И ещё... Материалы дела слиты в сеть официалами сознательно. Кто-нибудь в этом сомневается?
Адвокат Челаха открыл новый фронт
Сообщений 481 страница 510 из 932
Поделиться4822013-08-07 14:02:17
из статьи "Назарбаеву в охоте на диссидентов помогают взятки и друзья" с Республики
Автор: Фьямметта КУЛУРНИЯ
По словам Муратбека Кетебаева, бывшего первого сподвижника диссидента Мухтара Аблязова, казахских инакомыслящих ищут повсюду, пишет Фьямметта Кукурния в статье, опубликованной в итальянской газете La Repubblica.
"Казахстан тянет сеть, чтобы вернуть домой всех диссидентов и свести, наконец, с ними счеты. Неважно, где мы скрываемся, где мы нашли убежище. У Назарбаева есть люди, послы и не только, они очень активны, они рыщут по всему миру. У каждой страны есть своя ахиллесова пята: у вас — это МВД, в Испании — Минобороны и национальная безопасность, у Австрии и Великобритании — дружественные компании. По возвращении на родину, если у них все получится, нас ждут лагеря и пытки. Или смерть".
Отвечая на вопрос издания о том, почему началась охота, Кетебаев говорит:
"16 декабря 2011 года накануне торжеств, посвященных 20-летию независимости от СССР и царствования Назарбаева, в день его триумфа, в затерянном степном городке Жанаозен произошло выступление жителей против беспредела властей и увольнений. Полиция начала стрелять в толпу. Были убиты по официальным данным 18 человек. Запуганным семьям жертв хорошо заплатили за молчание. Нас обвинили в подстрекательстве толпы и в массовых убийствах. Аблязов в то время был в Лондоне. Председатель Координационного совета партии "Алга" Владимир Козлов был арестован, многие наши люди были подвергнуты пыткам. Назарбаев не откажется от мести", — говорит Кетебаев.
"А сегодня Казахстан издает документы, согласно которым мы являемся террористами и авантюристами, виновными в крупных кражах.
Видите ли, у каждой страны есть интересы в Казахстане. Достаточно иметь определенное влияние на принятие решения каким-либо правительством. И потом, вы знаете, что рядом с официальными деньгами всегда имеются взятки, деньги, которые возвращаются в карманы заказчиков, тайно, в обмен на услуги. Речь идет о гигантских суммах", — говорит казахский диссидент.
Итальянский министр иностранных дел заявила, что Алма Шалабаева прекрасно себя чувствует в Алма-Ате. Чем вы рискуете, оказавшись на родине? — задала вопрос журналистка.
"Знаете, у нас в Казахстане есть тюрьмы, лагеря строгого и особо строгого режима. Где есть лагерь — есть пытки. Пока из-за рубежа наблюдают за ситуацией, все спокойно. Потом человек оказывается в лагере. Достаточно простого происшествия, чтобы исчезнуть. Так было с Алтынбеком Сарсенбаевым, бывшим министром печати, а потом оппозиционным лидером. Вы хотите, чтобы я продолжил список диссидентов, ставших жертвами фатального стечения обстоятельств?" — прокомментировал Кетебаев.
Поделиться4832013-08-07 14:07:31
на инопрессе есть ещё одна ключевая фраза из этого интервью:
"..Мы действительно помогали рабочим, информацией, советами, оказывали всяческую поддержку, в том числе и деньгами госкомпаний и банков", - говорит Кетебаев.
Поделиться4842013-08-07 15:35:12
имхо
В принципе одного заявления Сарсенова о наличии 19 трупов, достаточно, чтобы дело пересмотрели.
А СОГУ достаточно было одного согласия в поджоге, чтобы ничего не пересматривать.
Опять вернемся к тому, что Челаха запугали и он молчал и молчит,
даже когда и было время подумать с Сарсеновым и на свидании.
Поделиться4852013-08-07 16:43:03
Челаха запугали и он молчал и молчит,
даже когда и было время подумать с Сарсеновым и на свидании.
Интересно прозвучало ваше "даже", все свидания челаха и с матерью и с адвокатами записывались, по моему это известно и об этом говорилось.
Единственное место где он мог сказать правду, это суд. Собственно он там и сказал, что было нападение, но этого оказалось недостаточно, для того, чтобы ему поверили. Когда Сарсенов начал зачитывать свое ходатайство внезапно пропала связь с пресс- центром, если бы челах начал рассказывать подробности, думаете она бы не пропала?
Наивность ваша просто удивляет.
Поделиться4862013-08-07 16:45:19
А СОГУ достаточно было одного согласия в поджоге, чтобы ничего не пересматривать
СОГ ничего не пересматривает, рассматривает суд первой инстанции, а пересматривают последующие.
Поделиться4872013-08-07 17:18:51
имхо
Интересно прозвучало ваше "даже", все свидания челаха и с матерью и с адвокатами записывались, по моему это известно и об этом говорилось.
Это как-то мешает говорить правду, прослушивание?
Я уже писал по этому поводу, если мешает, то значит мы не узнаем её.
"Даже" - это к тому, что на посту он не мог советоваться и думать - поэтому совершил поджог.
А здесь у него было много времени подумать что сказать и даже он был не один, чтобы думать.
Однако толку от этого мало. Не убедительно он говорил на суде.
Но Сарсенова я не списываю со-счетов.
Просто его ответ на вопрос, снимал ли себя Челах в пещере, остался без ответа, т.к. он тогда якобы не успел посмотреть эти
записи. А сейчас есть что сказать?
Поделиться4882013-08-07 17:35:44
Просто его ответ на вопрос, снимал ли себя Челах в пещере, остался без ответа, т.к. он тогда якобы не успел посмотреть эти
записи. А сейчас есть что сказать?
Записи были сняты для бушующей общественности уже после ареста, детально рассмотрены и опровергнута легенда, что это челах себя снимал с награбленным. Сарсенов говорил, что записи эти не могут быть доказательной базой. А народ говорит - липа.
Поделиться4892013-08-07 19:12:04
И ещё... Материалы дела слиты в сеть официалами сознательно. Кто-нибудь в этом сомневается?
Я даже не сомневаюсь, что НЕ официалами. Думаю, что помощником адвоката через журналиста, надеюсь поймете о ком речь.
Поделиться4902013-08-07 19:34:33
Я даже не сомневаюсь, что НЕ официалами. Думаю, что помощником адвоката через журналиста, надеюсь поймете о ком речь.
сайт guljan.org заблокирован казахстанскими властями - надпись про попытке открыть сайт.
Общественники РК призывают Францию не поддаваться козням Аблязова
Общественники РК призывают Францию не поддаваться козням Аблязова фото Владислава Семенова
В Казахстане создано НПО «Вернем Аблязова». На днях члены новой организации направят письмо Чрезвычайному послу Франции в Республике Казахстан Жану Шарлю Бертонэ. В нем они попросят не поддаваться на провокации и козни Мухтара Аблязова и его сообщников. По их мнению, он должен понести заслуженное наказание и быть экстрадированным на родину. Об этом сегодня заявили представители «Вернем Аблязова» на прошедшей пресс-конференции в Алматы, сообщает корреспондент Total.kz.
По словам выступавших Мурата Абдушукурова и Саулет Толганбаевой, НПО будет состоять из 43 общественных организаций Казахстана. Они возмущены тем, что отдельные лица от имени всего народа РК выступают в поддержку арестованного во Франции Мухтара Аблязова.
«Аблязов должен доказать свою невиновность казахстанцам. На днях мы направим письмо послу Франции и надеемся получить ответ в течение недели. Те деньги, которые он вывел из Казахстана, могли бы пригодиться здесь. Они помогли бы малому и среднему бизнесу, инвалидам, малоимущим семьям и многим другим», - сказала президент ОЮЛ «Гражданский альянс» Саулет Толганбаева.
Председатель Координационного совета общественных объединений ветеранов и инвалидов войны в Афганистане и локальных военных конфликтов Мурат Абдушукуров признался, что документ не носит какого-либо решающего характера и доносит лишь мнение граждан РК.
Преступление, особенно экономическое, в трудные времена должно быть наказано, пишут в своем обращении послу общественники. Они намерены не только встретиться с ним, но также, если понадобится, лично посетить Францию.
Поделиться4912013-08-07 19:58:41
Те деньги, которые он вывел из Казахстана, могли бы пригодиться здесь.
По их мнению, он должен понести заслуженное наказание и быть экстрадированным на родину.
Да, а просто деньгами он не может откупиться, если вернет? А чего его тут еще в тюрьме кормить-то?
Путь там работает и перечисляет в Казахстан.
Поделиться4922013-08-07 20:49:21
Они намерены не только встретиться с ним, но также, если понадобится, лично посетить Францию.
Аблязов вор, но его не отдадут.
Чего туда ехать деньги тратить, пусть все деньги заберут и переведут в Казахстан.
Поделиться4932013-08-07 21:43:38
Сарсенов говорил, что записи эти не могут быть доказательной базой. А народ говорит - липа.
А Челах-то что может сказать по этому поводу Сарсенову? Спрашивал ли Сарсенов его?
1. Челах сбежал - ладно. Можно понять.
2. Челах вернулся на пост - все убиты. Решил убежать. Сжег. Ладно, пытаюсь понять его.
- но почему про лишние трупы мы узнаем аж на суде? Челах не говорил адвокату что видел чужие?
3. Снялся в пещере. Понять можно - его тогда сильно обрабатывали.
- Но он даже до суда (когда у него уже есть адвокат Сарсенов) и на суде не говорит о ложности съемки в пещере.
4. Снялся в СИЗО. Понять можно - его тогда сильно обрабатывали.
- но на свидании с мамой говорит о какой-то тайной съёмке, поисках камеры. Ничего не нашли.
Потом говорит на суде, что знал, что его снимали. Скрыл от Сарсенова что он снимался для понтов? Как и про пещеру скрыл, что понты?
5. Снялся в психушке. Понять можно - его тогда сильно обрабатывали.
- никакого отрицания съемок и что он это делал специально или как?
Поделиться4942013-08-08 10:45:13
Все ушли чай пить?))
Поделиться4952013-08-08 11:46:14
Видео такие видео )))) Никому не интересно уже их обсуждать, год назад все обсудили
Поделиться4962013-08-08 12:40:47
имхо
Никому не интересно уже их обсуждать, год назад все обсудили
Здесь не обсуждали.
Я понял только из комментариев , что все видики специально сделаны.
И если обсудили, то какой вердикт был Сарсенову? За нос нас водит?
Он ведь НИЧЕГО не сказал, а только как вы выражаетесь, что не считает их доказательной базой.
Но на основании чего?
Сдается имхо, что у вас нет ответа и поэтому уходите от вопроса.
Поделиться4972013-08-08 12:48:12
Просто читатель, хорошие вы вопросы задаете, правильные. По поводу видео, я например вообще не знаю, приобщено ли видео из пещеры к материалам дела.
Поделиться4982013-08-08 15:42:21
Сдается имхо, что у вас нет ответа и поэтому уходите от вопроса
Я не отношуь к категории людей, которые информацию воспринимают исключительно через видеоряд. Видео в пещере, в психушки обсудили еще год назад, видео, показанное на суде я не смотрела и смотреть не собираюсь.
Так что обсуждайте, если хочется, но без меня, мне неинтересно.
Поделиться4992013-08-08 16:20:43
Обсудить-то, и обсудили, но так и не пришли к однозначному выводу: Челах был в пещере или нет? Мог бы Камбарыч этот ролик и потрудиться отдать на экспертизу независимую... Если это Челах - то почему морда лица такая отекшая и выражение ее, как у недавно ширнувшегося торчка? Чем-то кололи или поили перед съемкой? А если не он - тогда все их видеошедевры можно было официально посылать подальше и также официально обвинять в фальсификации. Но ему это не интересно, как обычно...
Поделиться5002013-08-08 16:35:00
имхо
Я не отношуь к категории людей, которые информацию воспринимают исключительно через видеоряд.
Но недавно вы кажется обсуждали вопрос про поджог? А это разве не относится к нему?
Но есть такие, которые про ПМ не хотят обсуждать, говорят это не главное, а вот то что
он признался - важнее.
Для Сарсенова главное 19 трупов, а для СОГА - его признание в поджоге.
А вы пошли чай пить, так и не поняв, к чему я этого писал.
А у вас не двойные стандарты? Это главное, а вот это нет?
Конечно это ваше дело, обсуждать или нет.
Но откуда у вас такое доверие к Сарсенову без ответов на эти вопросы?
Здесь все главное. А если нет ответа, то значит есть вопросы.
И не взыщите, если Сарсенова начинают тихонько ненавидеть.
Поделиться5012013-08-08 16:51:23
видео все - липа, снятое и показанное для хомячков. Обсуждать липу нет смысла. Сарсенов говорил в своих интервью на гульжанке, что это они доказательствами служить не могут, но если все-таки судья приобщил их делу - тогда Сарсенов их должен потребовать и отдать на экспертизу, но не дают их ему, также как и игнорируют главный вопрос - 19 трупов или расчлененка. Не хотят они потому, что дело рассыпется, что не в их интересах.
Что тут непонятного?
Поделиться5022013-08-08 17:11:27
видео - это такая жвачка для обывателя, жуют второй год, и проглотить бояться и выплюнуть не хотят, иначе на каком основании Сарсенова костерить и организовывать "начинают тихонько ненавидеть" ))))
Поделиться5032013-08-08 18:46:39
имхо: видео - это такая жвачка для обывателя, жуют второй год, и проглотить бояться и выплюнуть не хотят, иначе на каком основании Сарсенова костерить и организовывать "начинают тихонько ненавидеть" ))))
Видео - одно из могочисленных оснований не доверять адвокату в вопросе качественной защите Челаха. Правильно просто читатель задается такими вопросами. Это все складывается в общую картину и доверие к адвокату тает как снежный ком.
Но вы, имхо, как я наблюдаю по вашим комментам, за то, что укладывается в какую то вашу теорию защиты, буквально "глотку рвете", а то что противоречит, объявляете несущественными моментами.
В этом деле все существенно, здесь нет мелочей.
Поделиться5042013-08-08 18:55:15
лайм, а предыдущий мой пост вы не заметили намеренно?
Поделиться5052013-08-08 19:14:54
имхо
лайм, а предыдущий мой пост вы не заметили намеренно?
И что там сказано о Сарсенове? Он это обсуждал это с Челахом (съёмки в пещере, психушке и на СИЗО)?
Что вы тут виляете? Скажите, что Сарсенов не видел видики, так как у него не было времени и он про них не знал ВООБЩЕ.
Так как у него и ответа нет, снимался ли Челах на них добровольно или как.
Но как адвокат, если он на первой встрече не спросил Челаха - "Ну, чего ты там наговорил и где наснимался пока меня не было?"
чтобы правильно строить защиту, то какой он в ...опу опер?
Не знает из какого угла будет удар. И вот он на суде его получил, что начал придумывать, что Челах знал, что его снимали в камере.
Хотя Челах этого не знал, как и Сарсенов об этой съемке.
Поделиться5062013-08-08 19:20:23
имхо: но если все-таки судья приобщил их делу - тогда Сарсенов их должен потребовать и отдать на экспертизу
Вижу, вижу ваш предыдущий пост.
Так потребовал адвокат видео, отдал на экспертизу? По видео в пещере не могу сказать: приобщено или нет оно к делу. Все стальные видео к делу приобщены. Сарсенов затребовал видео с камеры только в мае (!!!!!), хотя его крутили на судебном слушанье, чуть ли не с первого дня заседаний.
Вот такие "мелочи" и не позволяют думать, что Сарсенов занимался ЗАЩИТОЙ.
Поделиться5072013-08-08 19:24:51
имхо,
Сарсенов умеет видеть косяки у следствия и суда, а сам что лучше?
Где его профессионализм?
Поэтому он получается такой же неуч и ПРЕСТУПНИК, как он пообзывал все судей.
Думаю, что ему следует дать пресс-конференцию и ответить на все вопросы, т.е. свои косяки.
Поделиться5082013-08-08 19:33:44
ну вот и замечательно, организуйте конференцию, и прямо в зале задайте вопросы, пусть ответит и проведет вам ликбез по юриспруденции, у него это хорошо получается, а я запарилась говорить с людьми, которые обсуждают "кинышки"
Поделиться5092013-08-08 19:39:39
Думаю, что ему следует дать пресс-конференцию и ответить на все вопросы, т.е. свои косяки.
Ага, разбежался он нам отвечать Была уже пресс-конференция и что? Получили мы ответы на свои вопросы? Уже не хочется даже спорить по поводу профессионализма Сарсенова, подождем результата. А вот его затея с помилованием- последний гвоздь в его блестящей "защите" Челаха. Кстати если есть сведующие товарищи, поделитесь кого он блестяще защитил. Просьба к Имхо, к беспросветным жизням не реагировать на мой коммент. Все что вы хотели бы мне высказать я уже знаю наперед и мне тоже это не интересно
Поделиться5102013-08-08 19:50:01
Так потребовал адвокат видео, отдал на экспертизу?
Ишь ты, как избирательно читает, дальше не пробовали, или вам только зацепиться?
но не дают их ему
отказали в выдаче видео, при ознакомлении с делом и после суда.
А вы господа только вчера прибыли из страны, где нет интернета, что такие вопросы мне задаете? Взяли бы и нашли все его интервью и внимательно пересмотрели, перечитали, может быть понимание пришло бы?
Или у вас задача не знать, а на форумах трындеть о его косяках?