Аркан-керген

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аркан-керген » Дело Челаха: адвокат Сарсенов и "прокурор" КТК » Адвокат Челаха открыл новый фронт

Адвокат Челаха открыл новый фронт

Сообщений 391 страница 420 из 932

391

Зритель: Лайм. Во что одет и обут было миллион раз показано. В одежде Кереева и в кедах.

Зритель речь идет о самой ПЕРВОЙ информации про появление Челаха. Всё остальное это уже СОГа выдумки.

имхо: надо буку спросить, от него были первые сведения, что Че вышел к след.группе без пистолета

имхо, а вы в курсе, что бука переобулся относительно невиновности Челаха? Теперь он считает Челаха виновным)))) Во как бывает...

0

392

Арестованы и счета Храпуновых. А состояние бывшего мэра Алматы оценивалось  в 300-400 млн. швейцарских франков (323-430 млн. долларов).

0

393

Бука всегда был троянским конём, как и кое-кто ещё ( это намёк для имхо, надеюсь что догадывается)

0

394

про буку  - новость. А где в этом можно удостовериться?

0

395

имхо, но вы на ОК же не ходите, а он там очень активной жизнью живет. Причем не под ником, а с реальным именеим и фамилией. Он и в съемках передачи для КТК (которую не показали) принимал участие. На ОК и можно удостовериться)))

0

396

Просвет: Бука всегда был троянским конём

Да бросьте вы, какой троянский конь? Зависимый человек просто. Вот и всё...

0

397

надеюсь что догадывается

надеюсь тоже ;)

0

398

Троянские кони все зависимые, других не бывает

0

399

Лайм, а вот конференция была выложена на фейсбуке, но без видео я ее слушать не стала, там он тоже против Че? Не, на одноклассники в те группы я не ходок, не дай бог вылавливать в том потоке крупицы разума, не...

0

400

имхо, я не знаю, принимал бука участие в конференции или нет. Возможно там он еще не заявлял о виновности Челаха. Но позже отписался, что считает, что Челах принимал участие в бойне, но был не один.
Я бываю там в группах, иногда можно в самом деле выловить что то интересное и стоящее.
Вот вчера инфа прошла:
Светлана передала 2000 долларов Сарсенову (вчера же) и теперь он якобы поедет к Челаху в тюрьму.
"Свету я сегодня уже проводила. она поехала к Сарсенову отвозить часть денег. собрали чуть меньше 2000 у.е. так что нужно еще столько же. распечатку ей так и не дали. она по приезду домой опять займется этим. Сарсенов собирается ехать к Владу, как только получит деньги. а получит он их сегодня, если уже не получил, пока мы с вами переписываемся. если она успеет, может, заедет в фонд, но она ограничена во времени. мужу завтра ехать на вахту, а они были в поездке вместе"

Так что возможно скоро будут новости о поездке Сарсенова. Ждем-с...

0

401

если она успеет, может, заедет в фонд,

Что за "фонд"? Кто знает?

0

402

Хантер, ну в тот самый, какой же еще.   Думаю, вы меня поняли)))

0

403

Хантер, ну в тот самый, какой же еще.   Думаю, вы меня поняли)))

Понял. Тогда точно надо ждать новостей.

0

404

Про буку было:

Но позже отписался, что считает, что Челах принимал участие в бойне, но был не один.

Челах может быть совсем "не причем" только в том случае, если его там вообще не было, как это Танго писал.
Но тогда, он бы играл роль как ему сказали и ни от чего не отказывался бы, т.к. "взял все на себя по зову так сказать партии."
Внедренный в это дело агент. И кстати он хорошо его играл в СИЗО, в психушке.

Значит он реально был там, если начал отказываться, поэтому ему СОГ начал клеить другие статьи.
А с кем договариваются люди СВЫШЕ,  СОГ бы не посмел пугать Челаха.
Поэтому он не совсем чист, вот и молчит.
Поэтому не хочет он говорить с прессой, . а только готов с мамой поделиться, что было, но мешают видео камеры.

Скорее всего такое же мнение и у Татьяны Рей.

Написал свое мнение, чтобы не думали обо мне как о "коне"))).

0

405

Написал свое мнение, чтобы не думали обо мне как о "коне"))).

Просто читатель - это бука?

0

406

имхо

Просто читатель - это бука?

Неееееет! Этот так ржут кони))).

Уверяю Вас, я не конь и не бука.

0

407

Поэтому не хочет он говорить с прессой

А это мнение ваше?

0

408

Значит он реально был там, если начал отказываться, поэтому ему СОГ начал клеить другие статьи.
А с кем договариваются люди СВЫШЕ,  СОГ бы не посмел пугать Челаха.
Поэтому не хочет он говорить с прессой, . а только готов с мамой поделиться, что было, но мешают видео камеры.

Был он а посту однозначно, и виновен хотя бы в том, что, если верить его показаниям, был часовым и допустил, вернее, прозевал, нападение на пост и не поднял тревогу. Сладко спал в этот момент?

0

409

имхо

А это мнение ваше?

Да, мое, но всякие совпадения не должны говорить, что я это он.

Это мнение больше ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, но я не уверен в нём.

Но, как и поведение Сарсенова вызывает у некоторых настороженность, так и поведение Челаха.

0

410

Не забывайте, мы не знаем, что и кто там на посту было, был ли вообще Челах дежурным, или стал им с легкой руки оперов. Дежурный, имеющий ключи от оружейки и заодно от сейфа начальника - нонсенс. Видимо, попутали с организацией работы дежурных частей ОВД, где дежурные являются офицерами и естественно имеют ключи от оружейки. А то по такой логике получается, что если по пешеходному переходу идут два человека и одного сбивает машина, то второй автоматически становится соучастником водителя. Хотя в случае с Челахом - становится непосредственно убийцей вместо водителя...
Я считаю, что Челах остался в живых все-таки благодаря какой-то счастливой случайности, но никак не потому, что замешан. И в сговоре с прокуратурой его обвинить сложно, потому что мы не знаем, каковы были бы для него и его семьи последствия, если бы он этого отказался. А теперь, когда он официально считается виновным и упрятан очень надежно - может и понял, что зря промолчал, но мне кажется, что нет. В его возрасте пока сложно охватить ВСЕ последствия и все будущее, которое его ожидает.

0

411

Досым Сатпаев:
Наша власть, наконец, поняла, что делать большой акцент надо не на политический фактор преследования, а на источник происхождения их капиталов (с)

Всему своё время. Скоро наша власть и не то поймёт и сама нам вместо Челаха всёёёёёё расскажет

0

412

Не забывайте, мы не знаем, что и кто там на посту было, был ли вообще Челах дежурным,

Так, вроде, он сам себя часовым назвал, а дежурным его СОГ пыталась изобразить. А кем, по вашему, мог быть Челах на посту? Или его там вообще не было?

0

413

Просвет: Всему своё время. Скоро наша власть и не то поймёт и сама нам вместо Челаха всёёёёёё расскажет

Да уж, разбежиться и еще раз всёёёёёёёё расскажет, ждите))))
Никто никому ничего рассказывать не будет.
Выкрутятся, как всегда это бывает)))

0

414

Хантер написал(а):

Так, вроде, он сам себя часовым назвал, а дежурным его СОГ пыталась изобразить. А кем, по вашему, мог быть Челах на посту? Или его там вообще не было?

Да х.з. кем он вообще там был. Я так понял по его первому протоколу, что он в тот момент вообще был в районе дизеля, а то как бы ему удалось к сторожке прорваться. Дизель он не заправлял, скорее всего. Вообще не понятно, кем он там был, может прачкой. Если бы он был дизелистом, ну неужели бы под ногтями вообще бы никаких следов ГСМ не нашли? По любому бы после возни с механикой должны были следы оставаться.

0

415

Вообще не понятно, кем он там был, может прачкой

Кем бы он ни был на посту - дежурным или часовым - вина его в гибели поста присутствует. Прачкой или швей-мотористкой он быть не мог - офицерского звания не имел :) Если бы он не нес в это время службу - то шансов выжить у него не было бы.

0

416

Прачкой или швей-мотористкой он быть не мог - офицерского звания не имел :)

Я поржал))
Ну, а если серьезно, то вина маломальская, косвенная, так сказать. Непосредственная вина все-таки лежит на тех, кто пост истребил. И на руководстве, которое это допустило. Нападения-то не ждали. Если ЧЗ без патронов с автоматом ходит, как с дубинкой, его ли это вина? Из защитников госграницы сделали х знает что! Ну вообще тогда поставили бы вдоль границы манекены в камуфляже, хера напрягаться. Так что их вина побольше будет. Вот в сокрытии достоверных событий виновен, здесь не поспоришь. Но опять же, с чьей подачи...

0

417

Если ЧЗ без патронов с автоматом ходит, как с дубинкой, его ли это вина?

Вернемся к нашим законам, как бы не смешно это было:
Общие обязанности военнослужащих
пограничных войск :
epravo.kz/urist/detail.php?ELEMENT_ID=6461

131. Часовой у заставы (ЧЗ) назначается для охраны пограничной заставы. Часовой у заставы обязан:
- охранять заставу от внезапного нападения;
- не допускать в расположение заставы посторонних лиц и никого не выпускать из ее расположения без приказа начальника заставы, его заместителей, или дежурного по заставе;

Чего наш "герой" даже и не пытался сделать. Делать из него "агнеца на заклание" тоже не стоит. Пошел он  в армию по своему желанию, как писала его мама, принял присягу - будь добр, выходи из детства и неси ответственность. Отсутствие или наличие боеприпасов не снимает с него вины. Поэтому и не понятно его молчание. Значит, за собой вину чувствует, поэтому и молчит. "Боится за маму" - это из области ненаучной фантастики. ИМХО.

0

418

Хантер, это проблема общей безответственности и халатности. На ее фоне меркнут самые лучшие намерения, даже намерения исполнять законы и предписания. Особо для тех, кто вообще в этом мало шарит.
Просто житейский пример. Весной вместе с несколькими соседями вычистили весь двор, собрали мусор по окрестностям. Решил, что для поддержания чистоты будут за своим собаком убирать какашки. К концу недели почувствовал себя идиотом с целлофановым пакетом, потому как оказалось, что мой пес в засрании двора принимает минимальнейшее участие. Объяснять - почему, думаю, не стоит.

0

419

Хантер, вы привели что и как по Уставу.

Но Патрон и пишет, что это за часовой, если автомат без патронов, как отбиваться?
Он и сиганул, когда ему крикнули, что на пост напали.

Второе, почему он на посту был всего один? Там что ли один подход?

Это бутафорское охранение, вот и подход к этому был как на пикнике, а не на границе.
А если над ним там издевались, будет он за них переживать или побежит?
Все там было не по уставу, так и требовать с него чего?
Чиновники тоже дают присягу служить народу, однако воруют как будто план выполняют, кто больше.
Струсил Челах, а если геройствовал бы, то там же остался.

Просто потом все преподнесли бы,  что они уснули и погибли во сне.

0

420

Патрон, ну вы слегка утрируете, одно дело личная ответственность (совесть по другому говоря), другое дело обязанность, согласно данной Присяге Родину защищать.

0