Аркан-керген

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аркан-керген » Пограничные темы » Мать Челаха отправилась на свидание к сыну


Мать Челаха отправилась на свидание к сыну

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Мать Челаха отправилась на свидание к сыну. Вторая после суда встреча пройдет в эту пятницу. На этот раз Светлана Ващенко сможет привезти пожизненно осуждённому пограничнику передачу.

Она также надеется, что ей, наконец, удастся наедине откровенно поговорить с сыном. Пожалуй, самый известный пограничник страны был осужден пожизненно за массовое убийство. Два года назад 30 мая на сгоревшем погранпосту «Арканкерген» были найдены останки 14 пограничников, а еще недалеко застреленный егерь. Родственники Челаха до сих пор пытаются опротестовать приговор. Сейчас они оформляют жалобу в комитет по правам человека ООН.
http://www.ktk.kz/ru/news/video/2014/06/25/28578

0

2

Статья на Тотал:

Челах просит прокуратуру разобраться с доставкой почты zakon.kz
Светлана Ващенко, мать Владислава Челаха, после свидания с сыном рассказала корреспонденту Total.kz о просьбах осужденного пограничника.
«Влад последнее время жалуется на почки, говорит, что они его сильно беспокоят. Может, он их застудил, может, отбили, я уже и не знаю, что думать, а сам он ничего не говорит. Лекарства отвезли, надеюсь, что это ему поможет. Очень сильно похудел, бледным стал, полтора часа на прогулку - это очень мало», - рассказала женщина.
Больше всего Челаха, по словам матери, беспокоит тот факт, что до него не доходят письма друзей и родных.
«Влад попросил, чтобы я пожаловалась в прокуратуру, и согласен сам подтвердить, что почта до него не доходит. Я сама получила всего два письма от него за полгода, хотя он говорит, что писал много и часто. Это же не дело, от друзей, от знакомых вообще ни одного письма ему не передали. Ни одного, хотя много кто писал. Я сейчас готовлю заявление, буду просить разобраться с этим вопросом», - добавила мать осужденного.
По поводу жалоб и дальнейших разбирательств Светлана сообщила, что не намерена опускать руки, и будет продолжать добиваться освобождения сына.
Кирилл Павлов

0

3

У Челаха проблемы с почками..... и неизвестно, чем это закончится. А наша с вами проблема в том, что если не дай Бог , Челаха не станет. То и про Арканкерген можно забыть. Так как: нет челаха, нет проблемы. Дай Бог ему здоровья. Он обязан выжить, чтобы люди узнали правду.

0

4

Один человек, возможно знающий правду, уже отсидел год и давно вышел. Тишина

0

5

Вот чесслово,  был бы я поближе к Фомину, я бы обязательно попытался выйти с ним на связь! Хотя бы для того, чтобы убедится, обладает ли он пусть не всей, пусть ЧАСТЬЮ той информации, которая так нам нужна! Хотя бы для того, чтобы понять, насколько был близок он к Керееву, настолько ли чтобы созваниваться каждый день и знать, что может произойти, а что нет? Ведь 6 лет служили бок о бок. А что мы знаем об этом? Только наши домыслы.

0

6

А где он прячется , этот Фомин? Ни кто им нем не интересуется. Ни какой информации о нем нет.

0

7

Согласно вынесенному приговору, бывший нач. заставы Сары-Бухтер Фомин, должен находиться по месту своего постоянного жительства, устроится на работу и в течении определенного времени (год или полтора) отмечаться местном отделении полиции и не менять без их ведома место жительства. Не известно, установлено ли за ним наблюдение или нет, но думаю, что он будет избегать контактов с посторонними и уж точно не писать в СМИ свои мемуары. Так как одним из аргументов его амнистии было наличие семьи и несовершеннолетнего ребенка, то Фомин, как и любой человек на его месте, будет дорожить семьей. Но ведь всегда можно найти способ выйти на встречу с человеком, не с утра ж до вечера его "пасут". Тот же Сережа Тонких, мог бы сделать такую попытку, при его любви к сенсациям.

0

8

Где Фомин возможно никто не знает. Это одна из многих непоняток, которые говорят в пользу теории заговора

0

9

Челах жалуется на здоровье и скучную тюремную жизнь
10.07.2014

Челах жалуется на здоровье и скучную тюремную жизнь. Пожизненно осуждённый пограничник в третий раз встретился с родными и рассказал, что у него в почках нашли камни.   

В этот раз вместе с матерью к нему отправились и бабушка с сестрой. На свидание им дали 3 часа, и не подпускали к заключённому ближе, чем на 2 метра. Родные говорят, что за последние полгода, пожалуй, самый известный казахстанский арестант сильно похудел и вновь начал курить. Своей семье Челах сообщил, что пишет письма чаще, чем они до них доходят. А вот обсуждать события двухлетней давности по-прежнему отказывается даже с близкими. История на посту «Арканкерген» и сейчас приводит в ужас. Там были найдены сожжённые останки 14 пограничников и застреленный егерь. Пожизненный приговор родственники Челаха пытаются опротестовать до сих пор. Сейчас они готовят жалобу в комитет по правам человека ООН.

Светлана Ващенко, мать В. Челаха:

- Он попросил, чтобы мы привезли ту жалобу, которую Серик Камбарович подготовил в ОНН. Мы ему ее привезли.  Там большая жалоба на 80 листов. Эту жалобу уже передали в комитет по правам человека.
ktk.kz/ru/news/video/2014/07/10/28781

0

10

Мать Челаха пожаловалась в Генпрокуратуру на условия содержания сына
понедельник, 21.07.2014

tengrinews.kz/crime/mat-chelaha-pojalovalas-v-genprokuraturu-na-usloviya-soderjaniya-syina-258919
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kzМать Владислава Челаха пожаловалась в Генеральную прокуратуру на условия содержания ее сына в колонии, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как известно, Челах отбывает наказание в исправительном учреждении в Костанайской области.

По словам Светланы Ващенко, в заявлении она указала на факты, которые ей стали известны в ходе последнего свидания с сыном, которое состоялось 27 июня. Она попросила разобраться, почему он не получает медицинской помощи. Как Ващенко рассказывала ранее, осужденный пограничник жалуется на боль в пояснице, обследование выявило у него песок в почках. "Еще он сказал, что начали крошиться зубы. Какое там питание? Никаких витаминов нет, еще и на воздухе мало бывает", - добавила Ващенко.

Напомним, что мать Челаха также попросила прокуратуру разобраться с ситуацией с письмами. По словам Ващенко, письма до осужденного доходят через раз, от него корреспонденция также приходит крайне редко, хотя на свиданиях пограничник рассказывает о том, что регулярно пишет родным.

Ранее Челах рассказывал матери о намерениях написать книгу, в которой он хотел описать события, произошедшие на заставе "Арканкерген". Однако, по словам Ващенко, работать над книгой ее сын еще не начал. "Насчет книги в этот раз спрашивала. Сказал, что ничего писать не будет. Передумал - будет ждать решения ООН (Комитета по правам человека при ООН. - Прим. автора)", - рассказала Ващенко.

Напомним, что суд приговорил пограничника к пожизненному заключению. Челах был признан виновным в убийстве 14 сослуживцев и егеря на посту "Арканкерген" в мае 2012 года. Апелляционная и кассационная инстанции оставили приговор в силе. Адвокат Серик Сарсенов подготовил жалобу в ООН, она будет отправлена до конца лета.

0

11

О состоянии здоровья Челаха рассказали в прокуратуре

Прокуратура Костанайской области ответила на обращение матери отбывающего пожизненное наказание пограничника Владислава Челаха. В нем ведомство сообщило о состоянии здоровья заключенного, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на областную прокуратуру. Как известно, Челах отбывает наказание в исправительном учреждении в Костанайской области.

"15 июля в прокуратуру области из Генеральной прокуратуры Казахстана поступило обращение Светланы Ващенко в интересах сына - осужденного Владислава Челаха - о неправомерных действиях администрации учреждения УК-161/3 ДУИС по Костанайской области. По данному факту проведена проверка, по результатам которой указанные в обращении доводы не нашли своего подтверждения", - говорится в официальном ответе прокуратуры на запрос корреспондента Tengrinews.kz.

В ведомстве рассказали, что 24 марта 2014 года Челаху, по его обращению, было проведено УЗИ почек. Патологических изменений паренхимы почек выявлено не было. "В последующем жалоб на здоровье осужденный не предъявлял, на прием не обращался", - говорится в ответе. Позже, 12 июля 2014 года, по информации прокуратуры, Челах обратился на прием к врачу-дерматологу. Осужденному был поставлен диагноз ограниченный дерматит и назначено соответствующее лечение. "Сейчас состояние здоровья осужденного удовлетворительное".

Кроме этого, в прокуратуре отметили, что за период отбывания наказания Челах отправил родственникам и знакомым 36 писем и получил от них 17 писем. Из них своей матери отправил 14 и получил от нее семь писем. "Сам осужденный претензий к администрации учреждения не имеет, так как, с его слов, проблем со здоровьем не испытывает, переписывается с родственниками регулярно. Поэтому меры прокурорского реагирования не принимались", - заявили в прокуратуре.

Ранее сообщалось, что 27 июня состоялось свидание Челаха с матерью. Ващенко рассказала, что он сильно похудел и плохо выглядит. По ее словам, врачи провели обследование Челаха, выявили у него песок в почках, но никакого лечения не назначили. В связи с этим, Ващенко направила жалобу в Генеральную прокуратуру.

Мать Челаха также попросила прокуратуру разобраться с ситуацией с письмами. По словам Ващенко, письма до осужденного доходят через раз, от него корреспонденция также приходит крайне редко, хотя на свиданиях пограничник рассказывает о том, что регулярно пишет родным.

Напомним, что суд приговорил пограничника к пожизненному заключению. Челах был признан виновным в убийстве 14 сослуживцев и егеря на посту "Арканкерген" в мае 2012 года. Апелляционная и кассационная инстанции оставили приговор в силе. Адвокат Серик Сарсенов подготовил жалобу в ООН, она будет отправлена до конца лета.

Автор: Владимир Прокопенко

0


Вы здесь » Аркан-керген » Пограничные темы » Мать Челаха отправилась на свидание к сыну