Аркан-керген

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аркан-керген » Дело Челаха: адвокат Сарсенов и "прокурор" КТК » Адвокат Челаха открыл новый фронт

Адвокат Челаха открыл новый фронт

Сообщений 571 страница 600 из 932

571

Перечислю только несколько вопросов, которые люди задавали на Тотал.кз  Сарсенову:

Зачем Сарсенов Руслана Кима в "дядю Колю" переименовал?

Почему не знакомились с материалами дела в ходе следствия, а затем при предъявлении ему обвинения, вообще уехали в Китай. После этого не знакомились с делом, даже когда такую возможность предоставил суд. Почему своевременно не оказывали ему юридическую помощь, а начали бурную деятельность только в суде. Это установка и требования фонда Сороса, и что обратно оплатили, чтобы продолжать будировать данную тему?

Серик Комбарыч не могли бы вы нам сказать имя человека, который вам сказал, про сперму в анальном отверстии егеря Кима. Так как в материалах уголовного дела этого нет и в патологоанатомической экспертизе тела егеря Кима этого то же нет.

Серик Камбарович!О какой жалобе в ООН вы говорите в своих интервью?Насколько мне известно,ООН не занимается обжалованием судебных решений?Это исключительно прерогатива законодательства страны в которой было вынесено судебное решение.Каким образом ООН может изменить судьбу Челаха?

Серик Камбарович у меня к вам 3 вопроса,первый почему отказались от суда присяжных 2ой как мог Влад взять на себя поджог и мородерство ведь он этого не делал и вы знаете 3ий Помилование это же озночает что он виновен этим самым он сам себе подписывает приговор и 25 лет тюремной жизни панацея при том что вы знаете что он не делал это,благадарю.
Неудобными они оказались для Сарсенова, не посчитал нужным промычать что-либо. Кто из вас, уважаемые защитники "защитника" хоть на один из этих вопросов сможет более или мене внятно ответить?

0

572

Что вы, Хантер))) Какие ответы? Это вопросы от "быдла", не зачем всемирноизвестному адвокату копаться в таком "грязном белье" да и  сторонники адвоката до таких "быдловских" вопросов не опустятся))) Они ведь неудобные, с их "умозаключениями" не вяжутся никак. Значит будут признаны не существенными тут на форуме и отправлены ффф топку)))

0

573

Тогда чего вы отводите от основного вопроса, ответ на который разрушает всю версию СОГ и "расследования" в суде?
19 трупов - бой,
расчлененка - терроризм.
Зачем все эти переключения внимания хомячков на видео? Объясните мне, эта ваша политика кого выгораживает?

Что ж вы сами себе-то противоречите? Приговор был вынесен именно на основании этих пресловутых видео, и присяжных Сарсенов, по вашим же словам, опять же из-за этих видео послал подальше. Зачем вы сами отводите разговор именно от этой темы? Опять косяки Сарсенова замазать пытаетесь?

Про т.н. вами "расчлененку" сей великий борец со справедливости тоже не заикался, а трупы у него "лишние" вылазили, как грибы после дождя - начал с 16, и закончил на суде уже 19-ю. Фантазия разыгрывалась день ото дня. Да и версии произошедшего его абсолютно не интересовали - лишь бы сочинить что-нибудь более шокирующее публику, типа спермы у Кима или 19 трупов, а потом со страдальческой физиономией судей хаять.

0

574

Мда... почитала. Зритель и Просвет - респект, вы умницы.
Остальные только подтвердили мое мнение об их ангажированности. Как ужи на сковородке, лишь бы уйти от ответа на вопрос, который разрушает все дело, именно этот вопрос ключевой Или 19 трупов или фрагментация, тогда как Челах это смог? Собсвенно или так, или так, но вывод ожин - показания Челаха туфта, видики-шмидики туфта, вина Челаха не доказана! Одним вопросом - одним ответом!
Если не умеете отделять главное от неглавного, зачем мозг напрягать? Из него выйдет только вот это: "Зачем Сарсенов Руслана Кима в "дядю Колю" переименовал?"
))))))))))))) некоторым лучше жевать, чем писать ))))))))))))))))))

0

575

Мда... Читаешь некоторых на форуме, и невольно закрадывается мысль: неужели есть люди, у которых одна извилина в мозгу, и та от головного убора? Если нет аргументов (а их, как правило, и не бывает) - сразу начинают злобно шипеть и пытаться побольнее укусить оппонента, думая при этом, что они на кого-то произвели впечатление и напугали. Их слепая вера в Сарсенова не позволяет даже ни не йоту усомниться в искренности слов этого "барристера": раз сказал - 19 трупов, значит, так и есть, хотя раскиданных останков куда больше, раз сказал - дядя Коля, значит так оно и есть, и не важно, что погибшего звали Руслан, если не опровергал поджог и мародерство и т.д. - значит, так оно надо для "великого" дела и не надо обращать внимание на это - это ведь мелочи по сравнению с "борьбой с правосудием"... К стати, а почему 19 то трупов? Не 18 и не 28, как заявлял дед Челаха?

Действительно, некоторым лучше не думать, а глотать, все что на блюдечке сарсеновы преподнесут, не жуя...

0

576

имхо,  имеем 19 трупов (по Сарсенову). А куда девать 40 пакетов костных останков, которые не идентифицированы и ПО ПРИГОВОРУ переданы на хранение?
Сарсенов или приговор до конца не дочитал или забыл об этом?
К ООН возможно все дочитает или память вернется, глядишь и трупов наберется у него поболее 19ти...
Клоун :suspicious:

0

577

М-да. Интересно мне, чем же для Имхо Зритель и Просвет показались умницами... но видимо "потомушта-потомушта", вряд ли стоит требовать более детального ответа.

Остальные только подтвердили мое мнение об их ангажированности. Как ужи на сковородке, лишь бы уйти от ответа на вопрос, который разрушает все дело, именно этот вопрос ключевой Или 19 трупов или фрагментация, тогда как Челах это смог? Собсвенно или так, или так, но вывод ожин - показания Челаха туфта, видики-шмидики туфта, вина Челаха не доказана!

А вот это заинтересовало. Имхо, вы сайт часом не попутали? Вы с чем там чай пьете? С прозаком? Вы решили, что вы на погранце? Или что вы в июле прошлого года на Гульжан? Пытаетесь доказать злобной толпе ментотроллей, что Челах невиновен?
Поверьте, я лучше вас могу обосновать и все доказательства невиновности Челаха объяснить. Только вы попутали. Мы тут бьемся не за "виновен-не виновен", а почему невиновный Челах сидит в тюрьме на пожизненном - это раз. И что конкретно сделал и собирается сделать Сарсенов, чтобы хоть немного помочь ему. И будет ли толк от его дальнейших обращений, облегчат ли они участь Челаха или нет - это два. А вы по ходу застряли где-то на прошлогодних досудебных дебатах. Ау, очнитесь! У нас тут верховка на подходе!

0

578

имхо написал(а):

Остальные только подтвердили мое мнение об их ангажированности. Как ужи на сковородке, лишь бы уйти от ответа на вопрос, который разрушает все дело, именно этот вопрос ключевой Или 19 трупов или фрагментация, тогда как Челах это смог? Собсвенно или так, или так, но вывод ожин - показания Челаха туфта, видики-шмидики туфта, вина Челаха не доказана! Одним вопросом - одним ответом!

Про ангажированность  уже даже не смешно, глупо. А у кого то на этом форуме есть уверенность в том, что Челах виновен во всем, что он должен нести то наказание, которое получил не без помощи Сарсенова? Робяты озвучьте,плиз, ники этих граждан.

0

579

По количеству трупов, собственно, до сих пор нет понимания.
Сарсенов заявляет о 19 трупах, авторы трилогии пишут (кстати обосновано, в отличии от Сарсенова) о 8 (с большой натяжкой 9) трупах.
Это один из основных моментов дела, который остался так и не выясненным.

0

580

Комментарии, не по теме ветки, перенесены в Беседку.

0

581

Что там насчитано и кем про трупы - не имеет ровно никакого значения в суде.
Сам суд сколько трупов задекларировал? То-то и оно, что 15. И  как-то перед адвокатами и прочими авторами подсчётов не посчитал нужным объяснятся, как он их подсчитывал: по черепам, по грудным ли клеткам, по рукам ли и ногам. Суд обосновал их количество только результатом генетических экспертиз.  От того, что Сарсенов сказал бы, что их там 8-9 или 28, вместо своих 19, практически ничего бы не изменилось.

0

582

От того, что Сарсенов сказал бы, что их там 8-9 или 28, вместо своих 19, практически ничего бы не изменилось.

Вот то то и оно. А народ "обиделся" на Сарсенова, что он видео не отвоевал и не отдал на экспертизу.
Ну отвоевал бы и отдал бы, так суд бы на эту экспертизу положил бы, как и на все ходатайства (патамушта ведет себя плЁхо, не дадим ему конфету и в угол поставим), если гильзы у них - "эксперт ошибся, ну с кем не бывает", а трупы неидентифицированы (но все равно погибли, потому что сосед по камере показал, а тому Челах "рассказал"), не подсчитаны и вообще следаки раскидали.

0

583

имхо: Вот то то и оно. А народ "обиделся" на Сарсенова, что он видео не отвоевал и не отдал на экспертизу.
Ну отвоевал бы и отдал бы, так суд бы на эту экспертизу положил бы, как и на все ходатайств

имхо, вот собсвенно впору задать вопрос: а зачем тогда вообще нужен был Сарсенов, как адвокат?

0

584

Вот и я не понимаю, как можно ЭТИ факты судебного произвольного жонглирования с материалами дела игнорировать и считать, что в том виновата именно защита,  патамушта себя плЁхо вела, не требовала ещё и видео на экспертизу, не вызывала Фомина и прочие пожелания общественности не выполняла? Против лома - нет приёма. Даже бы вся коллегия адвокатов, стоявшая перед судьёй на коленях с утра до вечера в течении всех судебных дней, выучившая наизусть все опусы СОГа и прокуратуры, составившая ещё 1 000 ходатайств, получила бы тотже результат. Тут даже с помощью генетической экспертизы  неопознанные пограничники признаются трупами, результаты других экспертиз на голубом глазу, несмотря на допущение в них ошибок ( фактически подтасовок), признаются действительными, Фомин выводится  в ранг несвидетеля, а просто халатного соседа, который Челаха не знает и так далее, так далее, так далее до бесконечночти ожно продолжать. Но группа товарищей утверждает, что если бы не Сарсенов, то этого всего не было и участь Челаха была бы другая. Не смешно ли так думать?

0

585

имхо, вот собсвенно впору задать вопрос: а зачем тогда вообще нужен был Сарсенов, как адвокат?

да речь о том, что никакой адвокат ничего бы не сделал, сверху приказано было, главный военный прокурор: "Я сказал, что Челах будет сидеть, значит будет". Сарсенов с ними бодался, а другой адвокат бы бодался? Думаю, что слил бы Че келейно и тихо, и снимков материалов дела никто бы даже и не увидел.

0

586

Лайм, Вы тогда уже задавайте вопрос точнее: "А зачем тогда в заказных делах участие адвокатов?"  Вот потерпевшие и не стали себе адвокатов нанимать и спорить в судах некоторые из них  не стали по поводу признания их, пропавших сыновей, не убитыми Челахом, а без вести пропавшими. Послушали, видимо, таких, как Вы, и не стали.

0

587

просвет, писала свой пост, не видя вашего! )))))))
Кстати, Татьяне Рэй суд отказал, когда она подала ходатайство на представление ее интересов председателем солдатских матерей по причине, что не родственница, вот так то...

0

588

имхо: да речь о том, что никакой адвокат ничего бы не сделал, сверху приказано было, главный военный прокурор: "Я сказал, что Челах будет сидеть, значит будет". Сарсенов с ними бодался, а другой адвокат бы бодался?

имхо, удивительная вы все таки женщина)))
Пример приведите тогда, когда адвокат "бодался" с главным военным прокурором. Я вот что то не припомню.

0

589

Просвет верно заметил, что сильно стараются люди из Пресс-службы по очернению работы Сарсенова и очень стараются выбелить судейский корпус в глазах обывателей.
По видео из камеры ИВС на суде было озвучены результаты экспертизы, что голос принадлежит именно Челаху, так что внутрикамерные разработки имели бы вес только тогда, если бы Челах придерживался первоначальной версии от 4 июня, а что толку от этих видео снятых явно после 6 июня после того когда Челах признался в убийстве и начал подыгрывать СОГ в камере  взамен получая чай, сигареты и мнимое уважение подсадных уток.
Патрону. Здесь я раньше приводил ссылку на Фейсбук где реально пострадали адвокаты. Видимо в упор не видит Патрон, что с неугодными адвокатами легко расправляются. Но с Сарсеновым сейчас у них не получается слишком заметно будет, а вот очернить пожалуйста.

0

590

Сарсенов с ними бодался

против

Пример приведите тогда, когда адвокат "бодался" с главным военным прокурором

Где написано, что с гл.военным прокурором? Множественное число от единственного отличаете?
С ними - это суд, следствие.

0

591

Просвет: Лайм, Вы тогда уже задавайте вопрос точнее: "А зачем тогда в заказных делах участие адвокатов?"  Вот потерпевшие и не стали себе адвокатов нанимать и спорить в судах некоторые из них  не стали по поводу признания их, пропавших сыновей, не убитыми Челахом, а без вести пропавшими. Послушали, видимо, таких, как Вы, и не стали.

Есля я правильно понимаю ваш пост, то в случае если бы потерпевшие не послушали "таких как я", а наняли бы адвокатов, то адвокаты смогли бы добиться пересмотра приговора Челаха в части признания Рей и Именова не погибшими, а без вести пропавшими?

0

592

имхо: Где написано, что с гл.военным прокурором? Множественное число от единственного отличаете?
С ними - это суд, следствие.

Пардоньте, имхо.
Вот и думаю, с главным военным прокурором Сарсенов навряд ли бы бодался))))

0

593

Зритель: Просвет верно заметил, что сильно стараются люди из Пресс-службы по очернению работы Сарсенова и очень стараются выбелить судейский корпус в глазах обывателей.

Зритель, вы слышали звон, да не знаете где он.
Здесь уже давно пришли к мнению, что суд над Челахом - это шоу, в котором у каждого своя роль. Вот сообща, пытаемся разобраться какая роль была у Сарсенова. Про судей  здесь речи не идет. Их роль давно и всем понятна. Это - люди без чести и совести. Марионетки.

0

594

Лайм. Ваши слова про судей "Это - люди без чести и совести. Марионетки." а теперь скажите как можно вести защиту подозреваемого если все твой доводы мимо ушей пропускают и чихали судьи на какого-то адвоката и им по душе только такие подконтрольные адвокаты, которых они сами назначают которая за пару часов изучают 53 тома дела.  И единственный кто восстал открыто против такой системы пенсионер Сарсенов, которому терять уже нечего, был бы на 10 лет моложе, то молчал бы в тряпочку, так как ему ещё работать и работать с судьями. Вот это и бесит судейский корпус. И их интересы здесь на форуме явно прослеживаются.

0

595

ох, лайм, любите Вы за других домысливать ))))

Чего бы смогли ( или не смогли) адвокаты в деле признания без вести пропавшими вроде как ещё трактовок не было ни от кого, в том числе от меня )))))

Не люблю рассуждения по принципу, если бы да кабы ( как по Сарсенову здесь любят делать некоторые пишущие - если бы он не спал, если бы он не болел, если бы он  в Китай не ездил, если бы он и бла-бла-бла), поэтому не стану и по обращению в суд от пострадавших рассуждать в этом ключе. Важно, что такого обращения не было. Это факт. И мне гораздо интереснее знать, а почему? Скорее всего у родителей Рея и Именова есть своё мнение по этому вопросу, возможно и отличное от того мнения, которое лайм пытается приписать мне.

0

596

Просвет: Послушали, видимо, таких, как Вы, и не стали.

Так и вы, преддположениями грешите))))
Почему бы мне не попробовать, как вы, и не предположить со свой стороны (вы это называете "домысливать")))
Что касается Именовых и Рей, скажу сразу - я не понимаю почему они молчат. Как родитель, не понимаю...

0

597

Зритель: И единственный кто восстал открыто против такой системы пенсионер Сарсенов, которому терять уже нечего, был бы на 10 лет моложе, то молчал бы в тряпочку, так как ему ещё работать и работать с судьями. Вот это и бесит судейский корпус. И их интересы здесь на форуме явно прослеживаются.

Зритель, в части "восстания" на судей у кого то есть претензии? Нет, в этом он почти достойно отработал гонорар. По этому вопросу тут не спорят.
Тут спор идет, ЧТО Сарсенов как адвокат сделал для ЗАЩИТЫ Челаха?
Отделите Сарсенова правозащитника, от Сарсенова адвоката. Это два разных направления его деятельности в деле Челаха.  Одно направление отработано почти безупречно, другое полностью провалено!

0

598

Лайм, то не предположение было, а , как бы покультурнее сказать, а то был подстёб, а вы и не поняли , хотя сами уж больно любите других поддевать ))))

0

599

лайм, вах-вах с каких-то пор адвокат не правозащтник. Суть профессии -правозащита, а Вы как-то не туда )))) Левозащита что-ли есть ещё?

0

600

Лайм. НЕ помню сколько там адвокат Сарсенов подал ходатайств в ходе судебного заседания кажись более 30-40 и пару только было удовлетворено. Что по Вашему мог сделать такого Сарсенов, если напросто игнорировали его ходатайства. Да есть в характере его вспыльчивость, но посудите сами как вы бы реагировали если Вас просто игнорируют и указывают на место где ты ничто и никто. В ответ единственная реакция у такого человека тоже показать своё неуважение. Делать вид что спишь, болеешь, руки в кармане держать, а не стоять по стойке смирно. Это своеобразный протест на то, что неудовлетворяют ходатайства адвоката.    А про Сарсенова правозащитника я не слышал в новостях как в класическом понимании, например как Курамшина.

0