Аркан-керген

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аркан-керген » Беседка » Беседка-2


Беседка-2

Сообщений 601 страница 630 из 819

601

"Никуда я не собрался"
Нурсултан Назарбаев опроверг слухи о состоянии собственного здоровья
25.10.2013
Евгения Бодрова, ktk.kz, 24 октября

Здоров, бодр и готов к работе! Нурсултан Назарбаев сегодня опроверг все слухи и сплетни о состоянии собственного здоровья. Во время визита в Уральск местные пенсионеры поинтересовались самочувствием Президента. Глава государства заверил, что он полон сил и энергии.
Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:
– Постоянно говорят, что он болеет, что он собрался куда-то. Никуда я не собрался. Народ меня избрал до декабря 2016 года. Доработаем, там еще посмотрим, что дальше будет. Все, слава Богу, нормально.

0

602

лайм,
"Никуда я не собрался",

поэтому надо из первых уст иметь информацию.
Это насчет того, как про деньги тут писали, "получили или не получили"?
Так же о действиях СС, ВС и ГП)).

0

603

Просто читатель

поэтому надо из первых уст иметь информацию.

А никто и не против)))
"Первые уста" вот только с обществом не желают делиться достоверной информацией, вот что печально(((

0

604

лайм

"Первые уста" вот только с обществом не желают делиться достоверной информацией, вот что печально(((

Согласен.
А это показатель развития демократии.

0

605

Токаев завершил миссию секретаря ООН в Женеве
25 октября 2013
Спикер Сената Казахстана Касым-Жомарт Токаев завершил миссию секретаря ООН в Женеве, сообщает пресс-служба Сената. Подчеркивается, что под руководством представителя Казахстана международная роль Женевы значительно возросла. Токаев также сложил с себя полномочия генерального секретаря Конференции по разоружению.
В честь покидающего полномочия замгенсекретаря ООН и генерального директора Женевского отделения ООН Токаева организовали торжественный концерт, который также приурочили ко дню ООН, отмечаемому 24 октября. 25 октября представитель Казахстана вручил своим уже бывшим коллегам медали за безупречную службу. Местная общественность тепло отозвалась о работе Токаева на посту в ООН. Про спикера Сената Казахстана известный дипломат Франсуа Нордман сказал, что он "продемонстрировал качества настоящего менеджера, управляя повседневными делами во Дворце Наций и руководя работой административных органов Отделения ООН в Женеве, реализовав программу экономии и рационализации".

Спикеру Сената Казахстана в Женеве также вручили нагрудный знак "Почетный член Ассоциации выпускников МГИМО". "Кроме того, Президент Международного Зеленого Креста Александр Лихоталь вручил Токаеву диплом и серебряную медаль за огромный вклад в реализацию целей и задач этой организации", - отмечают в пресс-службе.
.kursiv.kz/news/details/vlast/Tokaev-zavershil-missiyu-sekretarya-OON-v-ZHeneve/

0

606

В честь покидающего полномочия замгенсекретаря ООН и генерального директора Женевского отделения ООН Токаева организовали торжественный концерт, который также приурочили ко дню ООН, отмечаемому 24 октября.

Интересно сторонники защиты Сарсенова как отметили праздник "День ООН"? Поделитесь :rolleyes:

0

607

А что столько ехидства? Для вас, лайм, Сарсенов = ООН?
Вы подтверждаете мысль, что противники Сарсенова не столько против методов его защиты, сколько против его обращения в ООН.
Если бы вы не были против или просто не верили в действенность решений ООН то не дошли бы до анекдотов и ехидства.
А насчет ухода Токаева - видимо это имел ввиду Жовтис, когда говорил надо немного подождать, теперь некому в ООН будет "помогать" в пользу властной верхушки РК.
Ну и после киднеппинга в Италии, контрабанды сигарет и прочих художеств дипломатов вряд ли хоть одного казахстанца допустят до работы в ООН.

0

608

лайм

Интересно сторонники защиты Сарсенова как отметили праздник "День ООН"? Поделитесь :rolleyes:

О, классно отметили, был "лайм, с текиллой"!

0

609

Пятеро пограничников из Атырау подозреваются в вымогательстве

Пятеро старослужащих воинской части № 2016 Погранслужбы КНБ в Атырау (адмцентр Атырауской области) подозреваются в незаконном сборе денег с военнослужащих младшего призыва, сообщил Следственный комитет (СК) МВД Казахстана, передает Интерфакс-Казахстан.
Как отмечается в распространенном сообщении ведомства, военнослужащие, применяя силу, занимались вымогательством на протяжении длительного периода - с мая по август 2013 года.
В результате Атырауской группе Западного регионального военно-следственного управления МВД удалось возбудить уголовные дела в отношении пограничников по восьми подобным фактам.
При этом в СК подчеркнули, что в ходе расследования их вина была доказана полностью.
В минувшую субботу один из активных, по версии следствия, участников преступления был задержан. Решается вопрос об его аресте.

0

610

ДВД Костанайской области не хочет платить за пытки

ДВД Костанайской области не хочет платить 21 млн тенге компенсации за пытки Александра Герасимова и предлагает сделать ответчиком Министерство финансов РК, сообщает корреспондент Total.kz со ссылкой на директора костанайского Бюро по правам человека Анастасию Миллер.
В качестве одного из аргументов для смены ответчика полицейские назвали нехватку бюджета ДВД, рассказала правозащитница после вчерашнего очередного заседания Костанайского суда по иску Александра Герасимова к ДВД Костанайской области. Поэтому истцы подали ходатайство предоставить данные о бюджете ДВД со всеми статьями расходов.
По словам Анастасии Миллер, платить компенсацию за пытки Герасимова, скорее всего, придется именно Минфину. В нормативном постановлении Верховного суда указывается, что вред, причиненный органами следствия и дознания, возмещается из государственной казны. И, как правило, ответчиком указывается ДВД, а соответчиком – Министерство финансов, потому что у ДВД недостаточно своего бюджета.
Напомним, по данным Бюро по правам человека в Казахстане, 27 марта 2007 года полицейские задержали Герасимова в Южном отделении полиции города Костаная. Они удерживали его более 24 часов без регистрации и допрашивали по факту убийства пожилой женщины, жившей с ним по соседству. В ходе допроса полицейские его пытали, чтобы добиться признательных показаний, рассказали в Бюро по правам человека. По меньшей мере пять полицейских били его по почкам, угрожали сексуальным насилием, связывали ему руки и удерживали на полу, надев на голову полиэтиленовый пакет и применяя удушающий прием, известный под названием «сухая подлодка». У мужчины из носа и ушей пошла кровь, он потерял сознание. Полицейские повторяли этот процесс несколько раз. В конце концов его отпустили, не предъявив никаких обвинений.
После перенесенных пыток Герасимов проходил длительное лечение в медицинских учреждениях и продолжает страдать от посттравматического стрессового расстройства. Несмотря на очевидные доказательства жестокого обращения и тяжелые последствия для здоровья, ни один человек не был признан виновным в применении пыток, Герасимов так и не получил никакой компенсации за причиненный ему вред. Однако комитет ООН против пыток, куда обратился Герасимов, признал Герасимова пострадавшим и в июле 2012 года предписал Казахстану выплатить компенсацию за моральный вред.
Костанайский судья решил привлечь к делу сотрудника Министерства иностранных дел. Это необходимо, чтобы разобраться, каким образом республика получила решение комитета ООН против пыток и какая работа была проведена. Дело в том, что документе ООН написано - государство должно принять меры в течение 90 дней.
Алексей Байтеев

0

611

Однако комитет ООН против пыток, куда обратился Герасимов, признал Герасимова пострадавшим и в июле 2012 года предписал Казахстану выплатить компенсацию за моральный вред.
Костанайский судья решил привлечь к делу сотрудника Министерства иностранных дел. Это необходимо, чтобы разобраться, каким образом республика получила решение комитета ООН против пыток и какая работа была проведена. Дело в том, что документе ООН написано - государство должно принять меры в течение 90 дней.

А вот интересно от ООН кто-нибудь контролирует исполнение решений ООН?
С июля 2012года прошло уже почти 5 раз по 90 дней. 
Кто нибудь бужет нести ответственность за нарушение сроков исполнения решения ООН?
Мда...

0

612

лайм

Кто нибудь бужет нести ответственность за нарушение сроков исполнения решения ООН?

А мне интересно узнать, куда можно пожаловаться на ООН?
Действительно, они не отработали по вертикали, до исполнения их решения. Что там за работники?
Это говорит о неуклюжести организации. За что только деньги они получают. Это ведь не Сирия, а простой вопрос.

0

613

А мне интересно узнать, куда можно пожаловаться на ООН?

Не иначе, как в Великую ложу масонов :writing:

0

614

Вот почитал ссылку Антонио и представил положение судьи. С одной стороны надо взыскать с ДВД и Мин.Фина 21 млн. тенге но это же нонсенс в нашем "демократическом" и "правовом" государстве её или его не поймут ведь исполнительная власть, а судьи у нас такие же слуги и бояться и зависят от исполнительной власти. Не позавидую этой судье в любом случае окажется виноватой(ым). Вот этот показатель независимости судебной власти в РК. Одна иллюзия для обывателя, что есть такая ветвь власти, а на самом деле придаток исполнительной власти.

0

615

Из-за национальных особенностей в Казахстане планируют сократить суды присяжных

"В определенных местностях невозможно подобрать присяжных, потому что все вокруг родственники. А у нас согласно статье 14 Конституции, все равны перед законом, то есть получается здесь в Астане я могу просить суд присяжных, а где-то в Шымкенте не могу или в другом крупном регионе, потому что все одни родственники», - объяснил журналистам причину сокращения судов присяжных первый заместитель генпрокурора Иоган Меркель.

На презентации в Мажилисе Парламента новой редакции Уголовно-процессуального кодекса он отметил, что та же Европа сейчас "находится на пути, если не полного отказа, но отхода от этого института".

"В России, к примеру на Кавказе, невозможно осудить ни одного человека даже за убийство. Их всех оправдывают. За террористические акты в горячих точках никого осудить невозможно. Поэтому принято такое решение - количество таких дел будет сокращено", - сообщил он.

При этом он дал понять, что в Казахстане имеются такие же случае как и на Кавказе. "Я конечно, имею в виду, что у нас такие факты имеются. А присяжных, вы как переделаете? Вы их не переделаете. Если они родственники между собой - никогда не будут осуждены", - сказал Меркель, отвечая на уточняющие вопросы.

К Иогану Меркелю с вопросом обратилась заместитель директора Центра исследования правовой статистики Татьяна Зинович. "Я не услышала объективных причин для сокращения подсудности в настоящий момент, потому что приведенные вами условия и примеры Российской Федерации к нам абсолютно неприменимы. Во-первых, участие близких родственников исключено - у нас достаточно серьезная процедура отбора присяжных заседателей. Во-вторых, проблемы Кавказа и вопросы кровной мести, они также нам несвойственны на территории Казахстана", - сказала она, добавив, что сокращение судов присяжных - серьезный откат назад для Казахстана.

"У меня к вам встречный вопрос: Вы сколько лет в Казахстане живете?", - спросил в свою очередь Меркель. "С момента рождения", - ответила Татьяна Зинович. "Почему не знаете особенностей нашей страны?", - задал вопрос Меркель. Кто-то из зала попросил уточнить, о каких все же особенностях идет речь. "Ну, казах, наверное, такие вопросы задавать не будет", - ответил первый заместитель генерального прокурора. "А я не собираюсь отвечать на глупый вопрос", - добавил он.

В свою очередь депутат Мажилиса Парламента Каирбек Сулейменов, заметил, что
Татьяна Зинович, наверное, неправильно выразилась и ей надо дать возможность сформулировать более четко свою мысль.

/tengrinews.kz/kazakhstan_news/iz-za-natsionalnyih-osobennostey-kazahstane-planiruyut-sokratit-sudyi-244632/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

0

616

"В определенных местностях невозможно подобрать присяжных, потому что все вокруг родственники. А у нас согласно статье 14 Конституции, все равны перед законом, то есть получается здесь в Астане я могу просить суд присяжных, а где-то в Шымкенте не могу или в другом крупном регионе, потому что все одни родственники», - объяснил журналистам причину сокращения судов присяжных первый заместитель генпрокурора Иоган Меркель.

Чем дальше в лес....
Официальным лицам надо специально обученных людей в штат вводить, чтобы они своевременно подсказывали, что надо, а что не надо говорить на официальных мероприятиях.

0

617

Если они родственники между собой - никогда не будут осуждены
------------------------------------
Бред какой то. Тогда и судей с прокурорами надо убирать тоже ведь чьи-то родственники.Да и все мы или от обезьяны или от адама с Евой произошли и значит родня.Надо вообще суды закрывать.

0

618

Делюсь интересной ссылкой:

"Только глухой не слышит барабанов войны"

Генри Киссинджер — бывший госсекретарь и бывший советник по национальной безопасности США, один из наиболее значимых представителей высшей американской элиты, а еще и сопредседатель российско-американской группы «Старейшин». Еще совсем недавно, несмотря на почтенный возраст (в мае 2013 года ему исполнилось 90 лет), он возглавлял список 100 ведущих интеллектуалов мира. Некоторое время назад Генри Киссинджер поделился своим видением ситуации в мире и, в особенности, на Ближнем Востоке. Беседа складывалась настолько откровенно и интересно, что помощники Киссинджера не выдержали и прервали разговор.

poistine.com/disclosures/tolko-glukhoj-ne-slyshit-barabanov-vojny

0

619

Интересная статья, спасибо, Зри в корень!
США всегда будет разрабатывать и стараться воплощать в жизнь свои планы по единоличному господству в мире.
Дестабилизировать обстановку, создать очаг напряженности, а потом под флагом миротворцев пойти войной с одной из сторон конфликта на другую сторону - этим они благополучно занимаются уже длительное время.
Им война нужна как воздух, война - деньги, а деньги - это власть.

0

620

За хищение ГСМ почти на 7 миллионов тенге судят пограничника в Алматинской области

В Алматинской области военнослужащего Пограничной службы судят за хищение ГСМ в особо крупном размере, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Следственный комитет (СК) МВД республики.

Против пограничника Демочкина В. было возбуждено дело по статьям "Растрата вверенного чужого имущества, совершенное в особо крупном размере"и "служебный подлог". Талдыкорганским отделом Южного регионального военно-следственного управления МВД производство дела окончено, отметили в СК. В ходе расследования было установлено, что пограничник занимался хищением ГСМ в период с 1 января 2009 года по 31 марта 2013 года.

"Демочкин, являясь материально ответственным лицом на пограничной заставе "Лепсинск" воинской части 2484, используя свое служебное положение, в корыстных целях совершал хищение ГСМ, в частности, бензина, дизельного топлива и масла, выделенных государством для решения вопросов по организации охраны государственной границы Республики Казахстан. С целью сокрытия своей преступной деятельности Демочкин вносил в материальные отчеты заведомо ложные сведения о движении ГСМ на заставе", - говорится в сообщении СК.

Всего за указанный период Демочкин совершил хищение ГСМ на общую сумму 6 820 236 тенге. 18 октября 2013 года обвиняемый предан суду.

tengrinews.kz/crime/hischenie-gsm-na-7-millionov-tenge-sudyat-pogranichnika-almatinskoy-oblasti-244822/
----------------------------------

Фомин патроны тырил а сосед его  топливо. Посредине людей убивали. Отличный отряд.

0

621

О, как....
А ни этот ли ГСМ использовали, когда пост АК зачищали?

0

622

звезда написал(а):

О, как....
А ни этот ли ГСМ использовали, когда пост АК зачищали?

Судя по повреждениям от огня - на эту сумму потянет...

0

623

Насмешили.. Копил для этого с 2009 года ))
Где хранил?
Монетизация народного добра там шла не слабая. Он явно не один такой.

0

624

Казахстанка грозится сжечь себя, если сына не выпустят из тюрьмы

Жительница Кокшетау Багжан Аязбекова грозится устроить публичное самосожжение, если ее сына Азамата не оправдают по делу о вымогательстве, сообщает корреспондент Total.kz со ссылкой на пресс-службу Союза мусульман Казахстана.

Такое заявление Аязбекова сделала на встрече с американскими дипломатами в консульстве США в Алматы. Также она рассказала, что сотрудники правоохранительных органов Кокшетау вымогали у нее $10 тыс. в обмен на освобождение сына и пытали задержанного в ходе следствия.

Аязбекова обратилась к американским дипломатам и мусульманским правозащитникам с просьбой оказать помощь в освобождении сына. Она готова выехать в Соединенные Штаты и выступить в американском конгрессе с обвинениями в адрес правоохранительных и судебных органов Казахстана.

Напомним, в конце мая 2013 года Багжан Аязбекова уже делала попытку обратить внимание судей и прокуроров на дело ее сына Азамата Аязбекова. Тогда женщина почти неделю просидела на строительном кране в Астане. Она требовала, чтобы Генеральная прокуратура внесла надзорную жалобу по делу сына, которого приговорили к 9 годам лишения свободы за вымогательство. Это требование было выполнено. На суде адвокат Аязбекова уверял, что парня подставили, хотя у него есть алиби: на момент совершения преступления Аязбеков был в Алматы, а не в Кокшетау, где произошло преступление. В качестве доказательства прилагались билет на поезд и расписка руководителя Аязбекова, который занимал ему деньги. Однако надзорная коллегия Верховного суда оставила приговор в силе.
Алексей Байтеев

0

625

Аязбекова обратилась к американским дипломатам и мусульманским правозащитникам с просьбой оказать помощь в освобождении сына. Она готова выехать в Соединенные Штаты и выступить в американском конгрессе с обвинениями в адрес правоохранительных и судебных органов Казахстана.

Есть мусульманские правозащитники?

обратилась к американским дипломатам и мусульманским правозащитникам с просьбой оказать помощь в освобождении сына.

Правильно делает, к местным правозащитникам обращаться - толка никакого.

0

626

А к мусльманским обращаться - толк будет? ))

0

627

А к мусльманским обращаться - толк будет? ))

Так я и говорю - что за правозащитники такие?))
Может мы еще о каких правозащитниках слыхом не слыхивали, а они есть и работают %-)

0

628

А ну вот информация и про Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА).
meta.kz/life/811904-soyuz-musulman-kazahstana-vstal-na-zaschitu-otca-safroniya.html
Знает Багжан Аязбекова к кому обращаться.)

0

629

Жамбылские правозащитники требуют наказать полицейских, применявших пытки к подследственным

ТАРАЗ. 8 ноября. КАЗИНФОРМ – Жамбылские правозащитники требуют наказать полицейских, применявших пытки к подследственным, заявила в Таразе на пресс-конференции «Мы – против пыток» известная в регионе правозащитница, председатель ОФ «Общественная защита» Роза Кушакова.«В Жамбылской области широкий резонанс получила история с полицейскими второго отдела полиции УВД Тараза Галымом Игеном и Талгатом Аужановым, в отношении которых прокуратура возбудила уголовное дело и, завершив следствие, передала в суд, – рассказала правозащитница. – Потерпевшие Сергей Степанов и Федор Кутепов рассказали в суде, кто и как их избивал, есть судебно-медицинские документы, подтверждающие факт применения пыток. Но суды Жамбылской области не только оправдали полицейских, вменив им лишь факт незаконного задержания, но и направили дело на новое рассмотрение в апелляционную коллегию с таким постановлением, из которого ясно: полицейские будут оправданы полностью».
......
По итогам пресс-конференции было написано обращение к Генеральному прокурору РК, председателю Верховного суда РК, в Комиссию по правам человека при Администрации Президента РК, а также Уполномоченному по правам человека в РК. «Просим вашего срочного вмешательства, пытки ни при каких обстоятельствах не могут быть оправданы!», – говорится в принятом обращении, которое подписали жамбылские правозащитники и представители СМИ.
thenews.kz/2013/11/08/1481598.html

***********************
Оказывается много правозащитных организаций в Казахстане. И на судах с адвокатом наравне защищают интересы своих подопечных, и пресс-конференции собирают, и обращения пишут, и СМИ привлекают в качестве подписантов обращений. Даже Уполномоченному написали, не посчитали, что он ставленник. Все возможности используют.
Я что то не припомню, а на суде по делу Челаха представители Бюро присутствовали, пресс-конференции собирали, от своего имени обращения в госструктуры подписывали и направляли? Там же масса нарушений прав человека имела место быть и до суда и в ходе суда.

0

630

Министра Касымова удостоили криминальной премии «Братан»

Казахстанские лидеры криминального мира хотят подарить министру внутренних дел РК Калмуханбету Касымову и акиму Павлодарской области Ерлану Арыну деньги - в общей сложности $3 млн. Уголовники утвердили специальную премию – "«Братан". По словам главы Союза мусульман Казахстана Мурата Телибекова, к которому обратились представители криминального мира, "они "восхищаются" действиями чиновников за их вклад в развитие криминального мира", передает корреспондент Total.kz.
Как рассказал глава СМК, подобная инициатива зародилась после похищения, надругательства и убийства 14-летней школьницы в Павлодарской области Анастасии Шариповой. Уголовники уже назвали имена первых лауреатов.
Первый кандидат  на получение премии "Братан" за большой вклад в развитие демократизации страны и гуманизацию общества - министр внутренних дел РК Касымов. Он будет удостоен премии в размере $2 млн. Вторым лауреатом стал аким Павлодарской области Ерлан Арын. Ему будет вручен орден "Братан" II степени за мирное решение сложных социальных конфликтов, развитие толерантности и транспарентности в регионе. Он получит денежную премию в размере $1 млн.
На вопрос о связи СМК и криминальных авторитетов глава Союза Мурат Телибеков отметил, что не разделяет людей на сословия.
Также известно, что ордена изготовлены из ценных сплавов знаменитыми итальянскими ювелирами и украшены крупными бриллиантами.
Церемония вручения награды состоится на Канарских островах в конце 2013 года. Принять участие в торжественном мероприятии сможет ограниченный круг людей. Среди них известные государственные деятели, политики, бизнесмены и представители шоу-бизнеса.

Может кто то понимает что это все значит?

0


Вы здесь » Аркан-керген » Беседка » Беседка-2