Аркан-керген

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аркан-керген » Дело Челаха: адвокат Сарсенов и "прокурор" КТК » Адвокат Челаха открыл новый фронт

Адвокат Челаха открыл новый фронт

Сообщений 151 страница 180 из 932

151

Прювет написал(а):

Так зачем ему противиться если он сам Челаха наставил на путь истинный

Вот в том то и дело, всё можно понять: палки в колеса, телефонное право, заказной суд, гонения за правду в глаза....Со всем можно согласиться.
Только зачем брать поджог? И адвокат машет рукой и говорит: ну если он сам (Челах) так хочет....
Зритель, вот от он - интерес клиента. Сарсенов как адвокат должен был объяснить, разъяснить, убедить Челаха отказаться и от поджога! Потому что Сарсенов АДВОКАТ Челаха. Потому что НИ ОДНА экспертиза не подтвердила причастность Челаха к поджогу!
Поэтому лично у меня и веры нет адвокату и надежды нет на него.... ИМХО (моё мнение)))

0

152

Зритель написал(а):

Конечно адвокат может посоветовать идти в полный отказ и что Челах поджога не совершал, но давайте вспомним, что 4 июня в первоначальных показаниях Челах сам это потвердил, а как Сарсенов мог ему тогда подсказать?

4 июня Челах и убийства на себя взял (точнее 6 июня, не 4го), а потом отказался. Что мешало отказаться так же от поджога?

0

153

Конечно адвокат может посоветовать идти в полный отказ и что Челах поджога не совершал, но давайте вспомним, что 4 июня в первоначальных показаниях Челах сам это потвердил, а как Сарсенов мог ему тогда подсказать?

Челах отказался от тех показаний, вы помните? Обвинение должно было доказать что это он сжег пост, но у обвинения не хватало совсем маленькой экспертизы : смыва с рук Челаха . в которой было бы подтверждено что он держал канистру или автомат , но такой бумажки не было и поэтому Сарсенов уболтал Челаха взять поджег без доказательств. То есть тем самым облегчил работу обвинению

0

154

Первичные показания в ночь в день поимки и Выбирают меньшее зло. Раз есть первичные показания и по ним построена тактика защиты, а отказались они от показании по версии СОГ.

0

155

Первичные показания в ночь в день поимки и Выбирают меньшее зло. Раз есть первичные показания и по ним построена тактика защиты, а отказались они от показании по версии СОГ.

Что то я не видел никакой тактики ,тем более защиты..... Спектакль как со стороны судей, так и со стороны Сарсенова, Вернее цирк

0

156

Добавлю первичные показания 4 июня начаты 23.16 окончены в 5 утра где Челах взял поджог И как адвокат Сарсенов мог ему советовать отказаться от этих показаний. А отказались они от тех показаний где он убивал и поджигал.

0

157

Зритель написал(а):

Что мешало отказаться от этих показаний тоже? Пойти в полный отказ!! В полный: напали, испугался, убежал, сидел в горах, как появились люди (СОГ, погранцы, КНБ), вышел к ним. Повторяю: экспертизы говорили о непричастности Челаха к этим преступлениям.
Вот если бы я увидела такую версию защиты, пусть даже ПЛС в виду - палки в колеса, телефонное право, заказной суд, гонения за правду в глаза -  я бы сказала, блин господа, Сарсенов сделал всё что мог, респект и уважуха такому адвокату, он попытался ЗАЩИТИТЬ Челаха, а судьи сыграли в свою игру, тут уж Сарсенову трудно было  противостоять.
Но.....
Мы имеем, то что имеем.....Поэтому не верю я Сарсенову, не верю в его искренность, не верю, что он как адвокат за Челаха боролся!

0

158

..Поэтому не верю я Сарсенову, не верю в его искренность, не верю, что он как адвокат за Челаха боролся!

Отказ от поджога мог сыграть существенную роль,  Сарсенову надо было знакомиться с делом до суда а не после него. И отмазки что у него не было времени здесь не прокатывают. Я тоже не верю ему. Доказательств у обвинения именно о причастности к поджогу не было и не будет.

0

159

Если есть первичные показания где Челах взял на себя поджог, то уже изменить ничего не получиться. И вины Сарсенова здесь совершенно нету. А идти в полный отказ и от первичных показаний это уже под цветочкичка косить надо. Поэтому не убеждают Ваши доводы про вину адвоката.

0

160

Зритель написал(а):

Поэтому не убеждают Ваши доводы про вину адвоката.

Тут кто-то кого-то убеждает? Я лично высказываю свою точку зрения. Убедит меня только конечный результат

0

161

Зритель написал(а):

Если есть первичные показания где Челах взял на себя поджог, то уже изменить ничего не получиться. И вины Сарсенова здесь совершенно нету. А идти в полный отказ и от первичных показаний это уже под цветочкичка косить надо. Поэтому не убеждают Ваши доводы про вину адвоката.

Выделенное в Вашем комменте не поняла)))
Но в ИНТЕРЕСАХ клиента мог бы и покосить Сарсенов под цветочкичка, так считаю.
Убеждать Вас не собиралась, высказывала своё ИМХО)))

Я не верю в вину Челаха, я за дослед и повторное судебное разбирательство, я не вижу в работе Сарсенова ЗАЩИТЫ Челаха.

P.S. на всякий случай - я не официал))))))

0

162

ИДАЛЬГО написал(а):

P.S. на всякий случай - я не официал))))))

Ага, Идальго, нет уж! Умерла, так умерла! Против Сарсенова значит к нам к "официалам" ))))

0

163

kub написал(а):

Ага, Идальго, нет уж! Умерла, так умерла! Против Сарсенова значит к нам к "официалам" ))))

ОООО принимаете в свою группу "официалов"?))))

0

164

ИДАЛЬГО написал(а):

ОООО принимаете в свою группу "официалов"?))))

А куда деваться? кстати перечитал сейчас показания Челаха по поводу поджога. Бредятина полная."По возвращении Челах, как утверждает, увидел убитых пограничников. "Я понял, что мне никто не поверит. Мне пришла мысль поджечь пост, чтобы нападавшие подумали, что я тоже погиб. Я боялся", Не фига ничего он не поджигал

Отредактировано kub (2013-07-24 01:29:46)

0

165

Чихал судья на таких теоретиков от УПК. Например, вещ.доки - пистолет должен быть показан полностью, а не частично(затворную раму). Хоть лбом об стенку бейся ни поможет ни УПК, ни Коран, ни Конституция. Как дана установка так и будет. Времена такие. Поддерживаю Имхо и Михалыча в споре с Хантером и 007.

Вы суд наблюдали урывками (спасибо Сарсенову, что СМИ удалил из зала суда - явно, назло судьям, чтобы они не подготовились к этому)? Где вопли, плевки и ходатайства о предоставлении ПМ в полном объеме? Забыл, болезный Сарсенов, или нафиг не надо было? И даже Коран с Конституцией не вспомнил. Про присяжных наврал, хотя изначально заявлял обратное: "Дело пограничника Владислава Челаха будет рассматривать суд военного гарнизона Алматинской области в Талдыкоргане с участием присяжных заседателей, сообщил адвокат Серик Сарсенов. 

«Челах написал заявление, чтобы был суд присяжных. Это будет рассматриваться на предварительном слушании, если Челах будет настаивать, то будет суд присяжных. Где будет суд - определено законом. Раз он военнослужащий, то будет суд военного гарнизона Алматинской области в Талдыкоргане», - сказал С.Сарсенов агентству КазТАГ в четверг."  forbes.kz/news/2012/10/25/newsid_8705

С какого ... вдруг резко переменил Сарсенов свое решение, заставив Челаха идти против его желания? Кому на зло? Или в бирюльки решил поиграть и настроить суд заранее против Челаха? Ему удалось на все 100%.

0

166

kub написал(а):

А куда деваться? кстати перечитал сейчас показания Челаха по поводу поджога. Бредятина полная."По возвращении Челах, как утверждает, увидел убитых пограничников. "Я понял, что мне никто не поверит. Мне пришла мысль поджечь пост, чтобы нападавшие подумали, что я тоже погиб. Я боялся", Не фига ничего он не поджигал

Аха))) И дальше "открыл сейф, взял свой военный билет". А при задержании почему то при нем вообще НИКАКИХ документов не было, билет откуда то позже вылез у СОГа))).
Каждая строчка дела - бред СОГа...

0

167

Я повторюсь, уже говорила свою версию почему Челах взял на себя поджог. Для того, чтобы был повод просить помилования за поджог. Это выход из всей этой ситуации для ЕБ, чтобы дело не пошло в ООН.

0

168

В вашем представлении - от одного слова "ООН" все президенты впадают в ступор и милуют всех, кого не лень? Читайте про Лукашенко - там приговаривали людей к смертной казни и казнили, как бы ООН свои РЕКОМЕНДАЦИИ не раздавала. И ничего, президент жив и здоров, страна - тоже. Не будьте наивны  - пора перестать верить в добрые сказки  про эльфов.

0

169

Я повторюсь, уже говорила свою версию почему Челах взял на себя поджог. Для того, чтобы был повод просить помилования за поджог. Это выход из всей этой ситуации для ЕБ, чтобы дело не пошло в ООН.

По вашему ЕБ уговорил Сарсенова , что бы Сарсенов уговорил Челаха, что бы не дошло до ООН???? Каламбур, но по другому не получается)))) Вы на самом деле так думаете? Или вам Сарсенов на ушко шепнул?

0

170

''Обвинение должно было доказать что это он сжег пост, но у обвинения не хватало совсем маленькой экспертизы : смыва с рук Челаха . в которой было бы подтверждено что он держал канистру или автомат , но такой бумажки не было и поэтому Сарсенов уболтал Челаха взять поджег без доказательств.'' Экспертиза по смывам была и даже волосы срезали!Есть такая бумажка!Но там написано что ни пороховых частиц ,ни оружейной  смазки ,ни остатков крови на Челах обнаружено не было!

0

171

Автор: Эмма

''Обвинение должно было доказать что это он сжег пост, но у обвинения не хватало совсем маленькой экспертизы : смыва с рук Челаха . в которой было бы подтверждено что он держал канистру или автомат , но такой бумажки не было и поэтому Сарсенов уболтал Челаха взять поджег без доказательств.''

Вы читать умеете, но смысл прочитанного видимо вам не понятен.

0

172

У вас тут модератор некоторые слова не пропускает. Писал другое слово, а на форум вылезло цветочкино. Ещё раз отвечаю на вопрос если ду-ч-к Челах взял на себя поджог в первоначальных показаниях и адвокату Сарсенову пришлось строить тактику защиты уже с учетом таких признаний. Что тут не понятного.

0

173

Прювет написал(а):

Прсшу админов удалить мою регистрацию, так как я хочу снова зарегистрироваться под своим ником

Прювет, Ваш профиль "Привет" по Вашей просьбе удален.

0

174

Прювет, Ваш профиль "Привет" по Вашей просьбе удален.

Спасибо

0

175

ихмо написал(а):

Писец довод. Получается по Вашему, что Челах в полном ступоре уже знал, что ему надо будет просить а помиловании и дело дойдет до ООН? Такой же бред как и сам поджог поста Челахом.

Отредактировано kub (2013-07-24 13:37:23)

0

176

kub написал(а):

ихмо написал(а):

Писец довод. Получается по Вашему, что Челах в полном ступоре уже знал, что ему надо будет просить а помиловании и дело дойдет до ООН? Такой же бред как и сам поджог поста Челахом.

Отредактировано kub (Сегодня 13:37:23)

Девушка на ходу придумывает ))))) Логика отсутствует напрочь, так же как и в деле Челаха

0

177

Девушка на ходу придумывает )))))

Здесь процитировали мой коммент раз пять, но вы так его и не прочитали. Какая логика вас заставляет писать ПРИДУМЫВАЕТ, когда ясно написана моя ВЕРСИЯ.

0

178

Писец довод. Получается по Вашему, что Челах в полном ступоре уже знал, что ему надо будет просить а помиловании и дело дойдет до ООН? Такой же бред как и сам поджог поста Челахом

Ну ваша логика сильнее любой женской )))) так перевернуть все с ног на голову, даже отвечать лень, это точка отсчета флуда и флейма.
Надеюсь, что пока вы тут не зафлудили полностью мою ВЕРСИЮ, умные прочтут )))

0

179

имхо написал(а):

Ну ваша логика сильнее любой женской )))) так перевернуть все с ног на голову, даже отвечать лень, это точка отсчета флуда и флейма.
Надеюсь, что пока вы тут не зафлудили полностью мою ВЕРСИЮ, умные прочтут )))

Лень, неинтересно- не лукавьте))) И не лень Вам и интересно. А с ног на голову Ваши комменты и переворачивать не надо утруждаться, у Вас у самой это хорошо получается

0

180

Добавлю для женщин. Вы и сами не можете понять действия Сарсенова, но вот вы решили, что это правильно и все, а правильно или нет, это дело десятое, вы ж так решили. Женская логика...

0