Аркан-керген

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аркан-керген » Дело Челаха: адвокат Сарсенов и "прокурор" КТК » Адвокат Челаха открыл новый фронт

Адвокат Челаха открыл новый фронт

Сообщений 301 страница 330 из 932

301

Дополнить мысль о Сарсенове, желаю я ( как джедаи заговорил)))

Если он работает "на дядю", то хотя бы этот "дядя" был или есть, не знаю.
А если бы не было "этого дяди", то и форума не было бы.
Кто дал бы материалы?
А кто платил ему и его выбирал, не нам судить.
Или есть у кого другие кандидатуры или деньги заказать музыку?

Приговор на пожизненное все равно был бы.
Сарсенов играя свою роль подал в ВС.
Все точки пересеклись в одном месте.
Вот что дальше будет - это главное.

Не спорьте по Сарсенову, зря силы тратя))).

0

302

Просто читатель так и я о том. )))
Вот Идальго с кубом и начали дёргаться)))

У них заказ и оплата Сарсенову получается от правозащитников - так? Так.
Засадил Челаха - Сарсенов? Так? Так
Значит правозащитники и есть те, кто покрывает преступников? Так? Так?
А Сог и суд кому получается помогали скрыть виновных? Тому, кто платит? Так
Вот и вывод: все вместе трудились на правозащитников.
Это их кривая логика, не моя, они всех к таким выводам подвести пытаются, ругая Сарсенова, засадившего челаха.

А если не так, то тогда Ваш вывод, просто читатель, тоже интересен. Правозащитники ругают Сарсенова за плохо сделанную работу. Тоже интересная версии))) И кто теперь здесь выразители их интересов? Все, кто ругает Сарсенова. Ха-ха-ха. Сами себя загоняют в ловушки ))))))

0

303

Просто читатель написал(а):

Дополнить мысль о Сарсенове, желаю я ( как джедаи заговорил)))

Если он работает "на дядю", то хотя бы этот "дядя" был или есть, не знаю.
А если бы не было "этого дяди", то и форума не было бы.
Кто дал бы материалы?
А кто платил ему и его выбирал, не нам судить.
Или есть у кого другие кандидатуры или деньги заказать музыку?

Приговор на пожизненное все равно был бы.
Сарсенов играя свою роль подал в ВС.
Все точки пересеклись в одном месте.
Вот что дальше будет - это главное.
Не спорьте по Сарсенову, зря силы тратя))).

Прочитал и думаю, а как бы я оценил работу Сарсенова в этом деле, если бы оно касалось непосредственно меня и я бы платил ему деньги. именно за защиту. После суда порвал бы, как Тузик грелку. Простите за пафос . И не волновало бы меня, что он там думает и считает.

Отредактировано kub (2013-08-03 16:08:37)

0

304

А кто проплатил Арканкерген?
Просто читатель, что вы по этому поводу думаете?

0

305

Прочитал и думаю, а как бы я оценил работу Сарсенова в этом деле, если бы оно касалось непосредственно меня и я бы платил ему деньги. именно за защиту. После суда порвал бы, как Тузик грелку. Простите за пафос . И не волновало бы меня, что он там думает и считает.

Какой там рвать адвоката... Здесь даже критиковать за его за его кривлянья на суде нельзя. Вот им, фанатам Сарсенова, влепили бы ПЛС - как они бы тогда радовались, что хоть и всю жизнь проведут за решеткой, но зато их адвокат продемонстрировал всему миру несовершенство судебной системы РК. Лицемеры.

0

306

Хантер, а кто проплатил события на Арканкергене? Что вы по этому поводу думаете?

0

307

Просто читатель, что вы по этому поводу думаете?

Этот вопрос интересен, но МОЖНО ли его действительно ставить здесь?
За всеми ли событиями стоит кто-то? А Национальный парк тогда как?

Ничего не могу сказать, т.к. сложно.

Но насчет тех, кто отправлял свои деньги НЕ от тех, кто это делал по-заказу ( если он был),
я только скажу Хорошее. Это было движением души с лучшей стороны.

0

308

Просто читатель, получается что у Вас версии нет?

Национальный парк от тех же.

0

309

Просвет,

Просто читатель, получается что у Вас версии нет?

И про крушение самолета  и какие-то другие случаи не задумывался.
Версий нет.

А вот то, что кого-то поймали по Парку, то были мысли, что могут и на них повесить
(или они в деле были действительно?) Арканкерген.
Может быть, что пока и не зря прячут Челаха.

0

310

Нее, это дела заказные, проплаченные и тщательнейшим образом  организованные и успешно реализованные, также как и Ж-зень. В деле Аркана могли успешно вплести и родственника и китайских уйгуров и кого угодно и как угодно. "Кошельки" именно после всех этих событий стали находить и начали с ними разбираться, а теперь уже и "мочить непосредственно в ИХ сортире".

Почему же Челах признал поджёг?
Тут надо знать, кто за ним стоит. И факт его признания тоже на определённые мысли наводит. И всю ли информацию от Челаха получил Сарсенов? Очень-очень в этом большие сомнения, прямо очень ))))

0

311

И всю ли информацию от Челаха получил Сарсенов?

Мне не важно, кто стоит за этим, главное узнать, что было.
А там уже и станет понятно, кто за этим стоит (если стоит).

Скажи, Просвет, желаешь ли пересмотра дела?
Суд доказал виновность Челаха?

0

312

Эмма:

''Сарсенов появился неожиданно и сразу заявил о себе громко тем, что Челах отказался от убийств, но при этом признал поджог''.Поправлю-Челах отказался от убийств ,но признал поджёг ещё когда Берликожанов и Сарсенов были адвокатами Челах в паре. А вот дальше пошло непонятное- Берликожанов стал ''красным'' ,со слов Челах, озвученных Сарсеновым, а Сарсенов остался единственным защитником .

Вот что я нашел, когда еще Берликожанов не был "красным". Обратите внимание на "Я и второй адвокат":

Адвокаты военнослужащего погранвойск Владислава Челаха Серик Сарсенов и Тулеген Берликожанов подали заявление в финансовую полицию и жалобу в суд на главного врача республиканского научно-практического центра психиатрии, психотерапии и наркологии (РНПЦППиН) Наталью Логачеву.
«Вчера я и второй адвокат (Т. Берликожанов - КазТАГ) весь день посвятили тому, чтобы добиться свидания с Челахом в центре психиатрии. Главный врач категорически нам отказала, вечером дала нам письменный ответ. Как только я получил этот отказ, я подготовил жалобу в Алмалинский суд в порядке п.2 ст.13 Конституции РК на незаконные действия должностного лица, не являющегося участником процесса», - сообщил С.Сарсенов агентству КазТАГ в четверг.
В свою очередь Т. Берликожанов пояснил, что В. Челах имеет право встречаться со своими адвокатами.
«Вопрос в том, что он (В.Челах - КазТАГ) имеет право получить юридическую помощь от своего адвоката. Чего не происходит. Мы сколько раз бьемся, но не получается. Они (руководство РНПЦППиН - КазТАГ) ссылаются на то, что это закрытое учреждение, но адвокат-то имеет право посетить своего подзащитного», - пояснил Т. Берликожанов.
По словам С. Сарсенова, адвокаты также направили заявление в финполицию о возбуждении против Н. Логачевой уголовного дела.
«Я и второй адвокат направили в финансовую полицию Алматы заявление о возбуждении уголовного дела в отношении главного врача Логачевой Натальи Николаевны по статьям 308 и 365 уголовного кодекса – превышение служебных полномочий и воспрепятствование законным действиям адвоката», - сказал он.
При этом Т. Берликожанов отметил, что финансовых нарушений в действиях руководства РНПЦППиН нет.

0

313

Ну вот снова уходим от вопроса, кто проплатил всю историю на Аркане. Снова зжесь начинается прежний укло на реабилитацию Берликожаева. Что это жевание дает? Не понимаю

просто читатель, если форум читаете, то прекрасно знаете мои ответы на эти вопросы. Зачем повторно спрашивать?
Тем боле, что от моих желаний, да и от Ваших тоже ничего не зависит. Давайте уйдём от уровня рассуждений по образцу Идальго про "веру-надежду-любовь"  Лучше версии обсуждать, чем чьи-то желания.

0

314

Просвет написал(а):

Давайте уйдём от уровня рассуждений по образцу Идальго про "веру-надежду-любовь"  Лучше версии обсуждать, чем чьи-то желания.

Просвет, мой светлый образ вам и по ночам покоя не дает что ли?)))
Не упоминайт мой ник в каждом своем комменте, будьте любезны))))

0

315

ИДАЛЬГО, после удаления вами своего поста (как оказалось, на этом форуме это возможно), всерьез с вами разговаривать никто не будет, это на одноклассниках нормально удалять свои посты, когда лоханулся, на всех остальных форумах это считается троллинг или "ура, а женщина!", так что смиритесь.

0

316

С группы поддержки Челаха на одноклассниках сегодня:

Татьяна Рей-Лозовик
10:47
Я была на самом Аркане и что я хочу сказать,это огромные горы,где просто никто на них не подымится и не спустится,это нужны такие навыки и специальное крепление,я сразу сказала что туда заехали либо на машине и не одной или спустились на верталете,это горы и их пост был как в котловане,в доль речки есть дорога,вот и судите сами,чужой ни кто туда не мог проникнуть,это были свои.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Что думаете по этому поводу? Кто это "свои" могли быть? Получается,никто ничего заранее не готовил и все было стихийно?

0

317

Просвет:

Лучше версии обсуждать, чем чьи-то желания.

Но их лучше обсуждать с теми, кому доверяешь.

А так уже не обсуждение получается, а выяснение отношений.

Чего вы здесь друг дуга тогда костерите, если ВСЕ участники форума желают одного?

Борьба идей как у Троцкого?

0

318

А так уже не обсуждение получается, а выяснение отношений.
Чего вы здесь друг дуга тогда костерите, если ВСЕ участники форума желают одного?

Вы правы на все 100%, Просто читатель. Уже стало невозможным что-либо обсуждать без того, что-бы кто-нибудь не перешел на личности. Есть аргументы - пиши, нет - так чего на людей нападать, если твое мнение не совпадает с их мнением? Дело Челаха - резонансное, поэтому обсуждать действия его адвоката -  абсолютно нормальное явление, и если его "старания" привели к такому плачевному результату - почему его надо хвалить в угоду кому-то, а Берликожанова - хаять? Одна голова - хорошо, а две - лучше, пример тому - адвокаты Фомина.

Лично мне без разницы, какие адвокаты защищали бы Челаха - лишь бы был хоть какой-то положительный результат, а не, практически, тупик. Имея на руках такое огромное количество нестыковок, я уверен, нормальный адвокат с адекватным поведением на суде добился хотя бы отправки дела на дослед, а там уже видно было бы... Это мое мнение, и никакие нападки и оскорбления в мой адрес меня не переубедят в этом.

0

319

По последнему комментарию Просвета:

Нее, это дела заказные, проплаченные и тщательнейшим образом  организованные и успешно реализованные, также как и Ж-зень.

1. Имеете ли ввиду организацию этих дел, т.е.подготовку и реализацию Аблязовым?
2. Имеете ли ввиду использование этих дел для создания ажиотажа ( но они случились без участия Аблязова)?
3. Считаете ли вы, что те, кто желает пересмотра дела косвенно выполняют интересы Аблязова и поэтому надо оставить дело впокое?
4. Работает ли Сарсенов на Аблязова ради ажиотажа или все-таки, потому-что Челаха зря осудили?

А то, что вы предлагаете ТОЛЬКО обсуждать версии, не пытаясь понять, почему это делает осуждающий, мне не походит.
Есть такие обсуждающие на тенгриньюс как -  степняк, геморрой и текумсе.
С ними совсем нет желания обсуждать, т.к. ясно, чего они хотят.

0

320

''Кто это "свои" могли быть?'' Вот это признание Челах- "Я понял, что мне никто не поверит. Мне пришла мысль поджечь пост, чтобы нападавшие подумали, что я тоже погиб. Я боялся" kub назвал ''полной бредятиной''.А мне наоборот кажется всё очень логичным. Челах боится, что НАПАДАВШИЕ узнают ,что он остался в живых и хочет чтоб они считали его в числе погибших.Потому что живой Челах для убийц опасный свидетель,как кость в горле,т.к. Челах точно знает кто перебил пост .И это не китайцы.Тут всё на випов указывает.И дата трагедии .И то, что нет протоколов осмотра ''домика для гостей''.Всю территорию осмотрели, все внесли, а о гостевом доме ни слова.Ну хотя бы указали, что был осмотр этого домика.Типа -''домик как домик, ничего подозрительного не нашли''. Да и поджёг с китайцами никак не вяжется.Для чего поджигали ?

0

321

Эмма написал(а):

''Кто это "свои" могли быть?'' Вот это признание Челах- "Я понял, что мне никто не поверит. Мне пришла мысль поджечь пост, чтобы нападавшие подумали, что я тоже погиб. Я боялся" kub назвал ''полной бредятиной''.

Для меня это бред в том плане, что не могу поверить, что таким количеством бензина можно сжечь весь пост до такой степени, практически стереть его с лица земли.

0

322

'Кто это "свои" могли быть?'' Вот это признание Челах- "Я понял, что мне никто не поверит. Мне пришла мысль поджечь пост, чтобы нападавшие подумали, что я тоже погиб. Я боялся

Если это сделали свои, то они знали кого не хватает среди убитых, времени у них было достачоно. Был ведь списочный состав в/с, если Челах там служил, проверить кого не хватает не составит труда и  в сейфе хранились военные билеты. Возможно спастись удалось не одному Ч. Если бы не нашли его или не вышел живым, нам представили бы не опознаную кучку пепла утверждая, что это останки его. Как не опознали трех пограничников. Найти пропавших возможно не могли, поэтому такая не разбериха с обнаруженными останками, хотели представить что все 15 пограничников убиты.А с убежавшими решили разобраться позже.

Отредактировано vest (2013-08-04 20:43:33)

0

323

Просто читатель, хорошие вопросы задали, имеет смысл обсуждать.
Пока отвечу так:

1. Велика вероятность
2. Конечная цель всех событий - смена власти ( Аблязов - это центр борьбы, но и им рулят)
3. нет
4. Сарсенова используют, но в слепую и противоположная сторона

Весь сценарий цепочки активных событий 2011-2012 гг. тщательно разработан профессионалами и ими же осуществлён.
Определённые результаты ими тоже получены.
На подходе следующий этап.

0

324

имхо написал(а):

ИДАЛЬГО, после удаления вами своего поста (как оказалось, на этом форуме это возможно), всерьез с вами разговаривать никто не будет, это на одноклассниках нормально удалять свои посты, когда лоханулся, на всех остальных форумах это считается троллинг или "ура, а женщина!", так что смиритесь.

имхо, улыбнуло))))  Если вам что то померещилось, это не мои проблемы.
Ваше мнение - это только ваше мнение, за всех форумчан говорить не нужно.

0

325

Слушайте, Идальго, моё время выхода в интернет уж точно не с Вашим светлым образом связано )))
Ваш образ мыслей был использован, как прекрасный пример иррационального восприятия мира, и только ! Но 2 Ваших перла с этого сайта уже в копилке примеров отсутствия логики, хотите и дальше её пополнять? Продолжайте в том же духе ))))))

0

326

1. Имеете ли ввиду организацию этих дел, т.е.подготовку и реализацию Аблязовым? ...

ВС объявил, что дело сложное и потребует много времени для изучения, возможно гораздо более положенного месяца, ну как тут не вспомнить график ознакомления с делом адвокатов и "для нас это закон" (Резван), в котором Сарсенову выделили 48 часов.
Почему дают себе столько времени? Потому что ловят Аблязова по всей Европе (почему так активно не ловят Храпунова, Раху и Рыскалиева, они ведь не меньше украли?). Челаха так или иначе выпускать придется, но только после того, как Аблязова любой ценой депортируют в КЗ. Вот здесь на него все и повесят, Арканкерген и всё последующее. ИМХО

0

327

Привет, народное ополчение))) Вот и я вернулся. Скучал. Как вижу, те же лица (некоторые - в профиль)))). Два часа перечитывал, что вы без меня тут обсуждали, местами жалел, что пропустил.
Так что у нас деется? Какие новости? Уплотили СС 4 штуки или он, так сказать, жестом доброй воли в ВС жалобу направил?
А как по поводу свидания с Челахом? Посетил таки? Или он вместо этого сопредельное государство посещал с неофициальным визитом?

0

328

Вот это признание Челах- "Я понял, что мне никто не поверит. Мне пришла мысль поджечь пост, чтобы нападавшие подумали, что я тоже погиб.

Здесь он ведет речь о нападавших, из-за которых он решает поджечь пост, а не потому что, на него могли подумать, что он всех убил и он сжигает пост, берет вещи и убегает.
У меня почему-то такая сидела всегда информация в голове, почему он сжег пост. И если не изменяет память, так было сказано на пресс-конференциях с Сарсеновым.

А раз были нападавшие и их трупы, тогда не понятны его страхи, что на него подумают.

Далее: После того, как он пришёл на пост, он подумал, что нападавшие будут его искать. А когда он убегал, разве не думал, что его итак ищут?
Если это были китайцы, чего бы они его искали? Добить как свидетеля? Зачем, если итак ничего не скрыть.
Бояться он мог только НЕ китайцев.

0

329

Просто читатель, вы ломаете голову над тем, что придумали соговцы, а они особо придумывать не заморачивались. Поджог, потому что боялся что подумают на него - такая муть только в голову недалеким официалам могла прийти. Вы были когда-нибудь свидетелем преступления? Ни один свидетель (ну, кроме тех, кто имел конкретные дела с органами типа привлекавшихся ранее, но те уже наученные горьким опытом, да и то не все), имея информацию о совершенном преступлении, не будет скрываться по той причине, что "подумают на него". От шока или из страха - да. Опять же не забывайте, что по экспертизе ручки у Челаха чистые в прямом смысле - ни крови, ни ГСМ, поэтому версия "не убивал, но поджог" летит ко всем чертям, как продукт дебильного мышления некоторых погононосных индивидуумов.

0

330

Пaтрон написал(а):

Опять же не забывайте, что по экспертизе ручки у Челаха чистые в прямом смысле - ни крови, ни ГСМ, поэтому версия "не убивал, но поджог" летит ко всем чертям, как продукт дебильного мышления некоторых погононосных индивидуумов.

Патрон, вот и интересно, кому и для чего было нужно это признание в поджоге.

0