Аркан-керген

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аркан-керген » Беседка » Беседка

Беседка

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Просто читатель написал(а):

Еще нужны ответы на вопросы Сарсенова, но кто их даст? А можно здесь АВТОРАМ КНИГИ рассмотреть его апелляцию и дать ответы?
Если не получится, значит у ВСЕХ не хватает данных для анализа.

Дельное предложение. Давайте попробуем, у кого есть желание

0

242

kub

Давайте попробуем, у кого есть желание

За это возьмется человек, который действительно интересуется фактами и кому пофигу потом критика
недовольных. Я например, не обладаю наличием материалов и чувствую, что мой
анализ будет хуже, чем у Басмача и Ко.

0

243

Просто читатель написал(а):

kub

За это возьмется человек, который действительно интересуется фактами и кому пофигу потом критика
недовольных. Я например, не обладаю наличием материалов и чувствую, что мой
анализ будет хуже, чем у Басмача и Ко.

Тогда будем надеяться, что компания Басмача захочет взяться за это неблагодарное дело

0

244

Еще нужны ответы на вопросы Сарсенова, но кто их даст? А можно здесь АВТОРАМ КНИГИ рассмотреть его апелляцию и дать ответы?
Если не получится, значит у ВСЕХ не хватает данных для анализа.

Какие же у Сарсенова вопросы, что на них может только "авторский коллектив" книжки ответить? Сарсенов мог бы и сам потрудиться найти ответы на свои вопросы, да только ему это не надо. Возможно, что он - соавтор книжки,  ибо у него также нет ответов на задаваемые им самим вопросы и стройной версии, как и у "писателей"-самоучек. К чему эти бессмысленные призывы?

0

245

Согласен, Эфенди, что ответы на вопросы из апелляции и кассации должны быть юридически обоснованны. Что в этом плане предоставят книгописатели? Снова версию про ВИПОВ?

0

246

Эфенди написал(а):

К чему эти бессмысленные призывы?

Да как то истины хочется. Понятно, что нереально, но вот хочется, что поделать

0

247

kub, истина, как всегда, где-то рядом... с Арканкергеном в данном случае... граница суверенного государства, которое в своих интересах на перепутье...слишком много векторов... пришло время выбора одного вектора... к нему подталкивают жёсткими мерами... с нескольких сторон...

0

248

kubik-rubik написал(а):

kub, истина, как всегда, где-то рядом... с Арканкергеном в данном случае... граница суверенного государства, которое в своих интересах на перепутье...слишком много векторов... пришло время выбора одного вектора... к нему подталкивают жёсткими мерами... с нескольких сторон...

Трудно не согласиться, могло быть и так.

0

249

Да  и еще встану- ка я на защиту "писателей самоучек", как изволили выразиться. Нравиться вам или не нравиться сие произведение , но старались люди и не ради денег и славы, а просто не остались равнодушными к искалеченным судьбам и родителей погибших и к родителям Челаха и да к нему самому. Отчего ж такая неприязнь проскальзывает в комментариях непонятно. Не  нравиться финальная версия? А почему? Эта версия тоже имеет право на существование

0

250

Копайте глубже, kub  Граница ведь это, действительно непростая, а золотая

"На полях Петербургского международного экономического форума глава кремлевской администрации и экс-министр обороны Сергей Иванов в интервью каналу "Россия 24" четко заявил, что Россия может вернуть себе ракеты средней дальности — класс, который в свое время с американцами договорился ликвидировать еще Михаил Горбачев.

"Почему всем, кому угодно, можно иметь этот класс оружия, а нам и США юридически нельзя? Возникает закономерный вопрос. С одной стороны, мы подписали соглашение советско-американское, мы его выполняем, но до бесконечности так продолжаться не может", - считает Сергей Иванов.

Собственно, это развитие слов Путина в среду на Обуховском заводе под Петербургом. Вернувшись на родину с саммита лидеров "восьмерки" в Северной Ирландии, он назвал решение СССР ликвидировать ракеты средней дальности "не очень понятным". Вот Иванов в пятницу и разъяснил логику президента: "Американцам этот класс оружия не нужен вообще. Не нужен был ни раньше, ни сейчас. Потому что теоретически с его помощью они могли воевать только с Мексикой или Канадой. Радиус действия таких ракет от 500 до 5 тысяч километров".

Для России ракеты с дальностью до 5 000 километров — актуальное средство обороны. Ведь на юге от нас такие ракеты есть, да и если в Европе будет американская ПРО, то для сохранения баланса Москве придется иметь возможность ее быстро преодолевать. "Искандеры" из Калининграда покроют лишь Польшу. Дальше нужна как раз средняя дальность.

Быстро изготовить такое оружие Россия, судя по всему, может. Об успешных испытаниях Путину еще 7 июня доложил генерал-полковник Зарудницкий. Новая ракета была запущена с полигона Капустин Яр близ Астрахани и поразила цель на полигоне Балхаш (Казахстан). Это порядка 2,5 тысячи километров. Как раз — средняя дальность.

Что касается юридических ограничений, то американцы же вышли из договора по ПРО. Почему же нам не выйти из договора по ракетам средней дальности от 1987 года? Это, скорее всего, и произойдет, когда будет актуально для безопасности России"

0

251

Эфенди:

Сарсенов мог бы и сам потрудиться найти ответы на свои вопросы,

Это не его дело искать ответы или делать версии, он не этим занимается. Он указывает на факты, требующие доказательств!

К чему эти бессмысленные призывы?

Да то, что все бессмысленно Сарсенов давно сказал, тем более что от наших переписок Челаха не освободят.

kubik-rubik,

Что в этом плане предоставят книгописатели?

Да они и не собираются юридически все обосновывать, выступать на суде и т.д. (Их никто и не уполномочивал).

Поэтому только группе Басмач и Ко (или другим, кто желает) можно анализировать и что-то предполагать.
Я здесь для общения, мне интересно.

Если в деле НЕТ ответов на поставленные вопросы Сарсеновым - значит он правильно копает.
Если он не все поставил вопросы - ребята заострили на этом внимание. (Сарсенову надо тоже почитать книгу, если он не соавтор). Если был бы соавтором, то себя бы не критиковал там (мое предположение).
Если есть ответы на его вопросы - то на какие? Как можно их объяснить имея эти документы?

0

252

"guljan.org: По КТК показали, как Челах в спокойной обстановке рассказывает, как убивал. Ваше мнение: виновен или нет?

Сарсенов: Свое личное мнение я оставлю при себе, выскажусь как адвокат. Меня не волнует, как было на самом деле. Меня волнует одно: представить интересы моего подзащитного как можно лучше и найти юридические возможности доказать.
.....
Ваше личное предположение: что там все-таки произошло?

Сарсенов: Откровенно: когда я работал в органах и занимался раскрытием убийств, вот тогда я выстраивал версии. Сейчас я 21 год работаю адвокатом, и мне это "по барабану". Моя задача другая - доказать невиновность моего подзащитного. Я честно говорю, как и что - пусть следователи и опер.работники составят.

guljan.org: А у следствия параллельные версии кроме Челаха были? Когда президент сказал про теракт, а потом об этом забыли?

Сарсенов: Были. Они подозревали, что связаны егеря, лица, ездившие на охоту, то что было в прессе в первые дни.

guljan.org: И версии не подтвердились?

Сарсенов: как только Челаха задержали - все. Кинулись на него. Параллельные версии не отрабатывались."

Сарсенову все "по-барабану" и этим все сказано. Как можно доказывать невиновность, даже не задумываясь о возможных версиях? Кто-нибудь знает, сколько процессов за 21 год адвокатской практики выиграл Сарсенов?
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Интересная статья от 25 июня прошлого года:
"Семья Челаха обратилась в Казахстанское бюро по защите прав человека
Известный казахстанский правозащитник и председатель совета директоров Казахстанского бюро по правам человека Евгений Жовтис в ходе он-лайн конференции на сайте guljan.org, которая состоялась накануне, сообщил, что КМБПЧ примет участие в защите пограничника Челаха.  К ним в бюро за юридической помощью и фактически за защитой их прав обратились родные пограничника и мать экс-начальника заставы Алексея Фомина, которая тоже полагает, что ее сына в этой ситуации хотят выставить «крайним».

По словам Жовтиса, правозащитник лично вошел в Комитет по защите и видит его роль в установлении истины и наблюдении за расследованием. «У нас слишком много вопросов по расследованию», - сказал он и добавил, что должна быть установлена истина: «Если это Челах, значит должен быть наказан Челах, если это не Челах, то должны понести наказание истинные виновники трагедии».

Правозащитник отметил, что организация, кроме всего прочего, помогает родным Владислава Челаха с адвокатом. Как стало известно, с их стороны за дело взялся известный защитник Серик Сарсенов. Накануне мать и дедушка Владислава Челаха приезжали в Алмату, чтобы передать необходимые документы для обращения Верховному Комиссару Организации Объединенных Наций (ООН) по правам человека (УВКПЧ) Наванетхем  Пиллэй, которая в рамках турне по странам Центральной Азии с первым официальным визитом посетила Казахстан. Как подчеркнул Евгений Жовтис, это был первый приезд Верховного Комиссара ООН за последние пять лет. И, кстати, по итогам встреч Наванетхем  Пиллэй отметила, что  в Казахстане необходимо реформировать законодательство в некоторых аспектах."

Возникают несколько вопросов:
1) Куда делся весь пыл Жовтиса, который "лично вошел в Комитет по защите и видит его роль в установлении истины и наблюдении за расследованием"?
2) Почему Сарсенов не взялся за дело Фомина? Явно результат такой "защиты" был бы очень плачевным. К тем десяти годам, что просили прокуроры для Фомина, Сарсенов бы еще столько же своим поведением бы прибавил.
3) Если еще летом были переданы документы  "для обращения Верховному Комиссару Организации Объединенных Наций (ООН) по правам человека (УВКПЧ) Наванетхем  Пиллэй" - где реакция ООН, ведь уже год прошел? А ведь Сарсенов такие ставки на ООН делает...

0

253

Хантер,
Хорошая подборка для размышлений:

1. Кажется "политические" раздумали связываться с уголовщиной, лишние отрицательные моменты. Вот если бы Челах был
жертвой как тот пацан в Жанаозене, которого хулиганы убили. Но даже и про него немного писали и забыли.
2. Да дело Фомина разве он мог выбрать. Там Сарсенова и не подпустили бы (моё мнение).
3. Как и в первом пункте.

И все-таки Сарсенов не следит за языком, напросится, что лишат лицензии.
И где-то лукавит Сарсенов, он сам же на конференции говорил, что в СИЗО
спрашивал у Челаха (написал на бумажке Да и Нет) и просил его указать пальцем. И якобы Челах указал на Нет, т.е. не виновен.

Я просмотрел его апелляцию, вроде по нестыковкам есть совпадения с книгой. Процентов на 80?

0

254

по итогам встреч Наванетхем  Пиллэй отметила, что  в Казахстане необходимо реформировать законодательство в некоторых аспектах."

Да все у нас в Казахстане в порядке с законодательством. А вот с его соблюдением - охренеть какие проблемы!

0

255

Мадам, ну каждый по своему развлекается. Вы вот психологическими интернет-портретами надо думать. Можете и свой собственный заказать. Сейчас ссылочку подберу. На тестовые вопросы согласны отвечать?

0

256

Горизонт, а вы психолог?
Я не против пообщаться с психологом и ответить на тестовые вопросы
Начнем?

0

257

Мадам, неа, ни разу не психолог. В интернете сайтов море, тестов завались, общайтесь хоть сутки на пролёт. Самокапание полезная штука, если есть потребность. Психологический портрет Фомина вам зачем? Со своим сравнить хотите на совместимость?

0

258

Нерв, вот видите как спокойно можно зайти под вашим ником? Знаете почему? Подумайте...

0

259

Нерв, вот видите как спокойно можно зайти под вашим ником? Знаете почему? Подумайте...

Горизонт, под вашим ником тоже не сложно. Что за непонятную игру вы придумали?

0

260

Не я. Это к вопросу информации о тех, кто здесь пишет и размещает книги.

0

261

Не я. Это к вопросу информации о тех, кто здесь пишет и размещает книги.

Они что, могут под моим ником книгу выпустить? В чем смысл? Мне не надо никакой славы и автором тоже не хочу быть.

0

262

Это ответ про "ноль" информации про авторов книги.  вы же пишете, что "ноль". Главный автор "Басмач" с гульжанки, а там регистрация вся в соответствующих базах, сайт давно ломанули и сняли всю инфу о пользователях. Так что маскируйся/что нет -  без разницы.

0

263

а там регистрация вся в соответствующих базах, сайт давно ломанули и сняли всю инфу о пользователях. Так что маскируйся/что нет -  без разницы.

Что-то вы по-моему уже преувеличиваете. В контакте поискал - около десятка Басмачей нашел. Они что все соавторы? По нику определять, кто автор, кто нет, тем более с Гульжан, которая уже больше полугода закрыта - это не правильно. Если про конкретного Абзала Шкарова информация есть, то она есть, и верить в нее или нет - это право каждого. Но верить нику... уж увольте...

0

264

Вот мы пишем, пишем...
Американец ясно сказал, что их службы ( а значит и других стран) следят за всеми.
А кто нам здесь даст гарантии, что нас не сдадут при запросе?

Знаю, кто были не трУсами, декабристы.
Ни к чему не призываю! (ой-ой) Но ведь они хороший пример или плохой (ой-ой)?
Я имел ввиду декабристов в России.
А вообще - американцы всех достали, особенно - Аблязов!

0

265

А вообще - американцы всех достали, особенно - Аблязов!

Не думаю, что американцам мы интересны, да и Аблязов уже совсем не Аблязов:

"Экс-глава БТА банка Мухтар Аблязов получил паспорт на имя другого человека в Кыргызстане, сообщает "Вечерний Бишкек" со ссылкой на источники в Государственной регистрационной службе (ГРС) Кыргызстана.

Документ на имя Нурдина Бековича Осмонова Аблязову выдал паспортный стол Аламудунского района в Чуйской области. Другие подробности пока не сообщаются."

/tengrinews.kz/sng/ablyazov-v-kyirgyizstane-stal-nurdinom-osmonovyim-237042/
Так что, пишите, Просто читатель, спокойно, у них сейчас других проблем хватает - выловить Сноудена, а не нас.:)

0

266

Хантер,

выловить Сноудена, а не нас.

Вы меня успокоили, что американцам я не нужен,
ну а если за нами также следят наши, как за ними они?
Надеюсь Вы поняли, о чем я? Путано как-то, но я следы заметаю))

0

267

Нерв, не верьте, Ваше право.

0

268

Путано как-то, но я следы заметаю))

Не только вы - здесь все следы не только заметают, но и табаком их посыпают, чтобы собаки след не взяли.

0

269

Так что маскируйся/что нет -  без разницы.

Выведите, Горизонт, всех на чистую воду. Ишь чего супостаты удумали - утаить Ф.И.О. авторов, портрет Фомина составить, да и еще и общаются инкогнито с вами. Непорядок. Только Бука правильный пацан - и данные известны, и психологов к нему не просят присматриваться. Респект, Горизонт, вы  - настоящий чекист.

0

270

К Буке уже психиаторы присмотрелись)))

0

Вы здесь » Аркан-керген » Беседка » Беседка