Аркан-керген

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аркан-керген » Пограничные темы » Все пограничники Казахстана попадут под видеоконтроль

Все пограничники Казахстана попадут под видеоконтроль

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://d.storage.total.kz/cache/images/w318/h190/20120605_18_57_16689.jpg

После арканкергенской трагедии учебный центр войсковой части 2484 оборудовали видеокамерами. По словам военных, это поможет с неуставными отношениями. За год не зафиксировано ни одного подобного случая, сообщил корреспонденту Total.kz начальник учебного центра ВЧ 2484 г. Ушарала Андрей Портнов.
«Сейчас достаточно развиты технические средства, поэтому все возможно. На заставах уже есть спутниковая связь. В ближайшую пятилетку, я думаю, многое другое будет. Но о чем-то более конкретном говорить я не могу», - сказал Андрей Портнов.
О «подвиге» Челаха тут никогда не забудут. В коридоре учебного центра на втором этаже есть специальный стенд. На нем приводится информация о всех пограничниках этого отряда, которые были осуждены за совершенные ими преступления. Здесь рассказывается и о том, за что был приговорен к пожизненному лишению свободы Владислав Челах.

Сегодня пограничники РК почтили память погибших с "Аркан-Кергена"

Сегодня ровно в 12.00 по астанинскому времени по всем войсковым частям пограничной службы РК прошло торжественное построение и минута молчания в память о погибших год назад пограничниках "Аркан-Кергена", сообщил корреспондент Total.kz Азамат Галеев, находящийся в данный момент на посту "Аркан-Керген".

В Интернете «воскресили» солдата с «Аркан-Кергена»

Официально значащийся погибшим солдат с «Аркан-Кергена» Нуржас Усепалиев продолжает активно «жить» в соцсети. Покойный сослуживец Владислава Челаха в своей гостевой книге в «Моем Мире» здоровается и обменивается с друзьями шутками, сообщает корреспондент Total.kz.
«У нас дома ни ноутбука, ни простого компьютера нет. Нуржат не умел с ними обращаться и в Интернете не разбирался. Еще у нас есть старший сын, он тоже в компьютерах не разбирается. Так что все это неправда. Просто кто-то от имени Нуржаса пишет», - сказала его мать Рабига Кадыралиева.
Более того, мать Усепалиева рассказала, что ранее слышала о подобном. Якобы кто-то написал, что некая Асель беременна от Нуржаса.
«Мне сказали, что там в Интернете все врут. Так и выходит. Нуржас год назад умер. А ему написали, будто Асель от него беременна и находится в положении уже на 6-м месяце», - продолжила Рабига Кадыралиева.
Обращаться в полицию с просьбой разобраться женщина пока не собирается. Сначала она хочет увидеть все своими глазами.

http://total.kz/
Азамат Галеев

0

2

«Мне сказали, что там в Интернете все врут.

Ого! Вот они - КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА - а остальное только приложение. Замечательно! Даже если этой маме расскажут теперь, что творится в интернете - она будет уверена, что все вранье. Шайтаны!

0

3

«У нас дома ни ноутбука, ни простого компьютера нет. Нуржат не умел с ними обращаться и в Интернете не разбирался. Еще у нас есть старший сын, он тоже в компьютерах не разбирается. Так что все это неправда. Просто кто-то от имени Нуржаса пишет», - сказала его мать Рабига Кадыралиева.

Страничку ведь он сам создавал, значит, не так уж и не умел пользоваться интернетом. При желании можно ведь легко выяснить, кто пишет от лица Нуржаса.

0

4

На нем приводится информация о всех пограничниках этого отряда, которые были осуждены за совершенные ими преступления. Здесь рассказывается и о том, за что был приговорен к пожизненному лишению свободы Владислав Челах.

Интересно, в каком виде эта информация по Челаху преподносится курсантам? Как им объясняют мотивы убийства? Неуставными отношениями? Тогда да, хорошее пособие для профилактики дедовщины!

0

5

Юля, ну видимо согласно официальной версии следствия и в соответствии с приговором.

0

Вы здесь » Аркан-керген » Пограничные темы » Все пограничники Казахстана попадут под видеоконтроль