Действительно, что-либо доказывать тем, кто дальше своего носа не видят - неблагодарное занятие.
"Сразу после возобновления процесса адвокат подсудимого Рустама Ибрагимова Серик Сарсенов огласил ходатайство об отводе всего состава суда. По словам защиты, в ходе судебного заседания суд ограничивал его процессуальные права, игнорировал ходатайства, не давал высказывать возражения и т. д. Однако никто из коллег, за исключением второго адвоката Ибрагимова – Нурлана Устемирова, не поддержал Сарсенова. После недолгого перерыва в судебном заседании председательствующий судья Лукмат Мерекенов сообщил, что это ходатайство адвоката отклонено.
Жандосов отметил, что на заседание, которое должно было начаться в 10 утра, не прибыл адвокат Рустама Ибрагимова - одного из подозреваемых. "Судом был сделан перерыв до 14 часов, но и после перерыва он также не прибыл, и поэтому суд принял решение продолжить заседание завтра, в 10 утра", - отметил он. Ораз Жандосов сообщил, что в соответствии с законодательством, если и завтра адвокат, вызванный обвиняемым, не явится, то суд назначит обвиняемому другого адвоката.
Когда судья зачитывал вердикт, с матерью и сестрами подсудимого Ибрагимова случилась истерика, женщины стали осыпать прокурора и судью проклятиями. Подсудимый был спокоен, возможно, его утешала мысль о том, что в Казахстане действует мораторий на смертную казнь. Защита обвиняемых и вовсе повела себя странно. Ни один из адвокатов Рустама Ибрагимова не явился на заседание: все они внезапно заболели.
Исполнитель преступления бывший работник спецслужб Казахстана Рустам Ибрагимов приговорен к смерти."
Два резонансных дела, где, как они пишут "Политика здесь замешана, весьма серьёзная политика.. ", в обоих - Сарсенов, в обоих - одинаковая манера "тактики защиты", в обоих - одинаковый приговор. Если в первом случае не удалось взять судей "на горло" и запугать их своими выходками, зачем повторять все с начала? Тупиковость нашего диалога в том, что мы его ведем на разных языках - если для вас, Просвет и имхо, на первом месте стоит демонстрация отсутствия правосудия ценой человеческой жизни, то лично для меня, и, я думаю, и для многих других, в том числе и для Ващенко, на первом месте стоит судьба человека и память о погибших не как о беспредельщиках и, по сути, преступниках, а как о людях, которые погибли, выполняя свой долг.
Проследите цепочку: Сарсенов - Воронов - Жовтис - и может быть вы поймете, какие громкие дела их интересуют, и какие приговоры были вынесенные по этим делам. С самого начала цели Сарсенова не совпадали с целями Берликожанова, поэтому последний был буквально выдавлен из процесса. Зная бессмысленность своих воплей и демаршей по поводу беспристрастности наших судей, неужели нельзя было грамотно и без истерик давить на нестыковки, а не на то, что нарушаются его, Сарсенова, права и права Челаха?! Зачем постоянно наступать на грабли? Или "Ничто так не укрепляет надбровные дуги, как ежедневные упражнения с граблями."?