Проходя службу, вдова Кереева будет иметь в ПС статус... вдовы. То есть вариант малогабаритного знамени, которым будут размахивать на всяких праздничных мероприятиях, на всяких траурных процессах. Любому госоргану выгодно иметь такое "знамя" - это как бы подчеркивает социальную заботу государства о женах, потерявших мужей. Но не более. То, что может иметь ее сын сейчас, и то, что он мог бы иметь (по льготам), если бы она осталась гражданским лицом - никакой разницы. Захочет пойти по стопам отца и матери - конечно пожалуйста. Пушечного мяса всегда не хватает, как мы могли уже убедиться. Только вот спадет ажиотаж и она окажется в том же положении, в котором оказывается множество женщин в госструктурах, и статус вдовы ее уже от этого не защитит. А кроме эфемерного статуса защищать и опекать ее вряд ли кто-то будет.
Беседка
Сообщений 31 страница 60 из 1000
Поделиться322013-05-31 10:03:29
точно,вот не могу я так красиво,по уму излагать.Полностью согласен
Поделиться332013-05-31 10:23:17
Насчет отношения к женщинам могу добавить, что есть женщины, а есть твари, которым по недоразумению достался облик женщины. Просто поделюсь случаем, когда одну женщину мне реально захотелось сделать инвалидом. Наблюдал как молодая мамаша лупила со всей дури по лицу двухлетнюю дочь за то, что та закапала костюмчик мороженным. Вот было дикое желание подойти и отлупить ее не как бабу, а как мужика, без жалости и скидок на женственность. Остановило не то, что потом могли возникнуть закономерные неприятности, а то, с каким ужасом смотрел на нее пятилетний сын. Я его психику пожалел.
Поделиться342013-05-31 10:26:57
Насчет отношения к женщинам могу добавить, что есть женщины, а есть твари, которым по недоразумению достался облик женщины.
о..я даже знаю кому.
Поделиться352013-05-31 11:20:31
Джанго, а себя Вы к кому причистяете? Ваше буйство самое буйное, пожалуй будет.
Как то странно некоторым не понравилось, что жену Кереева на работу взяли в погранвойска. Контрактники ведь тоже не все с высшим специальным образованием, но их берут и обучают военным профессиям. Так и вдова - молодая женщина, обучаемая, вполне по силам освоить одну из воинских специальностей при соотвестствующем обучении. Её же не вместо Кереева на службу взяли, никто на офицерскую должность не поставил.
Поделиться362013-05-31 11:26:37
Патрон, а в каком положении женщины в госструктурах находятся? И почему вдруг она уже не в статусе вдовы будет? И что у нас статус вдовы как-то особо почитаем? Ересь пишите с умным видом.
Поделиться372013-05-31 11:37:09
Как то странно некоторым не понравилось, что жену Кереева на работу взяли в погранвойска.
Речь идет не о том, что ее ВЗЯЛИ на работу в ПС, а о том, что она САМА пошла туда, где либо по собственному разгильдяйству (что явно не соответствует действительности), либо по предательству представителей ПС погиб ее муж. Вы разницу понимаете?
Поделиться382013-05-31 11:44:54
На работу идут вообще-то тутда куда берут. Она не относится к тем за кем работодатели бегают и в очередь стоят, тем более на руках 2-х летний ребёнок иживёт она не в столицах и областных центрах, да и даже там хорошо оплачиваяема работа ей не светила. Она что теперь себя заживо похоронить должна, перебиваться с ребёнком на копеечную пенсию по потере кормильца и на всю оствшуюся жизнь растягивать эту 5-летнию зарплату? Вы к реалим жизни вернитесь, прежде чем жестокость свою на ней отрабатывать.
Поделиться392013-05-31 11:47:57
Хантер, да бесполезно тут что-то объяснять. Вы комменты предыдущие почитайте. Для них ключевое значение, что Кереева женщина. Была бы мужиком, они бы дружно осудили такой поступок. Потому что работать на тех, кто предал самого близкого и родного человека, это тоже самое предательство.
Поделиться402013-05-31 11:49:22
Если у вас не хватает понимания, в каком положении женщины находятся в госструктурах и на каких условиях, то это не моя ересь, а пробел в вашем опыте. В силу своего вдовства она - социальная нагрузка для подразделения. Что ей светит? Всю жизнь сидеть прапорщицей или младшим офицером. Карьеры у нее не будет, будут подачки с барского стола в виде премий и соцпособий, но это все, на что она может рассчитывать. В силу социального положения женщины в госструктурах делятся на 3 категории - те, у кого есть хорошая поддержка (папы, мамы, мужья), такие делают карьеру и достигают определенного положения. Есть такие, у которых реальной (семейной) поддержки нет, но они ее находят - старперов-любовников из начальствующего состава, те их продвигают и поддерживают. Знаю одну особу, которая через такое дело дослужилась до полковника, но внешние данные у нее даже под полтинник идеальные. А третья категория - вот так пошли "по желанию", так что или светит ей сидеть в периферийном отделении всю жизнь, либо будут клеиться всякие старперы-начальники, обещая помочь в карьере. Самый лучший для нее вариант будет, если она найдет себе вышестоящего мужа с возможностью карьерного роста, он будет опекать ее.
Поделиться412013-05-31 11:56:50
Самое главное для нее жить по чести и двигаться по совести.тогда будет и уважение даже тех кто убил ее мужа.Но она свой выбор сделала.А то что там кто-то тявкает так это их собачье дело.Ветер унесёт!!
Поделиться422013-05-31 12:08:47
Патрон, с чего вы решили, что она туда за карьерой пошла? Там может и амбиций таких нет, скорее всего нет и образования для этого. Человеку просто нужна работа, чтобы жить на что-то и не замкнуться в горе. Что-то за год никакой другой работы не нашлось, пошла туда куда предложили, Она же на полном иждивении у мужа была, на пособии на ребёнка сильно не разгуляешься. Хватит её судить и за неё решать, как жить и что делать.
Идальго, она прежде всего человек, вспомните, если рожали когда-нибудь, каково это маленький ребёнок. А здесь ещё и такое горе свалилось. НЕ НАДО осуждать, может ведь и так сложиться, что Ваше осуждение к Вам же и вернётся, тогда поймёте каково.
Поделиться432013-05-31 12:21:34
Бабочка, с чего вы решили, что я ее осуждаю. Я ее жалею, потому что нае.....ли ее по полной программе. По закону ей должны были дать квартиру и выплатить пособие за 5 лет (причем если учитывать, что ПС относится к структуре КНБ, то у них расчет другой, не просто зарпалату за 5 лет, а зарплату то ли в двухкратном, то ли в трехкратном размере). И квартира, учитывая пол ребенка, должна быть минимум двухкомнатной. Вот если бы она УЖЕ получила все, что ей причитается, согласитесь, ей уже легче было бы решить, как дальше свою жизнь строить. А если молодая вдова с маленьким ребенком год прожила без средств к существованию, то естественно, она как за спасательный круг уцепилась за это предложение, потому что нуждающимся человеком легче манипулировать - показал ему кусок хлеба - и он подписался. А что сейчас имеет? Мизерную зарплату и комнату в общежитии?
Поделиться442013-05-31 12:47:35
А почему никого не удивляет, что деду Акылбаева моральный ущерб в 30 млн. не преподнесли на блюдечке - оказывается надо ехать куда то и иск подавать.
Хотя, как помнится, Сарсенов предлагал им на суде свою помощь в составлении таких исков, отказались, иски к Челаху подали, хотя им объясняли, что он беден, как церковная мышь и взять с него нечего, а теперь жалуются.
Поделиться452013-05-31 12:58:20
Патрон, если бы работать не пошла, что больше бы имела? Перевели стрелки в другую сторону. Жалеет он. Не валите всё в кучу. Человек выбор сделал, исходя из реалей. Трезвые мозги у этой женщины. Молодец. Сидеть и ждать жалости и подачек не лучший способ жить.
Поделиться462013-05-31 13:16:57
Бабочка, потрясающе!!!! Вы я смотрю любою подлость способны обосновать и выставить в приглядном виде. Жена Кереева сделала свой выбор, Аллах ей судья. И не глаза голодного ребенка ее подтолкнули на этот шаг, успокойтесь уже.
Поделиться472013-05-31 13:19:12
Бабочка, на этом сайте все считают убийцами само ПС, что следует из "праведного" гнева комментаторов, и пояснений модератора их позиции с приведением примера про мытье полов у убийц мужа.
В принципе, мнения, не совпадающие с мнением модератора и Ко тут преследуются - трутся, удаляются, комментаторы банятся, я слышала такой жесткий режим общения и в группе одноклассниц, вот и сюда его перенесли.
Короче, тут форум женщин, которыми никто не занимается (по хатеру) ))))))).
Просто вся работа, проделанная писателями трилогии благодаря этому, пошла под хвост.
Думаю, нет смысла тут вообще что-то обсуждать, пусть варятся в собственном соку, их позиция мне лично понятна.
Пришла сюда с гульжанки, по ссылке гиты, вот только зачем рекламировать форум, если все, кто думает не так, как эти домохозяйки, будут встречены, как враги народа? Плюнуть и забыть.
Поделиться482013-05-31 13:19:39
Мне успокоится? Это какую такую подлость я здесь оправдываю? Ну-ка конкретно назовите, что Вы подлостью считаете? И ещё конкретнее, а какую такую подлость совершила жена Кереева?
Поделиться492013-05-31 13:22:11
У меня уже нервы не выдержали. Бабочка, а ты и есть вдова Кереева или близка к ней. Что так зацепилась и раздула эту тему. Человек высказал свое мнение, ты свое. Зачем так все усложнять, итак все сложно. Интелект у тебя молодой девочки. Хватит мусолить. Если ошибаюсь, то оставте вдову впокое, лучше про Сарсенова поговорите.
Поделиться502013-05-31 13:22:20
42_ не перестаю вам удивляться))))
"А почему никого не удивляет, что деду Акылбаева моральный ущерб в 30 млн. не преподнесли на блюдечке - оказывается надо ехать куда то и иск подавать."
Вы мух то от котлет отделите. При чем тут положенная по государственному закону компенсационная выплата и частный иск Акылбаева на возмещение морольного ущерба?
Поделиться512013-05-31 13:22:30
Плюнуть и забыть.
Какой раз обещаете это сделать? Счет не ведете? Вроде, никто вас и не держит, зачем угрожать своим уходом? Не думаю, что кто-то расстроится из-за этого, но что-то вам не дает уйти. Интересно, что?
Поделиться522013-05-31 13:24:21
42, я тоже по ссылке зашла с " Аркангергена", но лучше б не заходила. Окопались какие-то злобные и отфильтрованные и наседают. Жена Кереева у них подлая видите ли, потому что в ПС работать пошла !!!
Поделиться532013-05-31 13:30:15
Интересно, что?
Да гульжанку заддосили окончательно, вот и пришла почитать, все, ухожу.
Поделиться542013-05-31 13:42:19
42, подождите-подождите, не уходите, только и ждут некоторые, меня сейчас тоже заклюют. А здесь что ли не доссят никогда? Кто-то спонсирует?
Поделиться552013-05-31 13:49:35
Комментарий удален
Поделиться562013-05-31 14:05:37
Бабочка, на этом сайте все считают убийцами само ПС, что следует из "праведного" гнева комментаторов, и пояснений модератора их позиции с приведением примера про мытье полов у убийц мужа.
В принципе, мнения, не совпадающие с мнением модератора и Ко тут преследуются - трутся, удаляются, комментаторы банятся, я слышала такой жесткий режим общения и в группе одноклассниц, вот и сюда его перенесли.
Короче, тут форум женщин, которыми никто не занимается (по хатеру) ))))))).
Просто вся работа, проделанная писателями трилогии благодаря этому, пошла под хвост.
Думаю, нет смысла тут вообще что-то обсуждать, пусть варятся в собственном соку, их позиция мне лично понятна.
Пришла сюда с гульжанки, по ссылке гиты, вот только зачем рекламировать форум, если все, кто думает не так, как эти домохозяйки, будут встречены, как враги народа? Плюнуть и забыть.
42 или 42_ позольте в ответ и мне написать вам несколько слов:
Если вы НЕВНИМАТЕЛЬНО читаете коммнтарии участников, то это ваша проблема. Проблема тех кто читает ваши комментарии в том, что вы в ВЫВЕРНУТОЙ форме преподносите суть чужого комментария, тем самым вводите всех в заблуждение. Это змечание касается вашего первого предложения из цитируемого мной вашего выпада.
Далее, группу на Одноклассниках мы с вами тут трогать не будем: не вы, ни я. Они ищут также правду в этой трагедии. Способы и методы их поиска возможно не устраивают многих, в том числе и меня (кто тут с ОК поймут про что я говорю). Но это их дело и их право. Нас всех рассудит время.
Книга Аркан-мертвая петля будет жить своей жизнью и тут ни вы, ни я не сможете оказать никакого влияния. Ее будут чить, изучать, делать выводы. Поверьте здравомыслящих людей намного больше, чем вам кажется.
Если вы хотите покинуть этот форум, вас никто не держит, поверьте мне. Каждый волен сделать выбор и следовать ему.
Теперь лично от себя: вы знаете, что мы с вами с помощью форумов общаемся не впервые. Я помню вас как остроумную, грамотную, интересную женщину. Что же с вами стало, 42....
Поделиться572013-05-31 14:21:27
Так Вы ж её забанили, каак человек теперь Вам ответит.
Gita, раз Вы такая справедливая, забаньте ещё и этого Джанго. Зачем он людей оскорбляет и считает, что имеет на это право. Пользуется тем, что до его "уровня" ругани никто не опустится, тем более женщины, и он остаётся безнаказанным. Вы прочитайте, что он пишет, не собака же, чтобы поведение, как с цепи сорвался. Обратите внимание. Нельзя же так.
Поделиться582013-05-31 14:33:11
А здесь что ли не доссят никогда? Кто-то спонсирует?
Форум существует абсолютно бесплатно, на общественных началах, если Вас так интересует материальная сторона.
Поделиться592013-05-31 14:33:54
Бабочка, если вы внимательно, подчеркиваю внимательно, прочтете мой комментарий к 42_, вы увидите, что я не задаю вопросы 42. Я высказала свое мнение, в ответ на ее мнение. Выяснять тут кто из нас правее мы не будем. Мы это уже делали однажды. Думаю, достаточно.
По жене Кереева предлагаю вопрос закрыть. Мое мнение не совпадает с вашим. Останемся каждый при своем мнении.
Джанго сделано предупреждение.
Поделиться602013-05-31 14:48:56
Провоцируете? Еще один подобный комментарий, и вы будете заблокированы.