить на суде когда все ждали и ему рот не закрывали,что вы говорите уважаемая не дали открыть рот,вы там были,почему то дали ему рот открыть,кричать и обзывать прокуроров и сказать  я вас за собой потащу,просили его родители во имя ребят скажи,легко сидеть и писать когда ничего не знаете

Татьяна Рей-Лозовик
На суде он все делал что хотел,прессу выгнал и с кляпом не сидел,а теперь даже и скажет,что толку

Прасковья Зюба(Панкратова)
Все что задумано было уже вторгается ураганом в группу и вносит  разборки среди родителей,кому то очень нужно это,взрослые люди и не понимаете что прдолжается этот спектакль,ладно Влад ничего не сказал,а чтоже адвокат не может добиться,да и вас вы пишите Татьяна не хотят слушать,почему так?

Татьяна Рей-Лозовик
Ну дак вот пусть бы сказал истину,да за закон кричал,спросите у тех кто не хочет слушать,что вы у меня спрашиваете,я одно очень хочу знать где и что с моим сыном и что там случилось я с адвокатом ни каких бесед не вела,в том то и дело столько денег ему отдано,а что он сделал,фактически ничего и думаю что он тоже знает что там произошло

Виктория Королёва
Так С-в и защищает Влада, потому что знает, на то он и адвокат, но обвинять кого-то у него нет таких полномочий.

Все тут не маленькие дети,ясно одно сказать ему не дали,а как  могут все знают как запугивают  и не каждый  такое давление выдержит,тем более это же не матерый приступник а мальчишка,который и понятия не имел что так случиться,а Сарсенов что может сделать? Вы родители не можете ничего добиться,о чем речь? Вам нужно сплоченнее быть это ваши дети и нужно добиваться чтобы ответили вам те кто призывал их на службу,а  не вести ссору межд собой,я не думаю что Светлана только борется за своего ребенка,она мать и этим все сказано,она тоже хочет знать что случилось с другими мальчиками ее положению и унижению не позавидуешь.

Валерий STATCSZURA
Статья без подписи. Значит это деза.Татьяна - Вас накручивают какието "друзья " . Поверьте - мы только за то , что бы все  узнали правду. Вы сами видете, что когда молчат СМИ - мы уже полгода  не молчим. Не поддавайтесь на провокации.

Клеопатра Клепа ответила Валерию
Я догадываюсь, какие друзья накручивают. Вопрос - зачем им это надо?!

Валерий STATCSZURAответил Клеопатре
вбить клин, накрутить нервы, что бы человек сдался
заметьте что в основном удар напрален на Татьяну - как наиболее ОТКРЫТУЮ и которая всё таки предпринимает.

Виктория Королёва
Да и комментарии под этой статьёй сами за себя говорят, кому это нужно,... уж точно, не Светлане..., вот один из них....                           Русская#10 | 2014-01-02 15:13:03
Челах давно уже в Европе живет,просто мадам Ващенко все еще зарабатывает деньги на наивных влюбленных дамочках,заметь со времени этапирования Влада в Жетыгару,он еще не дал ни одного интервью,Ващенко врет что ездила к нему на свидание.Все уже знают что Влад давно уже живет припеваючи в какомнибудь пентхаусе.

Если Жетыгора это Европа,А Влад это Ходорковский то тогда да,но нато она и русская чтобы писать чушь,или она Жетыгору Европой считает?

А З ответила Владимиру
вообще-то информация пошла от Рабиги и Карлыгаш. они сообщили об этом Тане 

а вот кто им сообщил - никак не удается выяснить. молчат

Татьяна Рей-Лозовик
В том то и дело,что ни мне первой это было сообщение,я и не знала ничего, да и ни кому я не хочу причинить плохого,это лишь мое мнение и вот сколько я спрашиваю у юридически сильных людей,вообще кто осужден пожизненно не свиданий,говорят,что то в этой истории не понятное

Статья 121. Условия отбывания наказания в

исправительных колониях особого режима
3. Осужденные, отбывающие наказание в строгих условиях содержания, проживают в помещениях камерного типа. Им разрешается:

ежемесячно расходовать на приобретение продуктов питания и
предметов первой необходимости средства, заработанные в период отбывания
лишения свободы;

иметь два краткосрочных свидания в течение года;

получать одну посылку или передачу и одну бандероль в течение года;

пользоваться ежедневной прогулкой продолжительностью полтора часа.
ru.government.kz/docs/z970208_20090710.htm
Света хочет предложить вам в следующий раз поехать с ней в колонию и посмотреть при каких условиях проходят свидания с Владиславом

Татьяна Рей-Лозовик
А оно мне надо,пусть лучше скажет где мойсын,Галя не пиши мне больше ничего,мне надоели эти пустые обсуждения

озвучьте весь список тех,кому вы запрещаете вам отвечать

Олег Сидоров ответила Гале
А Вы не перегибаете палку?По какому праву Вы так относитесь к Татьяне?Она это заслужила?

Вы не первый раз над ней издеваетесь в высказываниях.Вам не стыдно так себя вести по отношению к ней?

Галя Левертова ответила Олегу
13:29
подайте на меня в суд

А как у Вас с совестью?В порядке?Неужели считаете себя сейчас правой?Татьяна -пострадавшая сторона и Вы так ведете себя с ней.

Не слишком ли Вы с ней резки?За что она попала к Вам не в милость?Ответить на вопрос сможете или промолчите?

вы знаете с совестью у меня всё  в порядке.считаю,что ни чем не оскорбила Татьяну

Олег Сидоров
Кто бы я не был-Вы ведете по отношению к этой женщине очень жестоко,публично над ней издеваетесь.Бог Вас накажет за это.

лилия заболотнова ответила Олегу
А вы где все это время сидели,милостивый государь, почему вылезли именно там,где не надо???

Олег Сидоровответила лилии
Вы недовольны тем,что я вылез защитить беззащитную женщину?Читать Вас противно!

оставьте свою высокопарность для наивных

И извиниться бы Вам не помешало.

я не извинюсь,т.к ни чем не оскорбила Татьяну

Марина Тамашаускайте-Кулидько ответила Гале
Группа держится на том что виновность Влада не доказана. Но не виновность тоже не доказана. А Татьяна  реально потеряла сына. Какое вы имеете право беседовать с ней в таком тоне?  Ради поддержания своей идеи фикс вы готовы МАТЬ находящуюся и так в горе добивать?   

Владимир Самсоненко ответил А
Похоже это их  выдумка ,   Этих Рабиги и Карлыгаш 

А З
не думаю, что авторы они. но кто-то профессионально преподнес им эту новость. но для чего?

лилия заболотнова ответила Марине
прекратите пороть горячку, никто никого недобивает  . Идея фикс у тех, кто добивается сломить и разобщить родителей.А группа и Галя в том числе  как раз работают над другим.

А З ответила лилии
ну так гнобите ее и дальше. мало она горя хлебнула, добейте до конца!

лилия заболотнова
Это не наша задача, вы ошиблись. Лучше вообще ничего не писать,чем потом разбираться кто прав,кто не прав.

Я поняла лишь одно.Тролли только и ждут таких выяснений отношений, это им надо больше всех развалить всё дело. Так что обижаться не нужно, тем более на Галю.

А З
она причислена к лику святых?  может, лучше не будем обижаться на матерей, потерявших своих детей?

лилия заболотнова ответила А
Я уважаю чувства любой матери не меньше вашего, но давайте не будем искать виноватых там,где их нет.

А З
а извиниться
гале не мешало бы перед Таней, вы так не считаете?

Татьяна Рей-Лозовик
Вы можете писать о другом имени и не трогайте меня,пишите свои мнения что хотите делайте,оставьте меня в покое,а то я всех отправлю в черный ящик,всем пока

P.S.  Эти комментарии на ОК в группе уже удалены...........

0

4

Пока Ващенко будет молчать в тряпочку ,а участники группы на ОК вытягивать из неё информацию, так и будут распространяться разные  слухи и сплетни о её сыне. Эта группа создавалась в поддержку ЕЁ СЫНА!!! , и ей бы радоваться что благодаря оставшейся горстке  неравнодушных, она всё ещё имеет хоть какую то поддержку  .А то получается что когда ей необходима определённая сумма денег на адвоката, все у неё ''люди добрые и люди милые''.А как сообщить что то важное или хотя бы прояснить ситуацию с этими непонятными статьями в СМИ ,она прячется от этих ''милых и добрых людей''.В таком случае пусть и не обижается что из-за такого  поведения, к ней и её сыну уже потеряно всякое доверие. И ей бы задуматься об этом непомешало, иначе скоро стыдно из дома выйти будет -плевки в спину полетят!!!

0

5

Татьяна Рей-Лозовик
А для чего ей было придумывать что ей звонил Дениска,бред что ни дают распечатку,всем дают,а ей не дали,а для чего было говорить что ее соседи видели Мукашева дома,что у родителей шок был,незнаю,ноя ни верю что 12 конвоиров там было,что то Света уже ни то стала говорить
--------------------------------
Вопросы Татьяны так и остались без ответов.А жаль.
В прошлое свидание вроде не так Владислава охраняли?Да и деду он якобы много рассказывал в прошлый раз.А сейчас что произошло? Культ личности в группе решили возвести?Не понятно.

0

6

А этот культ личности в той группе давно уже процветает по отношению к ''святой троице'' Челах -Ващенко -Сарсенов. Там разрешено только слащавые диферамбы исполнять для этих товарисчей. Здравое рассуждение в группе''Челах'' немедленно объявляется ересью.Хотя как раз таки ересь несут самые активные участники этой группы и они  уже и не замечают и не желают замечать что из-за этого  фактически и остались еденицы из их же числа. Так мало того они ещё и родителей погибших пограничников чуть ли не к противникам уже пытаются причислить ,только по той причине что против Влада и Ващенко они что то посмели сказать. Я пока дочитала эту переписку с ОК под конец от возмущения дышать тяжело было.Так я представляю что при этом могла чувствовать Татьяна ,которая уже полтора года носит в сердце эту невыносимую боль от неизвесности о судьбе своёго ребёнка. И какой безмозглый предмет должен находиться на плечах у той, кто с явной агрессией и надменностью ещё и накинулся на эту  горем измученную маму. И уж если ещё есть хоть немного человеческого у этого гомо сапиенса ,то ей просто необходимо немедленно попросить у Татьяны прощение за такую выходку!!!

0

7

Ну, Эмма, говорить о безмозглости хама - бесполезно. Здесь уже идет речь об отсутствии критики, потерянной на фоне мании величия. Ибо что, как не отсутствие критики предельно ясно указывает на психическое расстройство. Короче, критика у данных индивидуумов сбежала, как грязная посуда от Федоры. Только ведь больным этого не докажешь, они с пеной у рта будут биться за то, что правы только они и только они имеют право... Чему данная переписка - неоспоримое свидетельство. Мнение отдельных здравомыслящих личностей проигнорировано полностью. Думаю, кого-то даже забанили по этому поводу, ибо они "фашисты и исчадия тьмы" (не шучу, привожу реальные примеры убеждений сумасшедших по отношению к людям, которые взывают к здравому смыслу). Хотя в принципе, такое поведение - не нонсенс. Многие секты имеют вот такие общие убеждения и те, кто становится им поперек, приобретают статус врагов. Думаю, после такой беседы у группы прибавилось врагов и убавилось участников.

0

8

Пaтрон написал(а):

Многие секты имеют вот такие общие убеждения и те, кто становится им поперек, приобретают статус врагов. Думаю, после такой беседы у группы прибавилось врагов и убавилось участников.

А там уже конкретно секта))).

оказывается ,что всё это время Светлана постоянно врёт,а мы как под гипнозом, ей верим (ирония) 

А мне вот без всякой иронии так и думается

0

9

Давно уже пишу, что все они в одной упряжке, что мама, что Челах, что Сарсенов. Теперь еще и ее " подружайки", считают, что им позволено делать такие выпады в адрес тех, кто действительно живет в неведении.

0

10

kub

0

11

Дубль два:)

0

12

Дубль три:)

kub

что все они в одной упряжке, что мама, что Челах, что Сарсенов.

Согласен, их действия доказывают виновность Челаха, но не знаем мы какую.

Полностью согласен с Т. Рей - была возможность говорить у Челаха правду.

0

13

''Настроение у него, по ее словам, хорошее'' А вот эта фраза вообще ''отпад' '

0

14

Мда.....
А что случилось на ОК? Почему мнение Татьяны "не ко двору" пришлось?
Вот это поворот. Насколько я в курсе, в группе на ОК из матерей, потерявших своих детей на Аркане (кто погиб, кто без вести пропал), пишет только Татьяна.
И так позорно с ней общаться....

0

15

лайм написал(а):

А что случилось на ОК? Почему мнение Татьяны "не ко двору" пришлось?

Да одно то, что они подтирают все комментарии неугодные их позиции говорит само за себя. Для чего вообще было делать группу открытой? Сидели бы в закрытой группе и пели "аллилуйя". Своими выходками разгоняют последних сочувствующих Челаху . Сами себе мозг запудрили конкретно, свободу Владу, а что и как по барабану. Что то защитничек хренов заткнулся или все что мог сделал? Челах упакован надолго и надежно, правду похоронили. Аминь)))

0

16

Для защитников Челаха, Татьяна Рей будет как бы является действующей со стороны обвинения.
Это уже обсуждалось по-поводу роли и Костенко. Поэтому какое к ней будет отношение в группе - понятно.
Сарсенов действовал полностью в интересах Челаха, а не Рей.
То, что Челах сидит, а ответов на вопросы нет - вот роль Сарсенова в интересах Ч.
Вытащить Ч не возможно было - он виноват, но сейчас никто не знает правды , что делал Челах и он остается ещё полностью
не виновным судя по мнению некоторых. Они специально отказались от прений, чтобы не проколоться.
Поэтому уклон и пошёл на ООН. Они знают, что обращение в ООН не даст пересмотра.
Да в пересмотре сам Ч. не заинтересован, если вскроется его роль.

А что интересно молчит Костенко? Ей может тоже не понятно как поступить?
За Челаха - значит судить действия тех, кто окружал Челаха,
за Т. Рей - значит пойти против Ващенко, с которой она вроде как ходили в ВС.
Если начнет защищать всех, значит ей надо говорить о нападении на пост, поддерживая СС.
Костенко вроде начала говорить про "бомбу" - но что-то очень быстро прошло её желание копаться в версии про нападение.

0

17

Вытащить Ч не возможно было - он виноват, но сейчас никто не знает правды , что делал Челах и он остается ещё полностью
не виновным судя по мнению некоторых. Они специально отказались от прений, чтобы не проколоться.

Если проколются так это будет не в интересах следствия, здесь у них что общий интерес?Что же он такого ужасного  сотворил, что даже нельзя об этом говорить?Чтобы придумавать весь этот балаган со следствием и судом.Что ужаснее этих убийств?Главное здесь убийство, а остальное уже следствие поджигал он не поджигал это так прикрытие фальсификаторов.Убийц-то не хотят озвучить, вот в чем вопрос?

А в чем его роль может быть?Я только могу предположить, что группа их была,друг друга перестреляли, только почему это нужно скрывать?

Татьяну, понимаю, сидел в пяти метрах от нее на суде и ничего матерям не сказал, дурака валял.

0

18

А в чем его роль может быть?Я только могу предположить, что группа их была,друг друга перестреляли, только почему это нужно скрывать?

В любом варианте, думаю, прикрывали бардак на границе.

0

19

Для защитников Челаха, Татьяна Рей будет как бы является действующей со стороны обвинения.
Это уже обсуждалось по-поводу роли и Костенко. Поэтому какое к ней будет отношение в группе - понятно

.Вы вообще понимаете о чём речь сейчас идёт ??? Я вот всегда была и являюсь- (ещё пока что?)  защитницей Челаха и это с какой стати Татьяна Рей вдруг станет для меня стороной обвинения ? Это значит что она как бы на стороне судей и прокуроров и всех кто состряпал это дело ??? Вы вообще кто ,мужчина или женщина.? Если вы женщина и мать ,то вы должны хотя бы на долю представить состояние Татьяны. Мама, если её ребёнок уже даже взрослый,с друзьями до поздна задержится,места себе не находит из-за переживаний и бессмысленно её успокаивать.Всё самое ужасное в голову лезет. А тут 1.5 года неизвестности и после такой ужастной бойни! Мы то можем понять почему Челах молчит ,но для Тани он единственный ,кто может  хоть что то знать о Дениске!!! Мы же в совершенно разном душевном состоянии-ЭТО ТО МОЖНО ПОНЯТЬ???!!! И выпячивать некоторым, из себя оскорблённое самолюбие,это не просто глупо- это бессовестно!И как я написала -если ещё этот гомо сапиенс(в данном отношении,  это когда труд из обезьяны сделал человека ) не собирается  попросить прощение у Тани,то тогда её развитие ещё не достигло даже и этого уровня!

0

20

Только ведь больным этого не докажешь, они с пеной у рта будут биться за то, что правы только они и только они имеют право... Чему данная переписка - неоспоримое свидетельство. Мнение отдельных здравомыслящих личностей проигнорировано полностью. Думаю, кого-то даже забанили по этому поводу, ибо они "фашисты и исчадия тьмы" (не шучу, привожу реальные примеры убеждений сумасшедших по отношению к людям, которые взывают к здравому смыслу). Хотя в принципе, такое поведение - не нонсенс. Многие секты имеют вот такие общие убеждения и те, кто становится им поперек, приобретают статус врагов. Думаю, после такой беседы у группы прибавилось врагов и убавилось участников.

-Даже участия тех, кто всегда был на стороне обвинения, не понадобилось....Печально((( :'(

0

21

Эмма

Мы то можем понять почему Челах молчит

А я понимаю так, что он в сговоре- вот и молчит.
А Татьяну Рей я во-всем поддерживают.

0

22

В любом варианте, думаю, прикрывали бардак на границе.

А как они т.е. ПС узнали о том, что произошло на посту?И направились туда ведь не ловить террористов, а с вполне конкретной целью зачистить и представить все как терракт, они донесли до президента , что произошел терракт.Вполне возможно получили приказ сверху, их самих повязали  кровью, поэтому и молчали и продолжают молчать иначе сядут рядом с Челахом.Представлять Ч убийцем не входило в их планы, снарядили его вещами убитых и отправили признаться в поджеге.

И все это для того , чтобы прикрыть внутренний конфликт преведший к трагедии?

Сарсенов так же их ставленник который контролировал, чтобы Ч не отказался от поджега.Свою задачу выполнил, Ч во всех формах зафиксировал свою причастность в поджеге, а то что его заставили и уговорили взять на себя убийство так тут уже другие люди работали, этим людям уже нужно было на кого-то убийство повесить.СС и не вмешивался иначе его заказчики пострадают поэтому он так и вел себя на суде.Не зря на видео из дурки он там грозил, что потянет за собой командиров, было предостережение для них.

Как Ч сказал на суде развели как лоха, все поимели его, каждый в своих интересах.

0

23

collection of poems composed

0

24

the best poets of his era and

0

25

then only a few have reached us

0

26

The most common form

0

27

consists of the book itself

0

28

then only a few have reached us

0

29

Middle Ages as in Western

0

30

"Julia's Garland" (fr. Guirlande de Julie)

0

Вы здесь » Аркан-керген » Дело Челаха: адвокат Сарсенов и "прокурор" КТК » Челах, возможно, уехал в Европу