По какому кругу то пошли все одно и то же обсуждать - по седьмому? Все это уже перемелено в муку, ситуация меняется, нужны новые мысли и теории. Просвет, на Вас одна надежда ))))
Адвокат Челаха открыл новый фронт
Сообщений 451 страница 480 из 932
Поделиться4522013-08-07 01:22:56
имхо, типа "Брэк"? Счет хоть ведете?
Поделиться4532013-08-07 01:28:24
имхо, и как мы только раньше "жили" тут на форуме без Просвета, ума не приложу))))
Сколько он с нами? Пару недель? А форум вроде как с апреля или марта.
Мучились, однако)))
Поделиться4542013-08-07 01:33:07
Все это уже перемелено в муку, ситуация меняется, нужны новые мысли и теории.
Скорее хочется думать, что меняется.
Поделиться4552013-08-07 01:34:07
нужна была шумиха любыми мыслимыми или нет способами, и для достижения этой цели в ход шли все способы.
Пля... А вы что хотели то? Чтобы это дело келейненько решалось, как у Фомина? Да для Челаха только один шанс - огласка, мощная и долгая, и глаз не спускать с этого дела народу, иначе гулаг начнется. "Я не понимаю, как вы не понимаете" (с)
Поделиться4562013-08-07 01:41:10
иначе гулаг начнется.
Ага, на колу мочало, начинай сначала...
Поделиться4572013-08-07 01:42:23
имхо, вот и пытаюсь с других ракурсов прокручивать, но эу же кондовость (или установку) только на один излюбленный ракурс ничем не перешибешь ( ой щас начнётся визг и забанивание ).
Невозмутимое поведение Сарсенова как раз и не удивляет, также как и невозмутимое поведение судьи и прокуроров. Все они (в том числе и адвокаты по уголовке) видели-перевидели всё это тыщу раз, это типичное поведение для тех, кто ждёт такой приговор, отсюда у всех у них и профессиональная невозмутимость.
По поводу чтения Челахом показаний можно согласится с тем, что это работа адвоката. Так там никто и не скрывал этого, даже в конце ещё и подчеркнули, что сотавлено от моего имени адвокатом.
Вот тут действительно пацан в диком мандраже, зуб на зуб не попадает, без этой адвокатской подпорки сказать сам бы точно ничего сказать не смог, сорвался бы в рёв. Он и так читал всё это с постоянно пересыхающим горлом и срывающимся голосом, боясь отклонится от написанного хоть на миллиметр. Это и есть страх. Да ещё и адвокаты обычно стращают тем, что надо без отсебятины, "всё только по тексту, чтобы не навредить себе, чтобы не использовали какой-либо промах против тебя".
От судебного поведения Челаха отворачиваться нельзя. Это поведение говорит о том, что он нацелен не на защиту себя с помощью признаний, а на уловки, чтобы облегчить себе участь. А в решающем моменте вообще не готов действовать самостоятельно и решительно, вот здесь уже полное перекладывание ответственности на адвоката и полное ему послушание от страха. Никакой уверенности в том, что полностью невиновен Челах на суде не продемонстрировал. В чём то он замешан, но это и пытаются таким поведением скрывать.
Поделиться4582013-08-07 01:51:07
Лайм, так глаз то замылился уже у многих, кто с марта или апреля тут кружит по одним и тем же закоулкам ))))
Поделиться4592013-08-07 01:51:50
Просвет: Невозмутимое поведение Сарсенова как раз и не удивляет, также как и невозмутимое поведение судьи и прокуроров. Все они (в том числе и адвокаты по уголовке) видели-перевидели всё это тыщу раз, это типичное поведение для тех, кто ждёт такой приговор, отсюда у всех у них и профессиональная невозмутимость.
Поспорю. Видео посмотрите, чтобы предметно обсуждать. Рядом с Сарсеновым сидел второй адвокат. У него как раз реакция была на происходящую за спиной возню. Неожаданным ждя второго адвоката оказалось поведение подсудимого. А Сарсенов образно говоря "даже усом не повел". Знал, что будет происходить за спиной.
По поводу последнего слова спорить не буду. Вы отчасти правы. Челах находится в жутком эмоциональном состоянии. На именно на "дяде Коле" акцентрирую ваше внимание. Челах читает, недоумевает, но не поправляет имя егеря (настолько верит написанному - раз Сарсенов написал "дядя Коля" значит пусть Руслан будет Колей).
Поделиться4602013-08-07 01:54:43
Просвет, так сдается мне, что и ВЫ наш "старый" знакомый)))) Тока в новом "образе"
Поделиться4612013-08-07 02:14:03
Не знаю насчет связи поведения Челаха на суде и замешанности. На мой взгляд замешанные ведут себя тихо, боясь усугубить бурным поведением свою участь, мне кажется, что он в отчаянии был и тормоза отказали
Поделиться4622013-08-07 02:15:51
Ба, второй адвокат, вот это аргумент. Вы видели этого второго адвоката? Его из какой дырки вытащили, чтобы на этом деле посидеть? Вот там точно ни опыта, ни закалки, какая у него может быть невозмутимость? Он от больничного Сарсенова сам в мандраж впал и спрятался. Воробышек необстрелянный, типичный ботан.
Челах не верит написанному ( ох и любят здесь это слово ))) и другие подобные эмоции !)
Он элементарно боится отклонится от написанного, даже когда глаза расширяются от удивления, что "какой-то ещё дядя Коля" в тексте появился. Сомневаюсь, что он вообще осознавал до конца, что он читал. На страхе и автоматике весь.
Лайм, тут многим чего в отношении меня сдаётся, не удивляюсь, что и Вам. Сайт такой здесь, как мне уже понятно стало.
Все в друг друге кого-то видят, чего-то подозревают, зачем то вычисляют, не вписывают в кланы и жалуются модерам по эмоциональным мотивам. И что ? Помогает это обсуждению? Сомневаюсь. Помогает только сбрасывать собственный негатив от ущемлённых амбиций.
К тому же заметно, что есть старички, а есть чужачки. Вы меня уже к свои старичкам причислить решили? С чего бы?
Я ж Сарсенова не опускаю. А это здесь прямо какая-то лакмусовая бумажка для некоторых.
Поделиться4632013-08-07 02:48:28
Просвет, или вы делаете вид, что не понимаете, о чем я пишу, или я так невнятно изъясняюсь.
Личность второго адвоката мне малоинтересна.
Я говорю исключитеьно о реакции двух людей в равных условиях и обстоятельствах.
Сарсенову не интересно КАК и ЧЕМ пытается Челах навредить себе. Потому что он ЗНАЕТ как и чем.
В то время как второй адвокат подскакивает и обращает свой взгляд в сторону Челаха. Любопытство движет вторым адвокатом. Он НЕ ЗНАЕТ и ему интересно, что там происходит.
Что касается этого форума: на мой взгляд нормальный форум. Год прошел с событий на посту. На подобных форумах остались сейчас как раз те, кто пытается найти истину в трагедии на посту. Официалы уже давно с этой темы спрыгнули и занимаются другими делами. Как и на любом другом форуме есть "завсегдатаи" и случайно или недавно зашедшие, выяснение отношений тоже везде присутствует, мы люди, эмоции не всегда сдерживать удается. Информация тут своевременно выкладывается. Не маловажный момент - не обязательна регистрация. Возможностей чуток поменьше, зато относительной свободы побольше.
Вообщем мне здесь комфортно)))
Ухожу спать, всем доброй ночи!
Поделиться4642013-08-07 10:28:41
Ну вот опять ушли в выяснение отношений, в обсуждение поведения, кто что сказал, как посмотрел, как выглядел. Разговоры бабские, скажу я вам, это теток вечно волнует наружность, сути не видят, выводы делают из какой то херни - типа повернулся не повернулся, посмотрел - не посмотрел.
Вы кажется забыли, что там была гибель 15 человек, на границе страны, кровавое событие, страшное, возможно маленькая война! Поведение людей на суде с позиции обывателей рассматривать - смешно. Большая кровь, большая опасность, избежание смерти в такой ситуации - шанс 1% из 100%, последовавшее расследование, объявившее Челаха убийцей - не менее страшны для 19 летнего пацана, прослужившего полгода, как можно применять обычные обывательские подходы в оценке поведения человека, прошедшего через ад и существующим в подлой предательской системе, называемой правоохранительной, где из любого угла - обман, подтасовка фактов, перевирание любого слова.
Организаторы процесса постарались в зал не допустить людей, поддерживающих Челаха, атмосфера зала, который продолжают накачивать видео, которое у обычных людей отключает разум, оставляя только эмоции, вся эта злоба, сконцентрированная в одном маленьком зальчике - тут взрослый, тертый преступник не выдержит, что вы хотите от этого пацана?
Поделиться4652013-08-07 10:31:37
Ему зачем это? Вы представляете, что было бы если его признали невменяемым?
И вопрос возникает, с какого момента бы приняли, что он тронулся.
До убийства или на суде?
Мое мнение, что главное было показать несправедливость судейской системы, а не то что Челах болен.
Это имеет отношение к тому, что сейчас Аблязов не хочет быть отправлен в Казахстан. Вот что они показывали на суде.
А если Сарсенов и знает о виновности Челаха, то он как адвокат скрывает его трусость или участие.
Надо ему показать, что Челах действовал сдуру, испугался, что даже все сжег.
Поделиться4662013-08-07 10:48:27
Чтобы Сарсенову доказать, что Челах не сжигал, ему надо
опровергнуть видео в пещере.
А этим он тогда не занимался и сейчас не занимается.
Наличие вещей у Челаха только является аргументом официальной версии, что он сжигал.
Как-то не рассматривает Сарсенов, что Кто-то сжег пост, собрал вещи, потом нашли Челаха
и ему вручили. Что Челах если и вернулся на пост, то когда он уже горел.
Но для того, чтобы собирать вещи, сначала надо было выяснить, что одного не хватает.
Поделиться4672013-08-07 10:51:29
Мое мнение, что главное было показать несправедливость судейской системы, а не то что Челах болен.
Это имеет отношение к тому, что сейчас Аблязов не хочет быть отправлен в Казахстан
У меня наступил когнитивный диссонанс )))))))))))))
Пожалуй большего бреда в 2 предложениях я еще не читала, вторая фраза вообще - наповал! Пойду ка попью чаю, может в голове у меня проясниться и я пойму, что автор хотел донести до нас ))))))
Поделиться4682013-08-07 11:31:04
Многие никак не могут понять почему Челах взял поджог на себя при первичном допросе. И все рассуждают с позиции взрослых людей. А ди-лов везде хватает. Ну давайте вспомним как поступает молодёжь и не только в экстренных случаях, если что-то поизошло по их вине или нет. Даже при обычном ДТП стараются смыться, что говорить про более серьёзные случай. Первое, что приходит на ум, так это просто смыться от греха подальше - животный инстинкт, вторая мысль уже осознанно возникает в мозгу в деле Челаха вслед за первой мыслью - если все убиты и меня(Челаха) среди убитых нет, то меня(Челаха) легко вычислить и будут искать неважно убийцы или потом следаки и необходимо поджечь всех пограничников, чтобы меня(Челаха) не смогли индентифицировать среди них. Подумайте над этим. Как бы вы поступили в аналогичной ситуации в 19 лет. Не все же умные такие. Люди разные и поведение их в экстремальных моментах не предсказуемо.
Поделиться4692013-08-07 11:34:17
Уже уходя пить чай взглянула
Чтобы Сарсенову доказать, что Челах не сжигал
вау
Поделиться4702013-08-07 11:37:20
Зритель, т.е вы считаете, что Челах все-таки самостоятельно САМ сжег пост?
Поделиться4712013-08-07 11:41:42
В принципе одного заявления Сарсенова о наличии 19 трупов, достаточно, чтобы дело пересмотрели.
Или там было 19 трупов или была расчлененка. В первом случае - не просто нападение, а военный конфликт, во втором терроризм.
Другого не дано, чтобы не отвечать на этот главный вопрос, который рассыпает все видео-шмидео и якобы признания Челаха в пыль, устроен цирк под названием суд.
Но объяснять народу тем не менее придется.
Так что это было?
А поджог-не пождог, это все второстепенно.
Поделиться4722013-08-07 11:51:27
Я не утверждаю, что Челах самостоятельно сжёг пост, но 28 мая вечером уже в темноте по его показаниям он вернулся на пост. В ночь с 28 на 29 мая произошёл поджог. Остаточный дым(дымок) от пожарища 29 мая видели Турчанинов и Макаров со стороны Арканкергена.
Поделиться4732013-08-07 11:57:07
Зритель, вы верите во все эти показания-признания?
Ответьте на вопрос - 19 трупов или расчлененка.
Поделиться4742013-08-07 12:00:23
Людьми вертеть можно как угодно, что делать с осмотром места преступления, по которому останки разбросаны по всему посту, вот это факты.
Поделиться4752013-08-07 12:24:13
Имхо. Вопросы про расчленёнку и трупов кстати я задал на конфереции "Челах недосказанное Посфактум" ) Так что материалы дела читал, по крайне мере что было в интернете.
На счет пересмотра дела. Смотря как посмотреть. Если с обычной гражданской позиции смотреть, то несомненно нужно дело пересмотреть заново, а если посмотреть с точки зрения интересов СОГ, то и состав судьей могут изменить в последний момент. Всё зависит от Председателя Верховного Суда, а он от аппарата Президента и какие ветры там дуют, такое и будет конечное решение.
Поделиться4762013-08-07 13:03:24
Имхо,
чаю попили? Еще раз прочитайте что я написал.)))
Поделиться4772013-08-07 13:07:05
Ветры дуют в сторону Аб-ва. Сейчас по фин. мотивам его забрать не получится. Значит надо по уголовке, но по уголовке тоже не получится. А организация терроризма само то. Вот от того, как надёжно удасться эти тер. дела доказать и привязать к нему, и зависит удастся ли крестовый поход власти против Аб-ва. Дело Челаха великолепнейший повод добится добивания Аб-ва. Лучшего просто нет.
Поделиться4782013-08-07 13:13:30
Просто читатель, о том и пишу, что поведение Челаха на суде - это только его собственное поведение, никакого сценария Сарсенова там нет. А зачем это Челаху? НЕЗАЧЕМ. Это поведение от отчаяния, без логики и от бессилия, что-либо изменить. Протест против суда, попытка остановить его возвратом на экспертизу и в результате полного отчаяния - безоговорочное заключительное слово, сочинённое адвокатом. Те более, что через поведение судей, прокуроров, противостоянческое эпатажное поведение адвоката и матери, парень понимает, что пощады не будет.
Поделиться4792013-08-07 13:16:11
Просвет, уже не раз убеждалась, что думаем мы с Вами очень похоже ))))
Вот от того, как надёжно удасться эти тер. дела доказать и привязать к нему
Вот тут и загвоздка, если будет на уровне "у них там погребок был" - то ничего у них не получится. Аблязов умный и за него все правозащитные организации еврозоны
Поделиться4802013-08-07 13:21:46
имхо, значит будет дослед и в работу включат и ледователей по особо важным делам уровнем покруче и адвокатов из еврозоны, дело рассмотрят в каком-либо международном суде, если вопрос о терроризме удастся поставить. Видите, уже Англия его у себя оставить собирается, а знпчит Тони Блер деньги кушает не зря.